История с неизвестным

У символического изображения креста – знака «Х», есть еще одна «роль». «Х» или «икс» — это общепринятое обозначение неизвестного.

По игровым правилам кириллицы, под маской «х» в словах может быть скрыта любая буква и в первую очередь, это буквы «и», «к», «с». С помощью этого правила, примененного, например, к слову «хан», можно открыть еще одну страницу настоящей истории татаро-монгольского ига.

Начнем с буквы «С»:    хан – сан

Слово «сан» используется для обозначения звания в церковной иерархии. Казалось бы, какое отношение это имеет к теме ига и к слову «хан»? В гражданской и военной области понятие «сан» заменяется равнозначным словом «чин». Зная это, можно посмотреть по-иному на имя знаменитого Чингиз хана: 

Чин гиз хан — хан имел чин «гиз».

Изначально слово «Чингиз» не являлось именем собственным. Это составное слово, образованное двумя самостоятельными словами «чин» и «гиз». В сибирских тартарских воинских казачьих подразделениях были люди, которые носили чин «гиза».

Что же это был за чин, и за какие заслуги его присваивали? Об этом, возможно, будет отдельный рассказ, а вот об одной из обязанностей ханов в чине гиза «расскажет» следующая буква, скрывающаяся под маской «х» — буква «и»:

хан – иан

Стоит только добавить в слово «Иан» соединительные буквы «в» или «о», как возникает славянское имя Иван или Иоанн, как принято в церковнославянской традиции:

Иан – Иван — Иоанн

Пожалуй, самая известная историческая личность с именем Иоанн – это Иоанн Креститель:

Креститель – крестит тел(а)

В общем случае, «креститель» – тот, кто имеет право совершать таинство крещения. В казачьих войсках были люди, которые в отсутствии священника, могли в походных условиях исполнять обязанности священника, были «и.о. Аннами» (Анна – священник, первосвященник). Подразделения казаков, среди которых были и.о.анны, сопровождали паломников в святую обетованную Землю, в Сибирь:

Обетованная – Обь это банная

Мирское же имя «Иван» — самое известное в мире русское имя, происходит от слова «навь» — темный, скрытый, тайный.

Иван / нави – навь

На примере этого имени можно увидеть, как создавалась иллюзорная история, которая скрыла историю подлинную.
«Иван» – явная часть слова, его прямое прочтение, а «навь» — прочтение слова наоборот, неявная часть слова. Это если читать слово слева направо.
При чтении же справа налево, «иван» и «нави» меняются местами, то, что было явным, становится навным, скрытым.

Это правило было использовано при создании иллюзорной истории, когда надо было скрыть историю реальную. То, что когда-то происходило в одной части Евразии (в Сибири) было «перенесено» в ту часть континента, которая стала именоваться Европой.

Так память о казаках — гизах сохранилась «появлением» в европейской истории рода французских Гизов, для которых воинский чин стал фамилией.

Память о «и.о. аннах», наделенных полномочиями священников, сохранилась позднейшим «появлением» монашеских воинских подразделений — ордена иоаннитов. Этот орден, как известно, возник в связи с необходимостью сопровождения паломников, направляющихся в Святую землю, которая тоже «сменила адрес».

История человечества циклична, поскольку все, что происходит с человеческим обществом, полностью зависит от природных циклов планеты. Каждый новый цикл истории людей начинался в одном и том же месте – в Сибири, а затем, история этой территории в разных вариациях «распространялась» по свету.

В определенный период цикла история настоящая подменяется «почти настоящей», она «переносится» в другое время (цикл) и другое место действия.

Вся иллюзорная история «построена» на кириллической игре с буквами. При этом знания о реальной истории сохранены в «Слове». Ключом же к «Слову» служит кириллица и ее правила  http://www.proza.ru/2006/06/05-293 .


Рецензии