Глава 4

Глава 3.
http://www.proza.ru/2016/05/30/531
               
Диана открыла глаза, вернее мозг дал сигнал мышцам век, но те не послушались, или послушались, но не до конца. Открылся только правый глаз и то не до конца, а лишь приоткрылся тоненькой щелочкой. Тогда она закрыла глаз и стала прислушиваться к внутренним ощущениям. Тут же она почувствовала, что лежит на чем-то неудобном. Ощущение было таким, словно лежишь на мате, а под ним лежит еще один человек, причем лежит на боку.   
Диана обшарила внутренним взглядом окружающую ее темноту, и вдруг увидела желтую, слабо светящуюся сферу, слегка деформированную сверху. Немного приглядевшись, Диана без труда поняла, что это нечто вроде "я" в человеке. Его эго, нечто, создающее душу и постоянно управляющее ею с помощью тончайших нитей чувств, ощущений, желаний, работающая, как нервная система, но на нематериальном уровне. Диана попыталась слиться с ней, но получала резкий отпор. Тогда она руками открыла себе глаза и обнаружила, что лежит на диване, на смятой подушке, которая давит ей в спину. Джинсы на ней все еще была мокрыми от дождя за окном, и следовало их переодеть. Она попыталась встать, но ноги в противовес рукам не слушались. Диана расстегнула пуговицу на джинсах и, взявшись за замок ширинки замерла. Рука нащупала под тканью нечто, чего там быть никак не могло. Удивление и испуг сменились любопытством намного быстрее, чем могло бы показаться. Диана продолжила осмотр своего тела и убедилась, что грудь исчезла. Поворачивая голову руками, поскольку шейные мышцы не подчинялись, она осмотрела помещение: небольшая комната с приоткрытым шкафом, грудой вещей на стуле, столом, заваленным бумагами, кресло, с сидящим в нем незнакомым юношей, и несколькими непристойными плакатами кинозвезд на стенах. Диана потянулась к шкафу, и ей удалось его открыть. На обратной стороне двери было большое зеркало, в котором отражалась вся комната, с диваном на котором лежал Том, ее Том, и удивленно глядел на нее.      
"Как хорошо, что он пришел"-подумала Диана. Она хотела что-то сказать   ему, но не смогла и лишь подняла руку в приветственном жесте. Том сделал то же самое. Как это часто бывает, понимание происходящего наступило после ощущения реальности события. Когда кто-нибудь что-то тебе говорит, и сначала воспринимается лишь набор звуков, а уже потом эти звуки преображаются в слова и обретают свой смысл. Так и теперь Диана внутренне осознала, что Тома больше нет, а она сама и стала им, но  принять это она не могла. Не будучи человеком верующим, Диана ощутила резкий протест. Это был вопль, который зародился где-то в самой глубине ее нового тела и, наконец, отозвавшись дрожью во всех его членах, вырвался наружу. Тут же сфера, неподвижно лежавшая где-то (где?) в глубине сознания взорвалась, и Диана растворилась в хлынувшем из нее свете.

Глава 5
http://www.proza.ru/2016/05/31/662


Рецензии