Наблюдают ли за нами инопланетяне?

 (Из серии «Письма ученому соседу»)

   Наблюдают за нами инопланетяне или нет?  Вне  всякого сомнения наблюдают.
Абсолютно и стопроцентно.
Можем ли мы это заметить?  Абсолютно  невозможно.

Вот доказательства.  Если какой-нибудь ученый в очках и с микроскопом изучает жизнь муравьев, знают ли муравьи  об этом?
   Нет,  не знают, и никак узнать не могут, потому что уровни интеллекта разные.
Анекдот знаете? У блох конференция научная. Вопрос для обсуждения: существует ли собака?
    Точно также мы   и   инопланетяне.   Мы как муравьи для умных инопланетян. Мы их заметить не можем. 
Разве что,  когда вишни расцветают, это у них наблюдательная сессия начинается. Ну, это так, смелое предположение.
 
    А откуда такие умные инопланетяне взялись?   Объясняю.  Вселенная существует миллиарды лет. И планет, подобных нашей, в ней тоже миллиарды. Это понять трудно, но если напрячься, то можно.

    Только одна наша  Галактика, которая называется Млечный Путь, составляет около 30 тысяч парсек (порядка 100 000 световых лет, 1 квинтиллион километров) в  диаметре и  толщина около 1000 световых лет. В ней около 200 миллиардов звёзд, а может и 400 миллиардлв. Это те звезды, которые мы видим ночью на небе.

А вся вселенная, (c маленькой буквы),   которая образовалась после Большого Взрыва, вообще умопомрачительна, и состоит из миллиардов разных  галактик, таких как наш Млечный Путь.
И существует это все миллиарды лет.

Так вот.
 
     Мы за последних десять тысяч лет достигли фантастических результатов в своем развитии, а последнее время так развиваемся, только успевай. 100 лет назад никаких геномов, никаких глюонов, бозонов, интернетов, черных дыр  ничего не было. А представьте через 100 лет. А через 1000 лет?   У нас тут такие умники появятся, что мы сегодняшние им муравьями покажемся.
 
    А инопланетяне, они может быть миллион лет развивались. Страшно подумать. Или даже десять миллионов. Они уже не органическая конструкция, как мы, а просто информационное облако.  И вот в таком виде они иногда прилетают и внедряют всякие интересные идеи в наше сознание постепенно. То Аристотелю, то Нютону, то Эйнштейну. Или вот с Леонардо накладка получилась – рановато в него внедрились. Эпоха еще не созрела. Все в живопись у него ушло. Позже с Галилеем попали в точку.

    Эти инопланетяне они  не  как люди, они  как инопланетяне.

Чего я боюсь, это чтобы они палку какую-нибудь с керосином в наш муравейник не сунули для эксперимента.

Армагедон называется.

Дополнительное замечание от 25 мая 20188

Нужно иметь ввиду, что любые человеческие рассуждения от Аристотеля до Эйнштейна при всей их гениальности не могут выйти за пределы человеческого опыта. Самые смелые фантазии писателей фантастов не могут при всей их изобретательности тоже выйти за эти пределы. Например Океан у Лема или всякие монстры в Аliens - построены по  нашим человеческим понятиям. Другого по определению мы изобрести или придумать не можем, как бы не старались. 


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.