Прорабы перезакройки мозга

      31 мая 2016


   Остался еще на полях этой правдивейшей из книг такой наивный читатель,кто думает,что он сам думает.Он идет на втором месте после того читателя,который думает,что стань он пушистый и миролюбивый,сразу санкциям конец.
  -Не будет "Крымнаш"-будет мало ли .Вот например,хороший повод ввести санкции:современное рабство.
  -Какое это ужасное,блин,недопущение!Как такое вообще возможно-то,-изумился Мышонок.-А кто нашел больной нерв?
  -Австралийский миллиардер!
  -Благо-утваритель,-догадался Мышонок.
  -Благо-сотворитель,-поправила его Авторесса.

  Напечатана статья в газете "Гарольд-трибун",а самыми ужасными странами в деле рабства признаны те,которые на приложенной карте мира выделены красным.
   -Дай-ка мне угадать эти страны,-протянула Авторсса,прищурив левый глаз.
   -Даже и угадывать не нужно.Все равно те страны,которые мы знаем,абсолютно свободны от ...
  -Даже сама идея рабства им претит!

  Вы себе даже не представляете в каких условиях был произведен этот материал,или этот помидор.Так что самое лучшее средство от рабства-это ,естественно,санкции ,утверждает с утра автралийская газета.
  -Не лучше ли сосредоточиться на личности борца с рабством,-спросил тихо Мышонок.
  -Это было бы справедливо,-подтвердил автор.-Современный Робин Гуд!
  -Нет,он Форест-это "лес"!
  -Тем более,-сказала ,усмехнувшись,Авторесса.-Туманный Лес.

John Andrew Henry Forrest (born 1961), better known as Andrew Forrest or by his nickname Twiggy Forrest, is a Western Australian mining magnate currently a non-executive chairman and previously the chief executive officer of Fortescue Metals Group (FMG).
  -Это владелец металлов,-сказал Мышонок.
  -Судя по всему,сегодня металлургия и машиностроение переживают спад.

 "With an assessed net worth of A$2.83 billion in 2015, Forrest is ranked within the top ten richest Australians according to the BRW magazine  having been the richest person in Australia during 2008. In 2013, Forrest and his wife, Nicola, were the first Australians to pledge half their wealth to charity whilst living.
  -Почти 3 миллиарда добыла эта "лесная пара из недр ",но вдруг остановилась,и половину из добытого отдала на благотворительность.
  -Как это мило...
  -Налоговое бремя?-спросила Авторесса скептически.
  -Офшоры?-спросил автор.
  -Нет,-сказал Мышонок,и смахнул слезу,-это человеколюбие!
  -По человеколюбию у нас впереди планеты всей Бил Гейтс с Мелиндой.-ухмыльнулась Авторесса.
  -Не,у того-то вообще голова кругом идет от мысли о тихой речке,чтоб рыбу поудить и ,чтоб никто не доставал.
  -А как же борьба с комарами?Да в придачу малярийными?!
  -Ну,разве что доборется с ЗИКом -очередным БЗИКом - и все!
  -Страны,которые под рабством,надо освобождать немедленно хоть БЗИКом ,хоть силой "летального" оружия от рабства:от этого красного цвета на карте,-высказал сокровенное Мышонок.
  -Вот так именно и стоял вопрос перед благо-утворителями аж с 2010 года,-подтвердил автор этой правдивейшей из книг.
  -А возможно,что и раньше,-добавил автор.
  -Если же вчитаться в путь филантропа на поприще борьбы с бедностью сирых сих,и их подверженности рабскому мЫшлению,то не удивительно,что рядом с "лесными братьями"  найдем мы и имя заботчика Рокфеллера,и того самого незаменимого Била с его Мелиндой по фамилии "Ворота".

 "Encouraged by the philanthropic work of the Rockefeller Group, Warren Buffett, and Melinda and Bill Gates, Forrest founded the Australian Children's Trust with his wife Nicola in 2001. He also started the GenerationOne project, which was founded as a result of his hero and first mentor outside his father, Scotty Black. Forrest obtained assistance from James Packer and Kerry Stokes, who each donated $2 million, along with the support of their respective media stations, Channel 9 and Channel 7. The organisation works with the Australian Children's Trust to help create sustainable solutions on addressing social disadvantage."
  -И все тут знаково:и папа по прозвищу Черный Шотландец ,и пример незабвенного пути через "ворота от "рокфеллера",и помощь деткам из бедных семей выйти из леса к свету,преодолевая беспросветность безнадеги!
  -Сами они таким вот путем шли,и потому помогают,-подхватил Мышонок задиристо.
  -Это как пить дать.
  -А кто эти "варенные буфеты"?-спросил неожиданно автор.
  -Ты не знаешь,кто такой Уорен Баффет?!-изумился Мышонок.-Все знают!

  Buffett is a notable philanthropist, having pledged to give away 99 percent of his fortune to philanthropic causes, primarily via the Gates Foundation. On April 11, 2012, he was diagnosed with prostate cancer, for which he successfully completed treatment in September 2012. Buffett is also active in contributing to political causes, having endorsed Democratic candidate Hillary Clinton for president during the 2016 campaign season.
  -Он отдал все почитай денежки в фонд "Ворот",потому что 11 .4.2012 ему поставили диагноз неприятный.Но уже в сентябре 2012 он излечился.
  -Выходит нет неизлечимых болезней?-спросил Мышонок.-Если самый богатый человек на планете может ,отдав все состояние,остаться жив...-подумал он.
  -Ну,1 % у него все еще остался.-хмыкнул автор.
  -И этого процента  вполне достаточно,чтобы вытащить нехилую Хи на сцену,-подтвердила Авторесса.
  -Сомнительное вложение,-сказал задумчиво автор.
  -А наследники есть у него,кроме Альцгеймера?-хмыкнула Авторесса.
  -Сузан,Говард и Питер.
  -Так может стоит сосредоточиться на них,чтобы понять в чем была причина столь щедрой благотворительной деятельности?
  -Вообще ,не оставляет чувство,что этот "лес" и "ворота" сегодня с утра попались нам не случайно.
  -Но что же мы должны были бы накопать ,как та свинья под дубом?-спросил изумленный автор.

 -Дочка Сузан состредоточена на Африке,там она "филантропничает".Боже ,храни "Консумен"?
 -Да,похоже...
 - Но не она нас вывела сразу же на широкую приграничную полосу понимания вопроса,а мама,которая в 2004 году умерла,к несчастью...

 "She was the 153rd richest person in the world. She was president of the Buffett Foundation, which has contributed millions of dollars to educational groups, medical research, population-control groups and other charities."
  -Она была на 153 месте самых богатых людей мира.Была президентом "Буффет Фонда",который вложил миллионы долларов в образование,медицинские исследования и прочую благотворительность".-перевёл Мышонок.
  -Но вот что надо перевести отдельно:"группу контроля прироста популяции населения".
  -В Африке?-спросил Мышонок.
  -Если сегодняшнюю новость  про "лесных братьев" скрестить с этой,то получается,что не только в Африке.-задумчиво произнесла Авторесса.

 "Buffett disowned his son Peter's adopted daughter, Nicole, in 2006 after she participated in the Jamie Johnson documentary, The One Percent. Although his first wife referred to Nicole as one of her "adored grandchildren", Buffett wrote her a letter stating, "I have not emotionally or legally adopted you as a grandchild, nor have the rest of my family adopted you as a niece or a cousin."
  -Мы не признаем тебя ни внучкой,ни племянницей,ни двоюродной сестрой никто в семье тебя не признает,-написал приемной дочери своего сына Питера Буффет после того,как она снялась в фильме Джимим Джонсона "Один процент".
  -В том фильме говорится,что 42% всего богатства Америки принадлежит всего 1 % богачей!
  -Это случилось в 2006 году?
  -Интересно то,что фильм снят был на деньги компании "Джонсон-и- Джонсон",и похоже на разборки между своими.

 His children will not inherit a significant proportion of his wealth. He once commented, "I want to give my kids just enough so that they would feel that they could do anything, but not so much that they would feel like doing nothing".
 -Однажды он сказал:"Я дам своим детям столько денег,чтобы они могли чувствовать,что смогут что-то сделать,и это лучше,чем дать им немерянное количество :тогда они не будут ничего делать".
  -А как же насчет рабов?-спросил Мышонок.-Им сколько надо,чтобы делать, и что?

 Ответа никто не знал.

   


Рецензии