Двуногие

     Нынче мир далеко уже убежал от карет, почтовых писем и, собственно, нравов. Сейчас все головы опущены в SmartPhonы, ногти работают быстрее, чем обычно, а языку упростили жизнь до: «недосолененько, пересолененько, а шикарно, если просто солененько!».
     Так и чудесные четырехколесные друзья: автобусы, мотобусы, трамваи, караваи, маршрутки, троллейбусы, фринобусы, абобусы — не отстают от современности! В них, заместо возможности обретения счастья в виде: 076940 — на билете, появились карточки. Так вот они и стали причиной сцены, описанной ниже.
     Заходит как-то господин Бухтила в автобус. Телосложение его и прическа были настолько смешны, насколько огромными были листья капусты у господина в усах, а плащ, который выглядел как дождевик в солнечную погоду, мог бы огородить от порицания правыми людьми, но не тут то было.
     Естественно он был со своей чудесной супругой , любительницей считать время до следующей трапезы, и вообще, которая планирует свой день в зависимости от  чревоугодных забав. Но, к счастью для вас, не она герой сего интересного события.
А Бухтила, явивший миру гордость современности — карточки в автобусе! Однако кондуктор не заметила, как он ее приложил. Поэтому эта добродушная(хотя с чего бы) женщина, улыбаясь, попросила проверки. На что лицо чудака отреагировало преображением в логотип КПСС, усы его встали дыбом, а капуста полетела в разные стороны. Был бы на плаще капюшон, Бухтила бы мигом туда спрятался, но такой милости ему не представилось, ведь капюшон стоил целую банку сайры! Как вообще можно было даже подумать об его покупке, хах!
     Оставался единственный выход — орать на весь автобус, причем из зубов его выходила только одна фраза: «это не ваше право, эта ваша обязанность...не ваше право, ваша обязанность..не обязанность, право!» Лишь какое-то право, как его право посещать выборы. Бухтила был так решителен, что мог бы убедить правительство наше, что светское государство — это не только православие, а «патриотов» в том, что Россия не только для русских. Но не кондуктора, которая в ироничной манере(вообще она мне нравится) намекнула, что он взял свою карточку у старика, поэтому не показывает.
     Этот удар был настолько унизителен для мужечишки, что, показав, ей свое фото, он воскликнул: «Вот, глядите на мою рожу!». На свиную рожу, забыли добавить, господин Бухтила. Здесь же, не вытерпев и трех минут, примчалось на помощь наше прелестное общество с порицаниями вроде «дурак», «где таких берут», «невежество». Конечно, верно, но редко, когда эти комментарии бывают точными. В основном ни о чем, лишь бы напомнить о своем существовании еще кому-то, кроме соседей. А его краса-жена уже представляла, как возвращается на пятнадцать лет назад и отрывисто говорит: «Нет!» - на глазах его маменьки.
     Так и вышел Бухтила из автобуса, умудрившись направить на себя всю силу гнева человечьего!! Дальше, думаю, его уже будут настоятельно просить оплатить съеденный сахар  в столовой, которая находится в пятнадцати метрах от остановки.


Рецензии