Любовница

Он рассеянно смотрел на изгибы ее молодого тела в белых гостиничных простынях и думал о том, как же решиться ей сказать. Она лежала, закинув руки за голову, и смотрела на него чуть насмешливо. В какой-то момент она перекатилась на живот, стряхнув с себя его руку, и ее лицо стало серьезным:
- Знаешь, наверное, нам больше не надо видеться. Я вдруг подумала, что это ни к чему хорошему не приведет. Ты женат, а я, как все женщины, имею свойство быстро привязываться. К чему нам лишние заморочки?
Он смотрел на нее ошеломленно – то же самое он хотел ей сказать минуту назад, чуть ли не теми же самыми словами. А теперь, когда это произнесла она, это вдруг стало такой глупостью, таким бредом, и почему-то ему вдруг стало больно. Но он смог сохранить лицо и ответить:
- Да, пожалуй, все зашло слишком далеко.
Она согласно кивнула:
- Ты прав, теперь будем общаться только по рабочим вопросам. Жаль, придется сменить регион – твой был мне по душе, - она рассмеялась, но ему почему-то было не смешно. Он встал и начал быстро одеваться. Уже поправляя галстук, он наклонился к ней и, в очередной раз, преодолев себя, чмокнул ее в краешек губ дежурным поцелуем.
Он не знал, что когда за ним закрылась дверь, она горько и отчаянно разрыдалась.
Прошло две недели. Каждый раз, понимая трубку, он молился, чтобы это звонила она. Каждый раз, открывая смс’ку, он всей душой желал, чтобы это писала она. Каждый раз, когда приходило письмо, он ждал весточки от нее. Но за это время они от силы пару раз поговорили по телефону, и ее голос уже не был таким бархатным и ласкающим, она больше не говорила полушепотом «пока», она не писала ему смешных и дурацких писем. Они просто стали общаться как два человека, совершенно равнодушные друг к другу. Еще через неделю он вдруг понял, что это все бесполезно и купил билет на самолет. В 8 он уже стоял у дверей офиса, мимо шли знакомые люди, они здоровались, а он только рассеянно кивал в ответ, невпопад отвечая на их вопросы. Наконец, когда он уже почти отчаялся, к дверям подкатила серебристая Волга и она, выскочив с пассажирского сиденья, почти бегом кинулась к нему. Остановившись в полушаге, она не мигая уставилась в его глаза, а еще через несколько секунд без слов обняла его и заплакала.
- Милая моя, родная, я, правда, думал, что смогу, - он крепко прижимал ее к себе, гладил по волосам. – Не плачь, пожалуйста, я и без того чувствую себя подлецом.
Она подняла к нему просветлевшее лицо:
- У нас ведь правда все будет хорошо?
Вместо ответа он поцеловал ее, так, как не поцеловал в тот злосчастный день, как мечтал поцеловать все эти недели, обещая ей отныне всю свою жизнь до последней капельки.


Рецензии