Беседы за антропологию VI

                V

В нашей же историографии уже, какой век, принято изучать историю по «высказываниям» европейских и арабских авторов, в крайнем случае, по приблудным (типа Нестор) славянским авторам, которым как кому не хочется, далеко наплевать на историю русов им зачастую вообще «начхать» на историческую правду, куда важнее «потрафить работодателю». И отсюда почти все, исключительно все летописи, не описывают деяния народа, а пытаются донести до читателя идеологию. И не заметить этого просто невозможно. К сожалению, если сейчас приводить примеры, то статья неуклонно поменяет свою тематику. Отчего, будет время и силы, я  напишу об этом отдельную статью, думаю, кому-то будет интересно «окунуться» в эту тему.

А вот науки связанные не с «писульками», а с непосредственными материальными находками более объективны. Результаты их усилий труднее «замылить», разве, что «замолчать», что чаще всего и происходит: находят артефакт, понимают, с чем имеют дело, и потихоньку прячут выводы «под сукно». А что остаётся нам обывателю? Не знаем, так и суждения своего не имеем, а под «сурдинку»  подсунут то, что в определенном смысле является подлогом (полуправдой). Правду  зачастую  скрыть полностью не удается, отчего ее, просто искажают, тем, что показывают часть, по которой мало кто разберется о целом. У меня на эту тему есть анекдот:

После прогулки учительница перед классом показывает картинку ученикам. Закрыв голову птички, просит по хвосту определить название. Вовочка просит учительницу убрать руку. Учитель на это, мол, вы должны знать предмет «от и до», так, что «догадайтесь». «Ну не по жопе же» - парирует Вовочка. Учитель вызывает его родителей в школу. Утром во время урока в  дверь класса появляется чья-то задница. «Кто это?» - спрашивает учитель. «Родитель!». «А чей родитель?»,- опять обращается к «заднице» учительница. «А вы догадайтесь»- отвечает жопа.

Итак, возвращаясь к нашей жо…,  извините голове (какая связь)  надо отметить, что длинноголовые черепа самые древнейшие из найденных до сих пор в России (и её окрестностях), отчего являются неким образчиком древнейшего племени, обитавшего на указанной территории. Логично? В высшей степени!

Как я уже отметил, ученые пытались найти связь (тероморфические свойства) данных черепов с  черепами обезьян, считая, что «прогресс» от мартышки до человека прошёл весьма скоро под влиянием климата, пищи и образа жизни. Не скрою, что подобные взгляды меня не просто всегда напрягали, но и смешили неимоверно. Типа за пару тысяч  лет из макаки в человека, а в шимпанзе «засиделись» порядка миллиона лет. Извините любой биолог недоучка скажет, что для того чтобы пройти всю биологическую цепочку (в которой нет места революциям) необходимо несколько больше времени, чем было отпущено «учеными» для обращения гориллы в человека. Даже если при этом привлечь к «помощи» резкие изменения (климатические, геологические), происходящие в природе земли. Ведь и они не происходили за тысячелетия, а разве, что за миллионы лет.

Приведу слова того же Богданова: «Одним из видных примеров этого может служить Неандертальский череп, подавший повод к самым разнообразным воззрениям и даже к восстановлению облика древнего обезьяноподобного человека. Такое стремление — отыскать переход от высших приматов к человеку между древними черепами происходило вследствие нахождения уже многих переходных форм между высшими позвоночными и вследствие задач эволюционной теории. Теоретически сознавалась возможность и вероятность найти тероморфные первоначальные формы человеческого черепа, и каждому естествоиспытателю, имевшему случай найти череп древнее других, казалось, что он именно добыл такой переходный череп».

Чего зря «голову морочить» на сегодня  (с 1967 года) археология обладает материалами, которые своим возрастом намного ушли от «отпущенного» им исторической наукой времени, то есть они намного старше того времени которое по мнению ученых должно было произойти, что бы «кисель» стал «борщом». И даже вопрос о родстве шимпанзе и человека не стоит так «остро» как это было еще  сотню лет назад.

Вот и на примере изысканий Богданова уже в 19 веке можно было вполне четко заявить, что  «Если и были переходные формы, то их палеонтологи найдут в гораздо более древних толщах, чем те, человеческие остатки которых находятся в настоящее время в руках краниологов, и в особенности, чем те, кои найдены с каменными орудиями в Петербургской губернии. И действительно, рассматривая эти черепа, даже с желанием отыскать в них что-либо особенно выдающееся в смысле тероморфности, — мы не найдем ничего».

Но с завидным упорством  псевдо ученный мир, не говоря уже о «пересмешниках» это так называемые популяризаторы «исторических идей», стремится «доказать» недоказуемое. Было время, когда это не просто допускалось, а ставилось во главу угла политико-националистическим играм, нынче время ушло. Господа националисты разных мастей и фасонов, вы, опоздали, и притом навсегда. Отсюда нынче идет «война» не научных воззрений, а политических идей, доводящих любое «открытие» до полнейшего абсурда. Бессмысленное надо сказать по нынешним временам  действо, вроде плача на свадьбе и частушки на похоронах. Ну да пускай развлекаются. Правда, эти «развлечения» не так безобидны, как это пытаются представить,  в ретроспективе бессмысленны, но не безобидны.

Есть в палеонтологии период почти в 8 миллионов лет, который  пока не «открывает свои тайны, отчего иной раз соглашательская психология ученых пытается «засунуть» в этот период, с теми же исходными связями: макака-человек, время появления человеческой формации. Это не единичные случаи, так поступали и с колыбелью человечества «задвинув её в Африку», именно в тот период, когда этот регион, находящийся под ректоратом Персии или Османской империи и для европейцев  был недосягаем. Так родились цивилизации Египта, Месопотамии, Вавилона,  Иудеи и  прочая (по сути даже никто не усмотрел в этом скоплении явный подвох). А когда в эти места, через давление на Наполеона банковской европейской семейственности массово двинули» европейцы, они не просто стали изучать, те артефакты, что им предстали, а и уничтожать их в виду несоответствия уже общепринятым в истории взглядам  (читайте  записки рядовых свидетелей тех событий, не ученых, а военных).
                VI

Мало кто знает, что даже ныне существующий в Палестине Израиль по первому замыслу  предполагалось  «создавать» именно на территории  ЮАР, для чего всеми силами стремились уничтожить местное население, ассимилируя или убивая. И не смотря на то, что ЮАР весьма удаленная от основных центров территория сюда  в 1880-90-х гг. потянулись  эмигранты из Восточной  Европы. Они организовали поселения и образовательно-сообщнические кружки Ховевей Цион.
 
Кстати или нет, но лишь Южная и Западная  Африка в  доисторические времена была заселена, там где нынче Ботсвана, Лесото, Намибия, Свазиленд, ЮАР, Ангола, Нигерия, Конго, Камерун так как именно это, частью, своей территории  она  уходила в знаменитый материк. Нет не Пангею, а Гондвану (280-300 млн. лет). И она соединялась с будущей Южной Америкой. Северная Африка была пустынна,  и лишь на Аравийском полуострове можно было найти оазисы растительности. Куда кстати и притопал через Узбекистан, Таджикистан (перевал Мургаб-Муфушад)- Афганистан, Индию (Каракорам), Пакистан, Иран и Ирак бывший наш народ, а часть ушла  через Турцию и осели в нынешнем Стамбуле, бывшем Константинопле (по гречески: Троя, по русски Царьград). В дальнейшем уже расплодившиеся семиты-арабы в лице шиитов через Грузию (вдоль побережья) просочились в места между Азовским морем (еще называемым Славянским), Черным (называемым еще и Русским) морем и Каспийским (называемым Хвалынским), т.е. в места, которые уже после разгрома, назовут Хазарией.

Кстати после разгрома довольно многолюдная Хазария двинулась большей частью по Дикому Полю (нынешняя Украина), оставляя по всему пути следования «свой след» в виде поселений. Характерной чертой,  которых были жилища – хаты (каты - полузаглублённые мазанки с глинобитными полами.). Далее через Карпаты в Европу. В истории  этот путь всегда почему-то «просчитывается наоборот», да оно и понятно очень хочется навсегда «узаконить» путь из Африки  на Север. Не получается, да и не получится. Почему? Об этом в последней части статьи.

Итак, некто Теодор Герцель в 1896 году опубликовал книженцию под названием «Еврейское государство». В ней он детально описал стратегию создания национального государства, вплоть до его структурного устройства и органов управления. Все процессы происходящие в этом государстве должны были быть связаны с иудейской символикой. «Я представлю себе белый флаг с семью золотыми звездами, белизна  символизирует новую жизнь и её чистоту, звёзды  же - это те самые золотые семь часов работы, ибо именно под этим знаком труда войдут евреи в свою страну»,- писал он. И для того, чтобы это государство «состоялось» по замыслу Герцеля всё мировое еврейство должно скинуться на покупку земель в Палестине или же в Аргентине. Одним из вариантов мог быть выкуп у одного из европейских государств её колонии, пусть и захудалую, затем своим трудом и терпением евреи сделают её процветающей.

Свою идею Герцель озвучил на первом сионистском конгрессе в Базеле в августе 1897 года. На конгрессе простым голосованием, правда, после продолжительных споров, «выбрали» месторасположение, находящееся в Палестине «прозябающей» под ректоратом Турции. Для обоснования своего предложения сторонники Палестины не особо сомневаясь «поместили» в эти места легендарную Иудею, отказав при этом  тем территориям, которые на самом деле назывались так в историческом прошлом (Нынешние:  Литвы, Беларусь, части  Украины и Польши). Именно там где расселились в дальнейшем часть евреев ашкинази  и где почти до 50-х годов прошлого столетия находились их духовные центры –иешивы.

 Герцель по поводу своего «собственного» государства записал в дневнике: «В Базеле я основал еврейское  государство. Может через 5 лет, а через 50 лет – наверняка все увидят его». Поначалу было предложено покрыть внешний долг Турции в 40 млн. фунтов. А как мы помним «должна» Турция была Великобритании, и ссужались эти средства на войну с Россией. Идея создания государства Израиль в Палестине англичанам понравилась. Видя банкротство, Великобритания не хотела, чтобы земли, принадлежащие Турции,  попали  бы в «руки» арабов. Если бы такое случилось, Англия потеряла бы и Африканские земли, как до этого потеряла Индию.

 Англичане уже было  собирались насильно оккупировать земли вдоль Суэцкого канала (строили совместно Англия и Франция, но затем Англия в  лице дома Ротшильдов выкупила акции канала), но тут-то и поступило предложение сионистской организации, вызвавшейся за возможность «приобретения законной родины», пролить не одну пинту еврейской крови. Но в виду того, что англичане долго размышляли, сионисты «решили» купит себе для родины Уганду. Которая будучи под ректоратом Великобритании всегда «манила»  Германию. Отчего при складывающейся политической ситуации Германия всё равно не «отстала» бы и силой забрала бы Уганду. Отчего англичанам хотелось спихнуть этот клочёк земли, тем более на него «нашелся покупатель».

Но не все сионисты поддержали «строительство» Израиля на территории Уганды (место фиговое, нет моря). Герцель долго уговаривал своих «соратников» согласиться на Уганду, так как понимал, что в Палестине у евреев мира не будет никогда. Но его не послушались и отстранив от управления, во главу еврейского конгресса встал французский банкир Эдмонд Джемс де Ротшильд по совместительству еще и  барон. Тому было всё равно, сколько евреев погибнет за «правое дело» его интересовал барыш.

Надо отметить еще Л. Пинскер один из создателей идеологии сионизма предлагал создать государство евреев или в Северной Америке или в Турции, но со съезда в 1884 году в Котовицах стал большим приверженцем поселения в Сирии или Палестине.И опирался он на высказывания Бонапарта Наполеона, который   «заложил» идею воссоздания в Палестине вокруг Иерусалима, «государства евреев». Тема интересная.

 В своем походе в Египет Наполеон встретил сопротивление местного населения и будучи не в силах противостоять ему пошел на хитрость, изобразив  из себя «лучшего друга евреев» состряпал прокламацию, в которой призывал африканских евреев освободиться из под ига «турецких оккупантов». "Израильтяне! Законные наследники Палестины! Воспряньте духом, о изгнанники! Великая нация французов не торгующая людьми и государствами, как те, кто «продал вас сыновьям эллинов, чтоб удалить вас от пределов ваших», зовет вас не завоевать, но лишь вернуть свое отечество, отнятое у вас. С помощью и при поддержке Франции вы навеки останетесь хозяевами и защитниками своего отечества от вторжения иноземцев"

Так  Наполеон руками евреев пытался прибрать к своим  рукам египетские земли. А как патетически звучали его слова: «Цивилизованность государства определяется его отношением к евреям». Что в прочем не помешало ему при взятии Яффо  6 марта 1799 года просто вырезать всё население города, в том числе и евреев. И все под предлогом, что ему пленных нечем  было кормить.

По стопам Наполеона шли и англичане, так небезызвестный лорд Генри Джон Темпл Пальмерстон, будущий премьер-министр Англии, в депеше на имя английского посла в Константинопле так и выразился, что Англия будет стоять у создания «еврейского очага» в Палестине. Это он однажды мимоходом заявил: «Так трудно жить на свете когда с Россией никто не воюет».

И вот барон Ротшильд развернул бурную деятельность, его поверенные покупали земли у турок и у арабов, подкупали местные власти скупая по дешевке земли, а то и просто сгоняли с земли местных крестьян. Переданные в руки еврейских поселенцев земли обрабатывались арабами и африканцами. Евреи были лишь номинально хозяевами земли, а по сути распорядителями от лица  колонизаторов – всё той же Великобритании. Так сионистское движение возглавляемое Ротшильдом по сути стало «обслуживать» банкирскую международную семью. По этому поводу в 1914 году Ротшильд при  разговоре с Вейцманом не забыл упомянуть, что « Без моей деятельности сионисты ничего не добились бы, но деятельность сионистов возродила мое дело, которое без них бы погибло». Хаим Вейцман встал у управления сионисткой организации после смерти Герцеля (официально президентом Всемирной сионисткой организации будет лишь с 1920 года), родился в Пинске, образование получил в Германии (химик). Что любопытно внешностью был похож на В.И.Ленина.

Власти Турции пытались воспрепятствовать еврейской колонизации, даже был издан указа запрещавшим евреям проживать, в Палестине дольше трех месяцев. Тут надо отметить, что политический сионизм возник как всемирная организация, но как массовое движение существовал только в России  (сюда входила и партия РСДРП- большевики)  в том числе в Польше,  Украине, Литве, на Кавказе и Сибире. Одним из «соединителей» сионизма с социализмом  (национально-гуманистическое движение) был Сыркин (Бен-Элиэзер). Так параллельно с конгрессом в Базеле в Вильно на сходняке была основана первая еврейская социалистическая партия –Бунд.

На этом можно было бы заключить краткий экскурс в историю Израильского государства, но нельзя не упомянуть о деятельности сионистов по созданию Еврейского государства на территории нашей страны. Так в 1922 году в Симферополе создается коммерческая организация «Агро-Джоинт» американского «пошива». Она занялась тем, что стала переселять в Крым евреев. Идея была такова, что евреи это наследники «древней Хазарии», а Крым  (территория) принадлежал хазарам. Вышеуказанная организация создала в Крыму 186 колхозов. В 1923 году «Агро-Джоинт» выставила свою продукцию на Всесоюзной выставке в Москве. Мол, такая же будет продукция из Крыма, если там будут жить евреи. Ленин побывал на выставке, впечатлился, и дал добро на заселение.

И.В. Сталин, считая себя «последователем вождя мирового пролетариата Ленина»
думал иначе. Если можно получать продукцию неважно, где важно кто у «станка», то пусть это будет в Сибире и создал в 1934 году  Бирабиджан. Бирабиджанской «особой» продукции Сталин  не дождался, а переселенные в те края евреи, со временем поменяв фамилии,  просто удрали из Сибири. Да и в Крыму местный люд не особо желал  видеть у себя под боком сих пришельцев. Поселение громили, поезда с  вновь прибывшими,  отправлялись назад. Сталин боясь национальных восстаний, решил «Крымский вопрос закрыть». Но ведь под будущее «Царство Израилево» брались кредиты, выписывались векселя по ним. Когда проект «Крымская Калифорния» закрыли  векселя остались у американцев. Они и по сей день пытаются по ним получить в пользование  Крымскую землю.

В своё время Юрий Ларин (Михаил Лурье), революционер  предлагал создать в Крыму еврейскую независимую республику. Ему эту идейку подкинул Розенберг член правление «Агро - Джоинта»,  а по сути, Американский объединенный еврейский комитет по распределению фондов - еврейская благотворительна организация.
 Полуается, что если бы программа «Крымская Колифорния» был успешен,  то  не в Палестине было бы государство Израиль, а в Крыму.

Сталин в беседе  с Броз Тито (1943 год) сказал, что не может пересылать ему  часть полученного от американцев  (боеприпасов, технику, продовольствие, сырье) так как американцы грозят эту программу помощи свернуть. А причина в том, что  «Еврейское лобби в Америке очень сильно,  и они  требуют от меня продолжить проект «Крымская Калифорния». А не можем (американцы) открыть второй фронт до тех пор, пока вы не примете решение по Крыму». Именно это вынудило  Сталина дать указание на депортацию крымских татар.

Американцы на этом не остановились и уже в 1945 году настойчиво «просили» Сталина убрать из Севастополя Черноморский флот, так как «Существование на территории Крыма базы советского Черноморского флота и Еврейской республики несовместимо. Крым должен стать демилитаризованной зоной. Дайте знать Сталину, что он должен быть готов к тому, чтобы перебазировать флот из Севастополя»  (из письма Президента США министру торговли  Гарриману). И вновь Сталин сделал свой особый финт, и чтобы «снять напряжение» создаваемое еврейским лобби, и чтобы «баба с возу», он проголосовал помощью в создании государства евреев в Палестине.

Н.С. Хрущёв на которого «вешают всех собак» крымскую проблему получил в наследство.


Рецензии