Служебный роман

Но изо всей силы шарахнул кулаком по столу. Чертова девка! Она опять его переиграла. В тот самый момент, кода он был уже уверен, что наконец-то поймал ее, она невиданным образом снова выскользнула из его рук. От бессильного гнева у него разве что пар из ноздрей не шел. И как у нее это всегда получалось?
С той самой первой встречи, когда меньше, чем за час ей удалось его уязвить три раза кряду. Да еще так, что у партнеров вырвался нервный смешок – то ли от ее дерзости, то ли от его замешательства.
Немыслимое сочетание – женщина-айтишник. Высокомерная, не красивая, но то, что называют «интересная», настоящий профессионал своего дела. Она не прощала дилетантства и работы «спустя рукава». Ее ирония всегда граничила с хамством, никогда не пересекая эту незримую черту. Они часто встречались на общих совещаниях, с которых он уходил с трясущимися руками, пока с ужасом не осознал, что хочет ее с той же силой, что и ненавидит.
Это был поистине улиточный путь, возможно, самый медленный из всех, которые он проходил, соблазняя женщину. Точнее даже будет сказать, что он ее приручал. Как маленький принц – лиса, подходя каждый следующий раз не один небольшой шаг. Случайно столкнуться в кафе за обедом, на следующий день обнаружить, что кроме места рядом с ней, нет свободных столиков, увлечь интересной беседой, сделать невинный комплимент ее профессиональным качествам, через два дня - ее туфлям. И так день за днем, неделя за неделей. Совместные бизнес-ланчи, профильные семинары, командировки, потом прогулки в обеденный перерыв. Они становились ближе, непозволительно близко. Приносить ей кофе по утрам стало традицией, от случайных прикосновений искрило и находиться наедине становилось немного страшно. Прошло целых полгода, пока он, отчаянно скрывая страх, не спросил, хочет ли она у него поужинать.  Это была самая элегантно вздернутая бровь в его жизни под аккомпанемент издевательского «Андрей Константинович, я вообще-то замужем». Но в ее глазах полыхнул тот дьявольский огонь, который за годы общения с женщинами он бы не перепутал ни с чем - «да!» во всей своей красе.
И вот сегодня, спустя недели отказов, она все-таки оказалась у дверей его квартиры, разумеется, с очень женским пятнадцатиминутным опозданием. Он определенно не мог сдержаться и не сыграть в свою любимую игру «опоздала – иди обратно». Ведь он был так стопроцентно уверен, что она на крючке, не сорвется. Вот только после первой же фразы через дверь, она равнодушно пожала плечами и уцокала каблучками в сторону лифта. Ошеломленный, он даже не пошел ее догонять. А когда позвонил спросить – отчего она ушла, взяла трубку через несколько гудков и спокойным голосом отбрила фразой «Я всегда думала, что топ-менеджеры принимают взвешенные решения». Он в бешенстве кинул об стену телефон, за что потом корил себя еще больше.
Сейчас, сжимая в руке ледяной стакан с виски, он упрямо прошептал «Ты все равно будешь моей, все равно будешь!»


Рецензии