Grand Theft Auto VI

Grand Theft Auto VI.
Признаться честно, я сел за эту книгу, когда уже закончил две детективные истории про Алекса Фитцжеральда, пользующегося гипнозом и телепатией для раскрытия своих преступлений, но еще не успел начать третью часть детективной серии. Десять страниц рукописи так и валяются на верхней полке моего стола.
На днях я наткнулся на одну литературную статью, в которой обсуждали произведение знаменитого автора. В последнее время мир литературы обнял меня мертвой хваткой и не думал отпускать. Книга действительно не плоха – написана тяжелым литературным языком, комментарии под этой статьей так же были изложены отточенными репликами. Но среди всех этих древнерусских, научных, преподавательских изложений я нашел гениальное высказывание. Я даже процитирую его вам:
«Четко))) А подскажите плиз, где можно найти что-то вроде «Форсажа» или Перевозчика… Просто я классики в школе начитался, про тюрьму, ментов и военных, когда был подростком… Хочу отдохнуть от всего этого – не ломая голову».
Желание читателя – закон для писателя. Это произведение я написал не для своей супруги (хотя все мои книги посвящены именно ей), не для читателей, привыкших к моим детективам. Его я написал для себя и своих друзей. Мы поколение «Pepsi», родились в девяностых, росли под фильмы ван Дама, Джеки Чана, Сталлоне и Шварценеггера. Противостоянии Месси и Роналдо или получит ли, наконец, Ди Каприо «Оскар» и за какую роль, нам куда интереснее политических баталий. Я до сих пор помню, как ждал трех часов ночи, чтобы посмотреть очередную серию «Рокки». Мы менялись картриджами на денди, а когда у кого-то обнаруживалась «Sega», то, записывая в тетрадях комбинации на фаталити, брюталити и анималити, устраивали поединки.
Это был только на половину компьютеризированный мир, параллельно мы играли в футбол, кто-то состоял в местных группировках, все млели от «Бригады» и «Брата» и, качая свое тело, развивали свой духовный мир с помощью книг, боевиков, спорта и компьютерных игр.
Что касается «GTA» - первая игра, в которую я сыграл в компьютерном клубе, была «Vice City Deluxe». Рассекать по просторам Майями на красном Феррари под песню Roxette было прикольно, защищать зеленые цвета группировки «Grove Street Families» в GTA San Andreas было еще увлекательнее.
Сейчас мне 26, я, скромный «офисный планктон», не выделяющийся ни своими результатами, ни рвением на руководящие позиции. Все что мне нужно — это стабильность в зарплате для погашения кредитов и для поддержки семьи. Могу поспорить, что 90% населения, находятся в такой же ситуации. Всем нам не хватает свободы!
Вот что в «GTA» предостаточно. Тебя могут предать и поставить в безвыходное положение, ты можешь вернуться на свой старый район к уличным братьям, которые после твоего побега относятся к тебе с недоверием, или же ты можешь просто быть эмигрантом, прибывшим в незнакомый город. Но ты покоришь этот город, станешь лучшим из лучших. Любая тачка твоя, любой маршрут, любое оружие, любой дом, любой бизнес… Полная свобода!
Что касается именно этой книги – я старался передать философию, заключенную в компьютерную игру. Здесь вы встретите всех наших героев, героев нашего поколения, поколения «Pepsi». Братья Рейнсы «Угнать за 60 секунд», Доменико Торето «Форсаж», Кери Форд «Крутящий момент», Фрэнк Мартин «Перевозчик», Хитман, Eminem, Rihanna, Фома «Физрук» и многих других. Но основную роль здесь будут играть герои культовой игры GTA SA.
Я искренне желаю вам отдохнуть.
Ночь в Филадельфии.
Снег белыми хлопьями покрывал ночной город. В столь прохладное и позднее время жителей Филадельфии практически не было, и одинокий «Ford Gran Torino» не спеша пробирался сквозь опустелые улицы.
Водитель, чернокожий парень лет двадцати пяти, чуть прибавляя радио, поглядывал в зеркало заднего вида.
«Показалось, - подумал он про себя. – Никакой слежки».
Проезжая мимо Художественного музея, ему вспомнились изнурительные пробежки по бесчисленным мраморным ступеням еще недалекого боксерского прошлого. В самые первые дни, когда тренер только начинал приучать его к спортивному режиму, казалось, что добежать до памятника Рокки Бальбоа было просто нереально. Однако, спустя буквально месяц подобных пробежек, как этих ступеней уже не хватало, чтобы утолить жажду к нагрузкам. Теперь эти каменные строения казались мрачнее обычного, покрываемые снегом и под освещением тусклых фонарей.
Водитель встряхнул головой, чтобы отогнать наплывшие воспоминания и вернуться в настоящее время. Переключив коробку передач на нейтральную скорость, автомобиль медленно скатился по мосту и остановился на обочине близ двухэтажного здания. Именно здесь находились ответы на многие вопросы.
На протяжный звонок, дверь открыл худощавый афроамериканец:
- Челленджер? – единственное, что он успел произнести перед тем, как его мозги разлетелись по всей гостиной.
Щелчки снятых предохранителей смешались с женскими криками, с холостыми выстрелами в никуда и с громкими криками постояльцев дома:
- Этот ниггер пришел за Лео!
Буквально за долю секунды после выстрела Челленджер бросился за диван – единственное укрытие, которое он успел заметить. Заглянув за спинку мягкой мебели, он заметил парня, дрожащими руками достающего свое оружие – вторым точным выстрелом он уложил и его. Снова послышались выстрелы, не достигающие цели.  В просторной гостиной было, по крайней мере, еще два стрелка. Челленджеру был знаком этот дом, ведь, когда-то он сам был членом банды «Запад». Поэтому без труда определил, за какими укрытиями прячутся эти двое.
- Послушай, ублюдок! – обратился к нему первый. – Ты завалил Хэнка, Чака, но мы тебе можем и это простить – просто, мать твою, брось оружие и выходи. Мирно поговорим. Ты пришел из-за своего брата? Челленджер, тут никто не виноват.
Челленджер продолжал молчать. Первый стрелок жестом указал второму обойти укрытие незваного гостя, а сам продолжал в это время сыпать вопросами.
- Челленджер! Мы же были братьями!
Второй полз незаметно и уже пропал из вида первого.
- Чел! Просто скажи, что тебе нужно! Может, мы можем тебе это отдать!
Послышался очередной выстрел. Запах пороха и серый дым заполнили гостиную. Было непонятно –  достала ли пуля заветной цели:
- Майк, ты завалил его! – ответа не послышалось, на что второй стрелок встал со своего укрытия со словами: - Чему быть, того не миновать.
Это была его ошибка. Встав во весь рост, Челленджер выпустил череду пуль, сделав из груди постояльца дома решето.
- Мне нужен Лео, ублюдок, - с этими словами он прижался к стене, и, перезаряжая оружие, стал медленно подниматься на второй этаж. Две девушки спрятались на кухне, не вмешиваясь в происходящее, лишь изредка поглядывая из-за двери. Лестница с дешевым красным ковром привела его в арку второго этажа, где его ожидал пустой коридор с четырьмя комнатами. Челленджер убрал один пистолет за пояс и стал быстро открывать одну дверь за другой. В первой – пусто. Вторая дверь – забившись в углу, сидела чернокожая девушка, которая ни то молилась, ни то просила о пощаде. Стрелок приложил палец к своим губам, давая понять, чтобы она замолчала. Она сквозь слезы закивала головой.
Открыв третью дверь, Челленджер увидел его. Толстоватый небритый итальянец с курчавыми волосами  сидел абсолютно голый на кресло-качалке. В руках у него не было ничего кроме бутылки виски. Челленджер оглядел всю комнату и, убедившись, что они одни, на всякий случай закрыл за собой дверь.
- Ты как всегда не вовремя, черномазый засранец! – усмехнулся Лео, отпивая из горлышка приличную порцию виски. – Я только девочку заказал, поэтому не обращай внимания на мой внешний вид. Знаешь ли – всегда экономлю время. Эти проститутки всегда берут почасово, а пока переоденешься, пока напялишь презерватив – того глядишь и полчаса пройдет!
- Лео, ты итальянец или все-таки еврей? - держа на мушке раздетого парня, спросил стрелок.
- Чистокровный итальяшка. Ха-ха-ха, - тут его настроение переменилось. – Я знал, что ты придешь, Самуэль. Как сам?
- Учитывая, что я два года отмотал в Сан-Квентине за то, что прикрыл зад вашей банде, а вместо благодарности вы авалили моего брата, то не очень. А ты, Лео? Хорошо спишь по ночам?
- Только если перед этим потрахаюсь нормально. А так – не очень. Ты, наверное, не просто так пришел.
- Ты как всегда прав, ублюдок. Мне нужны ответы.
- Говоришь, как коп, причем, как белый коп. Ха-ха-ха, - видя, что  лицо Самуэля осталось невозмутимым, итальянец добавил. – Ну, спрашивай.
- Кто убил моего брата?
Вопрос прозвучал твердо и эхом разлетелся по крошечной комнате. Лео залпом осушил оставшийся напиток и медленно потянулся за второй бутылкой, находящейся под креслом.
- Ты.
- Давай без всякого философского дерьма! Кто нажал на курок!
- Зачем ты пригласил его в нашу банду, Челленджер? – откупорив зубами деревянную пробку и выплюнув ее на пол, спросил собеседник.
- Куда я, туда и он. Так было с детства.
- Только ты попал в тюрьму, а он нет... Ответы на свои вопросы ты сможешь найти только в Лос-Анджелесе. Друг мой, в этом черномазом городе я остался один, - он большими глотками пил огненный напиток, отчего его лицо и настроение моментально переменилось. По виду итальянца было видно, что ему уже все равно, что с ним будет: смерть или жизнь для него не играло никакой роли – он себя похоронил на много раньше.
  -  Знаешь, Челленджер… Справедливость, уличное братство, клятвы – вроде такое банальное дерьмо, но когда стоишь на пороге к смерти, то вспоминаешь обо всем об этом.  Наверное, настоящим гангстером может считаться только тот, кто ни перед какими трудностями и соблазном не отступал от них.
- Что ты мелишь, урод! – все еще не опуская пьяного с прицела, вспыхнул Самуэль. – Последний раз спрашиваю – кто убил моего брата?! Вставай!
- Ты, правда, хочешь, чтобы я встал?
- ДА!
- Ты точно в этом уверен, мать твою?!!! – буквально орал итальянец.
Челленджер, приблизившись, схватил за волосы сидящего толстяка, от чего тот слегка приподнялся. В этот момент из-под его толстого тела выкатилась граната.
- Полетели в ад!!! – Самуэль до сих пор вспоминая этот момент не может точно сказать, кто произнес эту фразу, сам Сатана или смертник Лео.
Но чернокожий парень еле слышал эту реплику, за какую-то долю секунды он снес окно и летел со второго этажа. Взрывная волна настигла его, когда тот уже лежал на снегу. Самуэль, лежа на животе, закрыл голову от падающих осколков стекла и бетона. В ушах гудело от прозвучавшего взрыва, колено болело от неудачного приземления, но убедившись, что в остальном все в порядке – он медленно встал и отряхнулся от снега.
- Черт! Жирная свинья! – выругался Челленджер, понимая, что последняя нить к разгадке убийства его брата потеряна.
- Надеюсь это не про меня? - женский голос сквозь звон в ушах был еле слышен.
Развернувшись, он увидел худенькую афроамериканку с пышной прической в сетчатых колготках и в белой шубе.
- У меня здесь заказ, - она все так же продолжала вопросительно смотреть на Самуэля, будто не видела взрыва. – Клиент уже перечисли предоплату.
- Твой клиент на втором этаже, можешь пойти и удовлетворить то, что от него осталось, - он нащупал на снегу пистолет и заткнул его за пояс, девушка все так же стояла, будто уже сделала свое дело и дожидалась оплаты.
Самуэль оценивающе посмотрел на нее: в сетчатых чулках ее стройные ноги казались еще привлекательнее, а верхняя одежда была расстегнута в области груди, демонстрируя пышный третий размер.
- Ладно, пойдем, крошка, - с улыбкой сказал Самуэль и добавил. – Хоть какой-то прок от этого итальяшки.
Дом. Милый дом.
Знойное солнце раскаляло асфальт и ослепляло прохожих, которых в обеденный час было не так много. Чернокожий парень лет двадцати пяти усталой походкой плелся по тротуару, рассматривая местные дома. Самуэль Хитч не был родом из Лос-Анджелеса. Родился и вырос в Филадельфии. Всё своё детство он потратил на две вещи: на кик-боксинг, где получил разряд мастера спорта, и на автомобили, за угон которых поплатился двумя годами лишения свободы.
Сняв футболку, он продемонстрировал крепкое накаченное тело. Жара стояла невыносимая, и парень пожалел, что вместо шорт и пляжных тапок он надел черные спортивные штаны с белыми кедами.
- Здравствуй, мой новый дом, - сказал парень, снимая с плеч черную сумку.
Перед ним располагался округлый двор с табличками на домах «Зеленная улица». Его конечная остановка после Филадельфии и тюремного лагеря Сан-Квентина. Риэлтор, продавший за бесценок этот дом, даже не проводил его в новую обитель. Вместо этого дал ключи, назвал адрес и уточнил, что тут некогда жил какой-то Райдер.
«А что ты ожидал увидеть за пять тонн зелени?» - спросил сам у себя спортсмен.
До порога дома его проводили взглядом трое местных парней, одетых в зеленые цвета. Самуэль не обратил на них никакого внимания. Одним поворотом ключа он оказался в прохладном помещении. Первое что ощутил новый хозяин при входе – это запах освежителя воздуха, который отдавал ароматом яблока.

Ничего лишнего в мрачных стенах: одна кухня, один зал, стандартная мебель, из техники радио, телевизор и небольшой холодильник.
Открыв массивную сумку, он начал разбор вещей. Запечатанную коробку он сразу же спрятал под диван, одежду положил в шкаф. Развешивая фотографии, в память ударялись отголоски прошлого – защита чемпионского титула, где он демонстрировал волю к победе и развитые навыки обороны и ударов, старый гараж, где они чинили старенький «Shelby Mustang» друга, фотография семьи. Хоть он и решил начать все с нуля, но не нужно было забывать своего прошлого.
И самое главное – список из четырех фамилий, которые, тем или иным образом были причастны к смерти его младшего брата.
Алисия Холл, Том Дженкинс, Сэм Уизли, Леонардо Соньери.
Повесив список на стену, он взял черный маркер и вычеркнул последнего человека из списка.
«Заброшенный дом, тысяча баксов, воспоминания и тяга к мести…Идеальное начало для чего-то нового».
Первое знакомство.
Лос-Анджелес – кишащий город с миллионом жителей, с высотными многоэтажками, представляющими собой эталон цивилизации. Каждый житель был уединен в свою работу, в свою жизнь, в свою семью… Но чем дальше отдалялся ты от центра, тем жизненные приоритеты менялись. На окраинах картина общности менялась кардинально: уличное братство, дружеские клятвы, определенные правила почтения характеру, авторитетам и поступкам, через которые и зарабатывалось уважение.
В этих местах город пестрил несколькими цветами банд, в число крупнейших входили, как минимум четыре: «Зеленая улица» (Green Street Families), «Баллас» (The Ballas), «Ацтеки» (Varios Los Aztecas), «Вагос» (Los Santos Vagos).
«Зеленая улица» (Green Street Families). Местная группировка, члены которой одеты в зеленые цвета. Состоит из нескольких банд: «Seville Boulevar Families», контролирующая маленький район на юго-востоке Лос-Анджелеса, «Temple Drive Families», которая держит северную часть это группировки и «Green Street Families», управляющая районами на востоке Лос-Анджелеса и Гэнтон, где и находился дом Самуэля. Лидерами коллектива считаются Шон Джонсон (Свит), Карл Джонсон (Сиджей), Джеймс Янг (Священник), Тим Беверли (Джерри). Основной доход коллектива считались грабежи, автоугоны, продажи легких наркотиков.   
«Баллас» (TheBallas). Члены этой группировки носят фиолетовую расцветку. Ведут ожесточенную конкуренцию с «Зеленой улицей». В «Баллас» входят две банды. «Front Yard Ballas» - торговцы наркотиками и «Rollin Height Ballas», управляют только крошечным районом, именуемым, как «Цветущий парк». С 1970-ых, «Баллас» торговали наркотиками, оружием, были организаторами развития проституции. Самая кровожадная группировка, поддерживающая отношения, как с мексиканскими картелями, поставляющими им на розничную продажу наркотики, так и с русскими, от которых получают оружие. У банды «Front Yard Ballas» несколько главарей, «Цветущим парком» же управляет Билл Джексон по прозвищу Флорист.
«Ацтеки» (Varios Los Aztecas). Парни с определительными цветами в бирюзовых тонах. Являются союзниками «Зеленой улицы». В отличие от «Балласов» и «Зеленой улицы», в которой представителями были в основном афроамериканцы, этот коллектив состоит из латиносов. Традиционно против продажи наркотиков, основной доход получают от контроля железнодорожного вокзала, поставки оружия и проституции. Лидером группировки является Цезарь Виалпандо, женат на Кендл Джонсон, сестре Свита и Сиджея – главарей «Зеленой улицы». 
«Вагос» (Los Santos Vagos). Желтая расцветка группировки, как и «Ацтеки» состоит из латиноамериканцев, но является противоборствующей ей группировкой. Основным направлением получения доходов является продажа наркотиков. Как полагается между группировками не может быть союзов, но поддерживается «Балласами». Главарем «Вагос» является Фернандо Кортес.
Кик-боксер, видевший в своих снах яркое солнце, спортивные автомобили и многие другие знамения свободы, ничего не знал ни о местных авторитетах, ни о легендах районов, ни о вечной вражде, ни о бесчисленных историях. Он спал безмятежно. Воздух нового города, далекий перелет, дневная жара уморили его, и Самуэль проспал до глубокой ночи. Пока не ощутил на своей шее удушающую петлю. Открыв глаза в своем небольшом доме, он увидел трех грабителей. Двое чернокожих парней рыскали по небольшому жилищу, пока третий затягивал петлю на шее хозяина дома. У мастера спорта по кик-боксингу, где-то в мозгу включился защитный режим - ударом с локтя он сломал нос толстому парню, от чего тот ослабил хватку. Второй схватил вазу и замахнулся на Самуэля, но тот поставил блок, и стеклянное изделие разлетелось от локтя. Не медля ни секунды, кик-боксер приложился в челюсть парню, от чего тот потерял сознание. Третий до конца драки стоял как вкопанный.
Вышвырнув грабителей на улицу, хозяин дома предупредил:
- Еще раз сунетесь в мой дом – живыми не уйдете!
- Пошел ты, ниггер, - прокричал худощавый парень, ударивший его вазой. – Мы хозяева в Гэнтоне. Это наш район!
 Кик-боксер, стоя на пороге своего дома, смотрел в след уходящим побитым парням в зеленой расцветке. В прочем он был не единственным наблюдателем за происходящим.
Зеленая улица.
Ночь уступила восходу, первыми лучами озарившему небо города ангелов. Самуэль обожал утренние пробежки. Выйдя на порог своего дома, он одел наушники,  в которых местные рэперы читали текста о продажной стране, об объединении враждующих семей и всё это под минус джазовой музыки. Утренняя прохлада бодрила спортсмена одетого в черную майку, камуфляжные штаны и черные кроссовки. Сделав утреннюю гимнастику перед своим жилищем, чернокожий парень начал пробежку. Покинув округлый двор, он бежал строго по прямому пути.
«Каждый день новый маршрут», - дал он себе установку.
Подошва не ощущала того раскаленного жара, который был вчера. Пробегая мимо спящих домов, в некоторых он уже видел свет возможно таких же начинающих спортсменов, или же собирающихся на работу жителей, а возможно только пришедших из улицы парней «Зеленой улицы». На протяжении всего бега редкие автомобили попадались ему на встречу. Идеальная тишина перед начало очередного бурного дня.
Бегун был сосредоточен на окружении: парикмахерская, магазин одежды, местный бар, тату-салон, пиццерия. Добежав до перекрестка, начинался новый район. На этой территории фиолетовые граффити были зачеркнуты зелеными надписями.
«Явный вызов другой банде».
Пробежав порядка трех миль, Самуэль в окружную направился домой. Округ Лос-Анджелес был усеян дешевыми забегаловками, бесчисленными складами, канализационными стоками (как ни странно, но запах от бетонированной канавы не доходил до «Гэнтона» - района, ставшего его домом). Вдали виднелся нежный песок пляжа. Восход на побережье являл собой неописуемое чудо природы. Несмотря на бурную ночь, кик-боксера здесь всё устраивало.
«Осталось найти только работу».
Семья Джонсонов была основой банды «Зеленой улицы». Не так давно братья Карл и Шон сумели, как объединить распавшиеся семьи зеленых цветов, так и отбить территорию у противоборствующих банд. Однако в отличие от младшего брата, старший по прозвищу Свит не ударился в бизнес и не думал переезжать в другой город. На уговоры младшего Шон всегда отвечал: «Моё сердце навсегда останется на «Зеленой улице». Свит до сих пор являлся бессменным главарем банды и принимал важные решения у себя дома.
Сидя на удобном диване, он курил кальян. Из шести присутствующих все шестеро были чернокожими парнями в одежде зеленной расцветки. Свит короткостриженый парень лет тридцати никогда не расставался со своей зеленой кепкой с логотипом «LS». Вдыхая молочно-синеватый дым кальяна, он слушал трех гостей — представителей своей банды, пока другой - худощавого телосложения парень с дредами, скрытыми под разноцветную шапку поклонников Бога Джа, что-то готовил на кухне, высокий парень, одетый в разноцветную одежду с африканскими амулетами, стоял рядом, перелистывая Библию, его в « Зеленой улице» именовали Священником.
- Мы просто хотели узнать, что за парень к нам приехал, - вел разговор из троих только он один, двое других просто кивали головами в знак согласия.- У нас гангстеров своих хватает. Думали может бежал откуда, может бабки есть или оружие…Но он как нас увидел сразу начал кулаками махать. Мы даже среагировать не успели…
-Что вы хотите? - прервал бессмысленный разговор Свит, даже не смотря на собеседника.
-Наказать, - ударив кулаком о ладонь другой руки, произнес говоривший.
-Как?
-Сожжем его дом к чертям.
-Во-первых, - начал пояснение Свит, втянув очередную порцию дыма. - Вы ввалились в чужой дом в НАШЕМ районе. Во-вторых, то, что он один навалял вам ТРОИМ – это делает вас ещё слабее. В-третьих, дом, который вы хотите сжечь, находится по соседству с моим семейным домом, где родились и выросли три брата и сестра Джонсонов…Поэтому убирайтесь!
-Может, посмотрим парня,- вступился Священник.
-Стойте,- остановил он уже у порога уходящих. - Приведите мне его.
-Свит, да он даже слушать не станет.
-Майк,- обратился он к Священнику. – Пойди с ними.
Высокий парень убрал Библию в небольшую коричневую барсетку. Если бы не его странная одежда, то редкое приобретение из крокодильей кожи казалось больше походило на женский аксессуар. Но под разноцветную африканскую одежду и шапочку с золотистыми узорами она вписывалась как нельзя кстати.
В гостях у Свита.
На длительный стук хозяин дома появился не сразу. Однако увидев ночных грабителей, выглянув в окно, Самуэль настежь распахнул дверь со словами:
- Вам ночью не хватило?
- Чувак… Мы типа с мировой, - обратился все тот же разговорчивый чернокожий, пятясь от порога дома.
Кик-боксер, одетый в черные спортивные штаны и белые кеды, демонстрировал накаченное тело и был готов к очередному сражению. Пока троица отступала назад, Священник, как вкопанный стоял на том же месте.
- Приветствую тебя, мой брат, - произнес он, умиротворенным голосом.
- Если ты из их же шайки, то я тебе не брат, - подступив вплотную, произнес Самуэль.


- Все люди – братья, ибо Бог един и сотворил он наших проотца Адама и проматерь Еву по образу своему и подобию. Именно поэтому мы пришли к тебе с протянутой рукой мира, а ты, мой брат, будь добр пожать ее…
- Чего вам от меня надо?
- Всего лишь скурить трубку мира, - видя растерянность в глазах парня, Священник добавил. – Тебя хотел видеть один человек. Он живет в этом доме, - он указал на соседний дом Свита.
- А может, вы хотите меня завести домой и грохнуть? – с подозрением спросил Самуэль.
- Если бы мы и вправду хотели так сделать, то просто заделали бы окна и двери в твоем доме и подожгли его, - как-то спокойно сказал собеседник, будто это для него было в порядке вещей. – Беседа продлится недолго и будет носить исключительно дружеский характер. Издревле убийство в родном доме – страшный грех.
Хитчу вспомнились слова представителя банды «Запад»: «Чего быть – того не миновать». Поэтому после недолгих раздумий он пошел вслед за уходящей четверкой.
Дом главаря «Зеленой улицы» мало чем отличался от других в районе Гэнтона да и всех остальных на окраине Лос-Анджелеса. Темный коридор сразу же сменился на просторную гостиную, где буквой «П» были расставлены диваны, в центре  них находился стол, где стоял большой белый кальян и пара  бутылок пива. Хозяин дома на этот раз потягивал холодный напиток и смотрел местный выпуск новостей. Джерри, парень с дредами, курил кальян, причем по стоящему аромату в помещении можно было понять, что кроме курительных смесей, отдающих арбузом и дыней, присутствовал вкус и конопли.
Телеведущий констатировал: «Либрон Джеймс продолжает бить рекорды. В ярой борьбе против «Майями» лидер вновь вытянул свою команду до шести побед к ряду…»
- Коби все равно лучший, - махнув рукой, Свит выключил телевизор.
Он искренне любил свою страну, свой город, свой район, предпочтение же нарастало в обратной последовательности: сначала братья с родной «Зеленой улицы», затем жители и звезды Лос-Анджелеса, и только потом уважение к звездно-полосатому флагу.
Увидев незнакомца, он указал на диван напротив Джерри, который все так же пускал молочный дым. Когда, наконец, все расселись, Свит втянул приличную порцию кальянного смога и задержал дыхание так, что его голос переменился:
- Я слышал ты отметелил троих моих ребят, - начал Свит и замолчал.
- Я переломаю хребет любому, кто сунется в мой дом, - ответил сидящий напротив.
Свит встречал немало личностей в своей жизни и с видимым страхом в глазах, и бойцов со стальным характером, и отчаянных сорвиголов, ищущих свою смерть. Сидящий напротив был хорошо сложен физически, не отводил взгляда при разговоре, дышал ровно и говорил без дрожи в голосе, даже учитывая, что его окружали незнакомые ему люди. Все это внушало уважение.
- Хорошая позиция, - после недолгого молчания объявил Свит. – Откуда ты?
- Из Филадельфии.
- Чем раньше занимался?
- Кик-боксингом.
- И все?
- И все.
Свит поправил козырек зеленой кепки, опрокинулся на спинку дивана и начал пояснения о прошлом собеседника:
- Ты, Самуэль Хитч, мастер спорта по кик-боксингу, двукратный чемпион своего города. После получения травмы тебя не допускали к поединкам на профессиональной арене и начал участвовать в подпольных боях, где сошелся с бандой «Запад», специализирующейся на угонах. Но что-то пошло не так, и вся ваша шайка распалась. Ты отмотал два года в Сан-Квентине и вышел на свободу. Вместо того, чтобы остаться в родном городе приехал в Лос-Анджелес… Зачем?
«Вот так в трех-пяти предложения вся моя биография… - подумал про себя Хитч. – И главное ничего не упущено». В слух же он произнес:
- Хотел сниматься в кино и стать дублером Эдди Мёрфи.
Воцарилась тишина. Казалось время и действия кто-то остановил, даже дым застыл в воздухе той массой, которой был выпущен. Затем все присутствующие переглянулись, и громкий смех заполнил дом.
«Эдди Мёрфи!»… «Во чувак дает!»… «Отжег!»
Возможно, так подействовал аромат курительной смеси, но настроение переменилось, и разговор перешел в другое русло с оптимистическими нотками.
- Что собираешься делать? – спросил Свит, передавая кальян Самуэлю.
- Думал купить машину и наняться таксистом… Пока ничего определенного. Новый город – новая жизнь.
- А зелень на тачку имеется? – вступился Джерри.
- На половину тачки хватит.
- Мы семья «Зеленой улицы». У нас есть союзники и на других районах, - пояснил Свит. – Но район Гэнтона считается центром нашего коллектива. Меня зовут Шон Джонсон, но это больше для копов. Друзья зовут меня Свит.  Эти двое мои приближенные, - он обнял затянувшего дым парня с дредами. – Это Джерри, - затем Свит кивнул в сторону высокого чернокожего парня читающего древние писания. – А это Священник… Ты не похож на человека, который будет зарабатывать всю жизнь ездой на такси. Мы можем предложить тебе защиту на нашем районе и стать одним из наших братьев, «Зеленая улица» станет настоящим твоим домом, где не сдают своих на два года, а где помогают работой, деньгами и тачками. Если тебя интересует все это, перспективы и большая американская мечта, то мы можем дать тебе начало. Но если тебе хочется считать таксистские чаевые, то проваливай. 
Самуэль не подумал выходить, но в глазах читалось раздумье и о согласии. Затем он спросил:
- Что нужно делать?
Посвящение.
Самуэль вошел домой и перво-наперво нырнул под диван. Нащупав после недолгих поисков коробку, он вытащил ее со словами:
- И снова за старое… Ничему меня жизнь не учит.
Открыв картонную конструкцию, он проверил устройство, состоящее из присосок, проводами подключенных к небольшой аппаратуре с электронным монитором и вмонтированной клавиатурой. Убедившись, что все на месте, убрал устройство в черный мешочек, и, одев его за спину, вышел за порог.
Наблюдавший из окон своего дома за новым соседом Свит спросил у Священника:
- Что о нем думаешь?
- Волевой, ничего не боится, ни цента в кармане, поэтому вдвойне опаснее. В общем, что нам и надо, - меняя уголь в кальяне, ответил он на вопрос.
- Как я понял, из-за нехватки бабок он не сильно заморачивается… Парню нужен дом и «Зеленая улица» может стать для него таким, - продолжил Свит, подойдя к окну.
- По мне, так еще один ниггер на районе, - вступился Джерри. – Но мышцы у него накаченные, так что может пригодиться.
- Часто несколько тонн «капусты» хватает, чтобы забыть и свой дом, и своих кентов, и уличные законы, - главарь «Зеленой улицы», смотрел, как Самуэль уходит через окольные пути в сторону центра и подытожил. – Время покажет. А пока нам нужен первосортный автоугонщик.
Выйдя из двора на проезжую часть, первое, что увидел Самуэль, были двое подростков, убегающих в противоположную сторону. Они пробежали мимо него, а двое толстых полицейских, пытаясь изобразить погоню, бежали вслед за ними. Кик-боксер не пытался остановить ни тех, не помещать другим. Шествуя по аллее, он уже не взвешивал «за» и «против» предстоящего испытания, он думал, как попасть в центр.
Закат тонул за горизонтом именно в той стороне, куда он и держал путь. Оранжевые лучи, прощальными отблесками покидали город, погружая его в полночную тень. Рабочие пиццерии и местных бутиков подметали внешнюю территорию своих заведений, редкие влюбленные шествовали под сияние только появившихся звезд, несколько парней в зеленых футболках потягивали пиво, рассказывая какие-то смешные происшествия за день. Теплая погода заставляла всех идти на вечернюю прогулку.
Самуэль, разматывая белые наушники МР3-плеера, шел по опустелой аллее, пока не достиг брошенной полицейской машины в черно-белых тонах со включенным сигнальным распознавателем в красно-синем мерцании и рядом брошенный спортивный велосипед. Кик-боксер, включив радио на плеере, поднял скоростной велосипеды и, крутя педали, помчался в сторону центра.
Ход техники был настолько легким, что он только успевал считать пройденные районы, пестрившие то зелеными, то фиолетовыми, то бирюзовыми расцветками. Вместо того, чтобы мчаться строго по трассе, он срезал, проезжая между домами и дворами. Вылетев из очередного закоулка, велосипедисту открылся новый мир. Он снизил скорость. Толпы людей в свой выходной вечер шли кто в богатые рестораны, через витрины, роскошь которых видел Самуэль, или в бутики, где ценники простых аксессуаров начинались от тысячи долларов, или же в местные театры в костюмах от «Prado» и с блестящими «Rolex». Даже не являясь частью их мира, наблюдать за ними было приятно.
«У него красный «Chevrolet Corvette», номера «777». Вечером, как обычно он идет на какую-то выставку. Пригоняешь эту тачку – мы находим тебе работу», - слова Свита всплыли в голове, как только велосипедист увидел плакат на здании: «Художественная выставка редких произведений Анри Матисса».
Наблюдая за подъезжающими автомобилями к зданию, он увидел, как служащие в красных жилетах и белых рубашках брали ключи и увозили их на подземную парковку. Именно туда Самуэль направил свой велосипед.
Спускаясь по спиралеобразной парковке, он прочесывал все этажи, до отказа выставленные автомобилями. На самом последнем этаже он нашел, что искал. Не поднимая голову, чтобы не засветиться в видеокамерах, он быстро определил номера, цвет и марку. Прикрепив устройство присосками к лобовому стеклу, он набрал нужную комбинацию кнопок, от чего на небольшом мониторе пробежала череда цифр. Спустя буквально десять секунд, синяя лампочка сигнализации «Corvette» погасла. Самуэль, как ни в чем не бывало, открыл дверь авто и выехал из парковки.
- Свит? – набрав его номер телефона, спросил угонщик.
- Нет, это Папа Римский.
- Красавица у меня. Куда ехать?
- Круто, брат, - собеседник на другом конце провода замялся, думая, как объяснить приезжему маршрут. – Выезжай с Центра через район «Ацтеков», проедешь мимо железнодорожного вокзала на Булвер-Стрит, справа расположена небольшая церквушка на бульваре Сен-Сет, про него ты, наверное, смотрел в голливудских фильмах. Проезжая его ты окажешься, около пляжа, проезжаешь вдоль, увидишь склады и речной порт. Понял?
- Нет.
- Я начинаю недолюбливать Филадельфию… На панели должен быть навигатор. Вбей там просто улицу Речной порт дом 3.
- Есть, - набирая улицу и дом, ответил водитель.
- Держи курс по этому адресу, а там уже тебя встретят. Увидимся.
Положив телефон, он неспешно начал вести автомобиль по всем правилам дорожного движения, чтобы не привлекать внимание. Учитывая марку, номера и расцветку автомобиля это было сделать не так легко, тем более проезжая бедные окраины города. Самуэль открыл бардачок и из него вывалились документы.
- Мать твою!!! – завопил он. – Дик Хочкис!
Еще будучи спортсменом и путешествуя с боями по стране, он участвовал в соревнованиях и в Лос-Анджелесе. Получая очередную медаль за выступления, ему ее вручал именно Дик Хочкис – сенатор Калифорнии.
- Черт! Черт!!! Черт!!!!!
Проклиная сам себя, вопил на весь сало Хитч, но внешне автомобиль ехал так же спокойно и ровно. Навигатор показывал, что водитель близок к конечной цели.
«Ладно… Что сделано, то сделано», - выдохнув, смирился Самуэль.
У контрольно-пропускного пункта стояли двое охранников. Подъехав к шлагбауму, он сказал:
- Я от Свита.
- Секунду, - взглянув из будки на незнакомца, сказал пожилой охранник и взялся с кем-то разговаривать по рации.
Второй охранник, более молодой и массивный, крутился вокруг автомобиля, тщательно изучая его.
- Неплохая тачка, - объявил он. - Это «Corvette»?
- Да «Corvette», - нервно барабаня по двери из открытого окна, отвечал водитель.
- Прямо, как у сенатора Хочкиса. Сэм, - обратился он к старику. – У Хочкиса тоже такой же «Корвет»?
- Я не знаю, - листая вечерний выпуск местной газеты, признался старик.
Рослый охранник взглянул под авто, потом вновь поднялся и спросил.
- А сколько такая тачка стоит?
- Тысяч сто… - любопытство охранника начинало раздражать водителя, однако увидев вдали приближающийся силуэт, он успокоился.
Парень был одет в спортивный костюм с белыми полосками, на голове красовалась бандана в цвета звездно-полосатого флага. С затяжкой сигареты он невольно показал свое бледное лицо и черные глаза. Незнакомец знаком показал старику поднять шлагбаум, и тот нажал на кнопку. Усевшись на пассажирское место, он пожал руку водителю.
- Джетро.
- Самуэль.
- Ты от Свита?
- От Папы Римского.
- Поехали.
Множество складских помещений, разноцветных железных контейнеров и редкое освещение. Это все, что было в речном порту. Редкие корабли и небольшие суда мирно стояли освещаемые лунным светом.
- Сильно не гони, под колесами гравий. Здесь направо… - изучая документы и даже не смотря на дорогу, говорил Джетро. – Хах… А я все думал, кому он поручит это дельце. Тачка сенатора. С ума сойти… Давно в семье «Зеленой улицы»?
- Пока еще даже не принят, - мрачно ответил кик-боксер.
- Вот Свит, сукин сын, - засмеялся пассажир. – После этого можешь не беспокоиться – считай, ты принят. Давно в угонщиках?
 - Если брать тюремный срок, то да. А ты сколько лет в банде?
- Это не банда – это семья. Порядка десяти лет... Останови здесь, дальше я сам займусь этой красоткой.
Джетро полез во внутренний карман спортивного костюма. Было два варианта: либо он вытащит мобильный телефон и позвонит Свиту, либо у него там пистолет с глушителем, чтобы избавиться от лишнего свидетеля их бизнеса.
«Черт, - подумал про себя Самуэль. - А для таких дел у меня даже пушки нет».
Но пассажир вынул заранее подготовленный желтый конверт и отдал ее со словами:
- Свит велел сказать тебе спасибо. Пока ему не звони – завтра он сам с тобой свяжется и все объяснит. Еще увидимся, чувак.
По пути домой в желтом такси, Самуэль распечатал конверт, внутри которого обнаружил зеленые банкноты на сумму две тысячи долларов.
Финансист.
На следующее утро все шло как обычно: Самуэль пустился на утреннюю пробежку, как только первые лучи солнца коснулись Гэнтона, несколько парней «Зеленой улицы»  ушли с баскетбольным мячом в сторону площадки. Пока солнце не палило дневными лучами, побросать круглого в кольцо было самое время.
Кроме Свита, который завтракал бутербродами, и Джерри, играющего на плазменном телевизоре в видео игры, пришел Брюс Адамс по прозвищу Финансист.
Кто-то поговаривал, что у него итальянские корни, кто-то говорил, что он родом из Израиля, но единственное, что только можно было про него сказать, что он белый. Окончив Гарвард, он переехал в Лос-Анджелес на приличную должность финансового аналитика в один из местных банков. Спустя год женился на одной из сотрудниц, но семейная жизнь продлилась недолго. В один из трагических рабочих дней налетчики в фиолетовых формах ворвались в банк и начали перестрелку. За время ограбления «Баллас» убили трех служащих, среди которых оказалась и супруга Адамса. После этого дня он и шага не ступил за порог банка. «Лос-Анджелес Таймс» написала статью о жестоком ограблении с именем Брюса Адамса, после чего незамедлительно на его мобильный поступил звонок от одного из главарей семьи «Зеленой улицы».
- Добрый день, мистер Адамс. Вас беспокоит Карл Джонсон. Приношу Вам свои искренние соболезнования... Но нужно жить дальше... Именно поэтому у меня для Вас есть неплохое предложение…
Все как в мафиозных боевиках, и вот уже порядка трех лет мистер Адамс превратился в Финансиста, а ограниченная банковская работа сменилась на расширенное управление легальным и нелегальным бизнесом: продажи запчастей автомобилей, контроль прибыли от тренировочных клубов, мелких бутиков, реклама местных кафе. Кроме «белого» бизнеса существовала и теневая промышленность: распространение легких курительных наркотиков, сбыт и расчленение угнанных автомобилей, контроль района и поставка оружия.  Этот человек знал обо всем и контролировал все финансовые аспекты «Семьи», конечно под покровительством братьев Джонсонов. Строгий костюм в синем тоне со срезанным бутоном белой розы (любимым цветком его покойной жены) и свежая утренняя газета с черной папкой были неизменными аксессуарами в его имидже. После смерти супруги от Финансиста веяло холодом, но для расчетливой работы он годился как нельзя кстати.
- Присаживайся, Брюс, - запивая кофе бутербродом, сказал Шон.
- Привет, Джерри, - усаживаясь напротив главаря «Семьи», он поздоровался с геймером, на что тот ответил коротко «Мир!»
- Почему так рано вызвал?
- Появился человек, который займется списком, - объявил Свит.
- Отлично. А я уже сегодня хотел звонить братьям Рэйнсам. Но раз появился человек скинем проблему на него… А он успеет?
- Сколько у нас времени?
Финансист взглянул на золотые швейцарские часы марки «Brattling»:
- До отправки корабля 20 дней 17 часов и 23 минуты.
- А что у нас с бабками?
- Я уровень прошел!!! – завопил Джерри, целуя джойстик игровой приставки.
Свит и Финансист покачали головами, и второй начал зачитывать отчет, вытащив его из черной кожаной папки.
- Самой доходной сферой в этом месяце стал контроль территории. Спортивный зал, одна пиццерия, бар, парикмахерская, два бутика, пляжный отель и склады, арендуемые предпринимателями, принесли нам 303 тысячи долларов чистой прибыли. Наркотики, оружие и угоны так же пополнили капитал «Зеленой улицы», вместе с тем, учитывая, что двое представителей «Семьи» ожидают суда, на перестрелках было убито еще трое, потеряна часть товара и партия оружия. Несмотря на прибыль в 311 тысяч долларов – игра того не стоит. Теневую сторону я бы отнес к минусовому балансу.
- Что ты предлагаешь? Отказаться от грязных денег? – такая позиция главарю явно не нравилась.
- Наркотики… Можно закупать оптом из Афганистана героин и продавать в сто раз дороже здесь. Речной порт и суда – это золотая жила…
- Нет, Брюс, - даже не дослушав собеседника, оборвал Свит. – Братва должна расслабляться от дури, а не отъезжать от ломок.
Финансист был готов к этому ответу и перелистнул отчет:
- Есть вариант поставки ЛСД, эфира и мескалина и соответственно его распространение в местных клубах, включая район «Центр» и в «Лиловом доме». Кстати, этот стрипклуб принес больше всего прибыли. Имеется информация, что в горах около Голливуда живет первоклассный химик. У него своя лаборатория, ведет затворнический образ жизни. Неплохо было бы наведаться и к нему и заключить выгодную сделку.
- Хорошо, срисуй его адрес. Джерри им займется.
Разговор прервался, как только в дверь кто-то постучал:
- Открыто! – крикнул хозяин дома, даже не вставая с дивана.
На пороге показался Хитч. Одет он был все в те же черные штаны, белые кеды и черную майку.
- Проходи, брат, присаживайся.
Он поздоровался за руки с Шоном и Брюсом и бросил в сторону геймера:
- Привет, Джерри, - на что, тот так же ответил «Мир!»
Получилось, так что каждый сел на свой диван, и Свит начал представлять присутствующих:
- Это Самуэль Хитч – новый угонщик семьи «Зеленой улицы». А это Брюс Адамс по прозвищу Финансист. Занимался финансовыми делами «Семьи». Типа консильери дона Корлеоне.
- Точнее не скажешь, - Финансист любил все итальянское: аппетитную кухню из спагетти и пиццы, автомобили марок «Феррари» и «Ламборджини» и дорогую итальянскую одежду, поэтому сравнение с итальянской мафией было очень даже уместно. – А я уже о тебе наслышан.
- Откуда? – спросил Хитч, пристально изучая человека из другого мир.
- Отсюда, - он бросил на стол газету «Лос-Анджелес Таймс» с заголовком на первой странице: «Пока говорят о снижении преступности – у сенаторов угоняют «Corvette»».
- Это не я, - серьезно ответил Самуэль.
- Джетро отдал тебе положенные бабки? – Свит знал ответ на вопрос, но начать с чего было нужно.
- Да, - ответил Хитч. – Спасибо.
- Спасибо за заслуженные «зеленые» не говорят… Тебе, вообще, интересна подобная работа?
«Чего быть – того не миновать», - вновь промелькнуло в его голове.
- Цена вопроса? – после сказанной реплики, стало ясно, что собеседник согласился.
- Финансист, поясни ему, - Свит направился к холодильнику за выбором темного пива и дешевых арахиса. Хотя денег у него и хватало, но в роскоши он не жил.   
Адамс открыл папку и вытащил лист формата А4:
- У «Семьи» различные способы заработка. Одним из них является угон. Заграничные олигархи или дилеры поставляют нам списки или индивидуальные заказы тачек, которые должны быть в срок доставлены им. Если мы выполним заказ – нам достаются денежные средства и клиент, который в дальнейшем может снова обратится к нам. Все просто. Заказы бывают разные, например, «Hummer» Шона Коннери или «Corvette» сенатора Калифорнии. На днях мы получили список из двадцати автомобилей, если мы его выполним, то получаем приличную прибыль, а лично угонщик двести тысяч долларов.
- Куда перегонять тачки?
- Речной порт к Джетро. Как я понял с ним ты уже знаком. Тебе выдадут там «Dodge Challenger» постарайся не убить его сразу. «Dodge» будет твоим рабочим автомобилем. Будем считать это авансом к твоей будущей работе. Возьми этот список, но будь осторожен, если тебя схватят, то мы тебя не знаем и ты нас соответственно тоже.
- Какой срок?
- Двадцать дней. За каждую тачку будешь получать по две тысячи долларов, как закроешь список, получишь плюс сто шестьдесят тысяч и того в общем двести тысяч долларов. Уяснил?
- Вполне, - изучая список с автомобилями, ответил кик-боксер.
Свит, отпивая холодное пиво из темной бутылки, вновь уселся на диван.
- Прикупи зеленую одежду, чтобы на нашем районе на тебя косо не смотрели, во все черное у нас только наркодилеры одеваются, брат, - на предложение главаря, тот утвердительно кивнул. – Джерри! – обратился Свит к геймеру. – Детка, поезжай с Самуэлем к Джетро. За одно и город ему покажешь, - затем он снова обратился к угонщику. – Какое у тебя было прозвище в Филадельфии?
- Челленджер, - ответил Хитч.
- Хах, усмехнулся Свит. – Я знал, какую тачку тебе нужно было выдать. Задница! – обратился он повторно к Джерри. – Ты там поднимаешься?
- Да-да. Иду, - бросив джойстик, сказал парень с дредами.
Под песни Боба Марли.
Выйдя из прохладного помещения, Самуэль и Джерри ощутили разницу в температуре. Летняя жара стояла на пике своих дней, и о прохладе приходилось вспоминать лишь поздней ночью. Спутник угонщика был чуть ниже его самого. Зеленая футболка баскетболиста с номером 89 чуть не доставала колен, а черные спортивные штаны были засучены так, что обнажали голень — это все что было из особенностей в Джерри..
- Пойдем, брат, - кивком головы, он указал в какую сторону идти.
Выйдя со двора на проезжую часть, близ обочины находился зеленый «Mitsubishi Eclipse» с карбоновой крышей и капотом. Зеленоватая тонировка, множество наклеек, спортивные колеса делали «японку» эксклюзивной. Парень с дредами нажал на кнопку сигнализации, и машина, поигрывая поворотниками, обозначила снятие блокировки.
- Моя красотка, - открывая дверь, произнес Джерри.
- Не плохо, - отозвался пассажир. – А сколько ей лет?
- Два года…Ну ты знаешь, её собирали, разбирали, меняли движок, перекрашивали, устанавливали всякие примочки, закись азота, шумоизоляцию. Поэтому можешь считать её только вышедшей с конвейера.
- Круто, - оценил Самуэль, хотя сам предпочитал какие угодно модели, но только не японские.
Уже по выученному маршруту они приехали в порт. На очередной смене сидели всё те же охранники – старик и громила, которые знали, кого можно пропускать без лишних вопросов, а кого стоило проверить. Проезжая по дороге, усыпанной гравием, Самуэль до мелочей смог рассмотреть огромные торговые суда, причалившие к побережью. Сравнивая рабочих, несущих деревянные ящики с берега на борт, с железными махинами – люди казались похожими на маленьких насекомых, медленно вползающих в огромный муравейник. Проехав вдоль берега, машина завернула в железный ангар, где работали десятки людей: одни отмывали автомобили, другие снимали двигатели, кто-то перекрашивал корпус, а кто-то работал сваркой и паяльником. Джерри остановил «Mitsubishi», но не думал выходить. Набрав чей-то номер, он слушал гудки.
- До него вечно не дозвонишься, - жаловался водитель, убавляя музыку. – Алло, Джетро? Ты где, детка? Тогда выходи – привел к тебе вчерашнего работника.
Положив телефон на панель автомобиля, он обратился к пассажиру:
- Пойдем к этому засранцу, дружище. Только достань мне сначала портсигар из бардачка.
- Не вопрос, - расшвыряв вещи, Самуэль протянул серебристую коробочку.
Водитель достал одну самокрутку и, понюхав её, добавил:
- Мексиканская…Будешь?
- Это что — косяк? – удивился пассажир. – А рулить кто будет?
Но водитель успел уже втянуть в себя едкий дым.
- Мы должны по-настоящему любить друг друга, жить в мире и гармонии. Вместо этого мы ссоримся и воюем. Так не должно быть… - вспомнив прозвучавший вопрос, добавил. – Я оставлю здесь тачку, ты подбросишь меня на своей. Сейчас её тебе выдаст вон тот чувак.
Как только пассажиры вышли из спорт кара, Джетро спросил:
- Опять накурился?
- Моя мама задает этот вопрос реже, чем ты.
- Твоя мама видит тебя меньше, чем я, сынок, - все трое пожали друг другу руки, и Джетро спросил. – Что вам надо?
- Доджжжж, - протянул Джерри, было видно, что дым начинает туманить, как его рассудок, так и его речь.
Казалось, что автомобиль сначала помыли, потом отполировали и плюс ко всему покрыли каким-то лаком. Черный «Dodge Challenger» с темной тонировкой и кремовым кожаным салоном блестел на солнце, слепя глаза. Ничего лишнего в этом автомобиле не было, единственное, что придавало шик бандитской машине - серебряные диски и две белые полоски, протягивающиеся по автомобилю от капота до крыши.
- Супер! – почти в один голос проговорили Джерри и Самуэль.
Бледное лицо Джетро расплылось в улыбке.
«Товарный вид тачке придавать меня учили», - подумал он про себя, вслух же произнес:
- То, как она выглядит, соответствует тому, что у неё внутри. Поэтому гоняй, но не убейся, - и протянул ключи новому угонщику. – Список тебе уже дали?
- Да, - не отрывая глаз от Dodge, ответил водитель и убрал ключи в карман. – С утра Финансист отдал.
- Красоток привози сюда в любое время, главное не приведи хвост. Когда я буду принимать очередную тачку, две тонны зеленных плачу сразу, если меня нет, то пристрой автомобиль в этом ангаре – бабки получишь на следующий день. Работал когда-нибудь со списком?
- Было дело…Я понял к чему ты клонишь – сначала определить местонахождение машин, а только потом угонять.
- В точку. Ещё лучше сфотографируй и пробей по базе данных владельца. Чтобы не угнать случайно тачку Обамы. Чем скромнее владелец, тем дольше копы занимаются расследование по его угону. Последний совет, дружище – следи за этим укурышем, который постоянно будет сыпать тебя цитатами Боба Марли.
- Я не утверждаю, что мой путь самый правильный. Но это мой путь и мне надо его пройти!
- Во-во уже началось.
В это время один из рабочих в синем комбинезоне и с дробовиком, закинутым за плечи, вел за поводок ротвейлера. Грозная собака с отрубленным хвостом лениво переставляла лапы.
- Где усыплять будешь? – спросил Джетро.
- За ангаром, - коротко бросил рабочий.
- Постойте! – сам от себя не ожидая, произнес Самуэль. – Отдайте ее мне.
- Ты хотя бы знаешь, почему мы хотим ее пристрелить? – спросил рабочий.
- Почему?
- Хах, - усмехнулся он. – Раз не знаешь – тогда забирай.
Спустя десять минут за рулем «Dodge Challenger» ехал Самуэль, привыкая к новому постоянному автомобилю. На переднем пассажирском сидении, подпевая Бобу Марли, исполняющему песню «Bad boys» по радио, безмятежно наслаждался выкуренной сигаретой Джерри.
- Плохие парни, что вам надо, что же вам надо?
Что вы будете делать, когда шериф Джон Браун придёт за вами?
Скажите, что вы собираетесь делать?
Плохие парни, плохие парни,
Что вы будете делать,
Когда они придут за вами?
Плохие парни, плохие парни,
Что же вы будете делать,
Когда за вами придут? – чуть помолчав, Джерри спросил: - А ты не боишься, что чудовище на заднем сидении нас сожрет?
- Чего быть, того не миновать, дружище, - с улыбкой ответил водитель, на что ротвейлер откликнулся громким лаем.
Обогнув Гэнтон, Самуэль остановил автомобиль у здания «Бинко» - у местного магазина одежды. Приезжий житель Филадельфии заметил, что все местные бутики, спортклубы, магазины бытовой техники и магазины оружия были похожи друг на друга, отличаясь лишь плакатами с названием, в редки случаях размерами. А вот владельцы баров, пиццерий, молодежных клубов старались придать своим зданиям индивидуальность и шик.
- Это точно здесь? – спросил Самуэль, паркуя автомобиль на окраине дороги.
- Я из Лос-Анджелеса, детка, и прожил все двадцать четыре года на этом районе, - затянув дым сигареты, изменившимся голосом добавил. – Это здесь!
- Останешься за старшего, - выходя из машины, водитель обратился к ротвейлеру.
Зайдя в местный бутик, первое, что бросилось в глаза покупателям - это преобладание зеленого цвета.
- А ты чего ожидал? – на немой вопрос Самуэля ответил Джерри. – Это всё-таки магазин «Зеленой улицы».
На одной стороне аккуратно на вешалках висели футболки, джемпера, толстовки, рубашки. На противоположной - красовалась обувь: туфли из дешевого материала, мокасины, кроссовки, кеды. По центру находилась стойка со штанами и шортами.
- То, что мне нужно, - взяв в руки зеленные спортивные штаны с белыми полосками, сказал Челленджер. – Девушка, а где у вас примерочная?
Продавец – консультант молча указала ему на сторону примерочной, закрытой ширмой, и продолжила заполнять отчеты.
- Обслуживание на уровне, - бросил он Джерри, рассматривающему кеды.
- Это «БИНКО» с района Гэнтона, а не магазин от «Кутюр», поэтому скажи спасибо, что хотя бы показала, где примерочная.
- Спасибо, девушка, - бросил он в сторону продавца, на что она ответила кивком головы, всё также сосредоточенная на отчетах, а не на покупателе.
- Какой у тебя размер ласт? – поинтересовался Джерри у вошедшего в примерочную.
- Сорок пятый.
- Ты кик-боксер или лыжник? – удивился Джерри, неся ему белые кеды с зелеными шнурками. – Попробуй эти.
Одетый в черную майку, зеленые спортивные штаны и кеды Самуэль вышел с «Бинко». Оценив его внешность, Джерри произнес:
- Что-то похожее на пацана, который не сдаст.
- Знаешь, бывали дни, когда я одним апперкотом вырубал противника еще в первом раунде.
- Воу-воу-воу, - остановил его собеседник, доставая мобильный. – Попозже расскажешь свои девчачьи истории. Свит звонит. Да, брат… Прикупили шмоток Челленджеру… А что за дельце?.. А с кем живет он?.. Сделаем, - убирая телефон в нагрудный карман, он обратился к Самуэлю. – Дружище, нужно съездить в «Вагос» к одному дилеру. Этот мазафака еще вчера должен был слить капусту в наш общак.
- Что нам перепадет? – открывая дверь черного автомобиля, спросил водитель.
- Всё, что у него заберем. Велели просто наказать, чтобы эти чертовы дилеры не забывали, кто такие парни с «Зеленой улицы».
- Поехали.
Автомобиль не спеша проехал район Гэнтона, заехав на мост, держал путь вдоль небольших домов, построенных в основном из красного кирпича или перекрашенных в рыжеватые оттенки. Джерри достал из портсигара ещё одну сигарету и, затянув сладковатый дым, начал рассказ:
- Немного введу тебя в курс дела, дружище. Если брать город ангелов в целом, то он разделен на продвинутых чуваков, живущих в центре и только по ящику узнающих о криминале. Они учатся в колледжах, едят в ресторанах, не одеваются в «БИНКО»…А есть другая сторона города…Мы. Мы – другая сторона города. Наш район, как апельсин, если объединить, мы дольки одного целого. Каждый выживает, как может. Кто-то живет на подачки от государства, типа пособий по безработице и прочее дерьмо, кого-то обеспечивают родители, а кто-то крутится, торгуя краденым, контролирую район и продавая наркотики. Но наш апельсин разделен на четыре основные доли – зеленую, фиолетовую, желтую, бирюзовую. Каждый со своими авторитетами, со своей историей, но приблизительно занимающихся одним и тем же. Контроль района и местных предпринимателей, «девочки на ночь», продажа крека, не считая «Ацтеков», они по каким-то понятиям не употребляют и не продают. Сюда же входит и продажа оружия. Теперь ты одет в зеленные цвета, поэтому знай – на нашем районе тебя будут приветствовать даже незнакомые тебе люди, а вот на других районах держи ухо в остро.
- Возьму на заметку, - переключая коробку передач, сказал водитель. – А «Зеленая улица»?
- «Зеленая улица»? – переспросил рассказчик, выдувая дым в открытое окно. – «Зеленая улица» – это детище братьев Джонсонов. Брайан погиб слишком рано – младший из братьев. Карл, или как его все называли Сиджей, вечный беглец. «Зеленая улица» - навсегда его дом, но дома он бывает редко, в основном контролируя бизнес в Сан-Франциско и Лас-Вегасе. Если бы не он, то «Семья» давным-давно бы распалась. Просто он видит развитие любой структуры на несколько шагов вперед. Наверное, поэтому Карл и нашел Финансиста. Что же касается Шона – он и есть «Зеленая улица». Здесь он родился, здесь же он и хочет помереть. В окружении друзей, в окружении братьев, даже в окружении врагов, без разницы с кем, но точно на «Зеленой улице». Свит тоже начал задумываться не только о сегодняшнем дне, но и последующих годах. По этой причине он и начал переводить бизнес в легальный, полностью прекратив поставку героина и кокаина на наш район. Шон Джонсон достойный лидер «Семьи», мать его. Были времена, когда братьев предали самые близкие друзья, выросшие с ними с детства. «Зеленая улица» распалась на несколько банд, а Шон угодил за решетку…Сиджей смог, как и объединить семью, так и вызволить задницу своего брата из тюрьмы. В это время наша банда была в самом расцвете. Сестра Кендл Джонсон вышла замуж за главаря «Ацтеков» отчего «Зеленая улица» получала поддержку и от бирюзовой группировки. Однако «Баллас» и «Вагос» тоже стали партнерами. Поэтому, как ни крути, на окраине города ангелов всё стабилизируется.
- Как я понял, это «Вагос», - проезжая мимо мексиканцев в желтых банданах, сказал водитель.
- Да, это они.
-А дилер из их банды?
-Неееее, - протянул собеседник. - Он живет в их районе, но наркотики поставляем мы. Распространение в других районах героина и кокаина – это нормально. За последние две партии он не отдал бабки. Будем вышибать.
Дом дилера выглядел также бедно, как и все соседние на этой улице. Три парня c желтыми повязками, находящихся недалеко от этого дома, пристально наблюдали за гостями в зеленой расцветке. После нажатия звонка, в двери показался худощавый мексиканец с желтой повязкой на лбу и мелкими усами. Не задавая никаких вопросов, Самуэль ударил его ногой в грудь, от чего хозяин дома влетел в помещение. Джерри прикрыл за собой дверь для уединенного разговора. По действиям Самуэля он уже понял, кто будет добрым переговорщиком, а кто злым.
- Где деньги, мудила? – грозно спросил кик-боксер у лежащего на полу мексиканца.
- Я…у меня их нет…- чуть не плача, проговорил тот.
- Куда дел наркотики?!
- Я…Я…отдал их Маркусу, а он меня кинул, но я всё верну.
- Уже поздно засранец. Мне велели сделать тебя инвалидом, - сжав руку в кулак, Самуэль ударил по деревянному столу, от чего конструкция разломилась пополам.
От увиденной картины худощавый дилер завизжал женским голосом. Джерри, заметив, что напарник произвел нужное впечатление, вступился в разговор:
- Челленджер, подожди. В принципе, мы с этим чуваком работаем больше года…
- Да…больше года… - поддакивал тот.
- Это в первый раз, когда он нас подводит.
- Да... только первый раз…
- Свит сказал переломать ему позвоночник и ребра! Это моё первое дело и провалить я его не хочу!
В глазах мексиканца виделся ужас, когда пред ним предстала картина, как Самуэль доламывает ножки у сломанного стола и готовит из них биту. Очередной женский визг хозяина дома вновь прервал Джерри:
- Давайте успокоимся и не будем никому ломать позвоночники и ребра, - он обратился к дилеру. – Сколько ты задолжал «Зеленой улице»?
- Пять тон зеленых.
- Оооооо… - протянул Самуэль, - Это только через перелом позвоночника!
- У меня есть две тысячи долларов.
Гости оглядели небольшой дом, заполненный различной техникой. На стене висел огромный плазменный телевизор. На диване лежал ноутбук и мобильный телефон, на кухне располагался холодильник, миксер, блендер. В течение пятнадцати минут вся эта техника уместилась в «Dodge Challenger». Ротвейлеру не понравилась эта затея, но всё же пес послушно подвинулся. Вся техника разместилась в салоне, только холодильник пришлось привязать к крыше автомобиля.
Пока мексиканец отдавал деньги, домой ввалились трое латиноамериканцев.
- А что тут у нас происходит? – спросил один из «Вагос». – Наш сосед переезжает?
«У нас нет пушек. А они – три вооруженных отморозка… Надо что-то делать», - словно молния промелькнуло в голове кик-боксера.
- Похоже на то…- сказал Джерри, в его голове кружились те же мысли, что и у Самуэля.
- А вы, как я понял, транспортная компания?
- Что-то на подобие, - короткими фразами отделался член банды «Зеленой улицы».
- Учитывая, что вы работаете на нашем районе, то необходимо поделиться.
Самуэль не стал дослушивать. Ударом в челюсть он вырубил крайнего, вынув пистолет из-за пояса у «Вагоса», что стоял посередине, Челленджер выпустил три пули, и три трупа повалились на пол.
- Надо сваливать! – без доли эмоции сказал Джерри.
Однако открыв дверь, они увидели два «Chevrolet Monte Carlo», черных цветов, из которых вышло, как минимум по четыре представителя в желтой расцветке. Джерри закрыл дверь и, защелкнув замок, начал рыскать в одежде покойников.
- Есть! – обрадовался представитель «Зеленой улицы», вытаскивая пистолет из-за пояса одного из убитых мексиканцев. – Возьми полную обойму у второго. Нужно замочить этих приезжих, ни то наши трупы очень долго будут опознавать в морге… Насчет три. Раз… два… три!
Джерри отворил дверь, и из двух пистолетов раздались выстрелы. Еще трое «Вагос» замертво повалились на землю. Другие попрятались за различные укрытия и начали стрелять в хрупкую дверь дома, от выстрелов в которую разлетались щепки.
- Я не хочу  умирать! – взмолился дилер, прячась на кухне под столом.
- Сиди там и не высовывайся! – сквозь шум выстрелов посоветовал Джерри и обратился к Самуэлю. – Челленджер, какие предложения?
Тот нашел второй пистолет, обойма которого была наполнена пулями и, перезарядив его, предложил:
- Я выйду через окно кухни, обойду и открою окно. В лучшем случае повалю двоих. Пока буду перестреливаться с оставшимися – постарайся положить двоих. Затем сваливаем на район, пока не нагрянули копы.
- Давай попробуем.
Проползая по кухне, Самуэль открыл окно и ловко выпрыгнул, не привлекая внимания. Дома были расположены далеко друг от друга. Джерри увидел, как кик-боксер побежал огибать не в окружную приезжих «Вагосов», а помчался в глубь дворов.
- Вот сукин сын! – выругался Джерри, понимая, что напарник бросил его.
«Семь патронов в пистолете – пять головорезов на улице», - думал он про себя. Вскоре выстрелы прекратились, и мексиканцы решили проверить дом. В грудь первого вошедшего в дом Джерри выпустил три пули. Тучный «Вагос», упав, открыл дверь, и теперь закрыть ее можно было, только передвинув тело, но возобновившаяся чреда выстрелов не позволяла это сделать.
Перекатившись на другую сторону, Джерри выхватил из рук огромного покойника МАС-11. Выстрелы все не прекращались.
«Выжду десять секунд и оценю обстановку с окон».
В мыслях он уже считал до десяти, но досчитав до своей любимой цифры «7» - выстрелы прекратились.
 «Либо обходят, либо хотят сжечь дом»…
Однако мысли разлетелись от крика, доносившегося с улицы:
- Джерри, сваливаем!!!
Самуэль заводил «Dodge», торопя приятеля. Тот, как ни в чем не бывало, вышел из дома, перешагивая через тела «Вагос», подошел к черной машине:
- А я думал – ты свалил, - садясь в машину, объявил парень с дредами.
- Забыл дорогу до района… Пришлось вернуться.
 - А точно! Ты же не местный.
На этой ноте и двинулись в сторону «Зеленой улицы» под очередную песню Боба Марли, мирно выливающейся из колонок магнитолы, с холодильником на крыше автомобиля и со спящим ротвейлером на заднем сидении.
Цветы в оранжерее.
Хосе Карвахаль буквально за один день потерял все. В его доме убили представителей «Вагос», скорее всего у него будет разговор с самим Кортесом, главарем «желтой» банды. Если всплывет, что он приторговывал наркотиками, поставляемыми от «Зеленой улицы», то это может закончиться для него плачевно. Рассматривая ситуацию с бандой «Зеленой улицы», то он потерял постоянного поставщика товара и пришлось отдать все имущество этим двум головорезам. Это все, куда ни шло, но приехавшие полицейские строго настрого запретили покидать город. Как думал Хосе – ничего более ужасного уже случиться с ним не может. По крайней мере сегодня. Он решил пройтись по опустелой улице своего района, так как находиться дома в окружении полицейских, экспертов и журналистов не было большого желания.
Большая луна и бледный свет фонарей делали район менее заметным. Но одинокому прохожему и не хотелось ничего рассматривать. Карвахаль ждал рассвета, ждал ухода наряда полиции, ждал начала нового дня. Сквозь синеватую пелену ночи в начале улицы, зажглись автомобильные фары. Черный «Jeep Grand Cherokee» уже был потрепан годами, и в некоторых местах на кузове даже виднелись пробоины от пуль различных калибров. Подобно крадущемуся хищнику он подъехал к ушедшему в свои мысли мексиканцу:
- Здорова, pendeho, - обратился к нему чернокожий пассажир, держащий полуавтомат «узи» в руках.
В этот момент Хосе понял, что проблемы на сегодняшний день еще не закончены.
- Полезай в тачку, - снова обратился к нему афроамериканец в фиолетовой одежде. – Флорист хотел тебя видеть.
Билл Джексон, или как все его называли Флорист, был главарем «Цветущего парка». Район Джексона был расположен неподалеку от парка, находящегося у центральной больницы. Небольшое озеро, изумрудная лужайка с ухоженным газоном были центром района «Цветущего парка». Окружающие дома выглядели уединенными и уютными, аккуратно покрашенные в теплые оранжево-персиковые цвета. Дом Флориста располагался так, что из него был виден весь район. Однако сейчас, да и в принципе при других встречах, аудиенцию он проводил в своей оранжерее, усаженной сочной зеленью растений, тигровыми лилиями, африканскими орхидеями, алыми и белыми розами и многими другими цветами.
Карвахаль, проходя в сопровождении четырех «Балласов» по огромной оранжерее, вдыхал ароматы свежести стоящего благоухания.
- Флорист, мы его привели, - дойдя практически до конца оранжереи, к главарю обратился один из его подчиненных.
Мексиканец был наслышан об этом человеке, но никогда ранее с ним не виделся. Огромный афроамериканец с фиолетовой банданой на голове, одетый в черную футболку со спортивными штанами, всё ещё стоял спиной, копаясь лопаткой в небольшой клумбе. Каждое напряжение мышц демонстрировало красивый рельеф на его теле, но оно не было ни спортивным, ни толстым, а вот именно что-то между. Поговаривали, что многим приговоренным к смерти бандой «Баллас», Флорист давал шанс в честном поединке. Но исход оставался одним и тем же – переломанный позвоночник или свернутая шея.
- Кто ты? – спокойным тоном, всё так же не оборачиваясь, спросил Джексон.
- Я…Хосе Карвахаль…живу на районе «Вагос», - заикаясь, мексиканец даже не знал, что ответить на этот вопрос.
Флорист отложил лопатку, снял рукавицы и, наконец, повернулся лицом. В его глазах виделось спокойствие и огонь.
- Скажи мне, Хосе Карвахаль, что случилось в твоем доме четыре часа назад?
- Ко мне домой ввалились двое с «Зеленой улицы» и учинили перестрелку, они замочили одиннадцать «Вагосов». Сейчас туда приехали легавые и журналисты.
- Кто эти двое?
- Первый Джерри, приближенный Свита, но он застрелил только одного. А вот второй – полный псих! Черный Джон Рембо, мать его!
- Как его зовут? – невозмутимо спросил Флорист.
- Имени не знаю, но Джерри называл его Челленджером. Он походу какой-то спортсмен – с одного удара он переломал мне стол и завалил одиннадцать «желтых».
Казалось, сказанное произвело впечатление не только на приближенных, но и на самого Флориста.
«Еще один достойный соперник?» - почесывая пулевое ранение на плече, подумал главарь. Воспоминание о Шоне Джонсоне уродливым шрамом сохранилось на его теле. Но с тех лихих времен много воды утекло. Теперь те, кто выжил стали гораздо умнее и смиреннее. Жизнь дается один раз, а излишняя глупость или смелость может оборвать все то, к чему ты стремился и чего добивался. Но Флорист был не из этих - он так же вместе со своими уличными братьями с полуавтоматическим оружием в руках контролировал покой района. Билл уважал таких же без башенных, как и он. С железными принципами, готовых выйти против дюжины парней голыми руками. Челленджер его заинтересовал.
- Ти-кей, - обратился он, к одному из четверки «Балласов», возвращаясь из мира воспоминаний о прошлых временах.
- Да, босс, - отозвался тот.
- Узнай, как можно больше об этом новеньком. Все что происходит в окружении нашего района тоже должно нас интересовать. Как считаешь?
- Да, босс.
- А убийство  одиннадцати мексикашек в соседнем районе – это более чем актуальная информация.
- Да, босс, - так же отвечал Ти-кей.
- И придумай какой-нибудь новый ответ, кроме «да, босс».
- Да… - Ти-кей задумался и ответил. – Хорошо, босс. А с ним что делать?
Сердце Карвахаля забилось и было готово вырваться из груди, ноги стали ватными. Этот день сулил стать не только  самым худшим в его жизни, но и последним.
- Отпустите его. Не люблю мараться со слабаками.
Угнать за 20 дней.
Выходя из душа, Самуэль почувствовал особую расслабленность в мышцах. Оглядев свой дом, он заключил, что за один вечер смог преобразить бедное жилище современной техникой: на стене висел плазменный телевизор, на кухне аккуратно в углу располагался холодильник, который помогали затаскивать четверо из «Зеленой улицы». Дино, так решил назвать ротвейлера кик-боксер, покоился на диване после утренней пробежки. Часы на мобильном телефоне мексиканца показывали восемь утра. Самуэль решил избавиться от своего мобильного и использовать приобретенный номер. В случае прослушивания и уточнения на кого он зарегистрирован будет сложнее определить личность владельца.
Хозяин дома выключил телевизор, погладив собаку, покинул свое жилище. Погода не думала меняться и не предвещала ничего, кроме солнечного дня. «Dodge Challenger» черный, как смоль блестел под утренними лучами, а лазурное небо города ангелов отражалось на поверхности лобового стекла. Уже известный маршрут до речного порта водитель проехать с ветерком, разгоняя мотор и нагревая покрышки колес. Остановившись у шлагбаума при въезде в порт, охранники уже знали, кому принадлежит автомобиль, и, поприветствовав Самуэля, впустили без лишних вопросов.
В ангаре все занимались тем же, чем и всегда: ремонт, покраска, разборка двигателей. Лишь один подросток лет тринадцати лез кулаками на одного из рабочих:
- С тебя пять баксов! Гони их!
По нему было трудно определить, к какой расе он относился. Темная кожа мальчика не на много светлее,  чем у Самуэля, но черты лица делали его схожим с латиноамериканцами. На нем была красная кепка, повернутая козырьком назад, желтая футболка и черные штаны.
- Гони пять баксов, засранец! Ты проиграл! – все не успокаивался мальчик.
- Отвали, щенок, - пререкался рабочий.
- Тайсон! – обратился к нему Джетро, выглянув из кабинки офиса. – Заткнитесь уже!
- Мы вчера стреляли по банкам из дробовика и договорились – кто проигрывает, тот отдает пять баксов. Так вот он проиграл, но бабки не отдает, - писклявым голосом объяснял мальчик.
- Мне насрать! Просто заткнитесь! Сегодня должен приехать Финансист, и если у меня что-то не сойдется в отчетах – я вас сам постреляю из дробовика! – и захлопнул за собой дверь.
- Он что — сегодня не в духе? – спросил подошедший Самуэль.
- Для него разбор тачек – не проблема, но вот разбор бумажек – головная боль.
- Понятно, - уяснив, что от Джетро сегодня помощи ожидать не придется, он посмотрел на мальчика и, спросил. – Ты в технике рубишь?
- Оооо! - будто этого вопроса он и ожидал. – Я в технике, как Леброн Джеймс в НБА, как Вин Дизель в «Форсаже», как …
- Ладно-ладно! – остановил его Самуэль.
- Нет-нет, я все скажу. Как 50 Цент в рэпе, как Тайгер Вудс в гольфе, как Дэвид Бэкхем в сокере…
- Я понял! – после этих слов, мальчик замолчал. – Мне нужно найти двадцать тачек с адресами и владельцами, а еще лучше сфотографировать их. Найдешь фотик?
- Так вот кому дали список? Могу помочь, - поправляя кепку, сказал он. – Пять баксов сразу, а после сделанного – еще десять. Договорились?
- Мелкий вымогатель, - усмехнулся Самуэль. – Погнали – «Challenger» на улице.
Рассыпчатый гравий сменился на твердый асфальт, от чего автомобиль стал гораздо легче. Мальчик вытащил из кармана шорт флешку и включил сборник песен:
- Давай, давай, давай, давай,
Давай, давай, давай быстрее.
Это твой день рождения,
Мы будем тусить, как на твой день рождения.
Мы будем потягивать Бакарди, как на твой день рождения
И, знаешь, нам все равно,
Если это не твой день рождения!
Припев (2x):
Ты найдешь меня в клубе с полной бутылкой Будвайзера.
Смотри-ка мамочка, у меня есть экстази, если хочешь
Мне нравится секс, мне нравится заниматься любовь,
Так, подойди и обними меня, если тебе нравится обжиматься.
- Как тебя зовут, малой? – обратился к нему водитель.
- Франклин Клинтон, - убавляя звук магнитолы, ответил он. – Но все зовут меня Тайсон.
- Тайсон? Почему?
- Потому что хожу на секции по боксу. Меня так рабочие прозвали. Да и говорят, что я похож на него.
Присмотревшись в черты лица мальчика, Самуэль определил поразительное сходство ребенка с известным спортсменом. 
- А ты знаешь, что Тайсон в детстве был добрым толстяком и любил голубей.
- А как же он тогда стал боксером?
- Один из бандитов местной группировки то ли стрелял в местных голубей, то ли разломал голубятню. В общем Тайсон отделал его по полной программе за это. После этого его взяли банду, и он начал заниматься спортом, всех ломать и грызть уши.
- Да, он полный отморозок, - чуть подумав, Франклин добавил. – Ты тоже не лучше: сначала угнал тачку сенатора, а потом замочил пятнадцать «Вагосов».
«С каждой историей количество жертв растет. Забавно», - подумал про себя водитель, останавливая автомобиль у пиццерии.
- Ну, что? Вмажем по куску пиццы с колой? – спросил Самуэль.
- Учти – это не входит в мои пятнадцать баксов.
В десять утра в пиццерии было очень мало постояльцев. Здание располагалось как раз на границе между «фиолетовой» и «зеленой» группировками. Поэтому ни те, ни другие старались здесь не обедать. Челленджер и Тайсон расположились на красных диванчиках с видом из окна на проезжую часть. Пока Самуэль любовался своим автомобилем, Франклин разбирался с его ноутбуком, доставшимся от Карвахаля.
- Обожаю пиццерии и «Макдоналдс» за то, что у них бесплатный wi-fi. Тааак, - играя пальцами по клавиатуре, произнес мальчик. – Тебе что нужно из инета? 
- Тачки, - не отрываясь от окна, ответил кик-боксер.
- Это нужно смотреть на сайтах по продаже недвижимости и имущества. Где список?
Самуэль протянул бумажку с двадцатью наименованиями автомобилей. Спустя две минуты, Франклин подготовил адреса.
Поедая горячую пиццу, в которой помимо ветчины и грибов было много зелени и помидор, Тайсон дал оценку списку.
- Некоторые в этом списке очень трудно будет достать. Например, ту, что под номером тринадцать. Братья Рейнсы обожали и проклинали ее. В последний раз, когда пытался угнать ее, Мемфис, ну старший из братьев, половину Лос-Анджелеса разнес.
- Кроме угонов есть и другие способы их добычи.
- Купить их думаешь? – удивился мальчик, прожевывая кусок пиццы и запивая его кока-колой.
- Как вариант… Но вряд ли… Посмотрим.
Вдруг ноутбук завибрировал.
- Что это? – спросил Хитч.
- К тебе добавляется Сара Томсон.
- Кто? – удивился парень. – Куда добавляется?
- Я тебя зарегистрировал на Фейсбуке. Аватарку замутил с газетной статьи. Не плохо ты тут вышел.
Под заголовком ««Челленджер» проехался по Гигсу» была изображена фотография Самуэля, ударом ноги попавшего по лицу соперника.
- Растяжка улет, - признался мальчик. – А сколько лет ты занимался кик-боксингом?
- Лет двадцать, - отпивая глоток «колы», ответил Хитч. – Покажи-ка лучше Сару Томсон.
Тайсон повернул ноутбук, и на экране показалась короткостриженая брюнетка с очками. Он пробежался глазами по анкете и сказал:
- Не мой типаж.
- Да подожди ты. Я только создал твою страницу. За неделю еще добавятся зачетные.
Солнце не спеша раскаляло воздух, но прохлада здания пиццерии не портила ощущение удовлетворенности погодой. Сев в автомобиль, Хитч сказал:
- Ну, что дружище, составил удобный маршрут поиска машин?
- Сейчас.
- Из бардачка мальчик вынул навигатор и начал вбивать адреса. Введя команду соединения ближайших точек, устройство показало маршрут.
- Готово, - укрепляя навигатор на панели автомобиля, ответил мальчик.
 - Раз готово, тогда погнали.
Черный автомобиль колесил по закоулкам Лос-Анджелеса, то доезжая до окраины города, то въезжая в заведения, расположенные в центре города, то мимоходом объезжая автосалоны. Спустя шесть часов, они объехали все отмеченные адреса, сфотографировав все цели угона.
- Куда теперь? – спросил мальчик, рассматривая уже проявленные фотографии.
- На район, - ответил водитель, переключая скорость и отъезжая от каменного особняка.
Гэнтон встречал все теми же лицами, постоянно околачивающимися без дела: пара стариков, разговаривающих о политике и несколько подростков в зеленой расцветке. Увидев Самуэля, одетого в такую же форму, как и они, подростки кивнули головами в знак приветствия.
- Так что сейчас будем делать? – неся ноутбук, Тайсон вошел домой вслед за Самуэлем.
- Ты пока настрой мне вай-фай, а потом спускайся в подвал.
- Да проще простого, я знаю код от вай-фая Свита.
- Вот и занимайся, как закончишь – прихвати с собой фотографии тачек и спускайся в подвал.
Деревянные ступеньки не внушали доверия. Но делать было нечего, Самуэль, как только закончил разбор с техникой, начал медленно шаг за шагом спускаться по ступенькам. От темного пространства отдавало прохладой, но глаза еще не могли привыкнуть к блеклому свету. Прищурившись, Тайсон заметил силуэт кик-боксера что-то пишущего мелом на доске.
- Чемпион, ты здесь? – зачем-то мальчик задал очевидный вопрос.
- Фотографии принес? – не оборачиваясь, спросил Хитч.
- Вот, - он протянул стопку с изображениями двадцати автомобилей.
 - Отлично!
 На доске белым мелом были вписаны марки автомобилей и женские имена. К каждой из них Самуэль приклеивал фотографию:
- «Феррари 550 Маранелло» - Анжелина, «Тойота Супра Турбо» – Линн, «Додж Вайпер ГТС» – Деннис… - закончив список, он добавил. – Каждый день по тачке. Главное не сбиться и все будет нормально.
- Ты тоже оставил ее напоследок?
Взглянув на фото серебристого автомобиля, он ответил:
- Шикарная тачка.
На некоторое время воцарилось молчание, будто каждый ушел в свой мир, где этот автомобиль играл особую роль. Переименование угнанных автомобилей в женские имена пошло, как раз из Лос-Анджелеса, а братья Рэйнсы были своего образа легендами, на историях которых росли местные подростки.
- Когда начнешь? – нарушил тишину, мальчик.
Сейчас, - коротко ответил кик-боксер и взглянул на «Феррари 550 Маранелло».
Вечный беглец.
Самолет из Сан-Франциско, поблескивая серебристым крылом, приземлился в аэропорту города ангелов. Солидный афроамериканец в дорогом черном костюме с дипломатом в руках шел в окружении нескольких охранников. Его свита была подобрана так, что, казалось, четверо охранников были братьями близнецами: чернокожие рослые парни в серых костюмах и в солнцезащитных очках. Среди них выделялся только один – лысый высокий здоровяк в костюме с белой рубашкой и красным галстуком. На затылке здоровяка европейской внешности была нанесена татуировка штрих-кода.
Секьюрити шагали нога в ногу до самой парковки, где их  уже поджидали два черных лимузина.
Со стороны можно было бы определить, что у этого парня все сложилось в жизни: бизнес в трех крупных городах, доля в одном из казино Лас-Вегаса, автомобильные мастерские, строительная компания в Сан-Франциско, местные бутики, свой аэропорт, прочая недвижимость. Но вся богема наблюдалась только со стороны. Столько усилий пришлось приложить для создания своей империи, через сколько жизней ему пришлось перешагнуть – знают лишь единицы. Он вновь ехал по улицам родного города, в котором родился, в котором начинал, обучался и достигал. Но этот парень никогда не отдавал предпочтение Лос-Анджелесу. То ли дело город в стиле диско и город огней, где нет выживания на улицах, где отсутствуют войны районов, где господствует власть денег и власть товарно-денежных отношений.
«Таким и должен быть мир. Мир денег и мир развлечений. Пусть недоумки слоняются по районам и по гетто и стреляют друг друга из-за перечеркнутых граффити», - подумал он про себя, наблюдая за широкими улицами Лос-Анджелеса.
Набрав номер телефона, послышались гудки и грубоватый голос Свита:
- Да, Сиджей. За три месяца молчания решил вспомнить о брате?
- Не начинай, брат. Я в Лос-Анджелесе, - ответил Сиджей, развалившись на кожаном кресле лимузина.
- Через сколько будешь в родном доме? – на словосочетании «родной дом» Шон Джонсон сделал особый акцент.
- Минут через десять.
- Хорошо. Закажу дешевую пиццу и колу, - на этом диалог завершился.
- Пиццу и колу, - усмехнувшись, повторил Карл Джонсон, но ни один из охранников не дернул и уголком рта на слова босса.
«Настоящие профессионалы, - заключил про себя Сиджей. – Особенно этот парень».
Лысый громила появился буквально из неоткуда. У него не было ни документов, полная неизвестность о его прошлом, отсутствовали даже отпечатки пальцев, единственное, что упоминалось им, что он родом из Румынии. Однако за два года работы на бизнесмена было совершено три покушения. Но благодаря бдительности этого парня все три киллера были ликвидированы. Пол (без фамилии, без каких-либо уточнений, без прозвища, просто Пол) показал себя хладнокровным профессионалом. Отличительной чертой Пола была молчаливость, и сейчас в его взгляде читалась пустота и сосредоточенность в своих мыслях.
Забрасывая в кольцо.
- Отдавай сюда!
- Вот же свободный коридор!
- Пас! Пас!
- Забрасывай уже!
Такими короткими фразами и ожесточенной борьбой проходил уличный баскетбольный матч. Если вас спросят, где боги этого вида спорта, то без сомнений можете ответить, что в районах Лос-Анджелеса. Чернокожие асы творили шоу на асфальтовых площадках, а коричневая сфера по непонятной траектории с абсолютно разных дистанции влетала в кольцо. Одна команда была раздета по пояс, а другая играла в зеленых футболках. Самуэль уже успел влиться в одну из команд, а полураздетые партнеры оснащали его мячом. Звук бьющейся сферы не умолкал ни на секунду.
Недалеко от площадки в тени здания покоился черный «Jeep Grand Cherokee», на переднем сидении которого за игрой наблюдали двое представителей «Балласов».
- А вот и он, - убавляя радио, сказал Ти-кей.
- Какой из них? – уточнил водитель.
- Мускулистый ниггер без футболки, тот, что в нападении.
- Ааааа.
- Около двадцати латиносов положил и вынес всю квартиру. Пробили через братков – он из Филадельфии, кликуха Челленджер, мастер спорта по кик-боксингу. Отмотал двушку в Сан-Квентине.
- Какие планы на него?
- Флорист сказал только уточнить в семье он или нет.
- А как мы поймем?
- Раз рубится с ними в баске и мочит «Вагосов», наверное, он в семье, дубина, - увидев Джерри, здоровающегося с Самуэлем, Ти-кей добавил. – Еще один засранец. В принципе, мы увидели достаточно. Поехали в парк, трахнем по пивку.
Пока черный «Jeep» медленно отъезжал в сторону «Цветущего парка», Самуэль и Джерри обсуждали насущные проблемы.
- Так и собираешься тут весь вечер пропотеть? – покручивая мяч на одном пальце, спросил Джерри.
Вся команда уже сидела на деревянных скамейках трибун, попивая воду, и поглядывала в сторону района, явно не собираясь продолжать игру.
- Собирался посмотреть «Блудливую Калифорнию», - ответил Самуэль и облился водой из-под бутылки.
- Чувак, блудливая Калифорния вокруг тебя. Бери «Challenger» и валим в «Неоновый оазис».
- Гей-клуб?
- Шахматный клуб для девственников. Захвати очки и пару книжек.
- Я тоже хочу в «Неоновый оазис», - Тайсон встал со скамейки. – Говорят там классные телки.
- Купи журнал за 50 центов или попроси подруг своей матери прислать фотки с душа, сопляк, - усмехнулся Джерри.
- Пошел ты, - мальчик опять лег на скамейку трибуны.
- Ну, так что? – Джерри ждал ответа от Самуэля.
- Поехали ко мне – я переоденусь и дернем… Тебя подвезти? – обратился он к Тайсону.
Нет, - резко ответил мальчик и, показав средний палец, добавил. – А это передай Джерри.
Блондинка на угнанном «Ferrari».
Боб Марли снова перебирал аккорды на шестиструнной гитаре, и его философские мысли заполнили черный «Challenger».
- Почему он тебе нравится? – спросил водитель у пассажира.
- Потому что он такой же накуренный ниггер, как и он, - опередил ответ Джерри Священник.
- Он умел шире смотреть на этот мир, - начал пояснение Джерри, не обращая внимания на слова, пассажира на заднем сидении. – Если так посудить – мы, всего лишь миг, вспышка. Через два поколения ни одна душа не будет знать о нас. Если даже рассматривать отдельного человека в сравнении с космосом – мы, лишь блеклые точки. Нас на планете порядка шести миллиардов, причем каждый день кто-то умирает, кто-то рождается. В солнечной системе наша планета не самая большая, наша солнечная система находится в галактике, где бесчисленное множество таких же солнечных систем. А во вселенной таких галактик бесконечность… Ты хоть раз задумывался, что находится за краями вселенной?
- Стены, - коротко ответил Самуэль.
- А что за стенами?
- Не знаю.
- Бог, - вступился в разговор Священник, сидя на заднем сидении.
- А что за Богом? – не унимался Джерри.
- Ничего.
- Не может быть ничего. Потому что даже ничего – это что-то имеющее физическое или химическое качество.
- Причем тут Боб Марли? – спросил Священник.
- Притом, что он не загонялся по этой фигне. Он рассматривал исключительно жизнь человека. Плевать что за космосом, плевать, что будет через сто или миллион лет. Важно как мы живем сейчас. Жизнь коротка, мы должны почитать родителей, воспитывать детей, где-то работать, где-то творить, но чтобы мы не делали – от всего этого мы должны получать кайф. От работы, от друзей, от своих увлечений. Не нравится твоя должность – меняй, уходи, добивайся новой работы, не в кайф тачка, продай, купи какая в кайф. Зачем воевать, убивая друг друга, если мы можем быть друзьями.
- А как же жены, родители, друзья, укуреный философ?
- От родителей можно съехать, друзей можно найти других, ну, а девочек… Сейчас в клуб приедем – увидишь.
- А дети? – уточнил Священник.
- Я вообще своего отца не знаю.
- Ааааааа,  - хором сказали Самуэль и Священник, будто им стало все ясно.
Огромное белое здание с позолоченными росписями и узорами из металла выглядели шикарно. Красная дорожка перед входом и двое рослых охранников, одетых в черные брюки и белые рубашки, подтверждали уровень заведения.
Черный «Dodge» с парнями из «зеленого района» свернул на подземную парковку, в которой и так уже было выставлена череда автомобилей. Троица вышла из машины, но Самуэль замер у соседней машины.
- Челленджер, ты что? – спросил Джерри. – Валим к цыпочкам.
- Хорошо, - как-то отстранено сказал парень, но не уводил взгляда от «Ferrari 550 Maranello». - Парни, идите — я догоню.
- Если, что мы за барной стойкой, - не дожидаясь ответа, они направились в клуб.
Пройдя охрану и видео-контроль, оказываешься в неоново-синем коридоре, по обе стороны которого распускались небольшие фонтанчики. По окончанию коридора взгляду открывалась огромная танцевальная площадка, сменяющая цветовой фон с определенной периодичностью. Периметр, отделенный и обставленный столами и диванчиками, и барная стойка находилась под красными прожекторами. Танцпол был заполнен не полностью, что не мешало свободно перемещаться.
- Челленджер! – окрикнул его Священник, находившийся у барной стойки с Джерри.
Но Самуэль смотрел в центр танцевальной площадки, где в виде небольшого углубления с водой находилось место стриптизерши. Из этого углубления то сильным напором, то слабым фонтаном разлетались брызги воды, снизу подсвечиваемые оранжевым неоном. Стриптизерша на шесте от капель воды, от оранжевого прожектора, от центрального месторасположения давала понять, что она центр данного заведения.
Бронзовая кожа, большие карие глаза, длинные ноги. Интимные места брюнетки были скрыты в коричневых трусиках и бюстгальтере с позолоченными краями одежды. На ее голове красовалась корона из металла и перьев, также покрытых позолотой. Она выглядела эффектно.
- Челленджер! – только после повторного обращения, он подошел к барной стойке.
- Что пьем? – поинтересовался Самуэль.
- Пока пиво, - потягивая из бутылки, сказал Джерри. – Сейчас подойдет амфетаминщик – будет веселее.
- Наркотики тебя погубят, - и уже обращаясь к тучному бармену, добавил. – Мне ром, пожалуйста.
Оторвавшись от протирания стаканов, он налил напиток.
- Что ты заказал? – удивился Джерри.
- Ром.
- Между прочим, из всех алкогольных напитков ром считается самым полезным. Вино на втором месте, - вступился Священник.
- А амфетамины? – на вопрос Джерри, Самуэль и Священник покачали головами.
Сквозь гущу танцующих быстрыми шагами пробиралась короткостриженая блондинка. На ней было  белое платье и белые босоножки в тон ее прическе.
- Дорогая, ты же моя самая заветная мечта, мое парящее облако, мой белый «Ferrari», - солидно одетый пьяный мужчина плелся за ней, спотыкаясь через каждый шаг.
- Ты пьян, - заключила девушка, располагаясь за барной стойкой. – Иди танцуй дальше с этой сисястой сучкой.
- Ну, дорогая, - он обнял ее за плечи.
Хотя она и была небольшого роста и казалась хрупкой, но смогла оттолкнуть своего парня так, что он упал. Вместо того, чтобы встать, парень перекатился на пол и, что-то бормоча, уснул.
- Вот это девушка! – Самуэль специально повысил голос, чтобы блондинка его услышала… и она услышала.
- Девушки-то на уровне, а вот нормального парня днем с огнем не сыщешь, - даже не смотря в сторону Самуэля, произнесла она.
- А что же любят девушки с характером?
- Боюсь у парня с района «Зеленой улицы» не хватит на это денег, - наконец, она одарила его взглядом.
- А Вы попробуйте мне сказать, а выбор уже за мной.
- Тогда… - девушка задумалась. – «Мумм».
- У Вас есть? – обратился парень к бармену.
- Да… Но оно стоит тысячу долларов.
- Неси, - после слов Самуэля бармен удалился.
- Ты псих, - обратился к нему Джерри, так чтобы не слышала блондинка. – Она все равно тебе не даст, не твоего уровня девочка. А штука на ветер.
Деньги – пыль, друг, - сказал Самуэль и посмотрел на девушку, которой наливали напиток из бутылки с диагональной красной лентой.
            - Я и смотрю ты слишком чистеньким ходишь, - отпивая пиво, подметил Джерри.
- Деньги – это единственно, чем ты можешь похвастаться, красавчик? – с улыбкой спросил девушка, отпивая напиток шампанского.
- У меня член двадцать пять сантиметров и самый быстрый «Ferrari» в городе.
- Хм… - хмыкнула девушка и, улыбнувшись, подмигнула. - Прокатимся?
- Увидимся, парни, - передав ключи от «Челленджера» Священнику, он пошел за блондинкой.
Пока они шли в сторону выхода Джерри все повторял Священнику:
- Шампанское за шутку баксов… Да я ему сам бы отдался.
- Вопрос в другом,  - прервал его Священник. – Откуда у него «Ferrari»?
Подойдя к красному автомобилю марки «550 Maranello», Самуэль с улыбкой взглянул на соседнюю машину.
- Ты даже не закрываешь двери автомобиля… Не боишься, что ее могут угнать?
- Чего быть, того не миновать.
Вместо ключей Самуэль достал железный стержень и хотел было воткнуть в зажигание, как девушка остановила его.
- Подожди. Запасные ключи под ковриком прямо под твоей левой ногой.
- Откуда?..
- Эта тачка моего бывшего парня, - пояснила девушка.
- Это который спит на танцполе?
- Угу.
После недолгого молчания салон автомобиля залился смехом. Из фонарей уже струился медный свет, но пока он был и не к чему – безоблачное небо продолжало освещаться прощальными лучами солнца и мерцанием первых звезд.
- Моя любимая песня! – переключив радио, из колонок полилась песня «Run To You» группы «Roxette».
- Это я ее заказал в твою честь.
- Оу, красавчик, спасибо. Как же тебя зовут?
- Самуэль Хитч.
- Миа Коннор. Куда же мы едем, Самуэль Хитч?
- В дешевый мотель.
- Я, ярая католичка. Поэтому до венчания никаких поцелуев и мотелей.
- Если честно, я, приезжий, и единственное заведение с точным адресом, которое я знаю – это продуктовый магазин на моем районе.
- И какое до него расстояние?
- Четыре мили, - останавливаясь у светофора, ответил водитель.
Давай так. Ты обещал удивить меня скоростью «Ferrari», так вот если ты до своего магазина доезжаешь за полторы минуты, то мы едем в мое любимое кафе, плюс к этому я тебя угощаю.

- Договорились.
Она смотрела на свои белые часы, в то время, как Самуэль наблюдал за цветом светофора. Как только он сменился на зеленый, «Ferrari» с ревом итальянского двигателя рванулся с места. Обгоняя в шахматном порядке автомобили, Миа была уверена в неизбежности столкновения, но Хитч чувствовал как дорогу, так и автомобиль.
- Минута двадцать семь, красавчик, - с улыбкой произнесла девушка, посмотрев на стрелку своих белых часов.
Куда бы мы не поехали – запомни: из напитков я люблю ром.

Как в старые добрые времена.

- Какие планы на завтра? – спросил Свит.
-  Схожу на кладбище – навещу маму, Брайана, Смога и Райдера, - ответил Сиджей. – Потом по делам к Джетро и Финансисту.
- Нормально.
За окном была ночь, и братья как в старые добрые времена попивали пиво под музыку, доносившуюся из старого радио. Шон специально ничего не менял в этом доме, для него было главным в родных стенах чистота и уют, а не излишек новой техники  и дорогой мебели. Исключение составил только плазменный телевизор, который всегда оккупировал Джерри для игры в Xbox. В этом они с Карлом были полными противоположностями. Хотя в любой даже самой черствой душе есть место ностальгии о прошлом. Они все же росли в этом доме. Поэтому по приезду в Лос-Анджелес первое, куда ехал Сиджей – «Зеленая улица».  И даже сейчас, имея множество домов в разных городах, энергетика этого дома была несравнима ни с каким из его дороги жилищ.
- Ты мне так и не сказал, зачем приехал, брат, - сделав очередной глоток, сказал Свит.
- Что я просто не могу повидать родного брата? – с улыбкой спросил Сиджей.
- Нет, - как всегда строго ответил брат.
- Хм… «Баласы» через русских закупили множество военной техники. Причем не просто какие-то пистолеты и АК, а гранатометы и противопехотные мины. Такое вооружение явно не для уличного контроля.
- Может, занимаются перекупкой и перепродажей?
- Если так, то я могу позвонить кому следует, чтобы ими занялись. А если нет…
- А если нет, то поезжай обратно в свой Сан-Франциско и расслабься, мы сами этим займемся.
Повисло молчание. Свит редко просил о помощи, и Сиджей видел, что брат не думает изменять своим принципам.
- Это еще что за нахер? – за окном Самуэль открывал дверь в свой дом.
- Дом Райдера продали одному чуваку, который сейчас у нас работает угонщиком. Он занялся списком, - пояснил Свит.  – Он нормальный. Этот псих уже успел угнаьб тачку Хочкиса.
- Поживем – увидим, - коротко бросил брат и взялся за бутылку пиво.
- Конечно, поживем – увидим, - стараясь вернуться на начатую тему разговора, объявил Свит. – Так ты так и не сказал зачем? Соскучился по району? Ты так же пока в авторитете, если хочешь – можешь заправлять районом, который сейчас контролирует Каспер. Этот засранец все равно только своими подпольными боями занимается. Хочешь?
- Да, что ты завелся? - отходя от окна, чтобы налить себе виски, ответил младший из братьев.
- Да потому, что я тебя знаю. Ты никогда не делаешь что-нибудь просто так. Особенно в последнее время. Послушай, ниггер, мне кажется, что ты снимаешь свою душу, как свои дорогие костюмы и оставляешь ее на вешалке. Одень уже ее, мать твою, - он объяснял Сиджею все со спокойным голосом.
- Свит, не начинай.
- А что не начинать? Ты хочешь зарыться в свои бабках? Тебе все мало и мало. Хочешь – я скажу парням, чтобы больше собирали с магазинов и с наших комерсов? А? Все будет уходить тебе. Тебе же не хватает. Ты, наверное, с цента на цент перебираешься? Ты скажи, что тебя не устраивает?
- Это все равно не мой уровень?
- Не твою уровень? О, да, нормально. А какой же твой уровень, мазафака? Ездить в золотом «Lamborghini» и просерать по ляму в день на наркотики и на шлюх?
Тут между братьями возникла тишина, и Свит понял, что приблизительно угадал жизненные цели брата. И чуть тише уже добавил:
- Ты лучше спроси, как живет старина Рэй, с которым ты ходил в школу. Помнишь такого? Рэй «Весельчак».

- А что с ним? – отпивая янтарный напиток, спросил Сиджей.
- Весельчак все так же смеется, только ходит на костылях после поездки в Ирак. И туда он поехал не под солнцем загорать и жарить телок, а поехал потому, что его призвал звездно-полосатый флаг, мать его.
- Плевать на этот флаг, на эту страну, на президента. Ты думаешь они воюют? Да они просиживают свои жопы в кабинетах, мелькают на телекамерах, и, как ты выражаешься, летают на Карибы и жарят цыпочек. Брат, - тут он сделал небольшую паузу. – Каждый сам выбирает, кем ему быть.
- Ты думаешь, он поехал воевать за этих говнюков? Он поехал туда, потому, что его брат согласился быть добровольцем. И плевать на все эти почести. Они воюют не за страну, которой начихать на них, а за своих родных, за братьев по оружию. И они не думают о бешеных бабках, о лимузинах и о Карибах. У них есть куда более важные цели – забота о братьях, спокойствие района. А что ты сделал полезного? Только копишь свой банковский счет… Для чего? Ты сам не знаешь…
Дойдя до холодильника, Сиджей вынул бутылку пива и протянул ее сидящему на диване брату.
- Свит… Давай выпьем. Обещаю лишний миллион выделить в детский дом.
Бутылка холодного пива и стакан с виски стукнулись друг об друга, давая понять о примирения между братьями и закрытием подобной темы.
- Ладно, брат. Я знаю, что у миллионеров нет лишних миллионов, - с улыбкой ответил Свит. – Но каким бы ты засранцем не был – ты все равно остаешься моим братом. За «Семью».
- За «Зеленую семью».
Закон и порядок.
На следующее утро после очередной пробежки, Самуэль застал у своего дома наряд полиции. Двое мужчин в черной форме, со сверкающими жетонами на груди стояли на крыльце его дома. Один из них был афроамериканцем с лысой головой и с полным телосложением, на вид ему было лет тридцать пять, видно уже прожженный коп в годах, который на своей работе повидал многое, второй худощавый мексиканец с желтой кожей и мелкими усами.
- Твой дом? – обратился к Самуэлю толстый офицер.
- Мой и моей собаки, - после этих слов Дино начал лаять на представителей закона. – Какие-то проблемы?
- У нас никаких проблем, сынок. Простой обход территории. Пригласишь на чашку кофе?
- У меня нет кофе, - корча физиономию ответил Самуэль.
- Тогда мы просто зайдем. Открывай, ниггер.
Самуэль, придерживая собаку, открыл дверь и впустил представителей закона.
- Парни, а может ордер на обыск или прочее дерьмо…
- Заткнись и проходи, - проталкивая хозяина в его же дом, сказал афроамериканец. – Итак, что мы тут имеем. Черномазый – одна штука, плазменный телевизор, скорее всего краденый, холодильник, доставшийся от старины Райдера. Офицер, вы записываете?
- Угу, - мексиканец был неразговорчив.
Пока  офицер ковырялся в холодильнике –  у Самуэля в голове возникали десятки мыслей: «Возможно, они пришли из-за моего прошло для установления моей личности, или же они узнали об угоне Корвета Хочкиса, еще один вариант – убийство «Вагосов», последнее – Миа позвонила своему бывшему и сообщила об угоне «Ferrari»… Чертов ниггер – меньше недели тут, а уже успел наворотить дел».
- Челленджер, ты что замолчал? Язык проглотил? – снова обратился к нему толстый полицейский, усаживаясь на стул.
- Вы меня, как я понял, знаете? – хозяин дома заметил, что к нему обратились по прозвищу. - А я вас нет.
- Мы – уличный кошмар, самая страшная жуть для отбросов вроде тебя… Лейтенант Маккарти департамент полиции Лос-Анджелеса, а это Андреас Мендес сержант полиции. То, что ты замочил два десятка мексикосов – мне по барабану, то, что вынес хату этому обдолбышу – тоже, но нам нужен такой человек. Чемпион страны, да?
-  Вы меня с кем-то путаете, – по голосу можно было понять, что на беседу с непрошеными гостями Самуэль явно не настроен.
- Да ладно, сынок. Я сам пятнадцать лет на ринге прожил. И ломал парней по матерей. Может тебя к нам пристроить? А?
- Спасибо, офицер, но я лучше автомехаником у братьев Джонсов побуду, - усаживаясь напротив, ответил Самуэль.
- Ясно, - улыбка с лица лейтенанта сошла, и он продолжил. – В принципе, мы можем задержать тебя по подозрению в убийстве,  грабеже и проникновении в частную собственность… Но… Но… Оставь пока свои координаты. Мы можем стать хорошими партнерами. У районов есть уши, а у нас есть глаза. Младший из братьев Джонсов всегда знал об этом. Жаль не все сукины дети такие же умные.
Через десять минут Самуэль уже стучался в дверь к Свиту.
- Какие-то проблемы, Челленджер? – встречая у порога дома, спросил Свит.
- Пара вопросов.
Через десять минут старший из братьев Джонсонов объяснял, как устроен мир в окраинах Лос-Анджелеса.
- Как ты уже знаешь «Вагос» и «Балласы» – наши заклятые враги. Но между нашими районами соблюдается баланс. Не может вся окраина отойти одной группировке. В частности за этим равновесием следят и легавые. Редко вмешиваются – им удобно, чтобы мы мочили друг друга, а трупы закапывали на пустырях, чтобы не замешанные чуваки даже не подозревали какой иногда кошмар творится по ночам.
- От меня-то им что нужно? – сидя напротив, спросил Самуэль.
- Возможно, действительно просто обход территории,  а может, нарыли о твоей отсидке. Тут слухи распространяются быстрее, чем что-либо происходит. Возьми это в толк, брат.
- Что посоветуешь?
- Уличный пес никогда не сдружится со сторожевой собакой. И если будешь придерживаться этому принципу, то и совесть твоя будет чиста и во всех районах будет респект. Если нет, то можешь плохо кончить. 
На пороге появился Священник, одетый, как всегда, в разноцветную одежду на африканский манер, и Джерри, носивший исключительно цвета банды.
- Здорова, братья. Есть, что поиграть? – Джерри пожав руки, сразу же направился к игровой приставке.
- Надо Франклину все игры задвинуть, - сказал Свит.
- Я к тебе перестану ходить.
- Я этого и добиваюсь, ниггер.
- Ну, как вчера с этой цыпочкой? – поинтересовался Священник у Самуэля.
- Поехали в ресторан за ее счет… И все.
- И все? – удивился Священник.
- Я же говорил – он девственник, - не отрываясь от компьютерных гонок, вступился Джерри. – Свит, прикинь – Челленджер вчера телку напоил бухлом за тонну зеленых. А она ему даже не дала. Ха-ха-ха.
- Правда? – на вопрос Свита, Самуэль кивнул головой. – Красава, брат. А я из-за телок всегда в переделки попадаю. А вы что так рано приперлись?
- Чаки сказал, что с корейцами сделка прошла успешно, - начал Священник, но Свит его прервал.
- Я в курсе всех дел на районе. Вам нужны новые пушки?
- Хотя бы патроны.
- На что вы их тратите? – удивился Свит. – Голубей отстреливаете?
- Я на днях под обстрел к «Вагосам» попал. Ну, так если что, - заявил Джерри. – Вместе с Челленджером.
- Хорошо. Джерри вместе с Самуэлем поезжайте к Чаки и прихватите две обоймы для Священника. Сейчас без этого опасно грехи отпускать.
Оружейный склад «Зеленой улицы».
Все тот же Боб Марли в колонках, черный «Challenger» и двое парней.
- Куда ехать-то? – трогаясь с района, спросил водитель.
- Поезжай до пиццерии, потом два квартала прямо и в конце налево, затем до бензоколонки, потом квартал прямо, в конце направо.
 После недолгого молчания Самуэль добавил:
- До пиццерии я запомнил.
- Круто, - затягивая сигарету с явно запрещенными примесями и табаком, у Джерри явно повышалось настроение. – По поводу Чаки, брат… Он что-то между нами и Тайсоном, но в оружии шарит лучше Кольта и Винчестера. Стреляет так себе, но что касается хранения, сделок, приобретения, починки, то он Бог в этом дерьме. Раньше старина Эммет этим занимался, но он скончался. Полный маразматиком был.
- А Чаки?
- Чаки нет. Он нормальный, но иногда перебарщивает с тротилом и нитроглицерином.
По алле, ступая с ноги на ногу, будто по подиуму шла девушка в красном платье. Ее черный волосы трепал ветер, обнажая вид ее светлой кожи и больших карих глаз.
- Вот это, цыпочка. Челленджер, прижмись к обочине, - водитель послушался, после чего, напрягая голосовые связки, Джерри обратился к незнакомке. – Девушка-ангел, ответьте только на один вопрос – сколько?
- Я сейчас позвоню в полицию, кретин! – развернувшись, она вошла в здание кафе.
- Ты хотел спросить, сколько она стоит? – уточнил водитель.
- Нет, ниггер, - удивился пассажир. – Я хотел спросить сколько время.
- Ааааа, - протянул Самуэль и громко засмеялся.
Район, в который подъехал черный «Challenger» был усеян гаражами. Неподалеку проходила железная дорога, где ежечасно проезжали поезда, так же где-то вдали располагался завод по приему и обработке металла. Идеальный шумовой фон для проведения проверок купленного оружия и взрывчаток. За все десять лет существования склада Эммета (на сегодняшний день приемника Чаки) никто не подозревал о его существовании. Редкие выстрелы и взрывы слышавшие сводили к производственному шуму.
- Если я тут тачку оставлю – ее не сопрут?
- В 11 утра вряд ли тут есть люди. Кидай здесь.
Оставив автомобиль на проезжей части, парни направились через узкий проход между зданиями. Проходя все дальше, отчетливей становились слышны звуки перезарядки оружия и скрежет металла. По окончанию узкого прохода взору Самуэля предстал квадратный двор. В его центре стоял худощавый мулат лет восемнадцати в зеленой бандане, в коричневой футболке, черных штанах и белых кроссовках. Перед парнем находился стол, на котором аккуратно лежали пистолет, автомат, масленка, шомпол и тряпичные лоскутки.
- Как дела, Джерри? Косяк притаранил? – не оборачиваясь, спросил Чаки, чистя шомполом АК-74.
- Откуда ты узнал, что это я, ниггер? – затягиваясь, сигаретой, спросил Джерри.
- Ты единственный, кто ходит этой дорогой. Все нормальные оставляют тачку у северного входа.
- Хах, - подойдя  к нему, они поздоровались в своей манере. – Это Челленджер.
- Наслышан, - пожимая руку, сказал мулат. – Это тот, который замочил 40 «Вагосов».
- Десяточку запиши на счет, Джерри, – с улыбкой добавил Самуэль.
- А он еще и стрелять умеет? Я думал - только пушки теряет.
- Это было один раз, мазафака.
- Хотите попробовать русскую технику? – Чаки протянул пистолет Макарова Самуэлю.
Одной перезарядкой Челленджер выпустил восемь патронов, от чего разлетелись восемь стеклянных бутылок, расставленных по всему двору.
- Как его увидел – сразу же понял, что русский, -  усмехнулся Чаки.
- Меня кстати Ваня зовут, - протягивая пистолет, представился Самуэль.
- Ваня, есть еще одна игрушка из твоих Сибирских районов.
Самуэль взял автомат Калашникова, сначала посмотрел на сколько заполнен патронами магазин, затем, приставив магазин обратно, перезарядил оружие.
- Стреляй по манекенам, - предложил Чаки. – Ну, если очень хочется, можешь на мушку взять и этого ниггера за плохие шутки.
За долю секунды Джерри вынул пистолет и, сняв с предохранителя, направил его на Чаки со словами:
- Быстро сказал, что тебе нравятся мои шутки!
- Нет, ниггер.
- А ты с характером – тебя я убью последним, - убирая за пояс серебристый пистолет, сказал Джерри.
Выпуская по очереди из 4-5 патронов, пластмассовые изделия разлетались в щепки. Последние патроны Самуэль потратил на тряпичную мишень, больше похожую на куклу вуду.
- Не-не, брат, - остановил его Чаки. – На это лучше не трать патроны. Для таких мишеней есть коктейли Молотова.
Из-под стола он вынул бутылку, поджёг верхушку тряпки, которой было обмотано горлышко, и протянул его Челленджеру со словами:
-  Главное попади.
Самуэль бросил бутылку с зажигательной смесью, и в это время пока она летела, Челленджер понял, что перебросил цель. Однако неожиданный выстрел и горячая жидкость, разлетевшаяся в воздухе, огненным дождем пролилась на тряпичную мишень.
- А вы думали, что я только дурь умею курить? – выдувая дым из дула, Джерри убрал оружие, на что послышались аплодисменты наблюдавших.
Долина усопших.
Центральное кладбище, даже находясь недалеко от проезжей части, продолжало хранить гробовую тишину, нарушаемое лишь легким дуновением ветра. Надгробные плиты с именами и датами отдавали холодом, хотя палящее солнце только вошло в зенит.
Карл Джонсон, одетый как всегда с иголочки, продолжал безмолвно смотреть на букет белых лилий – любимых цветов покойной матери. Его свита в численности пятерых охранников находилось около черного лимузина в низовье холма, не тревожа покой своего босса, но и не выпуская его из виду. Двое чернокожих парней и не заметили вооруженных секьюрити и прямиком направились в сторону Сиджея. Однако, не дойдя до него нескольких метров, прогремел выстрел, и пуля упала в шаге от Челленджера. Из дула пистолета лысого громилы струился дым. Самуэль и Джерри замерли на месте. Сиджей, обернувшись, поднял руку, после чего охранник убрал оружие.
 - Приветствую братья, - пожимая руку двум представителям «Зеленой улицы», сказал Сиджей.
- Это… - Джерри хотел было представить Самуэля, но Сиджей его опередил:
- Челленджер из Филадельфии, кик-боксер и угонщик. Уже наслышан.
- Все верно, брат, - подтвердил Джерри. – Как Сан-Франциско и Лас-Вегас?
- Как всегда солнечно. А вы откуда?
- Чаки навестили. Сукин сын откуда-то достал русские пушки.
- Этот мелкий не зря получает свою долю… Свит говорил что-то про химика. Вы еще не ездили к нему?
- Черт! Химик! – будто осенило Джерри. – Точно. Надо с ним быстрее кончать. Вечером увидимся, брат.
Быстро вы, - смотря в след уходящим напарником, сказал Сиджей.



Химик.
- А куда ехать? – захлопывая дверь черного автомобиля, спросил Челленджер.
- Ты прям, как неместный, - усмехнулся парень с дредами и, набирая номер телефона, добавил. – Сейчас уточню. Алло, Свит, мы едем к химику. А где он тусуется? Угу… Понятно… А дальше… За Голливудом? Хорошо, - бросая телефон на панель автомобиля, Джерри начал пояснять. – Езжай по этой широкой дороге. Нам на холмы за Голливудом.
- А что за химик? – спросил водитель, включая радио.
- Какой-то чокнутый. Изготовил колеса из недорогих ингредиентов. Привыкания к ним нет. За ним охотились «Балласы», «Вагосы». вьетнамские банды, «Триады», «Якудзы» и федералы, но ему всегда фартило – он либо сбегал, либо его похищали… Сейчас он меняет хаты каждую неделю. Ни с кем не собирается работать.
- Таких нужно не отлавливать, а договариваться с ними.
- Так и Финансист сказал. Поэтому ему подготовили и дом, и лабораторию, и бабки… Маза фака, нужно было в школе не курить дурь, а изучать ее.
Вскоре прямая дорога сменилась извивающейся асфальтовой дорогой, а на смену многоэтажкам появились шикарные особняки и коттеджи, на территории которых обязательно располагался лазурный бассейн, приусадебный участок, с аккуратно подстриженным газоном и мраморные фонтаны.
- Это Голливуд, детка, - пояснил Джерри, наслаждаясь видом строений. – Где-то здесь живут Сталлоне, Шварцнегер, Ван Дам, Джеки Чан. Под их фильмы росло все наше поколение… Один итальянец, другой немец, третий бельгиец, четвертый китаец. А всего добились в Америке. А я, коренной американец, никак не могу исполнить свою американскую мечту.
- Хочешь здесь хату? – Самуэль был больше сосредоточен на дороге, чем на красотах особняков.
- Мечтаю ничего не делать, получать бабки, жить в особняке, гонять на крутой тачке и отрываться в лучших заведения мира… Это нормально. Если человек этого не хочет, значит он или псих, или зомбированный клерк.
- У зомбированных клерков меньше шансов попасть под пулю.
- У меня одна жизнь, и я хочу выжить из нее все, - выдувая дым сигареты в отрытое окно, Джерри знаком указал направление. – Вот тут заверни на песчаную дорогу и езжай, не сворачивая.
Было ощущение, что они едут по безжизненной пустыне, солнце все так же продолжало безжалостно палить. Спустя две мили, на песчаном острове показался островок из деревянных домов.
- Это здесь, - объявил Джерри. – Твою ж мать, дома, как в фильмах про вампиров. У тебя чеснок есть?
- Нет, - перезарядив пистолет, Самуэль добавил. – Но серебряных пуль хоть отбавляй. Я тачку оставлю за этими домами. Так на всякий случай.
- Не вопрос.
Пока Джерри молотил деревянную дверь, Челленджер подсчитывал в уме, сколько у него патронов.
- Это точно здесь? - спросил Самуэль.
Из этих пяти домов в прериях Калифорнии – этот единственный похожий на жилой.

Как только Джерри произнес эти слова, деревянная дверь отворилась. На пороге стоял белый мужчина лет пятидесяти в докторском халате и с прической, будто его только что шарахнуло током.
- Вы гангстеры? – невозмутимо спросил постоялец дома.
- Бизнесмены, - пояснил Джерри.
- Значит гангстеры, - отворяя дверь шире, химик спокойно добавил, - Проходите.
Изнутри дом был также ужасен, как и снаружи: где-то проваливался пол, окна в некоторых местах были выбиты, повсюду осела пыль. Всё в этом здании было сделано из дерева, местами изрядно прогнившего. Старик проводил гостей в единственную просторную комнату, где все трое уселись за небольшим столом.
Челленджер не был ярым любителем науки, но вид лаборатории завораживал. На длинном столе валялись чертежи с формулами, перечеркнутые рукописи и вещества, расфасованные в пакетиках. Огромный аппарат, сконструированный из пробирок, колб и резиновых трубок функционировал, приводя в кипение жидкости синего, оранжевого и зеленого цветов. Единственным знакомым прибором были весы с белым порошком на чашках. Самуэль мог поклясться, что это героин.
- Скажу сразу, - усаживаясь на деревянный стул начал химик. – Меня уже и похищали, и били, и пытали, но я всё равно остаюсь на своем, с наукой завязывать не собираюсь, в подчинении ни у кого находиться не думаю. Если приехали убить меня, то валяйте.
Самуэль и Джерри после этих слов синхронно убрали оружие.
- У меня никого нет: ни детей, ни друзей, ни родителей. Шантажировать меня не получится.
- Успокойся, старик, - начал Джерри. – Я не знаю, с кем ты до этого имел дело, но у нас для тебя предложение.
- Никаких предложений!.. – начал было химик, но Джерри его остановил.
- Сначала выслушай, а отказываться или соглашаться решать тебе. Если что-то тебя не устроит – мы сядем в тачку и свалим. Договорились?
Химик снова сел на свой стул.
- У тебя есть разработки по изготовлению колес – ты их называешь лекарствами, мы колесами – сути это не меняет. Так вот мы предлагаем тебе собственный дом у нас на районе. Будешь под защитой парней из «Зеленной улицы», обустроишь там свою лабораторию и две штуки в неделю гарантированно. Что тебе необходимо, ну, не  знаю, продукты, девочки, мальчики, что-нибудь для работы или помощник, тут же звони, и мы тебе это достанем. Не нужно будет прыгать с места на место. Будешь под охраной, с деньгами, в уютном доме… - видя, что слова произвели эффект на старика Джерри продолжил. – Смотри, долго бегать не получится. Рано или поздно тебя найдут, но не парни вроде нас, которые предлагают защиту, а, как ты говоришь, гангстеры, которые покалечат или грохнут. Хотя твоё изобретение могло бы помочь людям.
- Это хорошо, что вы понимаете, что «Тропический сон» - это лекарство, а не только наркотики…Только я хочу пять тысяч в неделю.
- Думаю, мы договоримся, - понимая, что старик согласился, с улыбкой ответил Джерри.
В момент погрузки вещей из лаборатории химика, в брошенный островок из деревянных домов, подъехали два черных джипа «Grand Cherokee».
- Черт! - скорчив физиономию, сказал Джерри. – «Балласы». Нужно быстро сваливать. Всё взяли?
- В принципе…- начал старик, но чернокожий парень с дредами его прервал.
- Тогда валим отсюда.
Пока «фиолетовые» ломились в дверь, наша троица уселась в черный «Dodge».
- Нас заметили, - увидев в зеркале заднего вида два черных джипа, сказал Самуэль.
- Ты у нас великий автоугонщик, вывози нас отсюда!
Послышались выстрелы.
- А автомобиль бронированный? – спросил старик.
- Конечно. И под водой может ездить, - от очередного грома разлетелось заднее стекло, и водитель добавил. – Но лучше пригнитесь и не высовывайтесь.
За считанные минуты черный автомобиль достиг Голливуда. «Dodge» был более маневренным, чем «Jeep», но «Балласы» не думали отставать.
- Ты стрелять собираешься? – с упреком спросил водитель.
- Сейчас, докурю, - затянувшись сигаретой, Джерри перезарядил пистолет.
Выстрел за выстрелом – пули летели в никуда.
- Проклятие! - выругался Джерри. – Братан, сможешь сделать так, чтобы они были как на ладони.
Машина начала вилять из стороны в сторону, набрав большую скорость. В момент, когда два «Dodge» оказались видимые в зеркалах заднего вида, Челленджер резко нажал на тормоза. «Grand Cherokee» оказались перед ними.
- Стреляй по колесам! - крикнул Самуэль, также выпуская пули по машинам «Балласов».
Пара бойцов выпрыгнули из «Jeep», но тут же повалились, пораженные точными выстрелами. Ничуть не задев, «Dodge» проехал мимо двух машин, которые не могли быстро стартовать из-за простреленных колес.
- И снова мы легенды!- завопил Джерри, затягивая косяк и заполняя дымом весь салон.
- Я тоже? – поднявшись с пола, спросил химик, отряхивая осколки заднего стекла.
- Вы – гангстер номер один в округе штата Калифорния! – эмоциональность пассажира на переднем сидении просто зашкаливала. – Жаль вы ни ниггер.
Остановив автомобиль у своего дома, Самуэль впервые за время пребывания в Лос-Анджелесе ощутил защищенность. «Зеленная улица» - район, ставший его домом.
- Пойдешь к Свиту? – выходя из машины, спросил Джерри.
- Нет, брат. На вечер планы. Пока пойду вздремну.
- Всего доброго! - попрощался с ним старик.
- Увидимся, брат, - выкидывая окурок, сказал Джерри.
Уличные гонки.
Двухчасовой сон преобразил кик-боксера. Протерев глаза, он легко встал с постели и первым делом направился к холодильнику. Заранее заготовленный коктейль из ягод, фруктов, молока и мороженого окончательно согнал сонливость. Самуэль пил холодный напиток небольшими глотками, параллельно оценивал вид своего жилища.
«В принципе уютно и просто».
В углу в небольшой корзине спал ротвейлер.
«Интересно, он когда-нибудь просыпается сам?» - с этими мыслями, допив напиток, Челленджер уселся на диван.
Включив висящий на стене плазменный телевизор, небольшое жилище наполнилось светом. Пока на экране шел один из местных мультфильмов, хозяин дома взялся за ноутбук.
- Кто это у нас здесь? – спрашивал он сам у себя, просматривая свою страницу в социальной сети. – Удалить… Оставить в подписчиках… Свита, Тайсона, Священника и Джерри добавить… А вот эта очень даже ничего.
Брюнетка с черными, как смоль волосами, загорелой кожей, в красном купальнике сидела за рулем водного катера. Самуэль быстро пробежался по ее анкете: «Кейти Паркер – 19 лет. Обожает водный мир, учится в колледже на океанолога. Живет в Беверли-Хилз». Бегая по клавишам клавиатуры, Самуэль начал строчить сообщение: «Привет, русалка. Может, как окажешься на берегу – сходим куда-нибудь?»
«Сообщение отправлено» высветилось на экране.
Спустя мгновение – пришел ответ: «Предлагаю поплавать со мной, чемпион. Если выяснится, что на воде ты так же хорош, как и на ринге, то разрешу сводить меня куда-нибудь и на берегу».
«Где встретимся?»
«Центральный пляж, завтра в 18:00. Только не забудь*)»
Самуэль отослал картинку алой розы и закрыл ноутбук.
- Останешься за старшего! – ротвейлер поднял голову, но после закрытия двери, улегся обратно.
Черный «Dodge» мало походил на автомобиль, только вышедший из-под конвейера – заднего стекла не было, а корпус изрешечен дырами девятимиллиметрового калибра. Вбивая в сенсоре своего телефона знакомые номера, Самуэль надеялся, что этот человек все еще на районе.
- Да, чувак, - наконец, ответил Джерри.
- Брат, мне нужна помощь. Ты на районе?
- Я у Свита. Сейчас выйду.
Чернокожий парень с дредами вышел на улицу через минуту.
- У меня гонка через час, а тачка убита…
- Я отгоню «Challenger» к Джетро, - согласился Джерри, не подозревая, что это не последняя просьба. -  Он за день из нее конфетку сделает.
- Это понятно, - оборвал Самуэль. – Мне нужна тачка для гонок.
- Чувааааак, - протянул Джерри. - Возьми мою пока – только не убей. Да где же они…
Найдя в кармане ключи, они обменялись автомобилями.
- Спасибо, брат, - о том, что он хочет поставить ее на кон, Самуэль промолчал.
Только сев в зеленый «Mitsubishi Eclipse», зазвонил телефон. На экране высветилась фотография блондинки.
- Да, Миа, - заводя мотор, сказал Самуэль.
- Красавчик, у меня свободный вечер. Мне бы хотелось погулять под луной, послушать стихи Байрона, поговорить о политике, об уровне преступности в городе, - она говорила медленно, и это предавало ее словам ноту эротики.
- Как смотришь на предложение поучаствовать в подпольных гонках?
- Я согласна. Забери меня, пожалуйста, я в магазине итальянской одежды на Милд-стрит.
- Уже еду, ангелок.
Зеленоватый автомобиль с изумрудной тонировкой и неоново-салатовым светом подвески, спустя десять минут был у итальянского магазина. Короткостриженая блондинка, одетая в белоснежное платье для коктейлей и белые босоножки на высоком каблуке, перешагивая с ноги на ногу, неспешно направлялась в сторону японской иномарки, неся в руках несколько пакетов с покупками. Стоя у машины, Самуэль наблюдал за ее грациозными движениями.
- Угнанная? – ослепительная улыбка всплыла на лице.
- Я законопослушный гражданин, детка, - так же с улыбкой ответил Самуэль. – Тачка друга.
- У твоего друга явно проблемы с зеленым цветом… Не хочешь что-нибудь прикупить себе? – оборачиваясь в сторону магазина, спросила Миа.
- В другой раз, ангелок, - направляясь  к водительскому месту, он добавил. – У нас очень мало времени. Погнали.
Уличные гонки каждый раз проводились в разных местах: заброшенный аэропорт, центр города, пустырь за пределами города, районы «Баллас», «Вагос», «Ацтеки», «Зеленая улица». Противоборствующие группировки, встретившись при других обстоятельствах, непременно оканчивали встречу перестрелкой или дракой. Но при проведении гонок, подпольных поединков, баскетбольных матчей между районами — стычки между бандами были запрещены. Такому принципу перемирия придерживались даже самые отъявленные члены группировок. Сегодня гонки проводились на территории «Вагос». Окраина Лос-Анджелеса была забита автомобилями разных моделей, марок, расцветок и даже эпох.
- Вот это да! – удивилась блондинка, увидев количество присутствующих.
- Тут явно знают, что такое скорость, - организация гонки впечатлила и Самуэля, медленно ведущего автомобили  в глубину толпы.
 Оставив машину, они направились к ликующей толпе, встречающей победителя последнего заезда. Из серебристого «GranTorino» переступившего линию финиша, вышел коренастый латино-американец в черной футболке и черных штанах. На его груди висел громоздкий серебряный крест. Организатор прокричал в громкоговоритель:
- В очередной раз лучшим в заезде становится Доминик Торето! – протянув водителю стопку зеленых банкнот, он добавил. – Чувак, ты легенда!
Брюнетка с огненным взглядом повисла на шее победителя, давая понять, что это ее парень.
- Я просто люблю свою семью, свою девушку и грубые тачки… - пояснил Доминик. – А они подталкивают меня на победы.
Заметив, как Самуэль рассматривает его «Gran Torino», он спросил:
- Приятель, у тебя какие-то проблемы?
- Все в норме, - обнимаю Мию, сказал Челленджер. – У моего друга один в один такая же была. Все детство проковырялись в этом звере.
- Тачка что надо, - кто-то протянул ему пиво, и он сделал глоток. – А ты на какой?
- Вон та зеленая «японка».
- Вот это совпадение, - удивился Торето. – У моего брата была точно такая же.
- Почему была? – на вопрос Челленджера латино-американец вылил пиво на землю в знак упокоения души друга.
- Ясно.
- Ты погонять приехал?
- Да. Я бы поставил  «Eclipse» на кон.
- Забавно. Брат сделал тоже самое с этой тачкой, но он проиграл ее – имей в виду. А если хочешь все-таки потягаться, то вон тот азиат может составить тебе компанию. Удачи в гонке.
- Спасибо, приятель.
На старте толпа ревущих зрителей перекрикивала басы районных треков, бомбящих из колонок автомобилей. Четыре автомобиля, один маршрут, единственный победитель. Азиат поглядывал на Самуэля – они одни согласились поставить на кон автомобили, двое других внесли по десять тысяч долларов.
- Парни с районов и их красотки, гонщики и зрители! Объявлял в громкоговоритель организатор. – В этом заезде разыгрывается самый крупный куш этого вечера: двадцать тысяч долларов, «Mitsubishi Eclipse» и «Toyota Supra». Победитель, как всегда получает все, трое проигравших массу адреналина и впечатлений.
Между автомобилями встала девушка в короткой юбке. Из-под них плавными движения она вытащила красные трусики. Покручивая их на пальце, длинноволосая блондинка давала команду «Приготовиться!» В тот момент, когда она подбросила нижнее белье вверх – коробки передач переключились на первую передачу, и как только трусики упали на асфальт – автомобили ринулись вперед.
Уже в самом начале гонки «Supra» и «Eclipse» вырвались вперед. Круговой маршрут проходил по трассе вдоль берега, затем плавно сворачивал вглубь районов.
Самуэль ловко переключал скорости передач, где-то притормаживая, где-то прибавляя скорость. Автомобили виляли из стороны в сторону, стараясь запутать своих соперников и найти брешь для скоростного скачка, чтобы обогнать соперника впереди.
Японец явно не желал прощаться со своим автомобилем, то и дело поглядывая на зеркало заднего вида.
- Черта с два, ниггер! – видя преследовавшего Самуэля, проговорил восточны лидер гонки.
Двое отстающих боролись за третье место, слово и не метили в победители. Но Челленджер был настроен решительно. Пару раз он даже хотел нажать заветную кнопку с запуском закиси азота, но чутье стритрейсера говорила ему, что еще рано.
- Моя тачка сожрет твою, узкоглазый. Можешь не сомневаться, - успокаивая себя и выжидая нужного момента, проговорил Самуэль.
Однако, пока водитель «Mitsubishi» осторожничал, азиат разогнал «Supra» до предела, используя весь предел японского двигателя. Но это было явно ошибкой. Некоторые резкие повороты стали опасной неожиданностью чуть не обернувшейся парой аварий, но главный сюрприз ожидал их все же на финише.
Подъемный мост остановился на середине своего предела – предзнаменую веселую концовку гоночному поединку. Двое преследователей остановились, не рискнув взбираться на опасный трамплин, что нельзя было сказать про «Toyota»и «Mitsubishi», выпускающие записи азота, взлетели в небо, оторвавшись от края моста. Но автомобиль азиата буквально истощил все свои запасы, и в момент полета над мостом «Eclipse» перелетела «Supra».
Были слышны вопли водителей, но японские иномарки плавно приземлились на землю. Толпа была в восторге.
- Победителей заезда становится Челленджер, представитель «Зеленой улицы»! – кричал организатор гонки в громкоговоритель.
- Ну что, детка, - обратился он к Мии, протягивая ключи от «Eclipse». – Погоняем.
Хип-хоп от Оуджи Лока.
- Из-за этого засранца я потерял конракт с «Mitfor studio». Талантливый сукин сын. И он белый! Какой белый разбирается в рэпе?
Джефри, или как он всем представлялся Оуджи Лок, метался по гостиной Свита, объясняя Джерри, Священнику, хозяину дома и рослому охраннику о своих проблемах.
- Парень из неоткуда! Переехал из какой-то деревни и читает текста! Да  он даже в банде никогда не был! Мазафака!
- Джефри… - обратился к нему Сиджей.
- Я Оуджи Лок, чувак! Относитесь ко мне хоть чуточку уважительнее, - мечась от одного края гостиной до другой, он продолжил. – Да были, конечно, моменты, когда я ложал и был не прав…
- Когда кидал пацанов на бабки и подставлял их в самый нужный момент, - с усмешкой закончил его мысли Шон Джонсон.
- Да, чувак, но это давно забытое прошлое. Сейчас я с братвой.
- Братва в курсе, что ты с ними? – подшучивал Свит.
- Чувак, - меняя тему разговора, начал Оуджи Лок. – Нужно просто избавиться от этого белого… У меня все было на уровне: телки хотели меня, радио крутили мои треки, «Mitfor studio» продляло со мной контракт даже не смотря на эту бумажку, меня уважали на всех районах Лос-Анджелеса.
От последней реплики все в доме залились смехом. Все кроме Пола. Белый громила в своей манере даже не дернул и уголком рта.
- Пошли вы, ниггеры! – выругался Джефри на реакцию слушателей.
«Уважали на всех районах! Ахаха!»… «Телки хотели. Хахаха!»… «Да ты на радио попал только благодаря стихам Бешеного пса».
- Так что ты хочешь? – успокоившись от смеха, спросил Карл.
- Чтобы этого мазафаку грохнули, - вытащив и перезарядив пистолет, сказал Оуджи Лок.
- Пушка у тебя есть, - вступился Свит. – Адрес нужен?
- Я не могу его завалить, - объявил он. – Я под надзором легавых.
- Опять из-за неуплаченных штрафов за парковку? - спросил Джерри, все так же уткнувшись в компьютерную игру.
- Нет. Въехал в витрину магазина.
- Пьяным?
- Трезвым.
Дом снова заполнился смехом.
«Настоящий гангстер! Хахаха»… «Убийца! Хахахаха»… «Да-да. Причем серийный. Ахаха!!!»
- Сколько заплатишь? – спросил Сиджей.
- Десять тысяч баксов за смерть и за поджег.
- Пол, займешься? – на вопрос Карла рослый европеец кивнул.

Еще по старой работе «сорок седьмой» не привык задавать лишних вопросов. Фотографии и имени вполне хватало для нахождения жертвы даже в таком большом городе, как Лос-Анджелес, а имея и точный адрес – дело должно было занять максимум часа три.
Старый «Cadillac» находился у дороги со всеми необходимыми снаряжениями в багажнике. От поворота ключа в зажигании – заработал двигатель, как показалось Полу, без каких-либо отклонений от работы обычного мотора. Он никогда не включал радио, а проезжая маршрут, заданный навигатором, старался запоминать места, куда можно было бы свернуть при погоне.
Подъехав к нужному дому, рослый европеец начал анализ местности: «Двухэтажное здание из моноблоков. Судя по виду, в нем живет бедный контингент населения. Месторасположение – окраина города. Приблизительное время приезда полиции семнадцать минут (время для выполнения задания более чем достаточно). Охрана – как таковая отсутствует, вместе с тем, пятеро представителей в желтых банданах в возрасте от семнадцати до двадцати пяти лет дислоцируются вблизи дома. Предположительно вооружены огнестрельным оружием в виде пистолетов», - данная анализирующая информация промелькнула в голове Пола за две-три секунды.
Он в крайний раз взглянул на фотографию жертвы, из которой на него смотрел блондин с большими голубыми глазами и продолговатым лицом, и, выйдя из машины, направился в сторону дома. Женщина с тремя детьми только вышла из дверей, даже не подозревая, что спасла свою семью от неминуемой гибели.
- Что-то легавые зачистили, - выдыхая сигаретный дым, произнес один из пятерых «Вагос», увидев человека, одетого в черный костюм, белую рубашку и красный галстук.
Это была последняя реплика в его жизни. Лысый громила вынул два пистолета  с глушителем и после посвистывающих тихих щелчков все пятеро с простреленными черепами упали на придомовой газон.
В двухэтажном доме располагалось порядка двадцати комнат. Открывая каждую из них, Пол проводил чистку, не оставляя ни единого свидетеля. Дойдя до комнаты номер семнадцать, он с одного удара выбил деревянную дверь, и выпущенным веером пуль убил всех присутствующих, оставив блондину фору продления жизни на три секунды дольше:
- Я не… - не успел договорить парень, как его мозги вылетели наружу.
В первой комнате с большим окном безжизненно лежали четыре тела. Зайдя во вторую, Полу предстал вид домашней студии звукозаписи. Убедившись, что там никого нет, он вынул фотоаппарат и сфотографировал свою жертву. Затем, разлив парфюмерные флаконы по ковру, дивану и телам убитых, он поджег спичку. Тихое пламя в один миг превратилось в огненный ураган.
«Nem».
Зеленый «Eclipse» припарковался недалеко от пылающего дома. За рулем как всегда сидел Челленджер, рядом, выдувая дым в открытое окно, находился Джерри.
- Зачем мы здесь? – спросил водитель.
- У тебя есть друзья детства? – затуманенный рассудок, делал речь пассажира невнятной.
- Что?
- Друзья детства. С кем играл в баскетбол, курил первую сигарету, пыхал бензин?
- Оу! Друзья детства, - задумал Самуэль. – Конечно, есть.
- Вот и у меня есть, - выбрасывая окурок, он продолжил. – Этот белый говнюк, который сейчас типа восходящая звезда рэпа и прочее дерьмо – мой друг детства. Только я ушел жить судьбой района, а он продолжил учиться. Меня бесит, что какой-то ниггер без грамма таланта за какие-то пять тонн зеленых может оборвать жизнь настоящему творцу уличной поэзии. А Нем читал четко. Причем он начинал  писать текста тогда, когда знал только половину алфавита. Он белый бог черного рэпа, мать его. Так про него поговаривали на районе. Я тоже родился здесь –  в «Вагос», но сердцем всегда был из «Зеленой улицы»… А теперь, все что я делаю – это сморю, как догорает жилище моего друга, скорее всего и его тело и ничего не могу с этим поделать…
Джерри замолчал. Самуэль впервые видел его таким, и нависшая тишина буквально давила на пассажиров зеленой спортивной машины.
- Смотри, - прервал молчание Самуэль.
- Что за?...
Со второго этажа выпрыгнул светловолосый парень лет двадцати пяти. Снимая с себя горящую футболку, он бежал в сторону зеленого «Eclipse».
- Нем!!! – окрикнул его Джерри, видно увиденное подействовало на него, так как от прежней вальяжности не осталось и следа.
Блондин, увидев знакомого, прибавил шаг.
- Садись, - буквально заталкивая блондина на заднее сидение автомобиля, приказал Джерри.
- Парни… Я… Он… Он всех положил… Он точно пришел за мной… Этот лысый терминатор, мать его… Я напишу про него песню… Отвечаю… - Нем говорил заикаясь, оглядываясь по всем сторонам.
- Говори по порядку, не тараторь, - автомобиль тронулся, и сердце рэпера успокаивалось, он стал приходить в себя.
- В общем, пришел какой-то лысый дядя, причем я его видел, только, когда он уходил. Ворвался в мою комнату и одной обоймой положил всех, кто там был. Клянусь, он пришел за мной.
- Откуда такая уверенность? – спросил парень с дредами, будто не знал ничего.
- Дже, он сфотографировал моего близнеца.
- Близнеца? – вопросительно повторил Джерри.
- Ну, да. Мы часто используем такой трюк, чтобы собрать больше бабок. Чувак под фонограмму поет мои песни и получает за это бабло. Мы на этом неплохо зарабатывали… Да так все делают.
- А я тебя считал честным сукиным сыном, а ты… А ты сукин сын.
- Парни, что делать? У меня ни дома, ни аппаратуры, ни друзей… Да еще этот псих хочет меня завалить.
- Самый лучший способ – это затаиться, пока что-нибудь не прояснится, приятель, - вступился Самуэль. – Только назови адрес, чтобы мы могли избавиться от тебя.
- Звучит устрашающе, чувак.
- Другого выхода нет, - оборвал Самуэль.
- Тогда за «Цветущим парком» есть небольшой домик моего кузена. Я покажу.
«Уединенный дом, в котором точно никто не станет искать покойника», - подумал про себя Самуэль.
Автомобиль быстро доехал до назначенного пункта. За это время никто не сказа и слова. Все были под впечатлением. Как только автомобиль остановился на обочине —  Джерри всучил несколько купюр в руки друга, от чего тот похлопал его по плечу и вышел из машины. 
- Челленджер, - обратился парень с дредами к Самуэлю.
- Да, брат.
- Спасибо, тебе.
- Да не за что.
- Если мы поможем этому парню, то он нас уж точно не забудет – помяни мое слово.
- Не вопрос, поможем…  - видя, как Нем закрыл за собой дома, Самуэль добавил. – Может на район.
- Поддерживаю.
Русалка.
Следующее утро началось с пришедшего сообщения в социальную сеть:
«Ну, что, чемпион, готов к гонке?».
Голова раскалывалась от каждого движения, однако, пробежав по клавишам, он изложил мысли, витавшие в полупьяном мозгу:
«Я всегда готов на сто процентов;) После вчерашней тренировки – у тебя нет шансов», - нажав кнопку отправить, Самуэль открыл холодильник и жадно прижался к пищевой коробке с холодным соком.
- Джерри, я тебя ненавижу!!!!!!!!!! – проорал он во все горло, словно тот мог его услышать. На крик хозяина, только ротвейлер отозвался ленивым лаем.
Челленджер взглянул на время:
- Черт, двадцать минут осталось! – накинув зеленую футболку, он выскочил из дома. Черный автомобиль мчался к пирсу.
«Спасибо навигатору, - подумал про себя водитель. -  Не то пришлось бы тормозить прохожих, чтобы спросить, куда ехать».
Шагая по деревянному мостику, он вышел к пирсу. Кейти, брюнетка с черными волосами и ни оттенком светлее глазами, заливала бензин в водный мотоцикл. На ней был черно-салатовый гидрокостюм, обнажающий в некоторых местах загорелое тело девушки.
- Привет, чемпион, - своей улыбкой она продемонстрировала череду белых зубов. – А ты не говорил, что из «Зеленой улицы».
- У нас много времени, чтобы узнать друг друга. Может помочь?
- Не нужно. Лучше переоденься. Чуть подальше раздевалка.
- Окей.
Через минуту он уже был в гидрокостюме черно-фиолетового цвета, подчеркивающего рельеф его спортивного телосложения.
- Ммм, - оценила девушка. – А ты неплохо выглядишь.
- Чуть жмет в паху.
- Это я тоже взяла на заметку, чемпион, - подмигнув собеседнику, она повернулась в сторону открытого океана и начала объяснять. – Правила просты. Тебе нужно первым пересечь линию финиша. Маршрут отмечен красными буйками, в принципе не запутаешься, но тебе обязательно нужно перескакивать через трамплины. В этом в принципе и вся загвоздка. Если ты пропустишь хоть один, то это будет считаться проигрышем.
- Мне это начинает нравиться… Интересно, а какие испытания нужно пройти, чтобы ты приготовила ужин?
- Оооооо! Тебе лучше этого не знать, - она снова подмигнула.
Водные байки несли своих водителей, то касаясь воды, то подлетая в воздух.
«Тут главное не переусердствовать со скоростью», - подумал про себя Самуэль, вспоминая, что единожды был за рулем подобной техники. Глаза были сосредоточены исключительно на трамплинах. Он не обращал внимания на соседнюю дорожку, где мчалась его соперница, а возможно и его приз. Доехав до первого трамплина, он сжал руль, и как на мотоцикле – потянул его на себя. Все удалось. Зависнув в воздухе, сердце на мгновение остановилось. Такое чувство наступает, когда на спортивных гонках включаешь закись азота и проваливаешься в сидение. Душа не поспевает за телом. Но очередное касание с водной поверхностью и снова привычный режим гонки.
Огибая огромный танкер, их маршруты пересеклись. Он посмотрел в ее карие глаза, она ему улыбнулась. После чего Самуэль схватил края ее байка и подтянул его к своему. Парень уже прищурил глаза, ожидая поцелуя, но заметил, что его мотор заглох. Кейти ловко повернула ключ зажигания, пока тот отвлекся.
- Черт! – прокричал Самуэль.
- А ты думал, что все так будет легко?! – уходя в отрыв, бросила девушка.
К счастью водный байк завелся с одного поворота ключа. Но догнать ее можно было, только мчась на всем пределе мотора, а это сулило падение. С этой секунды он не держал максимальную скорость. И вот они уже сравнялись. Самуэль подмигнул девушки, на что она засмеялась и глазами напомнила о последнем трамплине.
- Проклятье!!! – только и успел произнести Челленджер.
Из-за большой скорости он не смог удержать руль, и водный мотоцикл перевернулся и отлетел в сторону. Сам водитель проскользил по водной глади порядка пятнадцати метров и пересек буек финиша.
- Мы не договаривались, что бы к финишу нужно приехать на байке, - зацепившись за края деревянного мостика, сказал парень, держась на водной глади воды.
- Ха-ха-ха, - усмехнулся брюнетка. – Это самое эффектное завершение гонки, которое я когда-либо видела. Ты сумасшедший!
Переодевшись, они уже сидели в летнем кафе, наслаждаясь мороженым и попивая холодные коктейли.
- Рассказывай, Самуэль Хитч из Филадельфии, что тебя привело в наш город? - посасывая фруктовый лед, проговорила Кейти.
- По семейным обстоятельствам, скажем так.
- Дай угадаю – тебя из города выгнала жена.
- Хах, а с чувством юмора у тебя все в порядке, детка. Если честно, то нет. Я скорее из-за брата сюда попал. Не буду вдаваться в подробности. У меня скучная жизнь.
«Да уж скучная. Занимаюсь угонами и отстрелом членов местной банды, - подумал про себя Самуэль. – А приехал сюда из-за того, что еще трое причастных к смерти моего брата живут в этом городе»
- А кем же ты работаешь?
«Кем я работаю? Угонщик. На днях угнал Corvette вашего сенатора».
- Я тренер в местной школе бокса на «Зеленой улице».
- А сам состоишь в банде? Я просто так много слышала о том, что происходит в этих трущобах. Мне жуть, как страшно становится. А это правда, что у вас территории поделены между несколькими бандами, и если представители одной группировки входят на территорию другой, то его могут убить?
- Это все провокации телевидения. В действительности у нас все мирно и тихо. Уютные спальные районы, расположенные совсем недалеко от океана. Соседи практически все друг друга знают.
«Особенно если ты одет в цвет другой банды, то тебя узнают точно».
- Может, ты меня свозишь как-нибудь в свой район?
- А я думал ты на сушу вообще не выходишь?
- Вот что, я тебе предлагаю. У нас сегодня вечером намечается вечеринка на яхте. Я тебя приглашаю, а потом ты меня свозишь как-нибудь в свой район. Договорились?
Она так искусно облизывала фруктовый лед, что Самуэль, даже того не желая сказал, что согласен.
- Не смотри так на меня, - заметила девушка. – Я так обращаюсь только с мороженым.
«Что-то мне не верится, крошка», - подумал про себя Самуэль.
Выгода.
- Когда тебе скажут, брат? – Сиджей, подкидывал и ловил центовую монету, сидя на диване.
- Должны с минуты на минуту. Не беги впереди паровоза. Расслабься. Мои уличные псы разнюхают все, - развалившись напротив, ответил Свит. -  Скажи мне - откуда у тебя информация?
- Один из разговорчивых посетителей моего казино в Вегасе сначала проигрался, затем напился, а в конце накурился и признался, что уже год поставляет оружие «Балласам». Тонны, мать его, оружия.
- А ты просто не мог мне позвонить и сообщить об этом? – ухмылка не сходила с лица старшего брата. Он точно знал, что у Карла уже есть планы на это оружие. Иначе он бы точно не приехал. Иногда Свит задумывался, действительно ли Карл его брат. Однако, вспоминая о тех временах, когда убили мать, предали близкие, практически уничтожили «Зеленую улицу», а самого Свита засадили за решетку, что смог сделать его младший брат. Тут он отгонял мысли и снова называл Карла братом.
- Я мог тебе позвонить, но я думаю, моя помощь тоже могла бы пригодиться.
- Брат, я прямо сейчас могу отправить кого-то из младших за твоим Узи. Только при перестрелке с «Балласами» можешь замарать свой костюм от «Prado». Ха-ха-ха, - видя, как переменилось лицо Сиджея, он продолжил. – Что ты тут из себя гангстера строишь. После тех времен ты стал бизнесменом, ты умер как уличный. Охрана, казино, строительная фирма, лимузины… Ты хотя бы знаешь, что у нас тут творится?
- Все тоже самое, что и десять лет назад: крек, сучки, перестрелки. Что касается бизнеса, то да. Доходы от контроля территории, расходы с этими твоими угонами. Если хочешь знать, то этот район – золотая жила для наркотиков. Тебе Финансист это уже говорил.
- Так это твоя идея или его?
- Не важно.
- Я тебе скажу, что важно, ниггер! - когда Свит начинал приводить конкретные доводы, то он обязательно вставал. – Вы все измеряете в деньгах и числах. Возьми в толк, что от пули никакие бабки не спасут. А что потом? Заберешь все деньги в могилу? Смотри, где живу я. В родном доме, где мы выросли. Где живешь ты?
- Я тебе тоже предлагал построить особняк или переехать в Вегас или в Сан-Франциско!
- Зачем?!!! Лучше больше бабок бы выделил на строительство школы или чтобы наши братья могли поступить в колледж. Я хочу избавить наш район от оружия и наркотиков, а не ходить на похороны через день, - наконец, Шон восстановил дыхание и продолжил. – Поэтому всю партию оружия «Балласов» ты точно не получишь. Все что мы контролируем в Лос-Анджелесе – останется под моим присмотром. И даже твой Финансист не влезет в это дерьмо, потому, что это мои уличные коты контролирую все, это мои парни держат район, мои братья угоняют тачки и марают руки в крови, это мои братья ложатся в гроб, пока ты там развлекаешься в казино. Возьми это в толк, брат, - чуть помолчав, он добавил. – Половина куша точно останется на «Зеленой улице», еще я собираюсь подтянуть русских. Так что, как максимум рассчитывай на четверть. И то, только потому, что у меня хорошее настроение.
Свит сел обратно на диван и включил телевизор. Между братьями снова наступило молчание. Они все равно остались при своем мнении: первый думал, что второй еще не вырос из подросткового возраста, всё твердя о клятвах и районах, а второй думал, что первого ничего не интересует кроме денег.
Ладно, брат. Ты мне все равно брат, - встав с дивана, Карл протянул руку Свиту, на что, тот с громким хлопком ее пожал.
            «Ты же знаешь, брат, все равно все будет по моему».



Вечеринка.
Оставив «Dodge» недалеко от пирса, Самуэль решил пройтись пешком.
 «Лакированные туфли за двести долларов, черный костюм тысяча долларов, серебряные запонки, бардовая бабочка, белая рубашка, в общем, еще двести баксов. И того одна тысяча четыреста. Такой дорогой одежды я не носил со времен моей кик-боксерской карьеры. Если кто-нибудь меня спутает с официантом, то, клянусь, выкину его за борт».
С этими мыслями он дошел до белоснежной яхты, на которой уже поменьше мере было около сорока людей. Одни официанты разносили шампанское и мартини, другие закуски в виде жульенов и лобстеров. Глядя на открытый океан, в котором тонуло солнце, Самуэль про себя отметил: «Точно город ангелов, по другому и не скажешь».
- Вы приглашены сэр? – буквально у трапа яхты его спросил худощавый охранник.
- А что по костюму не видно? – вспылил Самуэль, но тут же раздался знакомый голос Кейти.
Фрэнк, пропусти его. Молодой человек со мной.


Зайдя на просторную палубу, он окаменел. Брюнетка в гидрокостюме днем смотрелась тоже не плохо, но переодевшись в длинное красное платье, с открытым верхом, оголяющим большую часть груди, на которой красовалась золотая цепочка с рубиновым сердцем, и с длинным вырезом на бедре, демонстрирующим тонкость  и красоту ног, она была просто сногсшибательна.
- Может, подойдешь поближе, возьмешь меня за руки, - усмехнулась она. – Или боишься, что я помну твой костюм?
- Если честно, я думаю, что продешевил с костюмом. Ты не могла придти в гидрокостюме?
- Ахаха, - засмеялась она. – Я подумывала об этом. Если хочешь, то можно поэкспериментировать ночью.
Он взял ее под руки, и пара начала прогулку по яхте. Места было более чем достаточно. Забравшись на верхнюю палубу, Самуэль точно определил, что продешевил с одеждой. Важные персоны разделились на небольшие группы и обсуждали самые разные темы, начиная новостями города, сюжетами новых кинофильмов, продолжая политикой и экономикой и завершая спортивными сводками местной баскетбольной команды.
- Папа, знакомься, это Самуэль, - Кейти подвела молодого человека к одному из скоплений.
- Добрый день, - протягивая руку галантному мужчине лет пятидесяти, проговорил Челленджер. 
- Здравствуйте, мистер… - он специально сделал паузу, чтобы уточнить имя.
- Хитч, Самуэль Хитч, мистер Паркер.
- Очень приятно. Неплохой костюм, мистер Хитч. Что за фирма?
Он заглянул во внутренний карман и назвал:
- «Parker company», - усмехнулся Самуэль. – Случаем не Ваш родственник.
- Нет, мистер Хитч, это просто моя компания. А у Вас неплохое чувство юмора. А кем Вы работаете?
- Папа, - тихо упрекнула его Кейти.
- Молодой человек, а я Вас откуда-то знаю.
Человек, обратившийся к Самуэлю, был ему знаком. Дик Хочкис, сенатор штата Калифорнии.
«Интересно, он меня помнит по моей кик-боксерской карьере или видел меня в камерах видеонаблюдения при угоне «Corvette».
- Вы же чемпион страны по кик-боксингу. Верно? Как вас зовут?
- Самуэль Хитч, мистер Хочкис.
«Черт, надеюсь, про мою тюремную участь он не знает».
- Точно. Я присутствовал на вашем поединке года три назад. Вы так же выступаете?
- Травма, - солгал Челленджер.
- Если не ошибаюсь, Вы из Филадельфии, - все не успокаивался сенатор, будто встретил строго знакомого. – Какими судьбами в нашем городе?
«Чертов старикашка, тебе, что поговорить не с кем?»
- Я думаю открыть бизнес, а этот город просто идеален для инвестиций.
- Хорошо, что хоть кто-то так считает, - снова вступился сенатор. – Многие думают, что тут и так всего в избытке. А в какой отрасли собираетесь развиваться?
«Еще пара вопросов и я точно отправлю его в нокаут».
- Брендовая одежда.
- Оу, будите моим конкурентов, - откликнулся мистер Паркер.
- Нет, что Вы. Я ставлю на спортивную одежду марок «Nike», «Puma», «Adidas».
- Ваш родственник случайно не Коби Брайнт? – усмехнулся сенатор.
- Нет, мистер Хочкис. В этом городе у меня мало родственников. Но его игра и соперничество с Либроном Джеймсоном меня всегда трогало за душу. В нашем Дресельском университете они были просто героями и частыми темами обсуждений.
- Так я его увожу, пока Вы его не втянули в свои научно-политические разговоры, - отшутилась Кейти.
Взяв по фужеру с шампанским, они облокотились о периллы и просто наблюдали за происходящим со стороны. Кейти рассказывала о новоприбывших гостях, приукрашая богатую биографию каждого криминальными или комедийными случаями.
- А вон та, переспала с этим худощавым и оказался вскоре его босом, потому что переспала с его руководителем. А потом она с этим же худощавым взяли и поженились… Вот так тоже бывает.
По ее глазам было видно, что в этом обществе ей не так интересно, но попробовать что-то новое ей мешало влияние отца.
- У меня к тебе предложение.
- Какое? – наконец, улыбнулась девушка, будто это было первым светлым событием вечера.
- Поехали на «Зеленую улицу». Я покажу, как мы развлекаемся.
Она осушила залпом бокал и, чуть подумав, добавила:
- Что-то мне вспомнился сюжет из «Титаника». Когда показывали разницу развлечений между вип-палубой и пассажирами из нижних этажей... Поехали.
Пока пара шла по деревянному мостику пляжа, Самуэль несколько раз оборачивался, чтобы снова посмотреть на ночную гавань, с десятками пришвартованных белоснежных кораблей, яхт, катеров. Под освещением луны и тишиной океана, они казались еще одним пазлом к мозаике свободы и красоты.
- Что? Хочешь такую же? – спросила спутница, видя какими глазами Хитч смотрит на морскую технику.
- Буду работать, не покладая рук, и обязательно куплю, - усмехнулся парень.
- Поверь мне, люди, которых ты только что видел на яхте моего отца, совершенно не знают, что такое работа.
Самуэль хотел было еще что-то добавить, но вместо этого из его губ сорвалось:
- Мэри Асти.
- Что? – переспросила девушка.
- Моя машина, - указывая на «Aston Martin DB7», произнес Хитч.
     Изумрудная машина, будто старалась слиться с прибрежными растениями, но припаркованное авто, все же не смогло уйти от глаза угонщика.
«Угоню ее сейчас – будет минус один автомобиль из списка. Походу звезды ко мне благосклонны», - подумал про себя парень.
- Не плохо, а я, правда, думала, то ты из банды «Зеленой улицы».
- Нет, я оттуда, но в последнее время нам неплохо платят, - вытаскивая из кармана отвертку, он подошел к передней фаре автомобиля.
Открутив плафон, он разбил одну из лампочек и выкрутил шуруп. Затем так же аккуратно вставил плафон обратно. Благодаря этому хитрому трюку у автомобиля отключилась вся электроника, и закрытые двери открылись.
- А ты всегда так открываешь свою машину? – с подозрением в голосе, спросила девушка.
- Это «Aston Martin», - пояснил Самуэль. – По-другому они не открываются. Присаживайся.
С зажиганием пришлось повозиться чуть дольше. Сначала нужно было снова вернуть всю электронику в рабочее состояние. Самуэль перебирал в уме, какие провода нужно подключить, чтобы электропитание огибало левую фару и снова поступало на все остальное оборудование автомобиля. После пары неудачных попыток автомобиль все же завелся.
Первым делом он включил радио. При долгом поиске нужной волны, он сам удивлялся своей хладнокровности:
- Какую музыку предпочитаешь, крошка?
- Транс, желательно что-нибудь морское.
Найдя нужную волну, автомобиль тронулся на ночную экскурсию по окраинам Лос-Анджелеса.
- Мы же угнали эту тачку? – спустя время, все-таки спросила девушка.
- Если честно, то да.
- Круто… А сколько лет заключения нам могут дать за это?
- В последний раз я отделался двумя годами.
- Ну, это не так много.
- Но если сейчас какие-нибудь копы устроят за нами погоню, да еще и с перестрелкой, и если мы подстрелим парочку легавых, то это может дойти и до пожизненного заключения.
- Это уже не круто, - подметила брюнетка и спросила. – Чемпион, а для ваших вечеринок я нормально одета?
- О, черт, - увидев ее обнаженную ногу, сексуально выставленную из бокового обреза на платье, он добавил. – Платье просто шикарное, но нужно что-нибудь попроще.
Спустя пять минут Кейти выходила из здания местного «Бинко», одетая в короткие джинсовые шорты, белую футболку и белые кеды.
- Вот то, что нужно! – всплеснул руками, Самуэль. – Поменьше одежды, побольше загорелой кожи.
Она поправила грудь и добавила:
- Надеюсь, ты разбираешься в моде «Зеленой улицы».
- Поверь мне, там все так ходят, - подмигнул парень.
Ночной «Green Street» был еще оживленнее дневной «Зеленой улицы». Из здания напротив дома Самуэля бомбила музыка. Кто-то уже перепил и освобождал содержимое кишечника рядом с домом, некоторые собрались кучкой, покуривая курительные смеси и передавая пластиковую бутылку по кругу.
Священник и Джерри дышали свежим воздухом, умоляя небо убить Оуджи Лока раскатом грома. Но уличный рэпер все так же продолжал читать текста под бит классической музыки.
- Я его ненавижу. Если есть на свете зло, то его нужно искоренять, даже если моя душа отправиться в ад. По крайней мере, в аду у меня будет здравая отмазка, почему я туда попал, - перезаряжая пистолет, проговорил Джерри.
- Да, дружище, убей его, благословляю, - тихо произнес Священник, перекрестив его, словно заранее отпуская ему грехи.
Темно-синий «Aston Martin» медленно въехал во двор и остановился у дома Самуэля.
- Черт, - только и произнес Джерри. – Надеюсь, этот псих не на угнанной тачке приехал?
- Конечно, нет! Он приобрел ее за наличные деньги, перед этим славно поработав на легальной работе лет тридцать.
- Чувак совсем обезбашенный, - увидев, как он выходит из автомобиля в дорогом костюме с симпатичной девушкой, Джерри добавил. – Похож на пацана, у которого все в этой жизни сложилось. Крутая тачка, чика, прикид… Хах! Челленджер, у кого костюмчик отобрал?!
Самуэль просто поднял руку в знак приветствия и зашел вместе с мулаткой домой.
- И что это значит? – так же поднимая руку, спросил парень с дредами.
- Это означает, что я угнал эту тачку, и возможно за мной следят, а эта молодая особа не в курсе этого. Сейчас я займусь с ней любовью, переоденусь, внедрю бутылку пива и выйду к вам слушать умиротворенную музыку нашего общего друга.   
Джерри с подозрением посмотрел на Священника и спросил:
- Ты что сегодня курил, чувак?
Через пару минут Самуэль вышел из дома, одетый в черную футболку с надписью «кик-боскинг» и в зеленых штанах, подчеркивая принадлежность к банде. Видно, что длинноногая девушка немного нервничает, сильно сжимая его руку.
- Салам, бро, - обнимая Самуэля, поприветствовал его Джерри, затем Священник.
- Что там творится? – видя, как стены дома пошатываются от басов акустической системы и от писклявого голоса рэпера, спросил Самуэль.
- Там просто порно, мать его. Детям до восемнадцати не заходить. Ночь трех иксов, ниггеры…
- Джерри, имел в виду, что сегодня выступает местная звезда хип-хопа без явных признаков таланта, но с огромными амбициями и упорством. Возможно, некоторые из его творений вам могут не понравиться… - перевел слова друга Священник.
- Да кому это дерьмо может понравиться! - вспылил он.
- Но все же они написаны от души, а некоторые даже несут в себе смысловую нагрузку, как философские очерки Ницше и Канта.
- Вот ты завернул, - снова вынимая пистолет, Джерри произнес. – В общем, как говорил человек-легенда Боб Марли: «Твори добро, зла и так хватает!»
- О, Боже, - вступилась Кейти. – Вы хотите его убить?
- Милочка, через пару песен ты сама отнимешь мой пистолет и грохнешь его.
- Пошли в дом, - только и добавил Самуэль.
Здание в пятьдесят квадратных метров вмещало больше людей, чем позволяли эти самые квадраты. Дом был пропитан запахом спиртных напитков, сигаретного дыма, ароматов мужских одеколонов и сладких женских духов. При входе блондинка и негритянка страстно целовались, облизывая шеи друг у друга, буквально завязывая в узлы языки. Двое парней снимали все это на видео, дожидаясь, когда же девушки опустятся ниже.
- Оу, - только и проговорила Кейти, когда блондинка подмигнула ей.
На кухне кто-то курил кальян, кто-то пил пиво. Беседовавшие буквально кричали, стараясь заглушить музыку. Зайдя в просторную гостиную, они увидели поменьше мере человек двадцать двигающихся кто как мог, прижимаясь друг к другу в откровенных танцах. Им не так важна была красота мелодии и смысл текстов, как его громкость, которая буквально поглощала, уводя не только за пределы этого небольшого здания, но и за пределы сознания.

- Эй-эй-эй, это Оуджи Лок, да я уличный бог, уличный Мэд Дог, только без долгов, без понтов, без лишних слов, весь ваш от рождения и до гробов. Как у вас дела? Спросите как у меня? Так же как и всегда! Просто ништя… Каждый день война! каждое движение судьба! Ну, вот такой вот я… Привет, Челленджер, детка! Твоя чикса просто конфетка, да парни – стреляет он метко! На нем гангстерская метка, а в кармане «Кольт» или «Берета», не пугайте его концом света. Посмотрите на кухню – забежала собака! Эй, гангстеры, она локает бутылку лимонада! затем берет кожурку банана! Вынимает гранату из кармана и бум! Прям история из школьного парада! Вот эта брюнетка я с нею зажгу! Затем сердце вырву и подарю! Заменит она мне закат и зарю! И преодолеет мой мир и войну! Ну ладно, гангстеры и чики, я закругляюсь – продолжения не просите, молитесь, поститесь и не торопитесь. Помните Лос-Анджелес сити и сиськи Памелы Андерсон миссис! Ойху!!!         
- О, чувак, тебе и впрямь нужно на большую эстраду… В общем куда угодно, только подальше от района «Зеленой улицы», - но рэпер не слышал слова Джерри, все продолжая получать удовольствие от хромающей рифмы, от громких басов, от переполненного дома с танцующими слушателями.
- Я не знаю, как вам, а мне очень нравится, - призналась Кейти.
- Да ты с ума сошла! – вспылил Джерри. – Ты что никогда хип-хоп не слышала? Послушай 2paka или хотя бы 50 centa.
- Зато он поет с душой.
- А девушка разбирается в творчестве уличных рэперов, - улыбнулся Священник.
Последующий два часа они слушали все новые и новые произведения Оуджи Лока, где-то удачные, где-то просто шедевры, какие-то, как выражался Джерри: «Тексты кастрированного мексикоса, который живет на территории «Балласов».
Кейти, выпивая дешевое пиво, наслаждалась всем происходящим. Было видно, что девушка явно не местная и не привыкшая к подобной жизни, но этот вкус свободы, атмосфера чего-то нового просто сводили ее с ума.
- Где ее ципанул? – усаживаясь на кухне рядом с Челленджером, спросил Джерри.
- В Твитторе, - выпивая очередную бутылку пива, ответил собеседник.
- Прикольная. У нее подружки есть? А то меня уже эти районные чики достали. Хочу чего-то нового и необычного.
Тут в кармане Самуэля завибрировал мобильный.
- Во, черт! – увидев фотографию Мии, отозвался Самуэль.
- Да, брат, - с улыбкой подметил Джерри. – Когда есть две телки – тут и свои плюсы, и свои минусы. Лучше ответь.
- Ясен перец, - поднимая трубку, ответил собеседник. – Привет, крошка.
- Привет, красавчик. Ты где?
- Ты же знаешь – моя ночная жизнь опаснее дневной.
- Может, как освободишься – заедешь за мной, - он чувствовал в ее голосе призыв к чему-то большему, нежели просто вечернее свидание.
- Крошка, я бы с радостью, но сегодня никак. Дела со Свитом.
- Жаль… А когда сможешь?
- Завтра – железно.
- Тогда сегодня я воспользуюсь душем… Ты знаешь напор воды так приятен… А я такая одинокая…
Самуэль, чувствуя, как эрекция дала о себе знать, решил закончить разговор:
- Детка, клянусь, буду завтра у тебя.
- Сладких слов, красавчик. Береги себя.
- Спокойной ночи, мой ангел.
Как только он завершил разговор, на его колени буквально рухнула уже довольно пьяная Кейти.
- Чемпион, в следующий раз я хочу такую же вечеринку у нас на яхте!
- Я думаю, у мистера Паркера будет легкий шок от такого количества представителей «Зеленой улицы».
- У тебя есть яхта?! – удивился Джерри. – Да это же мечта моего детства!
- Я тебя приглашаю, Джерри! Ты второй, кого я приглашаю. Первый кого я должна пригласить – это мой парень, - сказав это, она прижалась к губам Самуэля. – Я люблю тебя, великий автоугонщик!
- А она мне нравится, - Джерри затянул самокрутку и протянул ее Кейти. – Если ты приглашаешь меня на яхту, то это моя плата за билет. Как говорил Боб Марли трубку мира нужно скуривать с врагами, а трубку марихуаны с друзьями. Ха-ха-ха.
- Я твоя должница, - уже протягивая руку за самокруткой, ответила девушка.
- Такого Боб Марли точно сказать не мог, - убирая ее протянутую в сторону косяка руку, сказал Самуэль. – Я думаю на сегодня достаточно, детка.
- Ну, чемпиоооооооон! – взмолилась девушка.
- Да ты что, Челленджер, - вступился Джерри. – В таком виде ее отпускать точно нельзя. Отец ее дальше яхты точно не выпустит.
- Чемпион, он прав, - она щелкнула пальцем по его носу.
- Ладно, пойдем пока ко мне, а там видно будет, - поднимая на руки девушку, произнес Самуэль. – Бывай, братан.
- Завтра пересечемся, не теряйся, - докуривая самокрутку, произнес парень с дредами.
Солнце предрассветными лучами разрезало горизонт где-то вдали, наполнив оранжевым светом район «Зеленой улицы». Самуэль взглянул на «Aston Martin», припаркованный внутри придомового участка, и произнес:
- Надеюсь, тебя еще не взялись искать, красотка.
-  Меня вряд ли, - ответила Кейти, смыкая глаза и обвивая его шею еще сильнее.
Челленджер улыбнулся на реплику девушки. Дино поднял голову, увидев, открывающуюся дверь, но убедившись, что пришел хозяин, ротвейлер снова опустил ее и заснул.
«Отлично! – подумал про себя, Самуэль, убедившись, что старый диван оказался раскладным. – По крайней мере, не придется спать на полу».
Расстилая диван, Самуэль подумал, что первым делом, как закончит список с угоном, купит дом с большей площадью и комнатами, и обязательно в одной из спален будет широкая кровать. Закончив стелить, он уложил Кейти спать, даже не удосужившись снять с нее одежду, а сам вышел на кухню. Апельсиновый сок приободрил его.
«Черт! Когда я занимался в последний раз сексом? А еще говорят, что Калифорния блудливая… Трахать полупьяную, полуспящую красотку точно не по мне… Если будет так идти дальше – придется половину заработка откладывать на проституток… Просто жесть».
Он закрыл холодильник и зашел в гостиную. Однако, Самуэль застыл на месте, когда увидел Кейти. Девушка стояла возле дивана полностью раздетая. Ее большие карие глаза буквально умоляюще смотрели на него. За какую-то долю секунды Самуэль разглядел всю красоту ее тела. Золотисто-шоколадная кожа, под первыми лучами просыпающегося солнца буквально светилась. Груди девушки были явно с силиконовыми наполнителями, но с безупречными ровными формами, от чего казались еще желаннее. На промежности была сделана интимная прическа, красовавшаяся аккуратно подстриженным черным треугольником.
Кейти произнесла только реплику, после которой Челленджер уже не мог себя сдержать:
Эта ночь должна закончиться сексом.







Связи в полиции.
Тренировочный зал «Балласов» был не самым просторным зданием в районе «Цветущего парка». Днем его посещали исключительно члены «фиолетовой» банды, а вечером, когда уже представители группировки отправлялись на контроль района – спортзал открывался для местных жителей вне зависимости от принадлежности к банде.
Стрелки часов чуть перешли за полдень, когда лейтенант Маккарти, толстый полицейский в черной форме, со своим напарником, худощавым мексиканцем, перешли порог спортзала. Не обращая внимания на других представителей банды, они прямиком направились к Флористу.
Главарь «Балласов» делал упражнение жим лежа. Поднимая штангу, судя по загруженности блинов, превышающее сто килограммов, здоровяк, только резко выдыхая, давал понять, что ему не просто. Однако, снаряд, как плавно опускался, так же плавно и поднимался, будто и вовсе не был загружен.
Из колонок, обставленных по углам спортзала, гремел тяжелый рок, что отвлекало от лишних разговоров и сосредоточивало на занятиях. Билл Джексон делал последний жим и с металлическим скрежетом положил штангу на подставку. Увидев представителей власти, он кивнул одному из представителей банды, на что тот убавил музыку.
- Какими судьбами, лейтенант? - тяжело дыша, спросил Флорист.
- Что я не могу повидать своего кузена? - объявил лейтенант, и они обнялись.
- Конечно, можешь, но заходишь все реже и реже. Каким ветром занесло?
- Работа, работа и еще раз работа. Да и сейчас я в принципе по делу пришел.
Тут между ними наступила молчание. Флорист сразу же понял, что разговор, который затеял его двоюродный брат, носит конфиденциальный характер.
- Парни, погуляйте десять минут! – после сказанного главарем, все присутствующие спортсмены вышли из зала. – Слушаю тебя, брат.
- Ты чётко контролируешь район и держишь своих бойцов, но тебе не кажется, что в районе «Балласов» явный перебор с оружием?
- Что ты хочешь сказать. Я с детства не любил, когда ты ходил вокруг да около, не задавая конкретных вопросов.
- Мои информаторы сообщили мне, что у тебя оружия на твоих складах и тайниках хватит на начало третьей мировой войны. Следующее поступление так же у тебя запланировано на начало следующего месяца. Конкретный вопрос, брат, заключается в следующем – на хрена так много оружия? Я думаю, чтобы контролировать район максимум, что нужно – это «Узи» и «Кольты». Но зачем тебе М-16, гранатометы, противопехотные мины, наступательные гранаты, базуки, огнеметы.
- Где-то вычитал выражение: «Вооружен – значит защищен».
- Нет никакой войны, Билл. Ее вы делаете сами. Мне побарабану, можете мочить друг друга и дальше, но обо всех предстоящих шагах предупреждай меня. Чтобы я хоть как-то мог это контролировать. Если этот город не держать в руках, то можно сгореть в нем - попомни мои слова.
- Не нужно меня учить жить, это я делать умею. Пока мои руки налиты силами, а сердце стучит и котелок варит, я буду сражаться. А этот город идеально подходит для поля битвы.
- Еще раз повторяю, если не контролировать ваши игры, то все происходящее может разрушиться. Федералы прислали запрос касаемо сбыта незаконного оружия. Мне кажется, они знают о ваших предстоящих шагах все. Причем знают даже о тех идеях, которые еще не пришли вам на ум.
- Ты бы хотел вместо того, чтобы контролировать несколько банд, чтобы все районы принадлежали только одному цвету.
- Никогда такого не будет. Чтобы сотворить такое, нужно снести весь город, а вместе с ним и всех «Вагосов», «Ацтеков» и «Зеленую улицу». Это даже не реки, это море крови.
- Не разбив яиц, омлета не сваришь, брат. Все группировки сейчас зациклились на деньгах, считая это основной целью, а деньги никогда не могут быть целью, это всего лишь средство. Власть, контроль территории, новые объекты, укомплектованная группировка – вот это действительно прибыль. Обещаю брат, если я что-нибудь начну – обязательно проинформирую тебя об этом. Но помни – ты коп, ты по ту стороны улицы, во всех смыслах. А мы и есть улицы. Мы – район.
Чуть помолчав, лейтенант понял, что переубедить брата не получится – это его философия жизни. Один раз Флорист уже чуть не поплатился жизнью, в тот раз Свит не сделал контрольного выстрела в голову. И Флорист не мог отомстить главарю «Green Street», потому что считал это слабостью – убить человека, который сжалился над ним. Но желание уничтожить район «Зеленой улицы» не покидало Билла Джексона. С тех пор много воды утекло, Флорист стал жестче, крепче, проворнее, сильнее, что же касается Свита, то его авторитет за все годы существования банды «Зеленой улицы» никто не мог подорвать. Однако, ту цепкость и силу, что у него была в молодые годы – он уже терял, превращаясь из уличного гангстера в главаря группировки, который больше занят делами района, нежели чувством мести, жаждой власти и повышением своего авторитета.
Маккарти похлопал по плечу кузена и направился к выходу. Уже у порога его окликнул Флорист:
- Джейсон, а что по поводу того малого?
- Он ходячая заноза в заднице, забудь о нем. Я прижму его законом, можешь о нем не беспокоиться.
- Есть другая идея – испытай его.
- Уже есть идеи по этому поводу, - ехидно улыбнулся лейтенант. – Поэтому повторяю – не беспокойся о нем. До скорого, брат.
            -  Увидимся.
Друзья из России.
- Москва на связи, - протягивая трубку Свиту, сказал Джерри.
Тот оторвался от курения кальяна и взял мобильный.
- Да… Давно приехал? Надеюсь ненадолго? Тут без тебя хватает чокнутых, русский, - после недолгого молчания Свит захохотал. – Ладно – не наезжай. Сейчас тебя встретят мои бойцовские коты. Только попробуй на них вякнуть – они тебя отметелят.  До встречи, брат.
Свит положил трубку. Улыбка так и не сходила с его лица.
- Опять этот сумасшедший приехал? – спросил Джерри.
- Дааааа, - протянул Свит, обратно обменивая телефон на кальянную трубку. – Он еще в прошлый раз обещал привезти мне водку.
- Лучше бы ему медведя заказал, - засовывая мобильный в карман, подметил Джерри.
- Что за парень? - вступился Самуэль.
- Самый настоящий русский гангстер. Обезбашенный на всю голову, ездит только «Gelendvagen», пьет только водку, стреляет только с пистолета Макарова.
- «Geledvagen» не самая русская машина, - усмехнулся Хитч.
- Русские считают ее своей трофейной машиной после Второй Мировой, - пояснил главарь «зеленой» банды. – Поезжай в аэропорт и забери его. Они уже на колесах, но не рубят куда ехать. Привезешь их к отелю Джефферсона - это на границе «Балласов» и «Вагос». Заодно и познакомишься… Ты вообще хоть раз видел русских в живую?
- Только в фильмах.
- Ооооо ты многое потерял, - с улыбкой не то от дурманящего смога, не то от воспоминаний проговорил главарь. – Его зовут Фома, лысоватый тип со шрамом на лице, всегда одевается в кожаную куртку. Он по любому не один. Этот русский всегда затягивает корешей. Остальное он тебе расскажет по дороге.
Вставая с  дивана, Самуэль обратился к Джерри:
- Поедешь ос мной?
- Да что-то обломно. Я лучше за пивком сгоняю.
- Ладно.
Уже у порога старший из братьев Джонсонов спросил:
- Челленджер, ты пил когда-нибудь водку?
- Я же типа спортсмен, пока не приходилось, - обернувшись, ответил парень.
- Тогда и не стоит. Тем более за рулем, - усмехнулся Свит. – А этот сукин сын будет тебя уговаривать – не поддавайся.
- Окей, брат.
Поездка заняла не так много времени. Самуэль понял, что более или менее изучил город. По крайней мере, те маршруты, которые были самыми необходимыми от района «Зеленой улицы» до противоположного края Лос-Анджелеса.
Подъезжая к парковке аэропорта Лос-Анджелеса, из черного «Gelendvagen» бомбила музыка американской группы «Парк Горького – Moscow calling».

«Звоня по телефону и попадая на занятую линию,
Говоря по телефону, теряю рассудок,
Никогда, никогда, никогда, никогда не пойму,
Кажется, что так далеко, за тысячи миль.
Протяни мне, протяни мне, протяни мне руку,
Просто доверься сердцу, не раздумывая.
Я вглядываюсь в ночной город,
Я вижу твои глаза среди городских огней.

Москва вызывает, оператор, не дразните меня,
Москва вызывает, оператор, что происходит?
Москва вызывает… Все линии заняты.
Москва вызывает… Я продолжаю без перерывов…».
У автомобиля толпилась целая делегация. Самуэль сразу же понял, что это его гости. Под такт музыке к нему подошли двое парней, остальные так же остались стоять на своих местах.
Эти двое шагали нога в ногу, как в военных фильмах, под басы ступая на правую. Один из них и впрямь был одет в военный камуфляж защитного цвета, на его голове красовался голубой берет, а из расстегнутого камуфляжа виднелась тельняшка с голубыми полосками. Второй в кожаной куртке, точь в точь, как описывал Свит. Самуэль сразу же понял, что это и есть Фома.
- Фома. Россия, - подойдя на расстояние вытянутой руки, представился лысый парень в кожаной куртке.
- Самуэль. США, - невозмутимо произнес Челленджер.
- Типа самый крутой?
- Типа да.
- Сработаемся, - протягивая руку, произнес русский.
- Без вариантов, - пожимая руку, ответил американец.
- Пацаны, я и Миша с ним поедем! А вы держите около нашего зада. В смысле зада машины, – обернувшись, он обратился к своим приближенным по-русски, после чего все начали рассаживаться на два черных джипа.
Усаживаясь в «Dodge», Фома сразу же начал искать нужную радиоволну, от всей души покручивая переключателем:
- Дружище, я не знаю, как у вас в России, но в Лос-Анджелесе за это могут убить, - подметил водитель.
- А есть что-нибудь на русском? – пропуская мимо ушей высказывания Челленджера, спросил пассажир.
- Так-то ты не в России. Откуда здесь русская волна.
- Черт… - будто осознав свою ошибку, Фома вытащил телефон и спросил: - А USB есть?
- Конечно, в кармашке заднего сидения.
- Миха, посмотри, будь добр.
Десантник, покопавшись, протянул шнур, и из колонок послышалась все-та  же песня группы «Gorky Park» - «Москва на связи».
- А правда — у вас водку нигде не продают? – спросил все-таки Фома.
- Да продают, почему нет.
- А зачем тогда Свиту водка? Заехал бы в магазин и купил.
- Ну, наверное, это типа сувенира. Русская она на то и русская. Это, как съездить в Париж и привезти брелок Эйфелевой башни. Все равно же бодрее, чем купить ее в России.
- Так-то оно так, но мой кореш ездил к вам в Нью-Йорк и купил статую… Эту… Как ее… «Статую свободы». Так вот внизу подписано – сделано в Китае. Отвечаю. Могу поспорить, что и эту Эйфелевою башню, вашу «Статую свободы» и наш Кремль китайцы построили. Так что это нормально.
- Так водку купили или нет? – спросил Самуэль.
- Конечно. Еще медведя хотели привезти, но на таможне тормознули.
Фома говорил так убедительно и без смены выражения лица, что нельзя было понять – шутит он или говорит правду.
«Хотя у этого отморозка хватило бы ума привезти медведя в Лос-Анджелес», - отметил про себя Самуэль.
Отель Джефферсон – небольшое здание принадлежащее району «Зеленой улицы». Находился он на пересечении района «Вагосов» и «Цветущего парка». Рядом с отелем располагалось кладбище, где были похоронены не только умершие парни из «Зеленой улицы», но и представители всех окраин Лос-Анджелеса. Хотя кладбище и было нейтральной территорией, но отель, расположенный близ него был, своего рода, штаб квартирой «зеленой банды». Если нужны были мирные переговоры между «Зеленой улицей» и другими бандами, то они всегда проводились именно здесь.
Прибывшие уже увидели несколько автомобилей на территории отеля. По цвету корпуса, по зеленным аксессуарам и по зеленым банданам, привязанным к рулю, можно было понять, к представителям какой конкретной банды принадлежат машины.
У входа в отель стояли двое охранников. Увидев знакомые цвета на Челленджере, они коротко добавили:
- Второй этаж, комната двадцать семь.
- Окей, брат.
В центре довольно бедной гостиной стоял небольшой стол, где были сложены мобильные телефоны и оружия. Такой порядок был со времен, когда под предлогом ответить на телефон гости вынимали пистолеты и расстреливали всех оппонентов. Вокруг стола на серых диванах сидели: Свит, Сиджей, Финансист, Священник, Джерри  и еще несколько главарей отдельных банд, так же принадлежащих к семье.
- К вам можно на огонек? - входя в помещение со спортивной сумкой, объявил Фома.
- Сумасшедший русский, мы всегда тебе рады, - обнимая лысого бандита, сказал Свит. – Надеюсь в сумке не бомба?
Казалась, гостиная уже не может вмещать такое количество людей, но как только Челленджер и Фома уселись за заранее приготовленные места – оказалось, что помещение было специально рассчитано на эту встречу.
- Где твои братья? – спросил Свит. – Русская мафия.
- Да я один могу потягаться с армией.
- Да мы не сомневаемся, - вступился Сиджей.
- Они курят на улице. Лучше приступайте к делу, не то, как любят поговаривать у нас на Родине – водка стынет, - после этих слов он вынул из спортивной сумки несколько бутылок спиртного.
- Оооооо! – все произнесли в один голос.
- Карл, лучше начни ты, - тихо обратился к нему Финансист.
Сиджей, видя, что вечер начинает уклоняться от задуманного плана, встал с дивана и начал:
- Братья, - после произнесенного все обратили на него внимания. – У нас имеется небольшая проблема.
Все положили бутылки на стол и уселись на свои места.
- Мы тебя слушаем, брат, - произнес Свит.
- Отлично, - продолжил Сиджей. – Нам известно, что «Балласы» наладили отношение с одной русской группировкой, которая уже два года поставляет оружие. Каспер, - он указал на низкого мулата в борцовке и в зеленых штанах, на что тот поднял руку, - узнал, где находится склад. Проверить все точно не удалось, но 90%, что это один из самых охраняемых объектов «Балласов». На днях туда приехал грузовик, набитый взрывчаткой. Из всего этого следует, что этот тот самый объект, который нам нужен. Фома?
- Да мне есть, что сказать. Ваши «фиолетовые» бандиты дружат с бандой «Сибирь», которая занимается только контрабандой оружия. Поэтому там оружие – век воли не видать. Но, как говорится, мы помогаем вам, а вы помогаете нам. Среди всего этого металлолома должны быть ракеты «Антей-2». Для войны между районами они мощновата, поэтому я не думаю, что они вам нужны. В общем, эти ракеты, а их должно быть 12 штук, это плата за наши услуги. Да, вы наши братья, но сами знаете – ничего личного – это просто бизнес.
Финансист медленно посмотрел на Сиджей, но тот словно не заметил тяжелого взгляда партнера.
- По рукам, дружище, - затем он обратился ко всем присутствующим. – Итак, что предлагаю я. Нам нужно будет разделиться на четыре группы. Одной будет управлять Свит, другой я, третьей Каспер четвертой Фома. План такой, мы заходим с трех сторон, оставляя только парадные ворота. Начинаем снимать самым тихим способом: ножи и пистолеты с глушителем Чаки уже подготовил – я с ним связывался. Расчищаем периметр внешней территории, затем открываем ворота и четвертая группа, - он посмотрел в стороны Фомы, - заходит вместе с нами на штурм самого склада. В любом случае, тут уже пойдет открытое столкновение. Челленджер, Пол и Священник проникнут в здание с крыши и обеспечат прикрытие сверху. Остальные группы передвигаются снизу и зачищают пространство на земле.
- Прям, морские котики, мать их, - усмехнулся Джерри, водя около носа самокруткой.
- Операцию начнем завтра в одиннадцать вечера. Вооружаемся на базе у Чаки – никому не опаздывать. И сразу же отметимся, кому что причитается.
- Рановато делить шкуру не убитого медведя, - усмехнулся Свит.
- Все же уточним: семьдесят пять процентов куша необходимо увезти из Лос-Анджелеса, распределив часть в Сан-Франциско, вторую часть в Лас-Вегасе. Этим займусь я, так как отвечаю за процветание этих территорий. Фома получает эти чертовые ракеты, а все остальное остается на районе «Зеленой улицы».
- Ты хотел сказать двадцать пять процентов вооружения, - опять усмехнулся Свит, понимая, что ради подобной наживы его брат-бизнесмен даже готов снять свой дорогой пиджак и вспомнить гангстерское прошлое.
- Именно. Если не ошибаюсь, брат, тут стволов и без этого хватает. Ты уже придумал, куда спрячешь их?
-  Об этом не беспокойся, брат. Главное навалять «Балласам».
- В точку. Сегодня лучше дайте нормально отдохнуть своим котам. Пусть они выспятся и не вступают в стычки. Завтра в половину одиннадцатого у Чаки. Там и разберемся, кто на какой тачке поедет. В принципе все, братья. Какие-нибудь тупые вопросы имеются?
- Когда уже можно попробовать водку? – спросил кто-то.
- В принципе, уже можно, - ответил Сиджей, и все начали галдеть и переговариваться, понимая, что основная тема вечера закончена.
- Самуэль, ты на район? – обратился к нему Священник.
- Конечно он на район, ему нужно отвезти своего братана, - засовывая самокрутку за ухо, сказал Джерри и направился к выходу.
- Теперь уже точно на район, - усмехнулся Хитч, даже не удивляясь наглости приятеля.
Пока «Dodge» неспешно ехал по районам «Балласов», Джерри показывал средний палец встречающимся представителям «фиолетовой» банды, и выкрикивал что-то вроде «отсосите!», «я спал с твой мамочкой!», «засранцы!».
- Ты чокнутый, брат, - сказал Священник, мирно наблюдая за «Балласами», пытавшимися догнать черный автомобиль.
- Если честно, брат, всегда рядом нужен такой кореш, который сказал бы: «А пох, братан, я бы тоже так сделал». Мы с тобой знакомы с рождения, а ты только и делаешь, что всегда попрекаешь меня. Хоть раз бы впрягся?
- Если бы старший брат, всегда делал то же, что и младший, то…
- Есть зерно истины в твоих словах. Прости, брат. Каким бы ты печальным не был, ты все равно мой брат, - закуривая самокрутку с марихуаной, Джерри протянул руку назад, на что Священник хлопнул по его ладони в знак согласия.
- А у тебя, Челленджер, есть братья? – обратился к нему Джерри.
- Если честно – я ради него сюда и приехал.
- У тебя здесь живет, брат?
- Нет – сюда переехали его убийцы.
- Ну-ка, ну-ка, колись, - заинтересованность пассажира росла с каждой секундой. – А говорил, что прилетел Эдди Мёрфи помогать. Вот ты засранец.
- А как это случилось? Как убили твоего брата? - спросил Священник.
- Все началось с того, что я был отличным бойцом. С детства занимался кик-боксингом, и спорт мне помогла по жизни. Мой младший брат за что не брался, то сразу же бросал. Сначала у него не ладились отношения в школе, затем он тоже попробовал себя в кик-боксинге, потом мы увлекались тачками, но он и тут не очень-то преуспел.  Что касается меня, то во чтобы я не влезал, я старался обучиться этому делу и быть мастером. Я получил травму левой руки на одном из турниров, и со спортом пришлось завязать, но я все же успел стать чемпионом страны. Мой брат бросил это занятие, толком даже не начав его. Затем я поступил в университет, благодаря своим спортивным достижениям так же окончил его без проблем, моего брата исключили уже на втором курсе. Вместо того, чтобы стать офисным клерком я стал тренером в одном из клубов, по вечерам выступал в подпольных поединках. Денег не хватало, я всегда пересматривал программу «По домам». Помните такую?
- Конечно, чувак, - встрепенулся  Джерри. – Я видел, какая хата у 50 Cent. Там двадцать тачек, половина из которых «Ferrari». У него четыре бассейна, теннисный корт, свой клуб внутри дома, а для каждого из его близких – своя комната. Он реальные бабки рубит на черном хип-хопе… Ну, и что дальше было?
- Ну, так вот, - продолжил водитель. – Я всегда думал про себя, что у меня, у чемпиона, тоже должна быть такая жизнь. Тачки, телки, огромны дом, бизнес, бабки и так далее. В один вечер меня заметили представители местной группировки «Запад». Эти парни занимались угонами – им нужен был крепкий парень, который мог бы прикрывать их. Но я сказал, что рублю в тачках не меньше их. С тех пор я пропадал по ночам, но всегда возвращался с кучей зелени. Алисия, четкая блондинка, была у нас техником и программистом. Она научила меня делать такие электронные примочки, что они на расстоянии могли открывать дверь и отключать сигнализацию. Просто садись в тачку и вези расчленять ее. Лео у нас был что-то вроде организатора. Он меня и приметил в этих ночных боях. Том, механик. Поговаривают, он сейчас устроился в автомастерскую какой-то Голливудской звезды. Он мог расчленить лимузин за час так, что не было понятно – был это лимузин или маленький «Fiat». Сэм – был таким же угонщиком, как и я. В принципе мы все занимались угонами, но кто-то еще расчленял «красоток», кто-то вырубал охранников, кто-то пробивал ту или иную тачку. Затем обо всем узнал мой брат. К тому времени он начал баловаться марихуаной, и нужно было чем-то его отвлечь, чтобы он не подсел на что-то посильнее. Его тоже приняли в банду… Это было моей ошибкой...
- А что стало потом? - спросил Священник, видя, что Самуэль замолчал, будто вспоминая тяжелый период в своей жизни.
- По приезду в один из ангаров, где у нас хранились тачки для очередного списка – меня взяли. Там никого не было, на вопросы копов, я отвечал, что ничего не знаю. Мне дали два года и отправили в Сан-Квентин. В тот момент пока я мотал срок, кто-то из этих ублюдков застрелил моего брата.
- Ты пробил, кто это сделал? – затягивая косяк, спросил Джерри.
- Я убил главаря, но он мне ничего не сказал, сказал, что ответы я найду в Лос-Анджелесе.
- Дааааааааа, - протянул Джерри, выдувая дым. – Иногда шутки смертников бывают смешнее шуток убийц. А давай я попробую тебе помочь.
- Как?
- Найду этих ублюдков.
- Месть – прямая дорога в ад, - вступился Священник.
- Зато у него есть смысл жизни, - добавил Джерри и обратился к водителю. – Перечисляй своих смертников – сейчас я их найду в интернете.
- Алисия Холл, Том Дженкинс, Сэм Уизли.
- У тебя, что одни белые были в банде? – усмехнулся пассажир.
- Получается так.
- Я удивляюсь, как ты вообще додумался вступить в эту, мать ее, банду угонщиков.
Джерри даже в накуренном состоянии быстро перебирал по сенсорному экрану мобильного.
- Ну, что там? – спросил водитель.
- Да подожди ты. Тёлке из центра отпишусь, что завтра поеду его шпилить… Готово. Сейчас займусь твоими.
Пока Самуэль въезжал в район Гэнтона, сердце «Зеленой улицы», как любили поговаривать представители «зеленой банды», Джерри вскрикнул:
- Есть!
- Что есть?
- Нашел я одного из твоих белых. На – посмотри, - протягивая мобильный телефон, сказал Джерри.
 «Сэм Уизли, Сильвер стрит, дом 48 квартира 2407» - прочитал про себя Челленджер, останавливая автомобиль.
- Ну, что поедем? – было видно, что пассажиру некуда девать энергию.
- Брат, марихуана тебя не доведет до добра, - выходя из автомобиля, сказал Священник, давая понять, что он против этой затеи. – Бывайте, братья. Спасибо, Челленджер.
- Увидимся, - ответил водитель и обратился к Джерри. – А где это Сильвер стрит?
- В центре, ниггер. Где еще. Забей на Священника, он проживет долгую скучную жизнь. А мы, мать его, как метеориты – подохнем быстро, но ярко.
- Поехали, - только и произнес водитель.
Спустя полчаса они уже поднимались на лифте одного из дорогих многоэтажек. Кнопки один за другим загорались, объявляя нумерацию пройденного этажа. «21, 22, 23, 24». На двадцать четвертом этаже лифт остановился и, перезаряжая пистолеты, оттуда вышли двое чернокожих парней в зеленой расцветке банды.
- Сразу его будем мочить или зададим пару вопросов? – спросил парень с дредами.
- Сначала задам ему пару вопросов, а потом все равно замочим.
- Не вопрос.
Подойдя к нужной двери, Челленджер тяжело вздохнул, словно готовился к очередному подходу на штанге. После секундного замешательства он вышиб ногой дверь. Однако от увиденной картины пересохло во рту даже у хладнокровного кик-боксера.
- Твою мать, - только и проговорил Джерри, засовывая пистолет обратно за пояс. – Да он тут недели две уже висит. Отвечаю.
- Закрой дверь, чтобы нас тут не спалили.
На люстре гостиной висел худощавый хозяин дома. Его тело уже начало разлагаться, заполняя просторную комнату запахом смрада. Кожа посинела, язык вываливался из полуоткрытого рта, глаза, казалось, вот-вот вывалятся на пол.
- Вот тебе и город ангелов, мазафака, - закрывая рукой нос, подметил Джерри. – Братан, тебе даже ничего делать не пришлось. За тебя все сделали бабки и наркотики.
Челленджер, наконец, оторвался от покачивающегося трупа Сэма и оглядел комнату. Неплохо обставленная квартира, говорила, что ее хозяин неплохо зарабатывал, раз смог позволить купить жилище в центр Лос-Анджелеса, тем более с шикарным ремонтом с такой большой площадью. На письменном столе рядом с наполовину опустошенной бутылкой «Jack Daniel’s» находился разрезанный пакет героина.
- Мать твою, да тут почти полкило порошка. На районе в улёт пойдет.
- Не трогай! – оборвал его Самуэль, от чего протянутая рука приятеля застыла в воздухе. – Надо сваливать отсюда. Не то все это могут навесить на нас.
- Это потому что мы черные? – усмехнулся Джерри, продолжая прикрывать рот от запаха разлагающегося тела.
- Из-за этого тоже. Валим, брат.
По пути домой никто не проронил и слова. Даже болтливый Джерри только смотрел в окно и покручивал сигарету в руках.
«Черт! Они будто смеются надо мной. Почему нельзя было Лео сказать мне, кто убийца? Или этот тощий ублюдок не мог повеситься неделей позже? Я как коп, который идет по нужному следу, но с отставанием на несколько ходов. Нужно скорее найти остальных, пока они сами себя не покалечили. Из моего списка убыло двое, осталось столько же. Как же их найти? Надеюсь, «Зеленая улица» поможет в этом. Сейчас нужно быстрее закончить со списком тачек. Времени не так много. Черт! Черт!! Черт!!!»
Начало конца.
Чаки, как обычно, протирал автомат М16, обильно поливая дуло машинным маслом. В такие моменты он уходил глубоко в свои мысли, занятие за уходом оружия для него было чем-то похожим на медитацию. Молодой парень с детства обожал пистолеты, дробовики, полуавтоматы, взрывчатки и считал красоту и мощь огнестрельной техники своего рода предназначением своей жизни. Отец его был хозяином оружейной лавки и всему обучил своего сына, как хранить, как проверять на наличие дефектов, в каких условиях должна храниться вся эта мощь.
Внезапный шум за спиной спугнул его мысли.
- Кто здесь? – развернувшись, он никого не увидел.
Сколько раз было такое, что окунувшись в омут воспоминаний и мыслей, ему начинали казаться посторонние звуки и присутствие кого-то незнакомого. Признаться честно, он иногда боялся этого места. Склад находился далеко на промышленной территории. Тяжелые звуки заводов и фабрик то прекращались, то снова продолжались. Поэтому, если кто-нибудь даже решиться убить его, то тело найдут не раньше прихода парней из родной группировки. Но сейчас парни из «Зеленой улицы» редко наведывались к нему. Во-первых, не все знали, где находится склад. Во-вторых, Свит строго настрого запретил раздавать оружие своим парням, после того, как один из представителей семьи попался на продаже своего пистолета.
Чаки вспоминал, как они трижды переезжали с места на места, так как «Балласы» откуда-то узнавали место хранения оружия.
«Даааа, - подумал он про себя, как раз вспоминая времена предательств и развала семьи «Зеленой улицы». – Как так можно? Прожить со своими братьями всю жизнь, расти вместе с ними, учиться, чего-то добиваться, клясться в дружбе… А потом продать все за бабки. Я бы так не смог. Ну и что, что у тебя есть миллион баксов?  Что я с ними бы делал. Ну, купил бы крутую тачку, построил хороший дом, нашел бы отборную чиксу… А потом что? Ни братьев, ни друзей, никого… Я думаю Райдер и Большой Смог потеряли не только корешей с района, но и сами себя».
Пока он вел рассуждения про правильность жизни, тень выросла буквально из неоткуда. Тонущее солнце давно уже забыло место склада, где в полном одиночестве находился один подросток. Однако когда он уже заметил эту самую тень – было уже слишком поздно.
Удары ножом не переставали наноситься, пока подросток не закрыл глаза и не перестал биться в конвульсиях. Убийца хладнокровно закрыл весь склад, запер небольшое здание на замок и положил ключи на то место, куда их всегда клал Чаки.
Основной задачей было увезти тело подальше от склада. Обмотав окровавленного Чаки в полиэтиленовый пакет, убийца забросил его на спину и понес к машине…
«Hummer» сына прокурора.
Неспешная езда по районам Западного бульвара успокаивала Хитча. Заглянув в свой мобильный, Самуэль обнаружил три сообщения от Кейти и одно от Мии:
«Чемпион, вечеринка была супер. Я хочу повторения;) Обязательно позвони, как проснешься.».  Сообщение отправлено в 10:14.
«Чемпион, забыла сказать – ночь мне понравилась куда больше. Кстати у тебя такой большой…»
Тут Самуэль закрыл сообщения и перешел на сообщения от Мии:
«Красавчик, ты же не забыл, что обещал встретиться со мной?;)».
- Проклятье! – выругался Челленджер, чувствуя, как в штанах начал пробуждаться его орган.
- Беспокоят особы женского пола? – спросил Священник, который сегодня заменял Джерри на пассажирском месте.
- Не то слово, дружище. А у тебя как дела с телками?
- Если честно, это единственный грех, который я замаливаю каждые выходные. Просто в Лос-Анджелесе нельзя не грешить в плане прелюбодеяния. Тут повсюду секс.
- Ты еще не был в Майами, так по жестче с этим.
- Правда?
- Конечно, дружище. У тебя бы дней не хватило отмолить даже одну ночь. Когда мы ездили на боксерские соревнования за одну ночь мы натянули по четыре цыпочки: одна толстая мексиканка, одна негритянка, одна тощая блондинка и азиатка.
- Хах, а как же вы на соревнованиях выступали тогда?
Тут Самуэль улыбнулся, будто ожидал подобного вопроса:
- Соперниками тоже были не коренными жителями Майами. Они полюбому, как мы трахались до утра.
Ночь уж успела опуститься на город. Все было подготовлено для очередного угона. Беспокоило только одно – тачку, которую они собирались угнать, была машиной сына прокурора. Но и решение этой проблемы парни из «Зеленой улицы» продумали досконально.
- А что тебе в магазине сказали? – спросил Священник, держа в руках фиолетовую бандану.
- Девушка сначала конечно удивилась. Походу не каждый день парни из «Семьи» покупают «Балласовский» прикид. Но потом забила и даже ничего не спросила.
- Весело. А ты другого «Hummer» не мог найти. Или во всем Лос-Анджелесе только одна такая тачка.
Водитель пожал плечами, будто ему было все равно, у кого угонять автомобиль и добавил:
- В принципе это не многое меняет.
- Если брать в расчет, что ты стырил тачку Хочкиса, то конечно, - усмехнулся пассажир.
- А ты в религию полностью с головой ударился с детства? Или после каких-то событий.
- Просто нужно быть выше всего происходящего. Видеть на несколько ходов вперед и не жить одним днем. Свит видит себя в старости в районе «Зеленой улицы», тем же авторитетом, которым он является сейчас. Финансист видит на несколько лет вперед в финансовом плане, математическими расчетами. Один Джерри только и делает, что бросается за все, что ему подкидывает район. Но если он будет мертвым – от него будет мало проку. Мне же кажется, что после смерти есть жизнь. И если Свита, Сиджея, Джерри, Джетро, да даже Оуджи Лока будут спрашивать на небесном суде – я хочу быть их адвокатами. Я молюсь за всю нашу семью. Мы, то уличное братство, которое помогает следить за покоем района. Раньше все было по-другому. Благодаря Свиту все восстановилось. Но он тоже не вечен.
- А Сиджей?
- Сиджей? Он вечный беглец, который ищет выгоды. Для него район – это груз, который тянет его вниз. Хотя если не родись он здесь, то его характер был бы абсолютно другим. Просто район на каждого влияет по-разному. Но понятно одно – этому миру не хватает Бога.
- О, дружище, так говорят все, но молиться начинают только тогда, когда действительно когда припрет жизнь.
- Дело даже не в этом… Ты смотришь телевизор?
- Бывает.
- Вся эта грязь, все это вранье, все эти войны… Государство выкидывает миллиарды долларов на создание ядерного оружия, на непонятные проекты по изучение космоса, на бессмысленные телевизионные программы, чтобы отвлечь наше внимание… А кому-то из наших братьев не хватает нескольких тысяч баксов, чтобы поступить в колледж или вылечиться от рака на начальных стадиях.
Он замолчал, чтобы собеседник мог переварить все сказанное и продолжил:
- Эшли Уилкшер все детство рос с нами. Каждое утро, пока солнце не начинало напекать, он вставал и шел бросать баскетбольный мяч в кольцо. Наверное, из-за этого у всего района осталась привычка вставать по утрам и играть в баскетбол. Но у Эшли было врожденное смещение голеностопа. Он даже когда просто ходил – прихрамывал, но бросал с места просто отменно… Так вот Свит с парнями из «Зеленой улицы» нашли деньги на операцию. Не это чертово правительство, которым так и не понятно кто управляет – не то масоны, не то олигархи, не то дети Рокшильдов. Свит, чернокожий парень района, который в то время даже не обладал той властью и авторитетом, которые у него сейчас. Теперь Эшли учится в университете и играет за сборную по баскетболу. Ему пророчат высшую лигу NBA. Такие люди живут душой и по совести и не скармливают свой район героином. Вот за таких я и молюсь.
- Аминь, брат, - останавливая автомобиль, произнес Самуэль.
Черный «Hummer» сына прокурора пока находился близ дома. Самуэль уже был в курсе, что где-то без четверти одиннадцать владелец автомобиля поедет в местный клуб, который находится в получасе езды от дома. Ехать он будет медленно, чтобы все окружающие могли видеть его громадную машину и презентабельные номера.
За то время  пока они наблюдали за автомобилем, Самуэль успел переодеться в фиолетовую форму «Балласов», нацепив поверх лица фиолетовую повязку и черную вязаную шапку.
- Фиолетовый тебе к лицу, - усмехнулся Священник.
- Меня подобными шутками трудно задеть – я в семье официально только две недели.
- Хах. Точно.
«Hummer» медленно тронулся из дома. Главной проблемой было найти узкую улицу, чтобы перегородить проезд мощной машине. Но Самуэль и это учел. По карте в нескольких кварталах был поворот, где было мало места даже для двух автомобилей. Именно подъехав туда, «Dodge» подрезал «Hummer», и из водительского места выскочил парень в фиолетовой одежде.
На следующий день при составлении портрета угонщика молодой Ник Нельсон, сын местного окружного прокурора, описал его следующим образом:
- Огромный бандит, он был ростом практически с мой «Hummer», - доказывал он, находясь в возбужденном состоянии. – Накаченный и черный. Да точно. Это был афроамериканец. С большими черными глазами. Одетый в фиолетовую одежду. Он подрезал меня и как выскочил — начал махать стволом. Затем вышвырнул меня из машины и свалил в непонятном направлении.
- В фиолетовую одежду говорите? – уточнял офицер полиции, без особого рвения занимающийся своей работой.
- Да в фиолетовую. Точно.
- «Баллас». Нужно будет дать ориентировки на этих черномазых, - обратился он к сидящему рядом сержанту. – Продолжайте допрос, сержант. А я пока на обед метнусь.
Так и закончилось дело о пропаже прокурорского «Hummer».
Священник и Челленджер отвезли в порт угнанный джип, и, получив две тысячи долларов за автомобиль, Самуэль решил, что вечер еще не должен закончиться.
- Предлагаю выпить, - усаживаясь за руль «Dodge», предложил водитель.
- Аминь, брат. Поддерживаю.
Черный автомобиль снова тронулся в сторону «Зеленой улицы».
- У тебя осталась последняя тачка из списка? – спросил пассажир, перебирая четки из слоновой кости.
- Нет еще две последняя.
- А что за тачки?
- «Subaru Impreza»и «Shelby Mustangа» – Элеонор. 
- Ооооо, - протянул Священник. – Наслышан о ней еще от братьев Рэйнсов. Мемфис, когда угонял ее – разнес половину Лос-Анджелеса. Вот времена были.

Мобильный телефон затянулся в протяжной африканской мелодии.
- Опять этот чокнутый русский звонит. В прошлый раз он нас так напоил, что я проснулся на районе «Ацтеков», а как там оказался до сих пор не помню, - присматриваясь на экран мобильного, он все же поднял трубку. – Фома, слушаю.
- Здорова, богобоязненный! – кричал в трубку русский так, что было слышно даже Самуэлю. – Ты сейчас где?
- С Челленджером еду на район.
- На хрен район! Бери этого отморозка и приезжай в «Эльдорадо».
- Неплохо живешь, русский. У меня столько денег нет, чтобы по «Эльдорадо» ездить.
- Не кипешуй – я проставлюсь.
- Ты со Свитом?
- Не, тут только Сиджей. У Свита оружейника грохнули, так что он поехал разбираться.
- Что? – удивился Священник.
- Как вашего пацана звали, кого вольнули? – прикрыв трубку, спросил Фома у кого на той стороне трубку. – А Чаки зарезали.
- Черт… Ладно, сейчас приедем.
- Омаров уже заказал, так что не тормози.
- Окей, брат, - произнеся эту фразу он положил трубку, гримаса лица из веселой изменилась на задумчивую.    
- Что случилось? – наконец, прервал его раздумья водитель.
- Чаки зарезали.
- Ни хрена себе, - только и проговорил Самуэль.
- Мне кажется это не с проста. Его убили не за эти пять лет, которые он числился в нашей семье, а именно тогда, когда мы должны брать склад «Балласов». Что-то здесь не так…
- Если ты думаешь, что кто-то сливает информацию «Балласам», то тут вообще нет никакой логики. «Фиолетовые» просто сидели бы в засаде у себя на складе с оружием и ждали пока мы придем к ним тепленькими. Да и смерть вашего оружейника ничего бы им не принесла.
- Тут что-то еще. Что-то я сомневаюсь, что это простое совпадение, - продолжая поигрывать четками, Священник вновь ушел в свои мысли. Затем крепко сжав их, будто на ум пришла какая-то идея, произнес. – Ладно. Оставим это на завтра. Поехали пока в «Эльдорадо».
- Куда?
- «Эльдорадо». Ресторан в центре, не далеко от железнодорожного вокзала.
- Понял.
Здание ресторана было просто шикарным: длинная дорожка от дороги до входной двери в заведения была застелена сочно-красным ковром.
Над входной дверью висели два зажженных факела, между которыми позолоченными буквами было выведено название ресторана. Как ни странно, но охраны не было. Войдя в само здание, им бросилось в глаза множество круглых столиков, покрытых белой скатертью, обставленных столовыми приборами и вазами с живыми цветами. Посетителей было не так много. Судя по стрелкам часов, перешедших за полночь, было понятно, что многие уже успели покинуть заведение.
В центре сидел Фома, с несколькими представителями своей русской группировки, Сиджей с Полом, которого только по татуировке штрих-кода на затылке узнал Самуэль, и несколько представителей «Зеленой банды».
- Ну, так вот, этот черт, две недели не отдавал мне бабло, - уже при входе пришедшим был слышен русский акцент Фомы. – Сначала я с ним просто поговорил, потом поговорил уже жестко, только по телефону. Короче, он обещал приехать в мой офис и стереть меня в порошок. А у меня в кабинете стол расположен так, что как заходишь — видишь только стол, за которым сижу я. А вот диванчики, на которых у меня всегда ребетня отдыхает — не видно. Смотрю – увидел меня этот хмырь, что я в офисе, идет значит весь на понтах. Вваливается в кабинет и начинает со слов: «Слышь ты!». Но он чухнул, что я не один — только когда за ним дверь закрыли. Тут сидят восемь моих ребятишек, один здоровее другого. Тот понял, что заднюю сдавать не судьба и открыл край плаща. Ну, типа, пацаны, у меня пушка, если что есть. Мои парни не растерялись – все вынимают стволы и начинают перезаряжать.
- А он что?   
- А он что? – подавляя смех, спросил Фома, - А что он? Сел на стул напротив меня и сказал потеряно: «Фома, я насчет долга. Пришел сказать, что завтра в обед привезу».
Все попадали со смеху.
- Да, он настоящий гангстер! - усмехаясь, добавил Сиджей и, заметив вошедших представителей «Зеленой улицы», произнес. – Мир, братья! Если бы тут был Джерри, он бы, наверное, добавил, что тут и так черномазых хватает, но мы действительно рады вас видеть.
- А где, кстати, он? – усаживаясь рядом, спросил Самуэль.
- Он что-то говорил про телку с центра, - добавил единственный незнакомцев для Челленджера. 
- Мне, пожалуйста, ром девушка, - подошедшей с меню официантке произнес Самуэль.
- Ты что пират, мать твою? – спросил Фома.
- Самый полезный напиток, если что, - ответил Самуэль.
- В натуре?
- Отвечаю.
- Девушка тогда мне тоже… Пол-литра.
Все хором засмеялись.
- Фома, запомни одно правило – нет вредных веществ, есть вредное количество. И героин в меру полезен, но если его за раз снюхать грамм пятнадцать, то будет не очень хорошо, - этот русский забавлял его все больше и больше с момента появления.
- Не вопрос, брат, - и он снова Фома обратился к официантке. – Девушка, вычеркните пол-литра, мне, пожалуйста, литр. Челлендже, пол-литра – это смертельно малая доза для нас. Давай не будем, расстраивать Мишу, тем более, сегодня у него праздник. Ты лучше скажи, чем его закусывают?
- Учитывая, что это напиток пиратов, то нужно пить с морепродуктами или с бутербродами с сыром и зеленью. Девушка оформите на мой счет, - вытаскивая бумажник, сказал Самуэль.
- Обижаешь, - вступился Фома.
- Будем у тебя в Москве – напоишь за свой счет, братан.
В такой дружеской атмосфере и проходил весь вечер. Фома рассказывал свои полу-криминальные, полу-комедийные истории из Москвы, Сиджей отвечал историями из «Зеленой улицы», затем пошли сравнения цен между Россией и США на кокаин, проституток, дорогие тачки, яхты. И все пришли к мнению, что переезжать нужно в Белоруссию или Мексику – там жилось гораздо дешевле.
- Вот это женщина! – вскрикнул русский десантник.
- Миша, спокойно, - успокаивал его Фома.
На сцену вышла девушка и с чуть заметным пуэрториканским акцентом произнесла:
- Уважаемые гости, мы рады приветствовать вас в этом заведении, - по ней было видно, что она волнуется, не привыкшая к публичным выступлениям. – Наша музыкальная группа только начинает своей шествие к эстраде, поэтому просьба поддерживать нас овациями и… - тут она запнулась. – Это наш дебютный выход.
Губы девушки были накрашены ярко-красной помадой, на ней было черное платье с открытым верхом, на пышной груди отражалось колье, не вооруженным взглядом можно было определить, что это всего лишь на всего бижутерия. Но девушка выглядела эффектно. Вместе с ней вышли два гитариста, пианист и парень с бубном.
Однако когда она начала петь все внимание заняла не солистка, а худощавый парень с бубном. Под каждое повышение голоса девушкой, он, то падал на колени, то высоко подпрыгивал, сильно тряс бубном в воздухе, то бил инструментом об бедро. Затем он исполнил заранее заготовленный групповой танец с гитаристами. Дошло дело и до зала. Он пробежался по всем столикам, за которыми остались редкие посетители, предлагаю каждому побыть частью музыкальной труппы и отдавая бубен.
- У этого парня явно не все в порядке с головой, - смеясь, комментировал Сиджей.
- Он точно перепил энергетиков, - отозвался еще один.
- Пацан жгёёёёт!!!!!
- Да нормально все! Он реально кайфует от своей работы! Так и надо! – уже обращаясь к самому музыканту, Фома крикнул. - Красава, братан!
После окончания представления в ресторан вошел Свит. На нем не было лица. Подойдя к столику с друзьями, он сообщил:
- Завтрашняя движуха отменяется.
- Что? – практически хором спросили присутствующие.
- Зарезали Чаки и это сделал кто-то из наших. Не исключено, что этот ублюдок уже впарил «Балласам» наш план.
- Брат, о чем ты говоришь?
- Сиджей, ты меня плохо слышишь?! – рявкнул Шон. – Если «фиолетовые» в курсе, что мы собираемся завтра навестить их склад, то будут нас там ждать. Главным в нашем плане была внезапность. Так вот если они знают наши планы, то завтра постреляют нас, как цыплят. Проклятье!
- Ладно, брат, - спокойно обратился к нему Фома. – Присядь пока – выпей. Но с тобой я согласен. Пока вся эта движуха с вашим оружейником не решится, я тоже предлагаю не начинать со взятием склада.
- Где кстати Джерри?! – Свит обратился к Челленджеру.
- Вроде в центре у своей девчонки.
- Да, какая на хрен у этого драчуна девка. Найдите мне его! Свяжитесь – пусть в шесть утра уже подваливает ко мне.
- Созвонюсь.
- Мать их! – выругался Свит, наконец, присев на свободное место. – Я думал предательства и закладывания друг друга прекратились! Черт! Черт! Черт!!!!
Присутствующие поняли, что это завершение вечера. Допив свои напитки, вся «Семья» вышла из ресторана.
Челленджер, набрав номер Джерри, ничего не услышал кроме гудков. Проделав три попытки, Самуэль понял, что это бессмысленно. И тут у него промелькнула мысль, что Чаки мог зарезать и Джерри.
«Правда, какой в этом смысл? Джерри не из тех, кто стремится выйти из «Семьи», причем столько времени проведя в группировке. Возможно, не хватало денег и решил подзаработать? Интересно, как все произошло. Если внезапно, то вряд ли. Чаки мог за несколько метров определить шаги Джерри. Если же при личной беседе, то мог. Но зачем Джерри, матерому стрелку пользоваться ножом, если он мог просто застрелить оружейника. Пока ничего не понятно».
Самуэль отправил сообщение: «Дружище, сегодня зарезали Чаки. Завтра всеобщий сбор в доме Свита в шесть утра».
Красная комната.
«Dodge», поблескивая серебряными дисками, ехал в сторону окраин Лос-Анджелеса. Казалось оранжевый цвет никогда не сходит с оттенка улиц, днем, отдающий персиковым от стен строений, вечером и утром, освещаемый розовато-позолоченным светом солнца, а ночью освещаемым все тем же оранжевым от искусственного света фонарей.
На шум вибрации телефона Самуэль убавил радио и не смотря на монитор взял трубку:
- Весь во внимании, - однако услышав знакомый голос Мии, сразу же с официального тона сменил голос на виноватый.
- Чемпион, ты мне еще вчера обещал, что сегодня будешь у меня, - ледяным голосом начала блондинка. – Время уже час ночи, а тебя я что-то не замечаю на пороге своего дома.
- Дьявол, - убирая трубку, выругался водитель и, вновь приложив телефон к уху, продолжил. – Детка, я совсем замотался… А… Мммм…
- Можешь не оправдываться, - спокойно продолжала она. – Я думаю. хватит того, что ты мне пришлешь фотку своего члена. Я посмотрю на него помастурбирую мобильным телефоном и лягу спать. Как я понял, ты этого хочешь?
- О, нет! – взмолился Самуэль, чувствуя, как наступила эрекция. – Детка, ты меня с ума сводишь. Я ждал этого вечера весь день. Просто за один день столько фигни произошло, что замучился разгребать… Теперь мне нужен уход и покой. Причем, как массаж души, так и тела. Миа, диктуй адрес. Я уже еду.
- А мне показалось, что тебе и без меня неплохо веселится, - она специально тянула разговор, чувствуя, что произвела нужное впечатление на парня. – Самуэль, может у тебя кто-то появился? Я тебе уже не нужна… Кстати, на мне черная… кожаная… обтягивающая одежда… Правда она прикрывает только мое бедро… Я сейчас пришлю тебе фотографию… Но я должна буду отключиться… Ты, надеюсь, мне перезвонишь?
- Конечно, малышка.
- Ну, хорошо… Я предвкушаю, что тебе понравится.
Мобильный телефон отключился. Спустя мгновение, телефон снова завибрировал:
- Черт! Черт! Черт!!!
Увидев фотографию, взмолился Челленджер. На белой кровати, лежала светлокожая блондинка в черной юбке, прикрывающей только пояс. Соски она прикрывала одной рукой, другой держала кнут, рукоять которого скрывала ее промежность. В бесстыдной позе, раздвинув ноги, член Самуэля становился просто стальным. Но с другой стороны – все интимные места были прикрыты от глаз. Самуэль, не думая перезвонил:
- Если не назовешь мне адрес, то я не знаю, что сделаю!
- Хах, красавчик, попридержи коней. Саумгемптон стрит дом 15 квартира 1301. Это в центре. Приезжай – я уже открыла дверь, и даже не представляю, кто может ко мне зайти. Обещаю удовлетворить того, кто зайдет первым. Сечешь фишку, красавчик, - Самуэль даже почувствовал, как она подмигнула, произнеся последнее предложение.
- Я буду в течение трех минут, детка.
- Так быстро меня нельзя удовлетворить. Ха-ха-ха. Я жду тебя.
GPS-навигатор показала самый короткий маршрут на карте. И спустя ровно пять минут, «Dodge» уже был у дверей высотного многоэтажного дома.
Дверь в квартиру была не закрыта. Почему-то Самуэлю сразу вспомнилась картина смерти Тома Дженкинса. Разлагающий труп, медленно покачивающийся на тонкой веревке, так и стоял перед его глазами.
Однако проходя чуть дальше, темнота гостиной сменилась на блеклый свет ароматических свеч. Запах миндаля и парафина завораживал, но еще больше эффект произвела дорожка, по бокам уставленная красными свечами.
- Черт, да сколько здесь комнат? - тихо произнес парень, буквально крадясь на цыпочках. 
Пройдя три просторных помещения, он, наконец, дошел до заветной комнаты. Все было в подавляющем красном свете с красными обоями. Огромная кровать с бордовыми подушками и белой скатертью будто манила на греховные дела. Пламя десятков свеч покачивалось подобно танцующим танго парам. На стенах висели предметы извращений: черный кнут, кожаная плетка, наручники, фалоэмитаторы, резиновые перчатки, громоздкие цепи. На туалетном столике помимо парфюмерии находились пакеты с прищепками, смазка с различными вкусами. В чуть приоткрытом гардеробе виднелась кожаная одежда черной кошки из фильма «Бэтман», белый халат и головной убор медсестры, строгий костюм ни то учительницы, ни то секретарши, униформа прислуги и стюардессы.
- Привет, красавчик, - подмигнув, произнесла Миа.
Короткостриженная девушка с белоснежной прической лежала на белом махровом ковре. Пусть она и не была высокого роста, но пропорции стройности фигуры сохранялись в форме песочных часов. На ней была черная кожаная юбка и сетчатые колготки. Бледная кожа почему-то Самуэля возбуждала еще больше, нежели загорелая. Он уже представил, как своим черным органом проникает в лоно этой белой богини. Ее груди размером со спелое яблоко были аккуратно вздуты с поднятыми розовыми сосками в предвкушении секса.
- Ты так и будешь стоять с открытым ртом?
После этих слов Самуэль словно пришел в себя и спросил:
- Ты же говорила, что послушная католичка?
- Ты просто давно не ходил в церковь, дорогой, - она снова подмигнула и, встав на колени, медленно начала ползти в его сторону.
Челленджер даже не сопротивлялся, когда она расстегнула его ширинку и начала облизывать стоящий член, примиряя на вес повисшие яйца.
- О, Боже, за что? – только и взмолился Самуэль.
Однако, спустя время после предварительных ласк, он уже приковал блондинку к кровати и, задрав ее юбку, начала  грубо овладевать ею. Причем он чувствовал, что чем жестче был секс, тем большее удовольствие она получала.

Гроза на районе.
Джерри, лежа в объятиях чернокожей девушки, открыл глаза, когда еще солнце не успело встать из пределов горизонта. Всю ночь ему снились кошмары, с какими-то чудовищами с пасмурной погодой и черным мрачным небом. Сон был покрыт будто туманом, от чего становился еще не понятливее и мрачнее. Но когда он отомкнул веки и взглянул в окно – все было в точности, как во сне. Сильный ливень барабанил по пластиковому стеклу, а свинцовые тучи затянули весь небосвод города ангелов.
Он аккуратно освободился из объятий стройной афроамериканки и первым делом взялся за мобильный телефон.
- Твою мать, - только и проговорил парень с дредами, увидев одиннадцать пропущенных вызовов и приблизительно столько же сообщений. Судя по отправителям ими были те, кто до него дозвонился. А суть сообщений содержали один и тот же смысл: «Убили Чаки, в шесть утра сбор у Свита».
Одевшись, он взгляну в последний раз на посапывающую негритянку и покинул квартиру.
Водяной занавес делал езду осторожной и спокойно. Даже не смотря на столь раннее время, Джерри успел заметить две аварии.
- Хреново начинается день, - произнес сам себе представитель «зеленой» группировки, пытающийся разглядеть дорогу сквозь работающие дворники.
Подъехав к округлому двору, водитель заметил и лимузин Сиджея, и «Dodge» Челленджера и «Ferrari» Финансиста, и три «Cadillac» других представителей группировки.
- Похоже я последний, - с этими словами он, снова вышел из автомобиля, попав под неумолимый дождь.
Войдя в дом, все устремили свой взгляд на Джерри.
- Здорова, чуваки, - потирая плечи от холода, проговорил он и на немой вопрос смотрящих ответил. – Если что я с центра добирался и вообще не видел, что вы мне звонили. И хватит зырить на меня!
- Ладно, приступим, - сказал Свит, сидящий в центре «п»-образно расставленных диванов. – Вчера грохнули нашего брата Чаки. Не исключено, что это сделал кто из нашей семьи. Пока много неясностей – будем разбираться. Тело нашли недалеко от «Мидлвуда» на свалке.
- Черт, не далеко от моего дома, - вырвалось у Джерри.
Свит повернул голову в сторону последнего прибывшего:
- А где ты вчера был?
- У меня алиби, братья, - усмехнулся Джерри. – Я был с телкой в центре.
- А со скольки ты там был? – спросил главарь.
- Да ты что, Свит?! Думаешь, я грохнул нашего брата? – вскочил со своего места парень с дредами.
- Сядь, - спокойно произнес старший из братьев Джонсонов. – Если бы я так думал, то твои мозги, ниггер, были бы разбросаны по всей гостиной.
Джерри, тяжело вздохнув, послушался главаря и сел на место.
- Пока все это дерьмо не утрясется, каждый под подозрением. Новым оружейником будет у нас будет Кен Джефферсон.
- Кто это?
- Это человек со стороны, не имеющий отношение к нашей группировке. Бывший вояка, его нам нашел Финансист.
- Бывший военный, разбирается во всех видах вооружений. Состоял в отряде национальной гвардии, - вступился Финансист.
- Он хотя бы черномазый? – спросил Джерри, все еще не отошедший от предыдущего разговора.
- Не белее тебя, ниггер, - Свит этим подвел черту в этой теме. – По поводу плана со складом – решили повременить, но будьте всегда начеку. Вызвать можем в любое время. Не теряйтесь и не расходитесь. И помните, что и у стен есть уши. А пока все свободны.
Все начали расходиться, и как по часам в двери показался мексиканец с чернокожей девушкой.
- Челленджер и Джерри, братья, тормозните, есть дело.
Пока Сиджей готовил кофе, а Финансист перелистывал утреннюю газету, Свит представлял Цезаря Виалпандо.
Он был представителем «бирюзовой» группировки «Ацтеков», яро выступающих против наркобизнеса и живущих в основном за счет контроля территорий. Среднего телосложения со множеством черно-синих татуировок святых, древних иероглифов, оружия и латинских пословиц. Он был словно ходячей книгой своего народа. Афроамериканка, пришедшая вместе с ним, была сестрой братьев Джонсонов. Самуэль только мельком успел заметить ее, как так скрылась на кухне.
- Челленджер, это Цезарь – муж моей сестры и представитель семьи «Ацтеков». Цезарь, это Челленджер – наш новый угонщик, который занялся списком и помогает по мелочам нашей семье.
Они пожали друг другу руки, и Свит продолжил:
- Сегодня в три дня прибывает поезд на станцию «Молодой гвардии». В тринадцатом вагоне будет находиться груз, который будет охраняться десятью-пятнадцатью военными. Его необходимо перевезти на фургоне в дом Химика.
- А что за груз, - спросил Самуэль.
- Без понятия, но Химик сказал, что он называется «Пыльцой бабочки». Я мало понимаю этих шизанутых ученых, но он сказал, что без него не может продолжать свои эксперименты. Цезарь, поможешь?
- Без проблем, - отозвался парень в белой майке и в черных штанах. - Это же мой район.
- В принципе из-за этого я на тебя и положился, брат. Много людей брать не нужно, - продолжил Свит. – Вы трое и еще одного зацепите кого-нибудь.
- Священника? – спросил Джерри.
- У него свои дела. Возьмите Каспера.
- Оу, круто. Только этого безмозглого качка не хватало.
- Ты не боишься кишки простудить – часто рот открываешь, - оборвал говорившего Свит. – Так вот, до двух дня болтайтесь где хотите, но в два подтягивайтесь к дому Цезаря. У него уже будет стоять «Pickup» с оружием. Грузитесь туда, а дальше полная свобода действий. Грохайте, как хотите, кого хотите, только доставьте груз. Он будет находиться в тринадцатом вагоне.
- Ох, и не нравится мне это число, - вставил Джерри.
- Не бельмекай ерунду, ниггер. Все должно пройти в ажуре. Больше мне сказать нечего. Если нет вопросов, то гуляйте, парни.
Качалка на «зеленой».
Из дома вышли только Джерри и Челленджер, дождь все так же не думал прекращаться.
- Жесть, - обозначил свое отношение к погоде парень с дредами.
- И что будем делать? – спросил Самуэль.
- Ты с Каспером знаком?
- Видел один раз на сборах, когда  Фому в отель привозил.
- А точно. Поехали тогда к нему, он сто пудов в спортзале зависает. Там и познакомишься. Лучше надеяться на старых друзей, чем копить непроверенных. Но не знакомясь с новыми, ты не обзаведешься настоящими.
- Героин?
- Марихуана.
- Ясно, тогда погнали, - вытаскивая ключи, ответил Самуэль.
Садясь в машину, Самуэль попросил:
- Брат, давай только не Боба Марли.
- Как скажешь, брат. Тогда пацанов с нашего района, - он вставил новую флешку и послышался знакомый голос.
- Что-то знакомое, - трогая «Dodge» с места, сказал Самуэль.
- Ты, что, мать твою, не помнишь уже кого спасал?
- Нем?
- Точно, брат. И это не какое-нибудь фуфло Оуджи Лока. А нормальная пацанская музыка с четкими текстами, которые и написаны в рифму и по смыслу глубокие.
Не на лазурном берегу моё место, а дом там, где моё сердце, я, уличный маэстро, потому что вырос в гетто. И там и жизнь, и детство, и все мои интересы. И там хочу я встретить конец света, бесконечно наблюдая за падением мести. Без обмана лишь только честно. Район – моя цель и мое средство. И пусть не дом мистера Версетти, зато душа моя на месте. Пускай во мне пылают злоба и бестии, но живу я только по чести...   
- Вот каким должен быть рэп, мать его! – Джерри даже вскрикнул от сильных строк. – Все в точку. Плевать на бабло, главное по совести, главное до конца, не вестись на все это дерьмо, а жить, как велит душа и твой внутренний мир! Вот что нужно этим чертовым ублюдкам, чтобы мы били какие-то непонятно рейтинги, придуманные хер пойми кем, чтобы мы горбатились на конченных работах. Я клал на этот мир, брат! Для меня главное, чтобы братья были рядом! И плевать где – хоть в окружении сотен «фиолетовых», хоть в окружении сотен лезбиянок, которых нужно трахнуть, чтобы они опять захотели мужчин.  Говоря проще — в горести, и в радости, мать вашу!
- Оу, брат, это все круто, - тут Самуэль сделал паузу. – А куда ехать-то?
Воцарилась короткая пауза, как раз закончился текст, но минуса какой-то быстрой песни все продолжали играть. Джерри, казалось, в этот момент выдохнул не только сигаретный дым, но и всю свою энергию, разгорающуюся от услышанных строк.
- Пока прямо. Через два квартала увидишь слева спортзал. На двери зеленая бандана, - отвернувшись в сторону окна, он продолжил потягивать сигарету, наблюдая за не успокаивающимся ливнем.
- Как вечер провел?
- Трахался, - коротко ответил парень с дредами.
- С мужчиной?
- С девкой.
- Круто.
- Я тоже так думаю, - Джерри снова затянул сигарету.
До самого приезда в спортзал никто не проронил и слова. Уличная свежесть сразу же сменилась на наэлектризованную атмосферу душного помещения. Даже в такую рань тут уже занималось ни меньше двух десятком спортсменов. Несколько завсегдатаев включили на полную мощь телевизор и следили за мировыми новостями бокса.
- Сын Аполло Крида продолжает свое победное шествие и в скором времени должен встретиться с ливерпульской звездой Джоном Милнором. Сам Рокки Бальбоа, еще не успевший отдохнуть на пенсии, снова тренирует очередного самородка из Филадельфии. Схватка предстоит самая кровопролитная в этом году. Родители, настоятельно рекомендуем седьмого сентября не включать телевизор своим детям, - как-то наигранно констатировал спортивный комментатор.
- Ничего себе, - Челленджера мало чем можно было удивить, но от увиденного он переменился в лице.
- Ты что, ниггер, боксеров никогда не видел? – спросил у него Джерри.
- Да нет, Аполлон. Мы с ним тренировались вместе.
В этот момент к ним подошел парень со смуглой кожей и кудрявой прической, он был низок ростом и коренаст. Кроме красных боксерских трусов на нем ничего не было.
- Здорова, парни, - поздоровался он за руки с новоприбывшими.
Каспер, - обратился к нему Джерри. – Этот ниггер утверждает, что знаком с Аполлоном. Прикинь, да.
             Каспер посмотрел на телевизор, затем на Челленджера, затем снова на экран и сказа:
- Раз знаком – значит чего-то стоит, - подметил боксер. – А вы каким ветром здесь?
- Свит тебе еще не звонил?
- Звонил, но до двух еще уйма времени.
- Тогда переоденемся и изобразим спортсменов.
- Давайте. Ты хотя бы помнишь, где раздевалка.
- Пошел ты, полуниггер, - показывая средний палец, произнес Джерри. – Я тут начинал качать бицепсы, пока тебя мамка даже еще на улицу не пускала.
Челленджер и Джерри начали тренировку, как полагается с разминочных упражнений.
- Сейчас тебе дядя Джерри будет подсказывать, что нужно делать, как тренироваться. Начинать нужно с упражнений на голову, потом по-тихому спускаешься все ниже и ниже, этот как стриптиз, только не раздеваешься. Дальше вращение плечами, тазом, бедрами и ногами. И запомни, ниггер, если станешь чемпионом, то не забудь упомянуть меня в своих интервью.
На шутки напарника, Самуэль отвечал лишь улыбкой. На тренировках он старался уходить от реальности, прокачивая свое тело – он полностью погружался в свои мысли. Это позволяло не отвлекаться на боль и страх нагрузок, а полностью выжимать имеющийся потенциал из своих мышц.

На ринге тренер что-то рассказывал  гориллоподобному боксеру о стратегии на грядущий поединок. Тот в ответ только кивал своей волосатой головой. После недолгих советов тренер отошел от него и тот, не покидая ринга, окрикнул Каспер:
- Слышь, мелкий, может, поборешься со мной?
- Найди кого-нибудь по своему весу, обезьяна, - не теряясь, ответил он.
- По весу говоришь, - бормоча под нос, громила искал жертву. – Эй!
Челленджер сразу же понял, что это обращение было адресовано ему. Он единственный подходил под описание соперника.
- Новенький?!
Тут Самуэль отвернулся от зеркала и повернулся в сторону ринга.
- Да, - коротко ответил он, уже высматривая минусы телосложения боксера.
- Ты одевал когда-нибудь перчатки до этого?
- Было пару раз.
- Отлично. Пойдешь – будешь моим спарринг партнером.
- Давай попробуем, - и уже обращаясь к Джерри, Самуэль поинтересовался. – А где здесь можно найти перчатки?
- Не парься, бро. Это Горилла, он полдня разгружает вагоны, вторые полдня тренируется здесь. Просто вытащи ствол и отстрели ему колено, - видя, что совет не произвел впечатления на спрашивающего, Джерри указал на комод в углу зала. – Перчатки там, но мой совет остается в силе.
Одевая красные перчатки, в Челленджере что-то переменилось. Непонятный душевный подъем, как свежие поленья подогревали костер настроя. Как же это было для него знакомо, в этом квадрате размером пять на пять с резиновыми канатами Самуэль был словно рыба в воде.
- Как выдохнешься – скажешь, - коснувшись перчатками, произнес громила.
- Ты тоже, - чуть с заметной улыбкой ответил он.
Сначала они просто передвигались по рингу, но уже по манере передвижения можно было понять, что Челленджер явно не новичок.
«Порхай как бабочка…» Именно по этому принципу проходило начало спарринга. Челленджер заметил, что когда Горилле заходишь за левое плечо, он начинает нервничать и не успевать за соперником. Однако, стоило брать в расчет, что по весу он был побольше Челленджера, да и, учитывая, что это не кик-боксинг, а бокс, то лоу-кики и маваши, в общем, стандартные удары ногами, выпадали из арсенала Самуэля. А они были коронными приемами.
Все окружающие кто занимался на снарядах, кто смотрел обзор спортивных сводок, кто вообще болтал о тачках и о проведенной ночи, не обращали внимания на ринг. Однако, когда Горилла попытался нанести неожиданный боковой удар и промахнулся - все отложили свои занятия и начали следить за противостоянием двух тяжеловесов.
Самуэль в этой схватке был эталоном спортивного образа жизни: накаченный с рельефными мышцами, поблескивающей от пота кожей,  с отточенными и плавными движениями. Что же касалось его соперника, то тот больше походил на ходящую глыбу жира с примесями мускул от тяжелой черной работы. Возможно, по силе удара Горилла и был в приоритете, но этот удар еще нужно было нанести, поймав чемпиона по кик-боксингу. А сделать это было проблематично.
- Шустрый!
- Прям, мячик попрыгунчик.
Сыпались реплики наблюдающих. Но когда Самуэль нанес два тяжелых удара в лицу соперника, от чего тот попятился к канатам, Джерри бросил:
- Этот мячик-попрыгунчик вам четверым задницу надерет.
- А откуда он?
- Из Филадельфии. Бывший чемпион по кик-боксингу в тяжелом весе. Самуэль Хитч по прозвищу Челленджер. Он с Аполлоном лучшими друзьями детства были, покак тот не зазнался, - на ходу придумывал Джерри.
- А это про него говорили, что он тачку сенатора стыбзил? А на следующий день двадцать «Вагосов» завалил?
- Точно. Только десятерых завалил я, - приподнимая подбородок  и скрещивая руки на груди, заметил рассказчик.
- У него точно железные яйца. Ставлю на него.
- Если Горилла попадет, то удара хватит, что бы отправить его обратно в Филадельфию.
- Ставишь?
- Ставлю.
И тут понеслось. Кто ставил доллар, кто свои перчатки, кто брелок. Голоса разделились. Но на ринге преобладал Челленджер. То отпрыгивая, то снова сокращаю дистанцию он наносил отточенные удары по лицу и корпусу соперника, который продолжал не поспевать за ним. Горилла, видя, что дружеский спарринг превращается в зрелище со своей публикой, решил бить наверняка. Сначала плечом оттолкнул Самуэля на канаты, а затем ударил, вроде бы нечаянно в пах соперника. Тот на секунду ослаб, прикрывая локтями мужское достоинство, тут Горилла начал молотить тяжелыми ударами зажатого в угол кик-боксера.
Но все зрители без исключения заметили нечестный поступок боксера. Глаза Самуэля налились кровью. В уме промелькнуло что-то из ряда: «Хочешь драться по уличному, будем тебе такая драка».
Чуть оттолкнув от себя Гориллу, Челленджер подпрыгнул, зависнув в воздухе, и с разворота ударил ногой по лицу соперника. Тот постоял какую-то долю секунды без движения с опущенными руками, а затем обездвиженный грохнулся все массой на ринг.
Кто-то кричал: «Так его!», кто-то уже успел сбегать за нашатырным спиртом, кто обмахивал мокрым полотенцем упавшего. Один Джерри забрался на ринг, как ни в чем не бывало и, подойдя к победителю, прыгающему на пятках от болей в паху, спросил:
- Трахаться сможешь, ниггер?
- Попробую, - сквозь боль процедил чемпион.
- Ладно, завязывай со спортом – это не твое.
Пыльца бабочки.
- Ну, так вот, - рассказывал Джерри Цезарю. – Махаются они значит, как девчонки. Ну, там царапаются, кусаются, ревут, дергают друг друга за косички. В этот момент Горилла, как заедет ему по яйцам. Челленджер сразу маму начал кричать, а потом все-таки вспомнил, чему я его учил все эти годы и вырубил его ударом ноги. Было круто!   
- Приятель, ты никогда не изменишься, - смеясь, ответил Цезарь. – А что там с Чаки случилось?
- Кто-то его зарезал, - вступился Каспер, чистивший снайперскую винтовку.
- Может «Балласы»?
- Ты же знаешь – о наших складах мало кому известно, - с переменившимся выражением в лице ответил парень с дредами. – Причем эти места хранения пушек мы меняем раз в месяц. Свит предполагает, что это кто из наших. Но только нахрена валить никому не нужного сопляка. Он же и мухи не обидел. Я понимаю Свита, меня, Финансиста или Джетро. Мы как-то влияем на район. Но Чаки…
Фургон сбавил ход. Это означала одно, что сейчас должен спрыгнуть снайпер и занять позицию на холме для прикрытия нападающих. Открыв окошко, водитель в лице Челленджера скомандовал:
- Снайпер, пошел!
Не останавливая автомобиля, Каспер спрыгнул и, закинув за спину винтовку, побежал в сторону холма. Они успели во время – поезд только подъехал и еще не успел разгрузиться. Охранялся только тринадцатый вагон. Обвязывая лица зелеными платками, Джерри произнес:
- Ну, что, братья? Как говорил мой старина Священник – аминь!
С этими словами они выбрались из «Pickup» и с трех сторон начали приближаться к заветному вагону. Челленджер только сейчас осознал, что в руках у его братьев только полуавтоматические узи, а военные сто процентов вооружены автоматами М16.
«Эти вояки постреляют нас, как цыплят. К гадалке не ходи. Единственно на что можно рассчитывать – это внезапность. И, надеюсь, Каспер до этого держал снайперку».
Оказалось, что держал. От бесшумных выстрелов из неизвестного направления вояки один за другим падали замертво. Причем снайпер убивал таким образом, что военные, только потеряв пятерых бойцов, начали занимать позиции для укрытия и отстреливать от трех бойцов из «Зеленой улицы».
- Хренова «Зеленая улица»! – крикнул кто-то из военных. – Солдаты! Разрешаю применять оружие на поражение. Это атака на охраняемый объект. Запросить подкрепление по рации.
Шла ярая перестрелка. Пока троица старалась создавать видимость битвы, а военным так и не было понятно, сколько же точно человек их атакует, Каспер продолжать снимать одного за другим. Окруженный Джерри продолжал отстреливаться, но микроавтомат заело.
- Черт! Кусок дерьма! – в этот момент он заметил над собой фигуру в камуфляжном костюме.
Обычно Джерри никогда не терялся в подобных ситуациях, но на этот раз в его мозгу что-то заклинило. Только спустя секунду он понял, что единственным шансом в тот момент было бросить в военного оружие или что-нибудь, что в руке. Но к его счастью Самуэль был более расторопен. Послышавшийся короткий выстрел изрешетил силуэт.
- Мазафака! Ты специально выжидал, когда я в штаны наложу? – вскрикнул Джерри.
- Я контролировал ситуацию, дружище. За одно, вспоминал, как пользоваться этой штуковиной. Ненавижу всякие узи, дробовики и прочую чушь. Самое нормальное – это автомат или пистолет.
- Парни, нужно подвезти фургон, - сказал подошедший Цезарь. – Этот вроде был последним.
- Уже бегу, - обернувшись, Челленджер обратился к Джерри. - А ты позвони Касперу. Пусть подваливает!
- Не учи супермена спасать человечество, сынок, - уже набирая нужный номер, он обратился к Касперу. – Ты где, низкий? Опять в траве потерялся?
Небольшие деревянные ящики походили на почтовые бандероли. Единственным опознавательным знаком от стандартных ящиков было изображение черной бабочки, вроде штампа на них.
- Интересно, что там? – перенося очередной груз, спросил Джерри.
- Главное, что их не так много, - подметил Каспер.
- Точно. Я лучше пойду – соберу с трупаков автоматы. Нашим пацанам пригодится.
- Дружище, они что-то говорили про подкрепление, - напомнил Цезарь.
- Я быстро.
Спустя минуту, два военных джипа песочного цвета мчались в параллель железнодорожным путям.
- Черт! Надо сваливать, парни! – забрасывая последний ящик, скомандовал Цезарь.
- Иду! Братья, не бросайте меня! – кричал Джерри, несший около дюжины трофейных орудий.
Его буквально силком забросили в фургон и закрыли дверь. По скорости фургон в разы уступал военным автомобилям.
- Дружище, - обратился Цезарь к Самуэлю. – Сейчас если все будешь делать, как я скажу, то мы выберемся. Хорошо?
Однако, слыша выстрелы из джипов, Самуэль начинал все меньше верить в успешность кампании, но все-таки смог выдавить из себя:
- Хорошо. Что делать?
Машины мчались на своих пределах по району «Ацтеков». Для Цезаря он был родным домом, который он знал от и до, но скорость пикапа оставлял желать лучшего.
- Что делать?  - переспросил уже сам у себя Цезарь. - Приятель, сворачивай в строну центра района.
- Там же люди…
- Точно – зато они не будут стрелять по нам.
- Умно.
После сказанного Самуэль резко вырулил на район латиносов. Однако, выстрелы не прекратились.
- Черт. Да они походу наширялись в доску. Им побарабану на мирных граждан! – вопил Джерри, обнимая автоматы.
- А у вас, что там водяные пушки? – подметил водитель.
- Хах точно! А ты предлагаешь открыть заднюю дверь, чтобы нам сюда гранату закинули.
- Придумай, что-нибудь!
Каспер выхватил узи и выпустил всю обойму по боковому корпусу пикапа, отчего образовалось изображение похожее на полумесяц. Сквозь дыры пробивался солнечный свет. Тут Джерри понял идею напарника. Каспер прогнул жестянку и образовалось что-то вроде окна, откуда высунулся снайпер и уже микроавтоматом начал отстреливать преследовавшие джипы.
- Главное попади в водителя! – советовал Джерри, закуривавший сигарету.
- Ты совсем охренел! – закричал на него Каспер. – Проделай тоже самое со своей стороны и помогай мне!
- А как же пятиминутный перекур? – но поняв, что его шутку никто не оценил,  Джерри взялся за дело.
На такой дороге было трудно сосредоточиться на стрельбе, как военным, так и парням с «Зеленой улицы». Оставалось надеяться только на автомобиль, который уже начинал подводить.
- Нам прострелили бак, Цезарь, - обратился Самуэль, наблюдая за стрелкой датчиков на панели. – Максимум сколько мы продержимся – это полчаса.
Цезарь всеми глазами следил за происходящим, подбирая нужный маршрут.
- Есть идея, дружище. Сворачивай прямо во дворы.
- Надеюсь, ты знаешь что делаешь, - посмотрев на пассажира справа, сказал Самуэль.
По обе стороны фургона пристроились песчаные джипы. Открывая двери военных автомобилей, «зеленые» увидели двух пулеметчиков, готовых изрешетить преследователей. Было видно, что они ждали только приказа командиров. Переговорщик что-то орал в громкоговоритель, но никто его не слышал. Все были в поиске дороги для отступления. Проезжая в новый двор по закоулкам,  в которых они устроили погоню, дорогу им преграждали натянутые веревки с бельем. А автомобили собирали эту пока еще недосушенную одежду на свои капоты и лобовые стекла.
- Вау, прикольно! У военного джипа на правом зеркале зеленый ливчик! – Джерри почему-то забавила сложившаяся ситуация.
Белые квадраты скатертей мешали сосредоточиться и увидеть, что находится впереди.
- Скоро я тебе скажу, дружище, когда нужно будет резко остановиться.
- Надеюсь, это скоро будет в течение минуты, - Самуэль покрылся холодным потом. – Потому что через минуту нас обстреляют крупнокалиберными патронами.
Цезарь что-то считал в уме или пытался прочитать таблички на домах. От этой неуверенности Самуэль начинал сомневаться в правильности выбранного пути.
- Три… два… Жми на тормоз!
Как только фургон замер на месте. Песочные джипы вылетели в мусорную яму и буквально воткнулись в мусорную груду, завернутую в полиэтиленовые пакеты. Выбраться из этой ямы не представлялось возможным.
- Я уже второй раз наложил в штаны, - признался Джерри. – парни, есть у кого-нибудь запасные трусы?
Цезарь с лобового стекла достал женские стринги и бросил их в салон.
- Джерри, для тебя ничего не жалко.
- Спасибо, бро. Если бы не ты, то, скорее всего, наши задницы горели бы в аду. Специально ради тебя я надену вечером эти трусики. Это, так сказать, в знак благодарности от лица «Зеленой улицы». Во сколько ты придешь ко мне?
- Спасибо, дружище, но я женат. И на Кендл они смотрелись бы куда лучше.
- Ты просто не видел меня в них.
- И я благодарен за это Иисусу, дружище.
Умолкни навечно!
  В местном отделении полиции, как всегда творился кавардак. Одни сотрудники принимали нескончаемый поток звонков, другие полицейские оформляли приводы в полицию уже задержанных членов банд или проституток, третьи допрашивали жертв тех или иных преступлений. Если постараться углубиться во весь поток происходящего, то можно было сойти с ума. Но лейтенант Маккарти был не из таких. Упорядоченность в действиях, сосредоточенность на главном, игнорирование второстепенных деталей. Именно это и позволяло ему оставаться всегда на плаву и быть преуспевающим офицером в глазах начальства.
Хотя любой полицейский и должен чтить букву закона, что же касается Маккарти, то он следовал кредо: «Если добился должности – то выжми из нее все». Поэтому помимо законной зарплаты, которой не хватало на жизненные запросы офицера, он либо помогал двоюрдному брату, либо сам брался за рэкет местных мелких бизнесменов. Флорист в свою очередь тоже не подводил его. Никогда у них не возникало споров из-за денег. Братья по крови и по чести, но не по судьбе. Флорист – от и до был поглощен уличными понятиями, Маккарти же был по эту сторону закона. Однако, этот союз был более чем выгодным.
- Андреас, - выйдя из своего кабинета, он окликнул напарника.
- Да, лейтенант, - оторвавшись от записей, ответил сержант.
- Капитан зовет к себе. И захвати смазку.
- Смазку? – удивился мексиканец. – Зачем?
- Понятно, - Маккарти больше всего в его молчаливом напарнике не нравилось, что тот часто не догонял его шуток. – Просто пойдем.
Кабинет начальника отделения был обставлен живыми растениями. Почему-то когда Маккарти входил в это помещение – ему вспоминалась оранжерея брата со свежим ароматным воздухом и расслабляющей атмосферой.
- Да, капитан, - обратился он к седовласому офицеру. – Вызывали?
- Заходи, Джейсон, - бледный капитан к своим годам прилично иссох и походил чем-то на мумию, но командной хватки не потерял – это можно было заметить по его суровому взгляду и энергичным движениям.
На его столе все лежало с педантичной аккуратностью: письменные принадлежности, настольные часы с позолоченным корпусом, даже кипа документов была расположена так, что он без труда доставал нужный материал.
- На вас пришла жалоба, - начал он. – На тебя и на Андреаса. Я не знаю, когда вы успевайте засветиться, но вот что мне подкинули из особого отдела по внутренним расследованиям.
Тут капитан, достал файл из стопки и протянул его лейтенанту. Тот быстро пробежался глазами по материалу и усмехаясь ответил:
- Вот, ублюдок!
- Ну, каким бы он не был, он догадался обратиться не к нам, а сразу же пойти в особый отдел. Значит, у него есть мозги. У вас сутки решить эту проблему. Не то вам никакие связи не смогут помочь. А если в это еще ввяжется СМИ, то во всех штатах не найдете работу.
- Ясно. Спасибо, капитан, - уже вставая со стула, ответил Маккарти. – Я могу идти?
- Да, конечно. Работайте, лейтенант. Но помните, ровно в завтрашний полдень карета превратится в тыкву.
Уже заходя в свой кабинет, лейтенант бросил дело на стол и проорал:
- Сукин сын!
- Лейтенант, может мне устранить его.
- Нет, сержант. Для такой работы у нас есть новенький, которого нужно проверить и заодно поймать на крючок. Могу поспорить, что за нами установлена слежка. Нужно, чтобы стукач умолк навечно.
Он сел за стол, налил из графина воды и большими глотками начал пить воду. Утолив жажду, он снова обратился к своему подчиненному:
- Мне этот начинающий бизнесмен сразу не понравился. Кто же знал, что у этого поганца хватит мозгов накатать заяву в особый отдел. Ублюдок! Недомерок! Мать его!
Лейтенант так сильно сжал стеклянное горлышко графина, что оно разбилось в его руке, поранив руку.
- Дьявол, только этого не хватало, - обматывая руку платком, он встал со стола и бросил напарнику: - Поехали за пиццей, Мендес. Самое время обеда.
Патрульная машина в черно-белой расцветке с красно-синей сигнальной установкой на крыше неспешно ехала по районам окраин Лос-Анджелеса. Они с Флористом были очень похожи, что касается жажды власти. Только Маккарти считал, что с незаконного пути контроля территории легко может убрать любой киллер, причем без последствий. А вот служителя закона может устранить только его руководство, и самое главное в этом случае, что он остается жив, да еще и на социальном пособии. Просто красота!
Мелкие сошки его не знали, да и он их. Зато местные предприниматели, только завидев его, начинали кивать головами в знак приветствия. Патрульная машина остановилась у пиццерии. Выйдя из нее, Маккарти затянулся свежим последождевым воздухом:
- Обожаю наш город и наш климат. Только с утра лило, как из ведра, а теперь снова солнце и жара.
- Ага, - мексиканец каждым ответом подтверждал свою неразговорчивость.
Зайдя в светлое помещение пиццерии, полицейские заняли специально отведенный стол у окна, заказали тоже самое, что и всегда: одну большую пиццу, два гамбургера, две «Coca Cola», картошку фри с сырным соусом и два сала «Цезарь». Все это конечно за счет заведения.
- Лейтенант, что-нибудь еще? – обслуживал почетных гостей сам владелец заведения. Натянутая улыбка не сходила с его лица до конце разговора, пока представители власти не удовлетворятся заказом.
- Спасибо, Чарли. Все отменно, - отрывая горячий кусок пиццы, ответил полицейский. – Ты заверни нам еще одну в дорогу минут через двадцать.
- Конечно, конечно, лейтенант. Если что понадобиться, то зовите. Я буду на кухне.
- Непременно, Чарли.
Как только хозяин заведения отошел от стола, Маккарти произнес:
- Звони, этому черномазому из Филадельфии. Пусть бросает все свои дела и валит к нам.
Гудки слушать пришлось недолго, Самуэль на другом конце трубку ответил:
- Слушаю.
- Это сержант Мендес, полиция Лос-Анджелеса.
- Чего тебе надо? - Челленджер только закончил разгружать коробки с «Пыльцой бабочек» и собирался принять душ и подготовить план по угону очередного автомобиля. Разговор с полицией в его планы никак не входил.
- Вам необходимо прибыть для проставления отметки в журнале новоприбывших нашего района. Есть пара вопросов по поводу вашей биографии, - сержант говорил неуверенно и с жестким латинским акцентом от чего терял важность в разговоре.
- Чего? Парни, вы, что там курите?
- Дайка сюда трубу, - произнес лейтенант, слыша ответы по другую сторону линии.
- Послушай, засранец. Ждем твою черную задницу через двадцать минут в пиццерии на пересечении «Зеленой улицы» и «Балласов». Если тебя здесь не будет, то по истечению сегодняшнего дня – твою собаку я съем на завтрашний завтрак, а тебе подкину полкило травы, чтобы тебя можно было снова отправить на десять лет в твой любимый Сан-Квентин. Я ясно излагаюсь?
- Более чем, - спокойно ответил Челленджер.
- Вот и чудно, чемпион.
Помощь властям.
 - Кто звонил? – поинтересовался Джерри, целясь из трофейных М-16 в жестяные банки.
- Легавые звонили.
- Этим засранцам всегда что-то надо. Но с ними лучше не ссориться. Что говорят?
После вопроса он плавно нажал несколько раз на спусковой крючок автомата, отчего подлетели расставленные на полках жестянки.
- В яблочко!
- Пока ничего не хотели, но могу поспорить, что что-то придумали, - убирая телефон в карман, ответил Челленджер. – Поедешь со мной?
- Да не вопрос, - затем он развернулся к новому оружейнику и произнес. – Кен? Я правильно тебя называю, брат.
- Да, все верно, брат, - ответил чернокожий парень лет тридцати, протирающий маслом оружие.
- Мы сегодня штук восемь автоматов нарыли. Только из арсенала национальной гвардии. Используй их по совести, только не забывай, кто их в общак скинул.
- Не забуду, - с одобрительной улыбкой ответил парень.
Когда Челленджер и Джерри ехали на встречу с полицейскими, пассажир решил спросить:
- Ты видел его глаза?
- Чьи?
- Ну, этого… Нового оружейника.
- Нет. Знаешь ли, меня не очень вставляют глаза мужчин.
- Говорят, кто был на войне у них взгляд другой. Что-то совсем чужое, как у киборгов, мать их. Они когда режут детей, даже глазом не моргают. Они видели так много, что смерть для них, как просто лечь и заснуть. В общем, кто был на войне, тот лишился души, отвечаю.
- Ладно, не заливай. Это такие же люди, как и мы.
- Я по телеку видел, как один вояка взглядом наносил удар, а другой отлетал...  – тут он сделал паузу и перешел на другую тему. – Кстати насчет телека, у тебя сколько каналов кажут?
- Да я как-то не вникал, но вроде шестьдесят.
- У меня только сорок.
- Мне Франклин настраивал, он знает пароль он инета Свита, он мне и подключил все движуху, какая только есть.
- Вот мелкий черножопый. То-то я думаю, что так плохо игры скачиваются, - закуривая новую сигарету, он добавил. – Хотя что нужно нормальному пацану в наше время: один канал со спортом, один с порнухой, один с кино, один с мультиком, один с музыкой… Хотя еще один можно добавить — обзор видеоигр. И того шесть каналов.
- Еще бы времени хватало их смотреть, - остановившись у светофора, Самуэль включил радио с джазовой музыкой.
- Ты прав – этим занимаются только старперы. Пока стоит член – нужно двигаться по району и за ее пределами. Чтобы когда уже не будет стоять – можно было смотреть телик и вспоминать о четких временах. Я прав?
- Ты прав.
- Я, мистер прав, мать его.
На кожаных красных диванчиках их уже ожидали представители власти. Маккарти, одетый, как и его подчиненный в черную полицейскую униформу, взглянул на наручные часы и добавил:
- Вы ходите по лезвию ножа, мать вашу. Прям, секунда в секунду.
- Да мы вообще мимо проезжали, - усаживаясь рядом, бросил Джерри.
- А тебе наглости не занимать, смотрю. Давно не навещал наш отдел?
- Последний раз был еще в третьем классе.
- А ты после этого ходил в школу?
- Неееет. Это дерьмо не для меня. Но могу поспорить, что я умнее многих копов. Ум ведь берется не за школьной партой, а за счет жизненного опыта.
- Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Золотое правило –  применяй по жизни.
- Спасибо, офицер. Но это дерьмо я уже где-то слышал. Надеюсь, я вам ничего не должен за ценный совет?
- Зачем ты привел сюда этот кусок дерьма? – наконец, он обратился к Самуэлю.
- Вы мне не говорили, что я должен придти один, офицер, - получилось так, что полицейские сидели по одну сторону стола, а парни из «зеленой улицы» по другую.
- Невнимательность меня погубит. Ну, да ладно. В общем, замес такой – он негодяй. Очень нехорошо себя вел, мы его прикрыли, но при допросе чуть перегнули палку. Теперь его опекают геи из ФБР, а нас с сержантом Мендесом могут лишить значков. А мы не хотим работать грузчиками на порту. Знаете почему?
- Потому что грузчиками работают нормальные пацаны, а вы ни хрена не умеете делать кроме, как разъезжать на тачке по району изображая власть? – это шутка Джерри не прошла не замеченной.
Лейтенант схватил его за прическу одной рукой, приложив лицом к столу, а другой достал пистолет и сильно вдавил в висок.
- Ты, что, мелкий ниггер! Думаешь самый крутой?! Да я завалю тебя прямо здесь, а все эти клиенты, включая твоего другана будут врать на допросе, говоря, что ты сам застрелился. Ты этого хочешь, мать твою?!!!
- Офицер, мне кажется, Вы превышаете должностные обязанности, - абсолютно без эмоций произнес Челленджер.
Видя, что редкие клиенты пиццерии пристально наблюдали за происходящим, Маккарти успокоился. Звероподобная гримаса сползла с его лица, и он снова, успокоившись, вежливо продолжил беседу.
- Так вот. Нужно ликвидировать этого стукача. Бабла не получите, но если возникнут какие-нибудь проблемы, то в принципе можете обращаться ко мне. Все-таки парни из «Зеленой улицы» нередко вляпываются во всякое дерьмо. Согласны со мной?   
 Спустя пять минут черный «Dodge» уже ехал в сторону центра.
- Ну, и как его валить будем? – спросил Джерри, от чего Самуэлю, как-то полегчало, так как вопрос прозвучал ни «как будешь валить?», а «как будем». - Он находится на шестом этаже охраняемого федералами здания, могу поспорить – не подходит ни к телефону, ни к двери.
- Есть два варианта, - спокойно ответил водитель. – Первый — в ту комнату, где он находится, выстрелить из гранатомета и взорвать к чертям.
- У тебя есть гранатомет?
- Нет.
- Хреново, потому что у меня тоже нет.
- Тогда вариант номер два. Выманить его к окну или к двери и хлопнуть из винтовки L115A3. Знаешь какое прозвище у этой винтовки?
- «Тихая смерть», - важно сказал Джерри. – Я тоже в «Contra Strike» играю. А знаешь, как можно со снайперки убивать, не целясь?
- На мониторе отмечаешь фломастером центр экрана и ходишь всех мочишь.
- Читер!!!
Как только они припарковали автомобиль, Самуэль открыл багажник, от увиденного Джерри даже присвистнул:
- Вот ты орешь! Откуда у тебя весь это ад.
- Я тоже люблю собирать трофеи. Ты думал один такой умный.
В багажнике аккуратно замотанные в мешочные ткани лежали автомат М16, два УЗИ, серебристый девятимиллиметровый Кольт и винтовка с оптическим прицелом L115A3. Самуэль взял чехол и засунул в него нужное оружие.
- Как сниму стукача – нужно будет сваливать. ФБР без проблем определит, откуда был выстрел. Тут вундеркиндом быть не нужно. Поэтому подготовь тачку – сваливать будем с другой стороны здания, - Самуэль протянул ключи.
- Не вопрос. В засос на прощание целовать не будем, как сделаешь делюгу – сходу звони.
Челленджер только кивнул в знак согласия и скрылся из виду.
Спустя минуту он лежал на крыше высотного здания и смотрел в оптический прицел, но в нужной комнате, казалось, никого не было.
- Черт, только этого не хватало, - выругался Самуэль, видя, как в заветную комнату вошли двое федералов.
На какую-то долю секунды, он поймал жертву на прицел, но этого было не достаточно для финального выстрела. Самое главное было то, что стрелок определил, что жертва находится дома.
«Половина дела уже сделана, осталось только выманить его… Может когда пойдет провожать их к двери или может все-таки подойдет случайно к окну… Если он закроет занавески? Так много нюансов… Думай, Челленджер, думай».
Просматривая окрестность через увеличительное стекло прицела, Самуэль наткнулся на баннер, где толстый повар, держа в руке кусок пиццы, предлагал: «Пицца за пятнадцать минут» с довольно легким номером 555555.
«Телефон все равно левый, если даже будут пробивать, кто заказывал, то все равно наткнуться на мексиканца, который, скорее всего, уже кормит червей на местном кладбище», - после такого короткого анализа, Самуэль набрал нужный номер и оформил заказ в нужную комнату.
Спустя пять минут доставщик пиццы, спотыкаясь и держа кипу коробок начал подниматься на нужный этаж. Стрелок все внимание сосредоточил на двери в комнату.
- Добрый день! Две порции Гавайской и порция Марио за пять минут доставлена! – объявил доставщик пиццы.
Агенты переглянулись:
- Ты заказываешь сюда пиццу?
- Да нет, черт возьми. Но пару раз приходили какие-то попрошайки, а один раз священник. Может это кто из их же оперы? – разводя в сторону руки, спросил охраняемый. – Но пиццу я точно не заказывал. Может в какой-нибудь акции выиграл. Мне на это всего везло.
Агенты из-под строгих костюмов вынули пистолеты и подступили по разные стороны двери:
- Ау, есть кто дома? – снова спросил доставщик.
- Да, есть, - откликнулся один из агентов. – Сколько с нас?
-  Девять долларов и семьдесят пять центов.
- Сейчас только деньги найдем.
Ни выстрелов, ни попыток ворваться не было. Напряжение спало, но агенты так и продолжали находиться по обе стороны двери. Постоялец дома подошел к двери и взглянул в глазок. В этот самый момент его мозги разлетелись по всей входной двери. Агенты оперативно открыли дверь и положили лицом вниз доставщика пиццы – худенького очкастого студента. Пока шли разборки с бедным студентом, Челленджер хладнокровно завернул винтовку в чехол и, закинув ее за плечо, начал спускаться по подъемнику, предназначенному для мойщиков стекол.
Стрелок даже успел насладиться видом Лос-Анджелеса с высоты, но после секундного расслабления начал искать черный автомобиль с белыми полосками на капоте.
- Ну, как? – спросил Джерри, первые севший за руль «Dodge».
- Ты, как настоящий сообщник, - усмехнулся Самуэль, садясь на переднее место.
- Конечно, мать твою, мы только что грохнули свидетеля, находящегося под защитой ФБР.
- Все отлично. Просто веди тачку и не нервничай.
- Тебе легко говорить, - неспешно ведя, автомобиль произнес он. – Ты уже сидел в тюрьме и занимался сексом с мужчинами, а я не хочу в свои двадцать три лишиться свободы.
- Даааааааа, свобода, - открывая окно, пассажир вдохнул воздух. – Свобода – это круто. Запах бензина, телок, океана, апельсинов. Цвета радуги, автомобилей, разноцветных стринг цыпочек… И море солнца. Меня посадили летом – это вдвойне тяжелее. Где все твои кореша куражатся, а ты в четырех стенах.
- Ты после Сан Квентина так философствовать начал? Признайся честно, если тебе вставят – ты становишься умнее или сильнее?
- И то и то. Хочешь стать умнее и сильнее?
Пошел ты, ниггер!

«Лиловый дом».
«Лиловый дом» располагался на пересечении районов «Зеленой улицы» и районов «Балласов». Стриптиз-клуб был что-то между деревенским борделем и «Звездной сказкой» - элитным клубом, расположенным в центре города. Там хватало и транссексуалов и геев, и лесбиянок, и самых знаменитых в отрасли порно и приватных танцев.
Как было понятно из названия клуба, сразу же при входе в «Лиловый дом» освещение погружало клиента в розово-фиолетовые оттенки. Официантки с голым торсом и в сетчатых чулках носили выпивку, не обращая внимания на глазеющих посетителей, стриптизерши, с накаченными руками обвивали шест и проводили его между своими аппетитными грудями, невольно заставляя мужскую, да и некоторую женскую половину зала поправлять свое нижнее белье от подступившей эрекции и намокших трусиков.
Но самыми роковыми особами были те, что находились у стоек бара. В отличие от других на них была одежда, но феромонов они вырабатывали ни чуть не меньше. Довольно было иметь милое личико, длинные ноги и чуть открытую грудь. Именно в такой последовательности и оценивала мужская половина женскую.
Но не только секс погружает человека в эйфорию. Со времен первобытных самцов и самок сейчас появились более простые способы улететь в мир грёз. Для этого хватало положить под язык одну таблетку метамфитамина или диэтиламид d-лизергиновой кислоты и, разбавив его с виски или текилой, отправиться в мир детства, в мир сказок, в параллельные миры или просто в другие страны. Как же все просто.
Подобный бизнес в этом заведении полностью принадлежал «Зеленой улице», даже мелкие дилеры из других районов приезжали сюда за оптовой закупкой, для дальнейшего розничного распространения на своих территориях. Все было просто – необходимо было лишь найти Бобо, высокий чернокожий парень, внешностью чем-то похожий на Священника. От чего в районе часто подшучивали, что отец Священника ходил налево и вот результат – два брата, на одном районе. Как любил поговаривать Джерри: «Бразильский сериал с индийским сюжетом на американском районе – как же это трогательно».
Так вот распространение и хранение подобных таблеток полностью возлагалось на Бобо. Он, как всегда сидел на черном кожаном диване по правую сторону от сцены, где три негритянки в одежде жительниц африканских племен синхронно танцевали приватный танец. Для него подобное месторасположение было удобно, так как он мог видеть, как только прибывших посетителей, так и незаметно уйти в приватно помещение, где в одной из скрытых дверей был расположен вход в склад по хранению наркотиков.
Бобо увидел одного из представителей «зеленой» банды, медленно входящего в клуб, и поднятием руки поприветствовал знакомого:
- Давно тебя не было видно, - демонстрируя белоснежную улыбку, произнес Бобо.
- Дела, которые, как мне кажется, никогда не закончатся, - ответил посетитель.
- Тогда располагайся и расслабься, дружище, - затем Бобо обратился к барменше. – Эмма, этому гостю все за счет заведения.
- Как скажешь, «мистер доброта», - ухмыльнулась женщина и, обратившись к посетителю, спросила. – Что Вам угодно?
- Джин со льдом, пожалуйста.
- Конечно, - мешая в руке шейкер, женщина все же задала вопрос. – Может, Вам посоветовать кого-нибудь из девочек? У нас есть на все вкусы  и поострее, и поскромнее, и постарше, и помладше, худые, толстые, мексиканки, блондинки, негритянки.
- Может, чуть позже, дорогая, - от его холодной улыбки бросило в дрожь, и барменша решила больше не задавать вопросов странному посетителю.
Он пришел сюда за другим. Ему нужно было шоу, но не то, которое здесь крутят день за днем. Хотя чтобы не привлекать внимания, можно было заказать приватный танец. Но кого? За всю свою жизнь он ни разу не переспал с девушкой за деньги. Все девушки, с которыми он имел близость, либо были ему дороги, либо он их брал своим обаянием, но за деньги - никогда. Но все случается в первый раз, как гласит мудрость.
- Скажите, пожалуйста, а что это за девушка? - потягивая холодный джин, гость снова обратился к барменше.
- Это Люси, новенькая, - ответила она, протирая стаканы.
- Новенькая? - усмехнулся посетитель. – Оно и видно.
Девушка спотыкалась, ступала на высоких каблуках, чуть не сбивая редких посетителей. От нее то и дело слышалось: «Ой, простите!», «Извините, я нечаянно», «Я все сама вытру».
Холодная улыбка на лице посетителя сменилась на саркастическую. Невысокая блондинка с длинными золотисто-белыми волосами и большими лазурными глазами видно стеснялась, как своей работы, так и своей рабочей униформы. Девушка опустила кожаную юбку пониже, чтобы как можно больше срыть свои стройные ноги, ее белая блузка просвечивала, открывая на показ грудь третьего размера, но девушка старалась поднимать поднос с выпивкой так, чтобы даже грудь никто не видел. Блондинка явно не было в своей тарелке.
- Эмма, - обратилась она, подойдя к барменше. – Четвертый столик заказал рыбное ассорти и две бутылки красного вина.
- Ужас, - только и произнесла барменша, услышав заказ, и ушла на кухню. – И кто только такое заказывает в стриптиз-барах?
- Привет, - обратился к ней посетитель.
- Привет, - робко ответила девушка.
- Как я понял, недавно здесь работаешь.
- Да, только начала, - скрещивая руки на груди, ответила она. – Говорят, что это плохое место, но люди здесь хорошие, платят тоже нормально. Мне нравится.
Было видно, что чего-чего, а общения девушке явно не хватает. Посетитель дотронулся до ее плеча, но в этот момент блондинка убрала его руки и отошла на другую сторону барной стойки. Он мог поклясться, что услышал, как разбилось его сердце. Давно он такого не ощущал.
- Простите, мисс… - обратился он снова к девушке, видя, что напугал ее.
- Ничего, мистер, - холодно ответила она. – Просто держитесь, пожалуйста, от меня подальше.
«Черт! Да она Богиня!» - промелькнуло у него в голове, не отводя от нее взгляда, он все же спросил:
- А почему Вы здесь работаете?
- Наверное, потому что платят, - снова холодно бросила блондинка, но факт был в том, что она продолжала с ним говорить.
- То есть Вам нужны деньги?
- Честно заработанные деньги, мистер. И не нужно делать никаких тонких намеков. Есть вещи гораздо ценнее.
- Давайте так. За ночь со мной я Вам предлагаю пять тысяч долларов.
Иди к черту, козел! – она ушла в противоположную сторону зала, ей было омерзительно слушать такие слова.
           Посетитель был снова поражен ею. Работать в подобном заведении и считать секс за деньги, чем-то непристойным. Наконец-то он встретил в своей жизни, что-то похожее на идела.
Как только барменша вернулась за стойку, посетитель вынул из бумажника пятьдесят сотенных банкнот и протянул их барменше.
- Отдайте, пожалуйста, вон той особе по завершению ее смены.
- Ни хера себе, - ответила барменша. – Это что она с Вами сделала за эти две минуты такого, что заслужила таких бабок?
Отшила меня, - усмехнулся парень.
Но не за этим он пришел сюда. Она просто стала сладким бонусом, и теперь он точно знал, чего хочет больше всего, и он добьется. Он всегда добивается намеченной цели, такой уж у него характер. Отпив последний глоток джина, послышались выстрелы.
- Всем оставаться на своих местах! Полиция Лос-Анджелеса, отдел по борьбе с наркотиками!

Но не за этим он пришел сюда. Она просто стала сладким бонусом, и теперь он точно знал, чего хочет больше всего, и он добьется. Он всегда добивается намеченной цели, такой уж у него характер. Отпив последний глоток джина, послышались выстрелы.
- Всем оставаться на своих местах! Полиция Лос-Анджелеса, отдел по борьбе с наркотиками!
В здание ворвался штурмовой отряд. Спецназ, одетый в бронежилеты, за минуту нейтрализовали весь присутствующий персонал. Причем, недолго мешкая, они сразу же направились в приватную комнату, где хранились запасы легких наркотиков. На возмущения Бобо, со скрученными руками лежащего на полу, что он обратится к своему адвокату, и что подобный налет выйдет боком для представителей власти, никто не обращал внимания. Сиджей организовал все подобным образом, что ни полицейские никогда сюда не совались, ни «Балласы», ни даже ФБР. Но скорее всего, что-то пошло не так. Но из-за чего? Ответ конечно будет нести Бобо, возможно даже расплатится несколькими годами лишения свободы.
Вот так буквально за пять минут прибыльное заведение «Зеленой улицы» накрылось без права на повторное существование.
Лишь один посетитель, так же попавший под массовый арест, с улыбкой отметил про себя:
«Пока все идет по плану. Осталось только подождать»    
Повар.
Дом Джерри располагалась на Красной улице – западной части района «Зеленой улицы». В отличие от дома Челленджера у него был гараж, рассчитанный только на один автомобиль. Однако кроме «Mitsubishi» у него хватило место и для спортивного байка «Suzuki».
- Ты родом из Японии? – подметил Самуэль предпочтения приятеля.
- У немцев дорогие тачки, но надежные, у Итальянцев, кроме их спорткаров вообще нечего брать, а они тоже бешеных бабок стоят, наши уже достали, вот я и сделал предпочтение на восточной культуре. И, в принципе, ни разу не пожалел.
Затем они вошли в сам дом. Полная идентичность с домом Самуэля, единственное отличие, что у Джерри кухня была в разы больше.
- Это твоя комната? – спросил Самуэль.
- Нет, в однокомнатном доме у меня еще четверо нигеров живут. Конечно моя!
- Не плохо.
Единственное, что бросалось в глаза в первую очередь – это сотни дисков с видеоиграми, плазменный телевизор был практически со стену, а под ним располагались X-boks, Sonny  и персональный компьютер, который даже по внешнему виду был похож на трансформер.
- Чувак, ты еще успеваешь в видеоигры играть?
- В последнее время, даже ночевать дома не успеваю, но когда красотка с центра меня отпускает домой, то до утра режусь в приставку, - открывая холодильник, Джерри спросил. – Пиво будешь?
- Не.
- Тогда пока порубись в какую-нибудь игру, а я пока зелье замучу. Могу поспорить, что за час что-нибудь наклюнется. У тебя, как дела со списком?
- Осталось две тачки: «Subaru Impreza» и «Shelby Mustang».
- Ну, с первой попроще, а вот вторая редкость. Элеонор можешь поискать в каких-нибудь автосалонах для богатеев.
- У тебя, что-нибудь нормальное тут есть?
- Смотря, что ты хочешь: пострелять кого-нибудь, погонять на тачке, интеллектуальные игры, спорт, есть даже жанр интерактивное кино?
- Пострелять.
- Что? Тачка уже достали. Тогда бери «Country Strike» и не парься.
Пока Челленджер расправлялся с ботами, Джерри, одев фартук, старался влиться в роль кулинарного эстета. Он поставил на электроплиту кастрюлю и налил туда молока, дожидаясь пока оно вскипи. Ему нужно было сварить галлюциногенное варево, которое во всех районах называлось просто «молоко».
Процесс был очень прост: в кастрюлю с молоком добавлялась конопля и доводилась до кипения. После того, как вскипает молоко, оно приобретало желтовато-зеленый оттенок. Затем из сварившейся жидкости вылавливалась трава, оставляя только жидкость. Если конопля действительно была сильной, то повторной варки делать было не нужно, если же нет, то в эту желтовато-зеленую жидкость снова окунали новую порцию трав. Как показывала практика – хватало двух, максимум трех варок, чтобы получить желаемый галлюциногенный напиток.
- Твою мать, что ты делаешь? – спросил Самуэль, вышедший на кухню из-за запаха.
- Не видишь – варю молоко.
- По запаху это не то молоко.
- Ты как всегда прав, умник из Филадельфии. А у вас это, как-то по-другому называется?
- Да, я все детство провел в кик-боксинге и в тачках. Я не занимался подобной темой.
- Тяжелое детство лучше всего наверстывать беззаботной взрослой жизнью, друг мой.
- Тебя, что уже долбану? – спросил Самуэль, открывая кастрюлю и принюхиваясь аромату варева. 
- Пока еще нет. Обычно долбать начинает минут через сорок. Вот поэтому трудно определить, какая там трава – убойная или слабая. Помню, когда первый раз только замутили подобную байду со Священником и Райдером, да будет земля ему пухом. Так вот Райдер был постарше нас и прикольнулся, что пить нужно до тех пор, пока глюки не придут. Мы все сорок минут пили молоко. Потом полдня молились, чтобы эти мультики закончились. Там, как получается: у тебя поднимается давление и температура, и ты впадаешь в бред. Но иногда такие классные воспоминания тебе в голову приходят, а иногда мир перекрашивается в такие яркие цвета, что хрен кто из поэтов так передаст. Райдер просто жил всеми этими движухами.  У него была книга, где были прописаны все рецепты кайфа. Там только от одной конопли можно было замутить столько вкусняшек, что мозг бы сдвинулся от одного списка. В этом деле главное найти золотую середину. В прочем, как и везде.
- Ты, псих, мать его. Только не сжарься прямо дома, - но стоило отметить, что аромат действительно был просто потрясающим. Будто все запахи лета смешали в этот молочный пар.
- Челленджер, тебе тормознуть бутылочку на вечер? Попьешь со своей богатой телкой на яхте ее отца?
Если, что… - тут Самуэль слегка подумал и добавил. – Тормозни.
 А кстати, вспомнил одну историю, - удерживая смех, начал повар. - Священник, когда еще не молился, а был простым пацаном сначала напился пива, а потом накидался молока. Так вот ему начало мерещиться, что у него два желудка: в одном пиво, в другом молоко. Во смеха было, кода его клонило налево. Мы его спрашиваем, типа почему прямо не можешь идти, он говорит, что желудок с пивом перевешивает. Во умора была.
Телефонный звонок не заставил себя ждать.
- Кто там еще названивает, пока молоко не доварилось?
- Тайсон, - посмотрев на монитор мобильного, ответил Самуэль. – Да, Франклин… Где Вы?... О, черт! И много там народу? Жесть! Ладно, через минут двадцать подтянемся.
- Что говорит? – медленно мешая варево, спросил Джерри.
- Они на яхте Кейти.
- Вот видишь, богатая принцесса скоро станет членом «Зеленой улицы»… Пока не доварилось, - отпивая глоток из алюминиевой ложки, ответил повар. – Есть смысл туда ехать?
- Он сказал, что там половин района зависает.
- Вот же бешеная сучка. Учись у нее, как нужно наверстывать упущенное. А то кик-боксинг и тачки…


Развеять мозги.
Свит так много не думал о судьбе района с лихих времен, когда успел отсидеть несколько месяцев за вооруженную стычку с «Балласами». «Зеленую улицу» явно кто-то хотел разрушить. Причем этот кто-то сам носил зеленые цвета банды. Какая выгода?
На ум ничего не приходило. Если даже кто-то сливает информацию «Балласам», то вряд ли за нее получает большие бабки. Главным вопросом все же осталось даже ни кто это делает, а зачем?
Главарь «Зеленой улицы» расслаблял свои мозги в последнее время либо кальяном, не сильно смешанным с марихуаной, либо стрельбой в тире. Сейчас он отдал предпочтение второму занятию. Одев наушники, Свит сначала выбрал девятимиллиметровый пистолет «Browning BDM», примерил его вес в руке, затем, перезарядив оружие, выставил его вперед, ожидая появления мишеней.
Черные силуэты разлетались в щепки, а электронное окно высчитывало баллы, за точное попадание в ту или иную область. Свит начинал ходить в этот тир, когда еще вместо электронных датчиков и деревянных мишеней висели нарисованные персонажи комиксов вроде Человека Паука, Бэтмана и Халка.
На электронном табло высветилось: «Стрельба из пистолета – 273 балла»
- Неплохо стреляешь, ниггер! А кто заварил всю кашу – допендрить не можешь, мазафака! – сам себе говорил Свит.
Теперь ему нужно было что-нибудь потяжелей. Он колебался между двуствольным штурмовым автоматом «Gilboa Snake» и штурмовым автоматом «NORINCO NAR-10». Отдав предпочтение первому, Свит не пожалел – двуствольный автомат сначала выпускал по одному патрону затем, сменив режим стрельбы, и хромированный ствол начал выпускать выстрелы двойками. Гильзы отлетали по разные стороны. Внезапно выключился свет, но Свит знал все эти штучки тира.
Схватив со стола оптический прицел с ночным видением, он продолжил стрельбу по мишеням, видя цели в зеленом свете. Магазин мог вместить только тридцать патронов, поэтому за время стрельбы он трижды сменил магазины.
По завершению стрельбы на черном электронном табло красными цифрами высветились баллы:  «Стрельба из штурмовой винтовки – 221 балл».
- Вот поэтому я и люблю больше легкие стволы.
Снимая наушники, он пришел к выводу, касаемо обстоятельств на районе: «Если это даже затевают «Балласы», то нужно быстрее брать их склад. В любом случае нужно избавиться от лишних людей, таких, как Сиджей, Фома и прочие. А они не уедут пока не получат оружие. А со своими чуваками и врагами будет гораздо проще разобраться. На районе останутся только самые заинтересованные».
Свит даже не подозревал, что подобное скорое решение станет для него роковым.
О принципах.
- Что там вякнул Франклин? - попивая молоко, спросил Джерри.
- Сказал, что там куча телок и бухла. Скоро яхта должна отъехать в плавание, - ответил водитель, покручивая руль. – Может, сменим музыку? Я уже у Боба Марли все песни наизусть выучил, пока с тобой катаюсь.
- Главное не выучить слова, а вникнуть в их суть. Можно знать наизусть все рукописи мира, но, не понимая их сути, ты никогда не станешь мудрецом. А есть же люди, которые даже читать не умеют, но они гораздо умнее известных философов, так как познали суть природы, жизни, окружения, вселенной… Я думаю вскоре уйти в горы года на два и заняться медитацией  познанием бытия.
- Это молоко так действует?
- Нет, брат. От молока тянет жрать причем чего-нибудь сладкого. Мозг, развертывая яркость мира и красок, начинает поглощать глюкозу, вырабатывая адреналин. Поэтому организм начинает голодать, чтобы пополнить глюкозу нужно хавать сладкое. Понимаешь?
- И что ты предлагаешь?
- Давай тормознем в кафешке и купим торт.
- Мы на территории «Балласов».
- Насрать – тормози.
- Не вопрос.
Черный  «Dodge» припарковался у обочины одного из кафе. Только открыв дверь, Самуэль сразу же понял, что проблем не избежать. Четверо «Балласов» налегали на пиццу и встречали непрошенных гостей со словами:
- Какого хрена эти ублюдки здесь потеряли?
- Наверное, эти педики захотели анального секса.
- Всем «зеленым» нужна зелень в задницу. Ха-ха-ха.
Джерри, проходя мимо представителей «фиолетовой банды»,  поправил оружие на поясе.
- Сейчас педикам еще и стволы раздают, - продолжали громко говорить «фиолетовые», специально привлекая к себе внимание.
Подойдя к кассе с раздраженным видом, Джерри сделал заказ:
- Мне торт.
- Какой? – спросил кассир, одетый в смешной головной убор и униформу птицы.
- Вкусный и сладкий. Торт, желательно чтобы там были бананы и сливки.
- Банан со сливками, - усмехнулся «Баллас». – Ну, точно педик! Ха-ха-ха.
- Я завалю этих ниггеров, - спокойным тоном произнес Джерри, обращаясь к Самуэлю.
Но не успел он достать оружие, как увидел, что к кафе подъехал спортивный «Dodge Viper», из которого вышли еще двое представителей «фиолетовой» группировки.
- Ни хрена себе они оборзели! - только ступив за порог, объявил один из новоприбывших. – Они что совсем страх потеряли? Эй, ниггеры!
Джерри выхватил пистолет, но Самуэль его остановил:
- Спокойно, дружище.
- Да, да, - поддакивал один из «Балласов». – Лучше послушай своего любовника. Ни то можем вставить вам обоим.
Весь стол охватил гогот. Джерри просто трясло от злости. Если бы у него была граната, он готов был взорвать и себя и всех присутствующих.
- Ваш заказ, - наконец, кассир отдал Джерри торт, покрытый сливками и дольками бананов, и добавил. – С вас пять долларов.
- Спасибо, чувак, - взяв торт, по выходу из кафе они встретились взглядами.
Только закрыв дверь, Джерри сразу же спросил:
- Почему ты меня остановил, ниггер?
- Пойдем, - спокойно ответил Самуэль, обходя свой автомобиль сзади.
- Что ты задумал?
Сердце Самуэля просто обливалась кровью от задуманного плана, но делать было нечего. Он достал автомат М-16 и бросил ее Джерри со словами:
- Бери на мушку дверь, если кто-то выйдет – сразу мочи.
Сам же взял канистру с бензином и подошел к «Dodge Viper». Красный спортивный автомобиль с белыми полосками на капоте, ни царапины на кузове, казалось, машина только вышла из-под конвейера, поблескивая в лучах калифорнийского солнца. Даже хромированные диски говорили о том, что хозяин буквально вложил душу в эту технику, сделав ее произведением искусства. Челленджер провел рукой по теплому металлу, будто заранее принося извинения за последующий поступок.
- Ты что задумал, мать твою? – спросил Джерри, целясь в дверь кафе. – Может, просто угоним ее?
- Так гораздо эффектнее, - обильно поливая корпус автомобиля бензином, произнес Челленджер.
- Вы что, суки… - не успел произнести «Баллас», показавшийся в дверном проеме кафе, как пал от выпущенных пуль из автомата.
Самуэль зажег зажигалку и секунду задержал свой взгляд на пламени. В последний раз взглянув на спорткар, он все же сделал выбор. Пламя подобно одеяло покрыло автомобиль. «Балласы» пытавшиеся выскочить из кафе, сразу же падали замертво. Парни из «Зеленой улицы» с минуту подождали, пока не станет лопаться краска корпуса автомобиля и только тогда решили сесть в свою машину и уехать.
- А я думал, ты как Священник начал проповедовать добро, - усмехнулся Джерри, закуривая самокрутку с марихуаной.
- Просто иногда нужно думать, а не начинать шмалять, -  ответил водитель, сворачивая в сторону пирса.
- Так-то оно так, но в таких случаях думаешь не холодной головой, дружище, а горячим сердцем. Я придерживаюсь правила «будь сильным или вообще не будь». Ну, а что? Мы все равно рано или поздно сдохнем. Так вот лучше все-таки умереть нормальным пацаном, чем трусом прожить чуть дольше.
- Некоторые ценят жизнь…
- Твою мать, в принципе её есть за что ценить, - оборвал его пассажир, посмотрев на белую яхту.
Обе палубы были забиты молодежью. Парни в зеленых банданах, в зеленых шортах или в зеленых футболках пили дешевое пиво, курили кальяны и самокрутки, демонстрировали нижний брейк-данс, девчонки загорали на верхних палубах или заигрывали с парнями, спрашивая могут ли те намазать их кремами для загара или принести выпивки. Помимо чернокожих парней из «Зеленой улицы» по палубам расхаживали накаченные парни, скорее всего студенты местного университета.
- Твою мать, сколько телок? Черт! Ради этого стоит жить! – забираясь на палубу, буквально кричал парень в дредах. – Оу, и ты здесь мелкий ниггер?
- Если бы не я, ты бы даже не узнал об этой тусовке, козел, - ответил Франклин, здороваясь с Самуэлем. – Как сам, бро.
- Нормально, боксер. Кейти не видел? – ответил Челленджер, оглядываясь по сторонам.
- Она в какой-то каюте с лезбиянками.
- О, черт!
- Звучит заманчиво, дружище, - усмехнулся Джерри.
- Сейчас вернусь! - бросил уже убегающий в сторону кают Челленджер.
- Если боишься за честь своей подруги, то можешь про нее уже забыть. Эти две телки половину девчонок района попортили. Они знают в этом толк. Ха-ха-ха!
Но Самуэль уже не слышал слов приятеля, он открывал каюту за каютой, старясь найти девчонок. Однако, натыкался только на парней из «Зеленой улицы», занимающихся любовью то с горничными, то с официантками, то со своими девчонками с района.
- Вот же озабоченная сучка! – проклинал сам себя Самуэль за знакомство Кейти с «Зеленой улицей».
И вот, наконец, открыв дверь, он увидел женское трио. Блондинка и афроамериканка завязали глаза и приковали руки Кейти к кровати. Пока чернокожая страстно целовала Кейти в губы, блондинка засовывала между ног Кейти разные фрукты:
- Угадай, что это, детка?
- Огурец, - отвечала Кейти, изредка отрываясь от страстных поцелуев.
- Угадала, детка, - вытащив продолговатый овощ, блондинка откусила его конец. -  Помни, если ты не угадываешь, то я засовываю тебе это глубже. Влагалище начинает чувствовать формы и вкус только в самой своей сути, - блондинка взяла мандарин и начала медленно водить им по промежности привязанной. – А это что?
- Яблоко… - неуверенно сказала Кейти, отчего блондинка начала пропихивать фрукт. – Ау!!!
- Нет, детка ты не угадала…
- Так валите, отсюда, сучки! – Самуэль, наконец, пришел в себя от оцепенения, охватившего от увиденной картины ролевых игр. Он даже не мог предполагать, на что способны лесбиянки. И как только такое им могло придти в голову?!
- Нет! Нет! Не уходите! – умоляла Кейти.
- Вот видишь! – вскрикнула на него, блондинка. – Ей нравится.
- Мне глубоко все равно! Валите отсюда!
Чернокожая и блондинка встали с постели и направились к выходу.
- Если хочешь нас троих, - при выходе оголяя грудь, обратилась нежным голосом пышногрудая блондинка, облизывая свой коричневый сосок. – То только скажи, мы за любые эксперименты.
- Валите, нахрен отсюда. Я не хочу в свои двадцать пять подхватить все болезни района!
- Ну, и пошел ты, козел!
Раздетая Кейти с загорелой кожей и длинными ногами, да еще и привязанная к кровати, просто сводила с ума. Возбуждал даже мандарин, застрявший между ее ног. Все же Самуэль отогнал эти мысли и развязал ее.
- Послушай меня, - вставая с кровати, ответила девушка.  Это мое тело, моя жизнь, моя молодость… Я не хочу прожить жизнь и жаловаться, что я ее прожил не получая кайфа. Моя мама до сих пор плачет по ночам из-за прожитой зря жизни. А папа всю жизнь в бизнесе, а теперь даже врачи не могу ему помочь... Понимаешь  чем я? И не тебе решать, что мне делать, а что нет.
- Нет, девочка. То, что ты называешь кайфом от жизни – вскоре доведет тебя либо до подхваченного СПИДА, либо до того, что твой папаша откажется от такой дочери, и ты пойдешь зарабатывать деньги на панель, либо ты забеременеешь от какого-нибудь ниггера и останешься с ребенком. Поэтому в твоей жизни и так хватает красок – не нужно искать приключений на свою задницу!
Она вытащила мандарин из промежности и спросила:
- Будешь?
Увидев раздетую Кейти, не стесняющуюся ни самого Самуэля, ни то и дело проходящих мимо представителей «зеленой» банды, и с причмокиванием поедающую фрукт, который только что побывал в ее «святая святых», Самуэлю взорвался: 
- Ты, чокнутая шлюха! Держись подальше от района «Зеленой улицы» и от меня тоже. Ни то я скину пару фотографий твоему отцу.
Захлопнув дверь каюты, Самуэль взобрался на палубу и прокричал так, чтобы всем было слышно:
- Вечеринка окончена! Все расходимся!
- Оу нет!
- Да ты что, чувак!
- Мы только начали расслабляться!
- Она тебе что – не дала?
Приметив парня, сказавшего последнюю реплику, он спрыгнул с верхней палубы на первую и ударом ногой в грудь выкинул его за борт. Подошел кто-то из студентов и хотел было что-то сказать, но Челленджер, недолго думая, поднял его над собой и тоже выкинул за борт.
- Валите отсюда!
В течение пяти минут никого не осталось на яхте, кроме обсуживающего персонала, Джерри и Франклина.
- Нормально мы оттянулись! – произнес парень с дредами. – И чего ты добился?
- Если, что – это моя телка и иметь должен был только я ее, а не лесбиянки, «Зеленая улица» и педики-студенты. Или ты со мной не согласен?
- Если бы я так же умел махать ногами, брат, я бы сделал тоже самое, - затягивая самокрутку, одобрил Джерри. – Трахнешь ее?
- Нет… Мне больше по нраву девушки с принципами и характером – позвоню Мии.
- Ладно, я тогда искупаюсь, - оставшись в одних плавках, Джерри выбросил самокрутку и нырнул в океан.
- Челленджер, - наконец, обратился к нему Франклин. – Я нашел, где можно выиграть «Subaru», даже не заморачиваясь с угоном.
- Хоть одна хорошая новость за весь день, мать его, - облокотившись о белые периллы, сказал кик-боксер. – Ну и где?
- На взлетной полосе сегодня будут проходить ночные гонки, вот там будет участвовать «Impreza» Рыжего. Бешеный тип, но не плохо дрифтует.
- Дрифтует? – переспросил Самуэль. – О, черт…
- Я думал ты спец во всех приемах на тачке.
- А еще я Михаэль Шумахер. Ну, ладно – прокатимся сегодня и посмотрим. А пока… - он снял с себя одежду и спрыгнул в теплую океанскую воду.
- Вот я в вашем возрасте буду пялить грудастых телок и банки выносить, а не заниматься всякой фигней вроде купания и курения марихуаны.
Посмотрим, дружище… Посмотрим.
 
Старые раны.
«Не дом, а какой-то музей, что б его…» - подумал про себя Свит, находясь в доме у Финансиста.
Действительно на стенах были вывешены различные натюрморты, марины, портреты и картины в стиле кубизма. Гость, пока оставленный один в огромной гостиной, ничего не понимал ни в красоте вывешенных полотен, ни в смысловой нагрузке. Для него копии и оригиналы шедевров были безжизненным набором красок, а когда Финансист в первый раз объявил об их стоимости – Свит холодно ответил, что эти деньги можно было бы потратить на нужды района – к примеру, на открытие новой школы или церкви.
Помимо дорогих полотен на стенах, вся гостиная была обставлена  не менее дорогой мебелью: огромный угловой диван из белой кожи, дубовый стол, на котором  красовались письменные принадлежности и даже старая печатная машинка, в углу помещения росли редкие растения с человеческий рост, названия которых Свит не знал. Все принадлежности просто кричали о своей дороговизне, но все это как-то отталкивало. Единственное, что действительно нравилось гостю в этом доме – это камин. Спустя столько лет гангстерской жизни, уличной жизни, постоянной связанной со своего рода охотой и риском – он всегда мечтал о камине. Именно эта мелочь и создавала тот самый уют, которого так не хватало в этом огромном бездушном доме. А дом действительно был огромен: два этажа, не считая крыши и подвала, на втором этаже было порядка восьми комнат, первый этаж же вмещал только гостиную и кухню. Однако в одну гостиную дома Финансиста можно было поместить весь дом Свит.
Свит продолжал наблюдать за языками пламени в каменном камине.
«Может все-таки и у себя сделать камин? – спрашивал сам у себя старший из братьев Джонсонов,  и сам же себе отвечал. – Нет. Я поклялся ничего не менять в доме родителей, так тому и быть».
- Почему ничем не угощаешься, Шон? - Финансист был единственным человеком, который обращался к нему по имени.
Неожиданное появление было привычным для него. Финансист нередко наведывался либо в местные магазины, спортзалы, клубы, бутики, контролируемые «Семьей», после чего либо увольняли некоторых сотрудников, либо оставляли замечания, либо наоборот поощряли и повышали. Этим и славился Брюс Адамс, по прозвищу Финансист, дела этот малый вести умел. Возможно, на это повлияла смерть жены, полностью отстранив его от сердечных переживаний и полностью уведя в мир бизнеса и денег. Хотя Свит удивлялся и не мог взять в толк – для чего ему нужны были деньги?
- Спасибо, брат, - не отрываясь от пылающего камина, ответил Свит. – Я предпочитаю пиво из местного магазинчика на углу «Зеленой улицы». А у тебя, только виски и скотч.
- В следующий раз возьму на заметку, - ответив это, он уселся рядом на кресло и так же уставился на потрескивающее пламя.
Одет он был ник ак обычно в дорогой итальянский костюм с бутоньеркой в  виде белой розы, а в махровый халат и тапочки. Держа в руке стакан с виски, он изредка перемешивал янтарное содержимое, от чего кубики льда, приятным звоном, напоминали о своем существовании.
- Ты из-за проблем в двух бутиках пришел? Администраторши действительно подворовывали товар и в наглую продавали его на своих точках…
- Нет-нет, приятель, - оборвал его Свит. – Я в это дерьмо стараюсь не вникать. Это ваш с Сиджеем хлеб. Просто хотел узнать, как ты поживаешь? Давай просто поговорим.
- Странный вопрос, - усмехнулся Финансист, но в его усмешке не было ничего того, чтобы могло задеть Свита. – Если честно, поживаю отлично. Как видишь у меня дом, у меня «Ferrari» именно той модели, о которой я мечтал в детстве, выпивки хоть упейся, но пью только, когда отстранен от работы. Да и работа та, о которой можно только мечтать – разноплановая… Да именно разноплановая. Приходится, как контролировать белую сторону вашего бизнеса, так и теневую. Сейчас у меня в голове есть еще парочка идей…
- Да забей ты на эту работу, брат, - спокойно оборвал его гость, так же не уводя взгляда от огня. – Лучше расскажи, как твоя семья?
Финансист залпом осушил бокал и встал с кресла. Через минуту он уселся обратно за кресло, держа в руке полную бутылку виски и свадебную фотографию. На изображении в обнимку с белокурой невестой стоял он сам в темно-синем костюме и с той же самой бутоньеркой из белой розы, которую он носил каждодневно в нагрудном кармане. Фотографию Брюс бережно поставил на полку над камином:
- Я умер еще два года назад, Шон, - сказав это, он сделал глубокий глоток из только что открытой бутылки.
Свит сначала посмотрел на молодого улыбающегося красавца на фото и на сидящего рядом парня, чьи глаза были мертвенно стеклянными, словно не содержали жизни. Было ощущение, что разница между ними не два года, а лет двадцать.
- Дружище, тебе даже тридцати еще нет… Бабки, тачка, хата… Девчонок нормальных хватает…
- Тачка и бабки говоришь, - опять усмехнулся собеседник. – Когда мы с ней познакомились – у меня кроме математического образования ничего не было. В то время я даже смирился, что стану учителем алгебры и максимум – буду преподавать где-нибудь в колледже. Если конечно очень повезет. У меня не было тачки, я жил с родителями. Помимо учебы – параллельно подрабатывал, ремонтируя обувь. Затем мне повезло, я устроился аналитиком в банк и тогда и познакомился с Миленой. Ни денег, ни своего дома, ни нормальной работы. Мы с ней снимали комнату в Бруклине, где каждый день занимались любовью. И знаешь, что…
Тут он замолчал, отпивая несколько глотков обжигающего напитка.
- Мы были счастливы, Шон. Вот это было счастьем. Как ты говоришь – семья. Тогда я еще не понимал, что слаще и чудеснее этого слова нет. Потому что семья – это жизнь. А когда она мне сказала, что ждет ребенка – я был в такой эйфории, что даже про свою работу начал забывать. А затем эти ублюдки решили грабануть банк...
Он с силой сжал горлышко бутылки, а глаза, увлажнившись,  начали поблескивать под костром медленно пылающего камина.
- Сейчас у меня есть и роскошный дом, и крутая тачка, и никому ненужные произведения давно умерших ублюдков за бешенные деньги… - к этому времени он уже осушил половину бутылки. – Но нет ее. Я бы все это отдал за один день с ней. Хотя бы на один день вернуть ее.
Свит встал со своего кресла и пошел за стаканом:
- Налей мне тоже своего отстойного пойла, - произнес он, протягивая пустой стакан, затем уселся на кресло и произнес тост. – За семью, которая должна быть у каждого.
Они коснулись фужерами и сделали по глотку.
- Брюс, я пришел по делу.
После сказанного лицо Финансиста переменилось, даже глаза приобрели прошлый стеклянный оттенок.
- Да, приятель, я тебя слушаю.
- Сначала у нас пропал оружейник, сейчас прикрыли Бобо – кто-то натравил спецназ на наш клуб. И все это дерьмо именно перед нашей атакой на склад «Балласов». Я разговаривал с Сиджеем, но он ничего не видит кроме наживы. Я решил взяться за склад уже завтра.
- Мне тоже кажется, чем раньше мы сделаем это дело, тем быстрее отпадут проблемы. Что касается убийства Чаки и захвата Бобо – это может быть простое совпадение, не имеющее никакой связи со складом. Тем более они же не знают, когда мы нападем. А если бы даже знали, я думаю, они бы предприняли что-то покруче, чем убийство подростка и полицейский на лет на клуб.
- Где-то есть истина в твоих словах, - согласился Свит.
- По поводу нападения завтра – я с тобой полностью согласен. Еще раз повторюсь – чем раньше мы захватим их оружейные запасы, тем раньше их обескровим. Все согласно военным стратегиям, друг мой.
- Тогда… - не зная, что дальше произнести, Свит замолчал.
- Как поговаривали моряки времен Колумба – за удачу нашей кампании, - они снова чокнулись, не подозревая, что пили за разрушение «Зеленой улицы».   
Длинная ночь.
Франклин или, как его все называли Тайсон, только вышел из спортзала, как ему сообщили о начале ночных гонок. Его радовало одно, что не нужно было искать с кем ехать и на какой тачке – Челленджер сам был заинтересован в участии, только не все было так просто. Это было необычная стандартная гонка «кто первым приедет»… И об этом нюансе нужно было ему сообщить. В конце улицы показался знакомый свет фар.
- Здорова, бро! – бросив сумку со спортивной формой на заднее кресло и усевшись на переднее, произнес Франклин.
- Мир, спортсмен, - медленно трогая автомобиль вперед, Самуэль спросил. – Куда ехать?
- Аэропорт Лос-Анджелеса. Сегодня там будет проходить гонка. Черт! – потирая руки, сказал подросток.
- Что?
Да все мускулы болят. Сегодня Каспер совсем меня загонял.
Ты на турнирах-то участвуешь?
- Пока не приходилось, но Каспер сказал ,что в следующий от раз от лица нашего клуба меня выставит.
- Хах, - усмехнулся Самуэль. – Запомни – усталость и боль на тренировках – это ни что по сравнению с турниром. Один чемпионат по нагрузке, как десять тренировок. Я тебе отвечаю.
- Почему?
- Да потому что там ты не только думаешь о физической боли, там на тебя смотрят зрители, твой соперник нацелен только на победу, тем больше вызывая у тебя страха. И все-таки, если брать высшую лигу бокса – то там немало шансом умереть прямо на ринге.  А на тренировке максимум ты можешь получить раза два по голове от такого же новичка, как и ты на спарринге или попасться под боксерскую грушу.
- Оу, я понял. Это как Боло Янг сказал ван Даму в «Кровавом спорте», когда тот кирпич сломал: «Кирпич сдачи не дает». В этом смысле?
- Ну, что-то типа того, - ответил Самуэль, колеся по ночному Лос-Анджелесу. – Нас тут без проблем пропустят?
Подъезжая к аэропорту, водитель увидел шлагбаум и двух охранников.
- Да все будет норм. Просто скажи, что ты приятель Гектора, пришел посмотреть на сиськи.
- Что?
- Я тебе говорю, - без грамма иронии ответил подросток. – Это типа шифра. Гектор самый известный организатор уличных гонок. Этот мексикашка что только не придумывает, но его гонки считаются самыми интересными и необычными.
Подъехав к шлагбауму, водитель произнес заранее прокрученную фразу:
- Доброй ночи. Я приятель Гектора, пришел посмотреть на сиськи.
- Ты что псих, мать твою? – спросил один из охранников.
- Ааааа, - протянул водитель, понимая неловкость ситуации. – Нет.
- Хочешь посмотреть сиськи – езжай в клуб, - серьезно продолжил охранник.
- Ладно.
Самуэль хотел было уже сдать назад, но тут секьюрити выпалил:
- Да, чувак мы прикалываемся, - хохоча, добавив работник аэропорта. – Ну, ты понимаешь, на работе скучно, а тут кто приезжает поздно произносит эту белеберду, а мы типа «Мы вас не понимаем, будьте добры уехать отсюда. Это охраняемый объект армией Соединенных Штатов». Ну, смешно же да?
Пока охранник держался за живот, смеясь сам над своей шуткой, Самуэль с каменным лицом смотрел на него.
- Ну, ладно, дружище, - уже отходя от смеха, произнес охранник, открывая шлагбаум. – Нет, ну смешно же вышло, правда. Это мы такой пароль придумали.
- Да парни, вам и вправду в стендапах нужно участвовать – такие таланты пропадают, - опять же с каменным лицом вставил водитель, проезжая мимо охраны.
Самолеты то взлетали, то приземлялись подобно стаям железных птиц.
-  А где проводят гонки? -  спросил Самуэль у пассажира. – Тут же везде взлетная полоса?
- Тут недалеко есть взлетка, которая сейчас закрыта типа на ремонт.
- Типа?
- Ну, конечно. Ночью ее сдают в аренду либо наркоторговцам, которые не могут пройти таможню, а пользуются окольными путями, либо бизнесменам, которые тоже предпочитают держаться подальше от проверок, ну и нам – уличным гонщикам.
- Нам? – усмехнулся водитель. -  Ты водитель то умеешь?
- Я уже два года Джетро вожу на его «Mazda RX».
- Оу, ну тогда ладно… Какого хрена? – Самуэль ожидал увидеть совсем другое. – Что это за дерьмо?
- Я же тебе говорил, что Гектор проводит не совсем обычные гонки. На взлетной полосе два варианта: первый это сравнивать скорость, второй дрифт. Учитывая, что тебе нужна «Subaru», то она соревнуется только в дрифте.
- Дьявол! Ты раньше не мог мне об этом сказать, что тут не просто скольжение на машине, дрифт с какими-то непонятными препятствиями?
- А чтобы изменилось?
- Я хотя бы подобрал тачку более маневреннее, - остановив автомобиль около ревущей толпы, сказал Самуэль.
Они вышли из «Dodge». Чего-чего, а маневренности этой мощной технике явно не хватало. Все равно, что дрифтовать на пожарной машине.
Гектор расхаживал около выстроенных автомобилей и объяснял правила:
- Я как всегда рад приветствовать вас на самых зачетных гонках города ангелов. Как видите сегодня гонка необычная. Вы будете состязаться не между собой, а сами с собой. Дистанция кольца, которое вам предстоит проехать, составляет порядка полумили. Весь маршрут обозначен узкими границами, куда может вместиться только одна тачка. По границам кольца, как видите, по обе стороны выставлены открытые бочки с бензином. На бочках стоят доска со стаканом свечки – если вы не впишитесь в поворот, пересечете границу, то обязательно заденете бочку – свеча упадет и в такую темень мы увидим вспышку бензина. По этим вспышкам мы будем накидывать к вашему времени по десять секунд… Десять лишних секунд! Победит тот, кто за кротчайшее время пройдет пять кругов. Предупреждаю! Здесь может не совсем хорошо видно, но кольцо не ровное, где-то зигзагообразное, где-то прямое, где-то со сложными поворотами. Вам предстоит продемонстрировать чудеса маневренности, мастерство дрифта… И помните! Занос – это умелое использование ручника, а не тормоз между педалями газа и сцепления,- он чуть замолчал, видя, что все поняли правила и не задавали вопросов. – Если все всем понятно, то скоро начнем, подогревайте своих красоток.
Самуэль уже хотел было уехать, но тут на его плечо упала чья-то рука:
- Ты тут какого хрена потерял? - сказал Джерри.
- У меня к вам такой же вопрос, - пожимая руку Джерри и Священнику, сказал Самуэль.
- Мы приехали поглазеть на четкие гонки, не слышал что-ли, что Гектор сказал. О, - увидев Франклина, сказал Джерри. – И детей привез сюда.
- Когда-нибудь я надеру тебе зад, - корча физиономию, ответил Тайсон.
- Ага, когда я буду на пенсии. Вы тоже поглазеть пришли или по делу.
- В этом городе я все делаю только по делу. Мне нужна спортивная тачка, желательно, которая хорошо дрифтует. Ты на своей «японке»?
- Неа, - доставая самокрутку, ответил парень с дредами. – Я сегодня вообще на байке. Давно хотел развеется. А с тачкой можно помочь. Но ты точно уверен, что сможешь выиграть в дрифте?
- Не уверен, - честно признался Челленджер.
- Тогда есть план… - с коварной улыбкой объявил парень с дредами. 
Спустя пять минут Гектор объявлял:
И так сегодня противостояние не на жизнь, а за тачку. Опять наш неугомонный представитель «Зеленой улицы» по прозвищу Челленджер, только сегодня не на своей зеленой «Mitsubishi», которую он поставил на кон.
Ты охренел! - вскрикнул Джерри, узнав, что его автомобиль был некогда платой за гонку.
Я тебе потом все объясню, брат, - пытаясь перекричать организатора, с улыбкой ответил Самуэль.
Сегодня он на японской красавице «Nissan GT-R», - продолжил Гектор. -  Против него сам Спрут, чемпион дрифта среди школьников. Ха-ха-ха. Это была шутка. Но Спрут и вправду ни разу не проигрывал на нашей взлетной полосе, посмотрим, чем закончится противостояние двух японских марок и двух парней из Лос-Анджелеса.
Челленджер взглянул в очередной раз на маршрут, выставленный бочонками со слабым светом горящих свечей и, прибавив радио, дал знак организатору, что готов.
- Три, два, один, пошел!!!
Управлять «Nissan» после вождения «Dodge» было все равно, что переодеть тяжелые ботинки на удобные кеды. Автомобиль одним движением пальца по рулю послушно поворачивал в нужную сторону, что касается ручника, так он именно вводил автомобиль в дрифт, а не останавливал его мертвым колом на одном месте. Перебираясь от одной бочки до другой, водитель ловко поворачивал из стороны в сторону, оставляя считанные сантиметры до столкновения с преградой. Маршрут был бы безупречным, но пару раз бочки с бензином вспыхивали, ярким пламенем освещая ночную темноту взлетной полосы.
На финиш Челленджер приехал с бомбящей музыкой и с сожженными покрышками.
- Три тридцать пять по времени! – объявлял в громкоговоритель Гектор. – Но учитывая, что два раза вы увидели огненное шоу, то нашему гонщику добавляем еще по десять секунд за ошибки. И того общий счет составляет три минуты пятьдесят пять секунд. Что же – очень неплохо, учитывая, что за руль этой тачки он сел в первый раз! А теперь поприветствуем нашего второго гонщика!
К линии старта подъехала синяя «Subaru Impreza». Ухмылка рыжего водителя была более чем дерзкая.
- Ничего личного, - бросил он наблюдавшему за соперником Челленджеру. - Но с таким временем я еще ни разу не ездил. Так что не уезжай далеко.
Самуэль только кивнул в знак согласия.
- Что? Сегодня мне тебя подвозить? – прозвучал нежный голос за спиной. По запаху ее духов и по нежному звучанию он сразу же понял, кто с ним говорит.
Короткостриженая блондинка в черном платье не отводила от него взгляда.
- Привет, малышка.
- Привет, чемпион. Так что ты готов к проигрышу сегодня, - подойдя ближе, спросила она.
- Это вряд ли, чемпионы никогда не проигрывают. Ты же знаешь, - приблизившись, она влепила ему пощечину. – За что?!!
- За то, что не позвонил.
- Мы не виделись всего лишь два дня, - поглаживая горящую щеку, оправдывался парень.
- То есть по твоему это нормально?
- Детка, у меня тоже есть дела. Даже сейчас я на деле, - посмотрев на взлетную полосу, он увидел, что «Subaru» сбила практически все бочки со свечами.
- О, Боже, что с ним? – Миа тоже отвлеклась от ссоры.
- Наверное, что-то с колесами, такое бывает, когда они изрядно подпущены - затем он все же вернулся к основной теме разговора. – Так вот у меня бывают моменты,  когда я могу не перезвонить, когда я могу на время исчезнуть. И все-таки, если быть честным, мы еще даже не определились с нашими отношениями!
Их взгляды встретились. В ней было то, чего так не хватало в жизни Самуэля: необузданность, красота, свобода, элегантность. Она была пламенем, который нельзя было удержать в руках. Такие, как Миа, в один день могут держать своего парня на расстоянии мили, а в другой день, переодевшись в форму школьницы, отдастся прямо в парке, или того больше, самой изнасиловать парня. Такую девушку можно было изучать всю жизнь и все равно не знать, какова она на самом деле.
- Как будешь исправлять ситуацию? – подмигнула она черными ресницами.
- Я весь твой на этот вечер, - прижав ее к своему накаченному телу, она растворилась в объятиях Челленджера.
- Пять минут и сорок одна секунда время Спрута! Как жаль, что на этой тачке больше мы не увидим нашего экс-чемпиона.
- Черт! Черт! Черт!!! – стуча по капоту, проклинал все на свете Спрут.
- Эй! – прикрикнул на него Челленджер. – Отойди от моей тачки!
- Это ты все подстроил! - рыжеволосый хотел было налететь на Челленджера, но его друзья отощали разъяренного парня.
- Джерри! Джерри!
- Что ты орешь! Я здесь, - словно призрак появился он из толпы, покуривая все ту же самокрутку. – Чего надо?
- Одолжи свой байк, - доставая из бумажника пять сотенных купюр, он добавил. – Еще было бы неплохо, если бы вы со Священником отвезли тачки и поблагодарили Хана за выжженные покрышки.
- Договорились, - выхватывая деньги из рук Челленджера, ответил парень Джерри. – Мне три сотни, сто пятьдесят Хану и полтинник Священнику.
- Поэтому тебя и выгнали из школы, - усмехнулся Священник.
- Детка, не отнимай у него много времени, у него еще свидание с Элеонор, - подмигнув, сказал пересчитывающий купюры Мии.
- Элеонор? – удивилась девушка.
- Я потом тебе объясню, мой ангел… А пока, поехали. Ночь ждет нас.
Серебряная птица свободы.
Часы только успели перейти за полдень, и снова на небе не было ни облака. Те моменты, когда солнце успевало скрыться за редкие обрывки облаков или туч — были просто манной небесной. Но небо над Лос-Анджелесом редко радовало своих горожан подобными дарами. Жара не думала щадить никого.
Маленькая мексиканская девочка продавала мороженое и лимонад. Только небольшая тень зонта и холод холодильника, как-то спасали ее от палящего зноя.
- Чокнутся, - увидев ее, сказал пассажир черного «Dodge». – Дай бабок – я скуплю все ее мороженое. Вот бедняжка.
- Я все в тайнике дома оставил, - водитель остановил близ ее палатки автомобиль и протянул пассажиру пять долларов. – Возьми, Джерри. Купи у нее лимонада. Я сейчас сам сдохну от жары.
- Сейчас, брат, - Джерри взял деньги у Самуэля и вышел из машины.
- Привет, маленькая. И как тебя только родители выпустили из дома в такую погоду?
- Здравствуйте, мистер. А Вам лимонад или мороженое? – проигнорировала  она вопрос.
- Давай лимонад. У меня сто пятнадцать баксов – беру на все.
- Ого, - удивилась девочка. – У меня столько нет.
- Ну и отлично. Покупаю у тебя все, а ты иди домой. Нечего в такую жару тут шататься.
- У меня нет дома, мистер… Мы с братом живем в трейлере…
Спустя минуту заднее сидение «Dodge» заполнилось коробкой ванильного мороженого и пятилитровой баклажкой лимонада – самого настоящего, в состав которого входили вода, выжитый лимон и сахар.
- Какого хрена… - только и произнес водитель.
- Брат, нужно поддерживать начинающий бизнес молодежи, - запихнув покупки, он помахал девочке рукой, от чего она помахала ему в ответ и, сев на переднее сидение, Джерри добавил. – Погнали, брат.
- Ну, ты даешь, мать твою. Вспомни себя в детстве. Ты чем занимался?
- Я? – задумался пассажир, наблюдая за редкими прохожими в столь жаркий час. -  Мы с друзьями плевали в стену и смотрели, чей плевок сползет быстрее вниз. Или кто сможет напИсать выше, с тем условием, что члены у обоих одинаковые, воду пили в одинаковом количестве. Было весело.
- Да, брат, - усмехнулся Самуэль. – Я до сих пор удивлен, как после такого воспитания ты не окончил Ель или Кембридж.
В районе «Цветущего парка» их уже ждал Нем, с несколькими дорожными сумками.  Одет он был, как всегда в белую футболку и светлые бриджи на его шее висела массивная серебряная цепь.
- Альбинос, мать его, - только и произнес Джерри, когда увидел друга детства. – И так белый, да еще напяливает на себя белое барахло. Когда же он сменит имидж.
- Если выпадет, снег, его будет трудно найти, - с улыбкой ответил Самуэль, останавливая автомобиль. – Скажи этому снежку, что его барахло я таскать не буду. Если что багажник открыт.
Видя, как Парень  надрываясь тащит чемоданы, Джерри сказал:
- Мне больно смотреть на это. Пойду – помогу.
- Давай-давай, - настраивая радио, ответил водитель.
- Парни, а это еще что? – увидев ящик с мороженым и лимонад на заднем сидении, спросил блондин.
- Угощайся, бро, это все для тебя, - сказал Джерри, усаживаясь на переднее сидение. – Вам творческим чувакам нужно больше сладкого.
- Знаешь – сколько твой кореш отвалил за все это добро? – спросил водитель, уже колеся в сторону аэропорта, увидев вопросительный кивок зеркале заднего вида, Самуэль добавил. – Сто тридцать баксов, мать его.
- Ни хрена себе! – удивился Нем. – Мне совесть не позволит такое дорогое мороженое есть. Да, ты что, чувак. Точно такой хавчик в нашем продуктовом магазине в «Цветущем парке» можно за тридцать баксов купить. Ну, ты и тупанул.
- Ладно, заткнитесь и хавайте мороженое, пока бесплатно раздают.
В салоне воцарилось молчание. Все ехали, погрузившись в свои мысли. Было слышно, только, как Нем высасывает из вафельных стаканчиков подтаявшее мороженое, запивая его лимонадом.
- А, так-то на уровне сделано. Сразу видно, что не магазинное фуфло, а тема домашнего приготовления.
- А ты говорил, снежок, мать твою, - усмехнулся Джерри. – У тебя вообще, какие планы?
- Пока в Сан-Франциско, - усердно облизывая мороженое, ответил блондин.
- Боже, не делай так, - скорчив физиономию, сказал пассажир на переднем сидении. – У меня вставать начинает.
- Ты про что?
- Про член.
- Кстати, Джерри только начал рассказывать про ваше голубое детство, - вступился водитель. – Так что если тебе есть что добавить, то самое время.
- У нас больше было сине-зеленое детство от бухла, бензина, мескалин и травы, чувак, - ответил  Нем и сменил тему. – Так вот насчет планов. Мне еще год назад предложили там контракт. А я уперся в этот город и не хотел сваливать. Наверное, это послание с неба, что этот лысый терминатор завалил моего близнеца. Даже когда я буду на вершине – у меня будет четкая легенда, почему я стал таким четким. Твою мать! – словно осенило рэпера. – Да это реально охрененная легенда. Смерть указала мне путь – путь к величию и славе! Я помазанный Всевышним, чтобы творить и распространять добро. Если он действительно сжалился из-за этого – значит он чего-то хочет от меня, значит моя миссия на этом свете еще не выполнена. Твою мать, я выпущу бриллиантовый диск!
- Да, брат, - обратился Джерри к Челленджеру. – И вот так вот все детство. «Мы изобретем звездолет и свалим на другие планеты! Йо-ху!!!» или «Из этой палки мы сотворим мощный бластер! Затем завалим всех главарей и наркодилеров района, и сами будем править Лос-Анджелесом!» И все в подобном роде! Я тебя обожаю, снежок!
- Я тебя тоже, уголек, - принимаясь за третье мороженое, ответил Нем.
- А как ты сочиняешь? – спросил Самуэль. – Тебя кто-то обучал или это врожденное?
- Мне с детства нравились стихи, красивая рифмовка. В школе мне по математике периодически ставили два, зато в школьных конкурсах по литературе мне всегда давали гран-при. Начну с самого начала – рэп придумали не белые.
- Хах, - вступился Джерри. – Кто бы сомневался!
- Так вот, - продолжил блондин. - Он перешел из африканских народов и распространялся на всех трущобах благодаря черному народу, чувствовавших ритм, способных хоть как-то рифмовать. Первой легендой рэпа по праву считают 2Paka, он и вправду умел делать грязь.
Существуют разные стили рэпа: Фаст флоу или быстрый рэп, она читается как скороговорка… Вот например:
"барабань" нам не торопя терпя теребя деревянными маан...
мне не надо бла бла и бобла от душного лэйбла....
слава на голову лава лаве плюс литры блэк лэйбла,
знали бы нас знали бы толк, втыкали бы сколько,
мы залипали на палеве, плавили тару, готовили дым и не только,
доли давали не нам и не надо, мы гады не падки увыыыыы..
мы не меняли на бабки-то что поменяли бы вы.
Буквально пяти секунд хватило у Нема на демонстрацию своих способностей в читке.
- Есть оуд скулс – мой любимый стиль. Рэп старой школы. Все что там есть – это бит и какой-нибудь музыкальный инструмент: типа скрипки или фортепьяно. Основной упор делается на смысле текста. Такие треки и слушать приятно и после них можно задуматься о философии жизни, или приколоться над сюжетом персонажей. В них вложено много мыслей, но их тяжело писать. Тут нужен мозг, видение мира, причем свое видение, слова, метафоры, цепляющие слушателя, но в то же время и понятные ему.
Есть еще нью-скул – это попсовый рэп. Исполнителей пруд-пруди.
  Гангста-рэп и Гоп-хоп. Представитель тот же Оуджи Лок – типичный рэп для гопоты, типа: «Эй, пацанчик, гони с кармана телефончик, не то те очень, мы озадачем и замочим…» Как-то так.
  Есть еще лирика-рэп для малолеток. Сопливый рэп с пробитыми метафорами под грустную музыку.
  - А как идет все-таки само написание? – Самуэлю всегда нравилось звучание и слова, но он не знал, как все-таки это ложится в рифму и в биты.
  - Как идет написание? – задумчиво повторил блондин. – У каждого рэпера свой стиль, своя манера и схема рифмовок, и даже свой голос. Стандартная строка в тексте – это четырнадцать слогов. Рифмовка может быть разной – например, рифмовка на звонкие частицы: «Чашка чая, я в отчаянии, все четко - я отвечаю. По улица печальным я промчусь качаясь и задену кого-то нечаянно… Простите я отчаливаю», - каждый раз, приводя пример рэпер делал это будто находился  перед многотысячной толпой своих фанатов, смотря в пустоту он жестикулировал руками. – Рифмовка слов первой и второй строки:
  Привет, мой друг, ты не забыл, что значит дружба?
  Ответ я жду… Его добыл? Ты плачешь? Нужно!
  Билет на юг, и я поплыл, на сердце грустно…
  О, нет! Я не могу тут быть – здесь вечно душно!!!
Тут он пожал протянутую руку Джерри в знак респекта.
В одной строке могут рифмоваться практически все слова вот, к примеру, зацените одно из моих первых:
  В своих строках вспоминаю Бога, видать дорога идти по боку к пороку, не слышу шороха и грома, я так устал… Прошу я снова:
 Дай миг, чтоб не уйти, чтобы спасти хотя бы часть души. НЕТ!!! Не молчи – прошу, скажи, где те ключи, которые найти… велела жизнь, затем один… я улечу… прости…
  В объятья заката, лилово-синего плаката, верхом на байке я мчусь куда-то, тебя нет рядом, прости – так надо, и эта автострада сожжет меня – я стану прахом.
  А ты мой Феникс, укравший сердце, сожгла меня одним движеньем, твой взгляд прицельный, и нет мне места теперь навечно задуем свечи и в бесконечность.
  Но я оставлю беднее счастье, старых братьев. Сестры, не плачьте! В жилах проклятье, в глазах ненастье, не буду богаче, кровь не слаще, пульс не чаще, с последних сил лечу я дальше.
  Ветер в лицо, километры на колесо, спидометр под сто, бензин на дно, плевать на STOP! Сигаретный огонь, не хватает погонь, в пути на предрассветный звон, таков мой рок. Я не пророк, я блюститель свобод, таков я вот и до гробов!
  Слушатели зааплодировали.
- У тебя и впрямь талант, бро, - подвердил Самуэль, так же протягивая руку пассажиру на заднем сидении, отчего тот громко хлопнул по ней.
  - Ты его еще настоящего не видел, - Джерри был прав - Нем при хорошем расположении на творческом подъеме мог расшевелить любую толпу.
  - Если хочешь этим заниматься, но тебе тяжело в рифмовке, - продолжал рэпер, - то можно первоначально складывать типа стихотворного речитатива, где созвучны только последние слова в строке, типа:
  Я против жестокого мира,
  Я без определенного кумира,
  Я вечно на своей волне
  И порой от этого не по себе,
  Но я пройду преградам сквозь,
  Превозмогая любовь и боль…
  Тут можно заметить кроме простой рифмы с созвучным окончанием такую рифму как сквозь и боль. При медленной читке они будут звучать некрасиво. А вот при быстром темпе – они станут созвучными, как любовь и морковь, в это и вся прелесть рэпа. Слишком явные и легкие рифмы лучше не вставлять – это наскучивает слушателю, глаголы лучше вообще не рифмовать, а вот такие окончания как бифуркация и цивилизация – зачет. Сложные слова и рифмы – такое редко кто делает. Тут как в бизнесе, надо на уровень выше быть своих конкурентов. Чем сложнее и изобретательнее, тем больше слушателей. Они падки на все новое. Но рэп – это не только тексты – это еще бит или по другому такт этого самого биения: тик-так, тик так… Вот на «так» нужно ставить ударение. Переломный момент в ней – это перескок на другую строчку. Мелодия сама может подсказать тему трека. Но сама читка должна быть уверенной, наглой, смелой… Будешь запинаться – твой рэп станет лажей, если изначально в нем даже была мысль.
Батлы! Чуть не забыл. Сейчас всем по барабану на батлы, что хотят то и придумывают, известные рэперы кричат, что им параллельно на эти уличные рамсы, но без состязаний с другими ты не сможешь проявлять характер и понять чего ты стоишь. И вообще рэп создавался, как битва чтецов. В этом и вся прелесть чтения… Как мне кажется рэперу жить без батлов, все равно, что боксеру жить без боев. Боксер может молотить грушу, быть физически развитым, но, не ступив на ринг, он не будет считаться боксером. Так что если надумаешь писать рэп, то не тормози – обращайся – буду типа твоим наставником.
- Договорились, брат, - ответил Самуэль, паркуя автомобиль у здания аэропорта.
- Провожать не будем, - вступился Джерри. – Не люблю всякое сентиментальное дерьмо.
- Ни хера себе ты слова знаешь, - усмехнулся блондин, выходя из автомобиля.
- Я тоже не пальцем деланный, чувак. Как приземлишься – маякни инфу в «Твиторе».
- Конечно, брат. Будете в Сан-Франциско – пишите – встречу.
Тяжело неся чемоданы, Нем поплелся к кассе. Самолет, поблескивая серебряным светом, увозил молодого рэпера в новую жизнь. Где-то в глубине души Джерри был рад выбранному пути своего друга. Не сказав ни слова, он перекрестил входную дверь аэропорта. «Dodge» все еще не трогался с места, и увидев, как Джерри произносит слова молитвы, в воздухе изображая фигуру креста, Челленджер не выдержал и спросил:
- Что это сейчас было, брат?
- А на что это по твоему было похоже, мать твою? – вопросом на вопрос ответил парень с дредами.
- Не знал, что ты богобоязненный.
- Меня Священник научил парочке приемов, так что пользуюсь при случае. И вообще, я уверен, что у моего белого брата все сложится. Он рожден под счастливой звездой, мать его. Он покорит этот мир, отвечаю…
- Ладно. Хватит соплей. Куда поедем? – включая зажигание, спросил водитель.
- На «Зеленую улицу», как и всегда.    

Обожаю запах пороха по утрам.
Солнечная погода так же быстро сменилась на пасмурную, будто светлого дня и вовсе не было. Фома, перезаряжая пистолеты, ждал заветной команды от американских партнеров, и, в принципе, где-то даже был рад моросящему дождю. Никто, даже его русские друзья не знали для чего он здесь.
«До чего же люди – расчетливые сволочи! Без выгоды даже носа из дома не покажут, что уж говорить насчет долгого перелета и рискованного дела», - подумал он про себя, поставив на предохранители пистолеты Макарова.
«И впрямь кому-то нужны были деньги, кому-то жажда приключений (так же своего рода выгода), а лично ему – свобода. Сладкое слово, ценность которого не ценишь пока беззаботен, но оно становится центром вселенное при его потере. Я нередко оказывался зависимым от тех или иных обстоятельств. Иногда зависимым от своего мафиозного главаря, было время, что я, отморозок, который шмалял налево и направо своих врагов, был на крючке у одной бешеной суки, которая решила поиграть со мной в любовь, теперь на меня давили власти. И от успеха этой операции зависит – сяду я на десять лет в тюрьму где-нибудь под Магаданом или останусь так же прожигать жизнь в лучших клубах Москвы. Нужно было просто доставить эти чертовые ракеты на пирс, а дальше уже не моя головная боль.
Слава богу, что мои верные друзья еще ни разу не подводили. Порой этого так не хватает! Настоящий друг никогда не спросит, что случилось? А надо ли действительно так делать? Может это все обернется плачевно, как для него, так и для других? Нет! Настоящий друг просто берет пушку и идет с тобой в ад гасить хоть простых чертей, хоть самого Дьявола! Ладно, хватит этих мыслей – нужно сосредоточиться на деле».
***
  В это время Самуэль, крадясь вместе с Полом, думал:
«Этот лысый громила вообще разговаривает когда-нибудь или нет? Мы уже минут пятнадцать занимаем позицию для стрельбы, но ни слова от этого отморозка я так и не услышал. И что это за татуировка штрих-кода на затылке? Его что купили в магазине? Каких только психов не встретишь в этом мире».
- Приятель, - наконец, он обратился к Полу. – Нам нужно добраться вон до того окна на крыше. Как только Свит, Цезарь и Сиджей нападут с трех сторон – нам именно с этого окна нужно будет попасть в здание и начать веселье.
Пол только кивнул, и они снова поползли по крыше бетонного здания в сторону стеклянного навеса.
***
Дождь начинал усиливаться, и Свит воспринял это, как знак для начала. Переключив рацию на нужную частоту, он только и произнес:
- Начали!
Как только была произнесена команда – три группы приступили к быстрому штурму здания с северного, западного и восточного крыла, оставив только парадную дверь, чтобы большая часть охраны так и находилась в неведении. Свит даже с годами не терял стратегического чутья. Основной задачей, помимо захвата склада с оружием, было сделать это с как можно меньшими потерями.
Бесшумность и молниеносность. Новому оружейнику пришлось потратить немало времени и усилий, чтобы снабдить большую часть парней из «Зеленой улицы» пистолетами с глушителем. Помогли, как и прошлые армейские связи для покупки глушителей, так и главарь «Ацтеков» в лице Цезаря. Все-таки родственные связи главарей двух банд – это не так уж плохо. Мало того, Цезарь согласился сам участвовать в захвате здания.
Тихие щелчки выстрелов «зеленой банды», и «фиолетовые» охранники, словно скошенные деревья, падали замертво.   
Начался просто ливень. Свит мало, что видел под дождевым занавесом, даже козырек его знаменитой на всех районах кепки не помогал ему в этом.
- Остались только охранники у центральных ворот, - произнес кто-то из представителей «Зеленой улицы» на вопросительный взгляд Свита.
- Будьте начеку, парни, - опять покрутив колесико настройки нужной волны на рации, он произнес. – Фома, твой выход!
В этот момент решетчатые ворота на огромной скорости снес черный джип. Это была единственная бронированная техника на районе. Из чуть приоткрытых окон высунулись стволы пистолетов и автоматов, и началась бесприцельная пальба по набегающим охранникам, которые даже не подозревали, что позади них еще три группы противника.
Подобная неосмотрительность стоила им жизней. После того, как последний из «Балласов» лег на мокрый асфальт, Фома вышел из джипа со словами:
- Обожаю бронированную технику!
- Пока все идет по плану, - заключил подошедший Свит. – Есть кто-нибудь раненные или убитые?
- Кайла подстрелили в плечо! – ответил один из «зеленых».
- Везите его к нашему лекарю, мать вашу! – пытаясь перекричать ливень, ответил главарь. – Остальные на захват здания склада.
- Пол, ваш выход, - произнес по рации Сиджей  своему охраннику. – Через десять секунд начинаем.
 Лысый охранник, достал MP3-плеер, одев на уши белые наушники, включил церковную песню «Ave Maria» и обратился к Челленджеру:
- Через десять секунд начинаем.
- Оу, ни хрена себе, - удивился Самуэль. – Да ты и разговаривать можешь, мать твою. А я думал ты немой.
- Немало случаев, когда лишняя болтливость приводила к смертям, - сняв пистолеты с предохранителей, он добавил. – Вперед.
Они прыгнули на стеклянное окно в потолке и точно приземлились на стол, за которым сидели двое «Балласов», играя в карты. Это была их последняя игра – два точных выстрел Пола, и в головах парней были видны остатки мозгов.
Отворив дверь комнаты, им предстала картина перестрелки. «Балласы» рассредоточенные по разным местам стреляли, без явного энтузиазма, но сдаваться явно никто не хотел. Пол, подобно волшебнику, изобразил в воздухе дугу, будто колдовал волшебной палочкой. От этого движения полегло трое представителей «фиолетовой» банды. Точные выстрелы из «Кольта» так и сыпались. Казалось, будто охранник родился с этими пистолетами, и они были ни чем-то лишним, а продолжением его организма.
- Да откуда тебя откапали, приятель? - Самуэль был под впечатлением от работы напарником.
Трое «Балласов» присели около бочки с бензином, даже не замечая этого.
- Вот это удача! – обрадовался Челленджер, не дожидаясь ответа от молчаливого напарника.
Первая же выпущенная пуля взорвала топливо, от чего трое вспыхнувших, как факел людей, начали метаться по всему зданию.
Пол с удивлением посмотрел на Самуэля, на что тот ответил:
- Я тоже не из детского сада пришел.
На лице охранника Сиджея всплыло что-то вроде слабой улыбки.
Охрана «фиолетовой» банды была обезврежена, но все понимали, что это продлится недолго. Подкрепление было уже в пути.
- Парни, шевелимся быстрее! – командовал главарь «зеленых». – У нас очень мало времени, мать вашу. Быстрее вывозим пушки!
   Два подъехавших фургона заполнились вооружением в течение десяти минут. Фома обошел весь склад, прежде чем нашел четыре ящика с ракетами. Прочитав на ящиках «Антей 2», он погладил их, словно нашел сокровище.
- Ну, наконец-то! – затем Фома бросил в сторону толпы. – Миха!!!
- Что, Фома? - обратился к нему русский десантник.
- Я наше, что искал. Давай погрузим в броневик.
Все главные персонажи захвата здания были у входных ворот:
- Спасибо, парни, - объявил Фома, обращаясь к Свиту, Сиджею и Цезарю. – Реально удружили.
- Да это тебе спасибо, белый брат, - произнес Свит, обнимая его. – Тебе нужна помощь в перевозке?
- Не надо. Я даже парней отдельно отпущу в аэропорт – сам доставлю груз.
- Ну, смотри – не пропадай, брат.
- Даст Бог, свидимся, америкосы.
- Не пропадай, сумасшедший русский.
Так закончилась сложная операция, которую Фома еще начинал планировать на другом континенте, Сиджей продолжил в другом городе, а Свит довершил в течение недели, находясь в соседнем районе. Все персонажи разъехались по разным направления.
***
Спустя полчаса Фома с десантником подъехали к причалу, у которого их ждал желтый батискаф. Он действовал согласно инструкции. Как любили поговаривать военные – никакой самодеятельности, а четкое выполнение приказов.
- Миша, тормозни здесь, - сказал он водителю, на что тот остановил автомобиль рядом с причалом, где красовалась техника для транспортировки ракет.
Дверь батискафа была открыта нараспашку, но никого не было видно:
- Уже не по инструкции, товарищ полковник, - сам себе сказал Фома, видя, что его никто не встречает.
Подойдя ближе, он увидел кровавые лужи. Даже не заходя вовнутрь батискафа, было понятно, что план накрылся медным тазом. Развернувшись, он быстрым темпом зашагал обратно в сторону броневика, но остолбенел, увидев, что водитель истекает кровью. Раны на его шею были смертельными, и что-либо предпринимать уже было поздно. Десантник хотел было что-то сказать, но испустил дух, захлебываясь в подступившей к горлу крови.
- Миха! Братан! Брат!!! – буквально вопил Фома. – Да что же тут творится?!!
Он не знал, что делать и просто остолбенел на месте. Однако это продлилось недолго. За какие-то считанные секунды его кожаная куртка превратилось в решето. Последнее, что услышал русский – автоматная очередь.
Убийца сначала вытащил ящики с ракетами «Антей 2», затем хладнокровно усадил труппы на броневик и, включив первую скорость, сбросил джип в воду. Тоже самое он проделал с батискафом, который мертвым грузом погрузился на дно океана. Окончив заметать следы, он встал у причала и наслаждался свежим морским воздухом и успокаивающей тишиной. А больше ему ничего и не нужно было. К любому убийству он относился, как к простой работе.
Человек, приславший его на это задание, наблюдал за ним с тени деревьев, совсем недалеко расположенных от причала. Он любил находиться в тени, но контролировать выполнение заданий было у него в крови.
Чувство удовлетворенности поглощало организатора. Задуманный план точно шел по порядку и никто даже в мыслях не мог заподозрить его. Один Свит подозревал, что что-то неладное творится на районе «Зеленой улицы», но даже чутье старого главаря начинало подводить его. Находясь в плену удачи, сложно разглядеть подвох. Именно на это и рассчитывал организатор. Что же касается исполнителей, то выводы он делал каждый раз разные. Конкретно сейчас в его голове витали оценочные мысли:
 «Да. Человека я нашел, что надо: хладнокровный, надежный и не болтливый. Пока все идет по плану. Осталось совсем немного, чтобы перейти к последнему пункту развала «Зеленой улицы». Осталось совсем не много…»
***
В то же время по пути в Гэнтон в черном «Dodge» Челленджера Самуэль и Свит бурно обсуждали новости спорта:
- Лучший бой за всю историю человечества был между Мухаммедом Али и Джо Фрейзером, - объявил Свит, сидя на привычном месте Джерри.
- Я сам пересматривал этот бой сто раз на видео… Но знаешь, - вступился водитель. – Раньше уровень бойцов все-таки был другим. Все равно сравни боксеров нашего времени, которых прокачивают по всем имеющимся режимам тренировок, наработанных на опыте, и тех парней, которые буквально с района прорывались на ринг, тренируясь где-то в гетто и в трущобах.
- Это да. Но они бились с душой и на пределах своих возможностей. Если сейчас все высчитывают математики, сколько ему нужно продержаться, когда включать другую руку и прочее дерьмо, то раньше парни просто убивали друг друга до тех пор, пока легкие не начинали гореть, мать их. Но лучшего боя, чем Али и Фрейзера я еще не видел, - усмехнулся Свит.
- Скоро будет выступление Мэнни Пакьяо и Флойда Мэйвезера, на это тоже стоит посмотреть.
- Нельзя сравнивать бойцов тяжелой категории и среднего веса, ниггер. Все таки абсолютными чемпионами считаются те, что потяжелее.
- Так-то оно так, но по статистике смертность в среднем весе всегда больше, чем в других, - Самуэль неспешно вел машину, но подобные темы будоражили его кровь. Он, по истине, получал удовольствие, как от подобного спорта, так и от дискуссий и критики на боксерские темы.
- Ну, все-таки вернемся к величайшему бою. Ты помнишь его? – Свит восхищался, будто собственными глазами видел битву титанов. – Как маленький Джо Фрейзер круговыми вращениями сокращал дистанцию и компенсировал свой маленький рост. Это была реальная фишка. Это драка не только мускул, выносливости и ярости. Это была битва умов и опыта.
- Конечно, - улыбка проплыла по лицу Хитча. – Они бились до последнего раунда. И может до ринга ненавидели друг друга, но после матча сам Али признался, что был неправ в своих высказываниях, и что берет свои слова обратно. После подобных поединков хочешь-не хочешь – начинаешь уважать соперника.
- Достойных соперников и нужно уважать, брат. Потому что только они закаляют тебя, придают твоим победам важность. Если твой соперник слабак, то и ты скоро станешь размазней.
- У тебя были такие враг.
- Да, брат, был один четкий тип, который сейчас главарь «фиолетовых», - по взгляду Свита можно было понять, что он ушел во времена своей молодости. – Я не убил его, подстрелив ему только плечо. Тогда он еще был совсем подростком. Но вскоре я узнал, что этот малой подобрал под себя весь «Цветущий парк». Лицом к лицу я так с ним и не виделся, но все козни, которые только он планировал – постепенно убивали «Зеленую улицу», и вскоре наша банда практически распалась. Я начинал терять хватку, когда и появился Сиджей. Только он смог собрать всю «Семью» снова. Но я знал, что мы еще встретимся с Флористом. Парень с характером, но он понимает, что я уже не тот. Если бы он и хотел честной победы, то нужно было давать мне бой раньше. Сейчас единственной возможностью поквитаться со мной - это окончательно добить «Зеленую улицу». Могу поспорить, что каждое утро, когда он просыпается – он только об этом  и думает.
Как только автомобиль въехал в Гэнтон, единственное, что вырвалось у Самуэля, было:
- Что за херня?
Казалось, что родной двор братьев Джонсонов расцвел белыми цветами. К двери каждого дома были воткнуты белые розы, а у дома Свита стояла большая ваза с охапкой из тех же былых роз.
- Что это значит, Свит? – спросил водитель, останавливая машину в центре двора.
- Это послание от Флориста, брат, - спокойно ответил главарь «зеленых», хотя внешнее спокойствие ничуть не было схожим с его внутренним ураганом. – Война началась.
В погоне за единорогом.
Этого дня он ждал с того момента, как ввязался во всю историю с автоугонами. Сначала «Corvette» сенатора Калифорнии, затем «Ferrari» вместе с девушкой владельца авто, потом «Aston Martin» прямо на свидании с Кейти, между этим «Hummer» сына окружного прокурора и еще несколько автомобилей, каждый с уникальной историей. Но закрыть список должна была Элеонор.
Как поговаривали братья Рейнсы – жемчужина списка, вольный единорог, автомобиль с настоящим человеческим характером.
Самый доступный из «Shelby Mustang» находился в автосалоне близ Голливуда, где возможно один из начинающих актеров, реперов или сценаристов, проезжая мимо витрин, щурился от серебряного блеска легендарного автомобиля. Он думал, что когда-нибудь именно на такой будет разъезжать по улицам Лос-Анджелеса, а прохожие будут видеть в нем победителя. Да… именно победителя, потому человек в другом статусе не может управлять этой полуживой механикой. Смесью дикого коня и стальной механики.
Для Самуэля этот автомобиль так же был особенным, так как именно расчленяя и ремонтируя именно его, они с друзьями из не самых богатых районов Филадельфии узнавали, что такое двигатель, карбюратор, стайлинг, клапана, подвеска.
- Когда я вырасту, у меня будет точно такая же, только новая, - вспомнились собственные слова из детства.
- А ты дашь мне покататься? – спрашивал Эшли.
- Конечно, брат, - ответил Самуэль младшему. – И как только мы на нее сядем – уедем из этого города. Где тепло, где другие люди и где все ездят на таких тачках… В город ангелов.
Самуэль снова отогнал наплывшие воспоминания и взглянул на счетчик такси, где высветилась цифра два доллара и тринадцать центов. Пока он старался полностью сосредоточиться на этом деле, но не забывал, что ни сегодня завтра начнется массовая перестрелка между вечно враждующими бандами. Эти дни сулили пролить реки крови. А пока – погоня за единорогом.
- Приехали, друг, - объявил чернокожий водитель. - Два доллара тринадцать центов.
Самуэль не был фаталистом, но истории про угон Элеонор ходили скверные. Поэтому именно сейчас он начал углубляться в различные знаки и суеверия и очень хотел, чтобы даже на банальном счетчике высветилась какая-нибудь другая цифра, в идеале семь. Ну да ладно, он отдал три доллара и вышел, не  дожидаясь сдачи.
«Цифра три точно фартовая», - с усмешкой подметил он про себя.
Одет он был, как настоящий угонщик в черную вязаную шапочку, в черную майку и фиолетовые штаны. Может, где-то и было бы круто угнать автомобиль, представляя цвета своей банды, чтобы про тебя слагали легенды от района «Зеленой улицы» до «Цветущего парка», но сейчас безопасность была на первом месте. И Финансист дал ясно понять, что не видеть заветного куша в двести тысяч долларов пока с причала не отплывет корабль с угнанными тачками.   
Если до этого Челленджер что-то планировал, то в этот раз у него был только первоначальный план действий и конечный. Все должно было строиться на молниеносности: отъехать подальше от автосалона, желательно в противоположную сторону от порта, где и ждал заветный корабль, который уже был готов к отплытию этим вечером, и, оторвавшись от хвоста, подогнать все-таки к намеченному часу Элеонор в порт. Все просто.
«Все просто», - повторил он про себя и зашел в автосалон.
- Вы знаете, что значит быть легендой? – спрашивал у покупателя менеджер по продажам.
- Скорее всего, у меня другое понятие о легендах, - понимая, что продавец хочет похвастаться своим красноречием, подыграл покупатель. – Просветите, пожалуйста.
- Все очень просто. Только мне необходимо некая информация о вас? Скажите, пожалуйста, чем вы увлекаетесь? Где работаете? Что любите? Есть ли у Вас мечта, мистер Норрис?
- Я? О себе? - на покупателе был дорогой изумрудный пиджак, он опирался на трость, хотя не хромал, в руке золотились часы «Rolex» и перстень с крупным изумрудом, оглядев себя и поняв, что выглядит достойно, он начал. – Я закончил Гарвард. Сейчас владею одной фирмой по переработке металла, обожаю блондинок и зеленый изумрудно-зеленый цвет, увлекаюсь теннисом, мечтаю воспитать сына, чтобы уйти, наконец, на покой.
- Пре-вос-ход-но, - членораздельно произнес продавец, будто только и ждал подобного ответа. – Мистер Норрис, Вы легенда во всей своей красе. У любой легенды должна быть своя история, статус, амбиции и цель. У вас есть все вышеперечисленное, мистер Норрис. Вы выпускник одного из самых величайших университетов на планете, чьими выпускниками были Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Дэвид Рокфеллер и Вы, мистер Норрис. Вы являетесь директором процветающей фирмы, даже не отпирайтесь! По одному Вашему внешнему виду можно определить, что у Вас все складывается, как нельзя лучше, Вы увлекаетесь спортом, что говорит, о закалке не только ума, но и характера и тела. И именно для такого выдающегося человека не хватает только одного. Настоящего легендарного автомобиля. Именно он дополнит Вашу жизнь, и каждый раз, когда Вы будете садиться за руль этого зверя, Вы будете знать, что Вы легенда. Могу поспорить, что даже серебристый «Shelby Mustang» со временем станет перекрашиваться в изумрудный цвет. Так что не тратьтесь пока на покраске. Ха-ха-ха.
- А что, мне нравится, - было не понятно, то ли нравится мистеру Норрису машина, то ли сказанные слова, но менеджер еще не закончил.
- И в завершении, мистер Норрис… Когда Вы, наконец, надумаете уйти на покой, помимо своего опыта, своей руководящей позиции, помимо своей фирмы, Вы смело можете оставить сыну эту серебристую легенду, которая будет всегда символизировать волю, свободу и легендарность и традиции вашей семьи… Да и где-то я слыша, что блондинки просто с ума сходят от «Mustang».
Самуэль слышал об этих приемах продаж, но не переставал удивляться, как все-таки красиво презентуют настоящие продавцы свой товар. Главное задать правильные вопросы и получить правильные и искренние ответы от покупателя. Вот он грабеж среди белого дня, развод по-американски!
- Я бы все-таки хотел устроить тестовый заезд.
- Разумеется, только подпишем нужные документы. Если у вас даже нет прав, то за покупку этого красавца мы можем дать Вам их в подарок.
- Нет-нет, - усмехнулся покупатель. – У меня с  этим все в порядке.
Пока они заполняли документы, к Самуэлю не подошел ни один из менеджеров. Он продолжал разглядывать диски, вывешенные по всей стене, то проводя по ним пальцем, то смотря на свое отражение. Один из продавцов вопросительно смотрел на него со стороны. Причем вопрос был очевидным: «Какую из тачек ты задумал украсть, приятель?»
Как только менеджер произнес:
- А вот и заветный ключик, от статуса «Легенда», мистер Норрис, - теребя ключами, он шел в сторону покупателя, но Самуэль вырвал ключи из его рук со словами «Ничего личного» и уселся за серебристую машину.
- Звоните в полицию! Быстрее! У нас угон! Охрана! – заверещал менеджер, просто стоя около автомобиля, и наблюдая, как Самуэль хладнокровно садится в «Shelby», закрывает дверь и поворотом ключа в зажигании заводит машину.
- Вас посадят, мистер! – его вопли было мало слышимыми из-за хорошей шумоизоляции.
Угонщик со словами «Погнали!», надавил на педаль газа и вылетел со второго этажа автосалона, превращая огромную витрину в стеклянный дождь. «Mustang» подобно кошке приземлился на четыре колеса и на огромной скорости продолжил движение по намеченному плану в сторону центра – в противоположную сторону от порта.
Полицейские сирены гудели где-то рядом, не заставляя себя ждать.
- Ну, погоняем, друзья! – ухмыльнулся водитель.
Самым верным способом угона было затеряться среди сотен других автомобилей и, в конце концов, через узкие дворы выехать к порту. Однако, даже центр с бесчисленными автомобилями не мог скрыть серебряного единорога. Автомобиль был явно редкостью даже в городе ангелов. Обгоняя в шахматном порядке рядовые автомобили, копы так и не думали отставать от угонщика.
- Черт!!!
Он не учел только одного. Автомобиль не был рассчитан на долгие поездки, и по приборам топливо должно было хватить максимум на пять минут погони.
- Хреновый план, мать твою! – орал сам на себя водитель.
Мчась на скорости под сто миль в час, одно рукой он вилял рулем из стороны в сторону, а другой вытаскивал навигатор. Пока аппаратура грузилась, Самуэль бросил взгляд на зеркало заднего вида: «Пока только три тачки полиции, но это ненадолго. Дьявол!»
Как только навигатор загрузился, водитель нажал на кнопку определения всех ближайших заправок. Прикинув в голове дальнейшие действия, он свернул с главной дороги в спальные районы, расположенные под Голливудом. На зеркале заднего вида уже было пять автомобилей, вот-вот должен был появиться патрульный вертолет.
- Возьми трубку, застранец! – слушая гудки, проговорил Самуэль. – Ну, давай, мать твою!
- Да, брат, - было слышно, что Джерри только проснулся. – Чего тебе? Ты, как всегда не вовремя.
- Поверь, мне не до нотаций! Я еду на Элеонор, а за мной пять черно-белых тачек с мигалками, а бензин практически на нуле! Можешь мне помочь?
- Я когда-то подрабатывал гидом по Лос-Анджелесу, но это было так давно.
- Мне до шуток!
- Сейчас, ну, пожалуйста, еще одна шутка! Я ее специально заготавливал для подобного случая! Вот: «Я слышал, что в Сан-Квентине сделали ремонт, и сейчас зеки спят в красных комнатах». Хах! Прикольно да?
- Не очень. Так ты мне поможешь, мать твою?!!
- Ты сейчас, где едешь?
- Спальный район под Голливудом.
- Оу, круто! Присмотри там, пожалуйста, мне приличный домик, я что-то подумываю о переезде в те места.
- Джерри, мать твою!
- В общем, тебе сначала нужно избавиться от хвоста и заправиться.
- Да ты гений, мать твою!
- Сворачивай на восток в сторону «Цветущего парка», там начнутся узкие проулки куда может протиснуться только одна тачка. Езжай по прямой, на навигаторе установи отметку на плакате «Зеленой улицы».
- Что есть такой плакат?
- Да. Десять лет назад Свит, Сиджей, Райдер и Смог, когда за ними гонялись легавые, протаранили ее, оставив такую дыру, что две тачки проедутся, не парясь. В общем, сейчас всякие сапляки установили там трамплин и повторяют трюки на мотоциклах. Так вот единственный вариант у тебя – проехать сквозь нее и приземлиться на мост. Но предупреждаю, что там высота около двадцати метров. Поэтому не сломай хребет, когда будешь приземляться.
- Спасибо, мамочка, - получив удар по заднему бамперу, у Самуэля выпал мобильный.
Пока он искал его, Джерри уже договаривал свою реплику.
- … и в принципе все!
- Ладно, мать твою спасибо!
Времени было очень мало на продолжение разговоров, так как в погоню уже успели ввязаться «носороги». Эти полицейские джипы были оснащены твердым хромированным бампером для протаранивания автомобилей.
«Главное не вертолет, - отметил про себя угонщик. – Только не вертолет».
Издалека виднелся плакат с зияющей дырой посередине. Челленджер раскидывал в уме, с какой скоростью нужно двигаться, чтобы приземлиться в дальнейшем на все четыре колеса и не сломать хребет, как сказал Джерри. Черно-белые автомобили шли буквально бампер в бампер, проулок был таким узким, что ни обогнать, ни ускориться было невозможно.
Он, наконец, повернул. Длинная узкая прямая дорожка, по завершению которой стоял небольшой трамплин, явно предназначенный для мотоциклистов, но без проблем помещающий в себе ширину автомобиля и, завершение картины безумства, плакат с прорезью в середине.
Разгоняя автомобиль, Самуэль на секунду закрыл глаза, но затем крепко ухватился за руль, чувствуя, что автомобиль начинает взмывать ввысь. Серебристый единорог буквально сантиметр в сантиметр вписался в отверстие на плакате. Водитель даже прилег, чтобы, вес в автомобиле распределился более или менее между всем корпусом, но из-за двигателя спереди, машина чуть нагнулась вперед. Однако, приземление можно назвать более чем удачным – оторвался только передний бампер.  Автомобиль покачивало из стороны в сторону, но Челленджер помнил главное правило – если автомобиль виляет, то не нужно пытаться его выравнивать – нужно просто держать прямо руль и чуть поднажать газ. Так он и сделал. «Shelby» снова стал послушным.
- Йо-йо-йо!!!!! – прокричал водитель. – Мы это сделали детка!
Посмотрев на зеркало заднего вида, водитель отметил, что погони пока нет. Навигатор показывал заправку буквально в одной миле. Из-за слабого потока движения на трассе, он доехал буквально за минуту до назначенного пункта.
- Сколько вам? – лениво спросил заправщик.
Самуэль быстро вышел из машины, отобрал у него шланг и, бросив, десять долларов на капот, ответил:
- Отдыхай, дружище, я сам все сделаю.
Такой же ленивой походной он ушел в сторону, но обернувшись, спросил:
- Мистер, а это не за вами?
В минуте езды от бензоколонки мчался полицейский эскорт из полицейских машин, сопровождаемый черным вертолетом.
- Вряд ли, - спокойно ответил водитель. – Хотя я лучше поеду.
Бросив шланг с вытекающим бензином, он быстро сел за руль и со свистом тронулся с места.
Из одного из преследовавших автомобилей из громкоговорителя шли предупреждения:
- Полиция Лос-Анджелеса. Приказ остановиться в противном случае будет применено оружие!
- Парни, я просто угнал тачку, ловите наркоторговцев лучше, мать вашу, - сам себе отвечал Челленджер, будто его могли услышать.
В его водительском мастерстве никто не сомневался. Профессионально увиливая от погони и от встречных автомобилей, Самуэль все же думал куда скрыться. Он просто включил на всю мощь радио и наслаждался тяжелым роком, который бомбил из колонок.
На «Зеленой улице» в дом Свита вбежал Джерри со словами:
- Братья, включайте плазму!
- Что там? – спросил Священник, заваривающий чай.
- Очередная серия Гриффинов? – усмехнулся Свит.
- Самуэль на Элеонор.
- Это что порно? – явно не понимая происходящего, спросил Каспер.
- Видно, что ты не водила, мелкий, - отшвыривая все лишнее в поисках пульта, ответил Джерри. – Нашел.
По телевизору шла онлайн погоня. Вертолет контролировал все воздушное пространство, город был виден, как на ладони.
- Мазафака, - ударив ладонью о ладонь, произнес Свит. – Пока он не избавится от вертушки у него не хрена не выйдет.
- Нужен тоннель, - произнес Священник, наслаждаясь запахом травяного чая.
- Точно, - вступился Каспер, по телефону перебирая карту. – Мулл Холанд. Там длинный тоннель. А Челленджер водить умеет.
- Это лишний круг, мать его, - чуть подумав, Свит набрал номер телефона. – Здорова, Джетро. Скажи, во сколько отбывает корабль с тачками? Дьявол. Ладно. Созвонимся. Ах, да – телевизор далеко от тебя?.. Тогда включи его, увидишь, где последняя тачка. Ха-ха-ха.
Кому точно было не до смеха, так это водителю, за чьими действиями наблюдал практически весь Лос-Анджелес. Он знал стандартный набор механики буквально до последнего винтика в «Shelby Mustang», но автомобиль за это время видоизменился. Посмотрев на подлокотник, водитель увидел кнопку с отметкой N2O (закись азота). Хотя бы небольшой бонус, но был, и это радовало. Он в очередной раз взглянул на зеркало заднего вида, погоня все тем же составом мчалась за ним по широкой дороге.
Где-то вдалеке дорогу решили перекрыть дианами и ежами, а на оставшееся пространство просто пригнали фургоны, причем расстояние было таким, что серебристая машина без проблем проехала сквозь них – Самуэль чувствовал габариты автомобиля. Что же касается полицейского хвоста, то машины сбавили ход, не ожидая подобной блокады от своих же коллег.
Тут зазвонил телефон. Челленджер убавил радио и поднял трубку:
- Да.
- Дружище, это Джетро. По телевизору вижу, как тебе весело.
- Не хочешь присоединиться? – поглядывая в зеркало заднего вида, спросил водитель.
- Не, спасибо, брат. Смотри в чем дело, минут через десять корабль с тачками отплывает. Если ты даже прямо сейчас избавишься от легавых, то все равно не успеешь на борт.
- Твою мать! – выругался водитель, не ожидая такого поворота событий. – Вы же говорили, что он уезжает ровно в три.


- Мы до сих пор ищем стукача, поэтому пришлось перестраховаться. На районе мы вообще пустили слух, что отправка завтра. В общем, идея такая – корабль будет сближаться с берегом только в одном месте. Это произойдет через минут двадцать около Золотого пирса. Туда можно проехать через тоннель Мулл Холланд. Тоннель просто уникальный, мать его. Там сплетения путей. Тебе просто нужно держаться направления запада. Вертолет точно потеряется, а вот от тачек начинай уже избавляться прямо сейчас.
- Ну, вот, к примеру, я выехал из тоннеля, а дальше что? – автомобиль въехал на мост, после спуска ожидалась дорога в сточные канавы и в знаменитые тоннели Лос-Анджелеса.
- Дальше просто следуешь по дороге, которая идут вдоль берега. Сейчас отзвонюсь капитану, чтобы он чуть притормозил корабль у золотого пирса. Увидишь там холм, Франклин уже установил там трамплин, чтобы ты смог без проблем поднять единорога в воздух.
- Я уж так сегодня делал, - даже мчась на скорости девяносто миль в час, Самуэль продолжал спокойно вести диалог, лишь изредка поглядывая в зеркало заднего вида. – Если честно, совсем не весело. Я оторвал передний бампер.
- Насчет этого не парься – на корабле механиков хватает. Они все отполируют – главное доставь тачку.
- Ладно. Сейчас сделаем.
Положив трубку, Самуэль еще раз взглянул на полицейский эскорт. Вертолет сначала завис прямо над автомобилем, затем чуть опередив, полицейские начали скидывать шары с острыми шипами.
- Черт!!! – виляя из стороны в сторону, Самуэль чуть отстал, а полицейские автомобили, по инерции проехавшие вперед, наткнулись на эти самые шары и сбавили ход из-за проколотых шин.
Объезжая стороной вертолет, Самуэль определил: «Пора!»
Ускоряя автомобиль по канализационным стокам, широкую дорогу никто не преграждал: ни автомобили, ни пешеходы, ни лишние строения. Только бетонная площадка, длившаяся несколько миль.
- Преследуемая машина начала набирать скорость, - комментировал пассажир вертолета, снимающий происходящее на камеру. – «Mustang» разогнался до 110 миль в час, 120… 130…
Тут Самуэль понял, что в коробке передач закончились скорости. Оставался только одно. Сжав по сильнее руль, он нажал красную кнопку, расположенную на подлокотнике, и по механическим венам двигателя полилась кислотно-голубая жидкость. «Mustang» ринулся вперед, оставляя позади преследователей.
Пассажир снова констатировал:
- Машина снова прибавила ход! Теперь ее скорость достигает 140… 150…180…210 миль в час, и теперь она скрывается в бесконечно-переплетающихся тоннелях Мулл Холланда. Вашу мать, наша полиция не оснащена такой быстрой техникой!
Самуэль засек время, Золотой пирс был ровно в пяти минутах езда. Именно в это же время корабль должен был приблизиться с берегом. Пока все шло по плану. Как только Челленджер въехал в темные просторы тоннелей, он сбавил скорость и включил фары. Теперь его не волновала погоня, нужно было найти выход. Навигатор точно показывал расстояние, но внезапно сигнал прекратился.
- Да, что за дерьмо!
- Нет сигнала, - электронным голосом отвечал навигатор.
- Да, я вижу, тупая пищалка.
- Нет сигнала, - продолжала нервировать электроника.
Стараясь по памяти определить сторону выхода, водитель на своем пути встречал просто веер путей. Наконец, где-то вдалеке показался выход. Но пришлось потерять уйму времени. По выходу из тоннеля, он уже выжимал из «Mustang» по максимуму.
Самуэль во все глаза наблюдал за волнистой поверхностью по правую сторону от дороги, пока серебристый автомобиль мчал его на пределе своего двигателя. 
- Ну, где же мать его, это место! – переключая скорость, произнес водитель.
Где-то вдали на небольшом холме он увидел Франклина, который, махая руками, указывал на трамплин. С очередной порцией закиси азота автомобиль заметно ускорился и, выравнивая руль, Самуэль точно вписался в самодельный трамплин. Второй раз за день  «Shelby Mustang» взмыл ввысь.
- Ни хрена себе! – вскрикнул один из рабочих на палубе.
- Снимай быстрее на камеру! – произнес второй.
- Вот он псих!!!
Автомобиль точно приземлился на площадку из железных контейнеров, не повредив ничего. Самуэль вышел из автомобиля, словно ничего и не произошло:
- Парни, припаркуете в ближайшем порту в нужный контейнер, - с этими словами он бросил ключи одному из работников.
- Да не вопрос, брат, - ответил поймавший на лету ключ, но Самуэль уже вскочил на палубу и спрыгнул в теплую воду океана, не слыша его слов. 
Продолжение следует.
- Сиджей уже свалил? – спросил Джерри, сидя, как всегда за очередной компьютерной игрой.
- Как только получил, что хотел – сразу же, - с усмешкой отметил Свит, покуривая кальян.
В это раннее утро дом Свита был заполнен, как никогда. Джерри, играл в свои компьютерные игры на плазменном телевизоре, Священник читал книгу, Челленджер переписывался с Мией, Каспер и еще пара представителей верхушки «Семьи» наблюдали, как Джерри рассекает на спортивных автомобилях по закоулкам компьютерного города. Не хватало только одного.
- Через сколько он подтянется? – спросил Священник, не отрываясь от книги.
- С минуты на минуту, - ответил Свит, выдувая большую струю смога. – Ты же его знаешь – правило номер один – приезжать вовремя. Он многое для нас сделал, таких типов днем с огнем не сыщешь.
- Мне кажется, у него нет души, - ответил Священник.
- Если парень погряз в математике, то это не значит, что он бездушный компьютер. Да и вы многого про него не знаете.
- Не, - вступился Каспер. – Финансист парень нормальный, только при нем мы более или менее сложили оружия и начали зарабатывать бабки на бизнесе.
- В точку, - вступился Свит. – Сейчас все банды переходят на законные охранные организации, инвестируют бабки в строительство и компьютерные компании. Даже, в крайнем случае, мутят какой-нибудь мелкий бизнес. А не тратят на шмаль и на шлюх. Такие парни сейчас нужны не только в банках и компаниях, но и в итальянских мафиях и в наших гетто. Головой нужно думать, мать вашу, - затем он обратился к Самуэль. – Брат.
- Да, Свит, - оторвавшись от окна, ответил Челленджер.
- Насчет бабок не переживай, как договаривались – двести тонн твои, но надо, чтобы груз добрался без проблем.
- Да я все понимаю, брат. Не первый год в этой теме.
- Ну, и отлично, - улыбнулся Свит. – Я еще после «Corvette» Хочкиса понял, что ты нужный человек для Семьи. Дааааа. В первый же день угнать тачку сенатора. Ха-ха-ха. Это конечно жестко, но по-другому в этом городе нельзя, брат. Маккарти, помнишь этого копа?
- Да, - отозвался Челленджер, скрестив руки на груди.
- Так вот он мне передал фамилию и имя какого-то парня. Сказал, что для тебя это  важно. Не знаю, что ты ему такого сделал, что этот черножопый просто так редко кому помогает.
Самуэль, взял бумагу и посмотрел на надпись на желтой бумаге от дешевого блокнота: «Том Дженкинс – механик Брэда Пита, Голливуд, Беверли Хилз дом 11». Только Хитч хотел поблагодарить Свита, как от увиденной картины за окном смог выдавить из себя 
- Какого хрена…
К дому Джонсонов подъехали четыре черных джипа «Grand Cherokee». «Балласы» не думали что-то планировать, устраивать стратегическую атаку. Бойцы Флориста, под надзором своего главаря, сидящего на переднем сидении, просто вышли из джипов, держа в руках крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, и начали обстрел дома Свита.
- Валим отсюда!!!!!!!! – лишь успел произнести Челленджер, убегая к другой стене дома.
Взрывная волна буквально выкинул его в окно противоположной стены. После взрыва снаряда послышались скорострельные выстрелы пулеметов, но Челленджер слышал их сквозь оглушительный звон в ушах. Самуэль находился так далеко от дома, что не видел дальнейшей картины действий. Потирая свою грудь, он нащупал теплую жидкость – кровь. Его руки дрожали, голова разрывалась от контузии, мышца болели, будто по его телу ударили огромной кувалдой.
«Да. Ни один из моих боев не наносил мне такого урона…» - почему-то именно эта мысль промелькнула в голове раненного. Впервые в жизни он не хотел вставать и бороться – до такой степени физическая боль деморализовала Самуэля. Он просто лежал на земле в нескольких ярдах от полыхающего и полуразрушенного дома, покрытый толстым слоем строительной пыли, и старался не шевелиться. В скором времени он просто потерял сознание.
***
- Босс, - обратился Кен Джефферсон. – Все прошло, как вы и планировали.
Финансист сидел в кожаном кресле, попивая кофе. Он стал замечать, что в последнее время явно пренебрегает алкоголем. Ароматный кофе чуть заметным паром и более заметным благоуханием растворился по всей комнате. Даже бывший военный Кен Джефферсон, привыкший к спартанским условиям жизни, оценил изящный вкус.
Как же вовремя его наше этот полуитальянец-полуеврей. Чернокожий вояка успел просадить все свое состояние, только вернувшись с Ирака. Так недалеко было и до жизни на помойке, учитывая в каком аду тот успел побывать. Психика этого парня была явно не в порядке, но приличные деньги и возможность снова убивать – привели его снова в человеческий вид, как бы странно это ни звучало. Первым его испытанием было убийство подростка, которого все называли Чаки.
В Ираке приходилось совершать и более подлые поступки, поэтому для Кена это не составило большого труда. Однако, тело искали не долго. Тут был его первый прокол. Но никто не обратил на это особого внимания. Нашли тело, ну и нашли.
Второе задание нужно было совершить без накладок. Он и раньше слышал о легендарных ракетах «Антей 2», но даже для этого садиста подобное оружие, которое могло уничтожить тысячи жизней – было через чур опасным. Но раз Финансист сказал сохранить оружие, то так тому и быть. Сначала пришлось устранить трех моряков, прибывших на батискафе, затем дождаться двух русских мафиози, и так же ликвидировать их. Это задание прошло гладко.
Все нужно было делать аккуратно, без нервов. Тут Финансисту не было равных. Казалось, что у этого парня нет ни страха, ни души. Как он все продумал. Сдав Бобо властям, он предложил Свиту поставить своего человека на его место. Кен, первый человек Финансиста, контролировал оружие районы, второй человек Финансиста, контролировал наркотики, а сам он отвечал за финансовую часть района. Что еще нужно? Только убрать главарей и самому вступить в контроль над всей территорией. Легче простого – сначала нужно натравить на главарей их врагов, к примеру, украв их оружие, а затем, собрав ключевые фигуры «Зеленой улицы» в одном месте, сдать их «Балласам».
«Черт, - думал про себя Кен, смотря на человека, мирно попивающего кофе. – Что же им движет? Деньги? Да вроде этого и так у него хватает? Может он ненавидит черномазых и хочет, чтобы мы просто переубивали друг друга?»
Этими размышлениями Кен был так близок к сути по обоим пунктам. Финансист теперь мог осуществить свою давнюю идею с перевозкой наркотиков через порт, контролируемой «Семьей». Раньше только непоколебимое вето Свита останавливало от этой сверхприбыльной затеи. И самое главное, что он презирал все эти районы, всю эту рискованную жизнь, включая всех жителей. Он ненавидел их за смерть своей жены. Именно тогда были похоронены его страхи, его доброта, его душа… Он сам умер именно в тот день. Теперь ему нужны были деньги, океаны денег и чистка всех районов.
Попивая кофе, он с брезгливостью смотрел даже на Кена, верой и правдой выполняющего для него всю грязную работу.
- Брюс, я, наверное, пойду, - сказала блондинка, спустившаяся со второго этажа. – Провожать не нужно. Еще увидимся.
- Да, Эмма, - ответив ей, на его лице даже появилась улыбка. – Увидимся, мой ангел.
Она будто извиняясь, помахала ему рукой и скрылась, закрыв за собой дверь.
Как же она была похожа на Милену. Практически одно лицо, одни манеры. Будто небеса насмехались над ним, даруя второй шанс. Когда Финансист увидел ее в стрипклубе, он вспомнил, что у него есть сердце, так как оно стало биться сильнее и побаливать от ее резких ответов.
- Босс, а это не официантка с нашего стрипклуба? – усмехнулся Кен.
- Это не должно тебя волновать, друг мой, - Финансист снова стал бездушен, как во взгляде, так и в голосе. – Хорошо, что все прошло по плану, - он пододвинул белый конверт, туго набитый банкнотами. – Ракеты разместил, куда я сказал?
- Конечно, босс. Инструкцию по хранению я знаю – уже обращался с подобным.
- Кто-нибудь выжил в Гэнтоне?
- Несколько человек, но пока не понятно кто.
- Что? - удивился Финансист. – Они же должны были сравнять там все с землей.
- «Балласы» практически все так и сделали. Сравняли дом с землей, но не их жителей. Копы так быстро приехали, что они не успели всех замочить. Кого-то увезли в реанимацию. Кого-то забрали легавые до выяснения обстоятельств.
- Дьявол, - сквозь зубы проговорил сидящий на кресле. – Оставшихся нужно устранить, друг мой. Придется заняться этим тебе. Нанимай кого хочешь за любые деньги. Помни – нет ничего хуже не законченных дел.
- Все будет сделано, - кивнул афроамериканец.
- Рим нужно начинать строить после снесения семи холмов.          

To be continued...
       


Рецензии