Глава I. Страна Чудес - Первая встреча

Великобритания, Лондон. XIX век.

За XIX век Лондон стал одним из крупнейших городов мира и столицей Британской империи. Но, Лондон являлся городом нищеты, где миллионы людей жили в переполненных и антисанитарных трущобах. Жители в основном зарабатывали тем, что торговали мясом, рыбой, овощами и фруктами на рынке. Некоторые уличные музыканты играли печальную музыку надеясь на то, что найдутся прохожие, которые оценят их талант по достоинству и дадут побольше денег. Женщины, оказавшиеся на дне социума были вынуждены продавать свое тело за гроши.

В одном из таких нищенских районов в центре улицы располагался большой каменный дом, огражденный высоким железным забором. Тусклая, слегка выцветшая табличка, висевшая на заборе, гласила: „Приют для душевно травмированных сирот. Доктор А. Бамби“. И вот сейчас в этом самом приюте, в одной из комнат, на кушетке лежала девушка, которая полностью погрузилась в сеанс гипноза и отзывалась только на голос своего лечащего доктора.

Жизнь у девушки не сложилась. Несколько лет назад ее родители и старшая сестра погибли в результате пожара, который случился в их же доме. После этого случая девушка получила эмоциональную травму и несколько лет провела в психиатрической лечебнице. А за то долгое время нашлись те люди, которые лишили девушку без ведома ее же законного наследства, отдав лишь небольшую часть. Потому, после того как ее разум боле менее пришел в стабильное состояние и ее выписали из клиники, девушка стала жить в приюте на попечении доктора Ангуса Бамби.

Обычная, ничем не примечательная девушка 18 лет. Короткие, слегка растрепанные черные волосы, большие зеленые глаза, взгляд которых выражал грусть и разочарование. Одетая в полосатую кофточку, длинную юбку, фартук с пожелтевшими от давности пятнышками, вязанные чулки на подтяжках и туфли. Вся одежда была в тусклых серых и темных тонах, будто демонстрируя людям ее подавленное состояние.

— О нет, только не это! — раздался растерянный голос девушки.

— Не сопротивляйся, Алиса, — строго сказал доктор Бамби. — Позволь появиться новой Стране Чудес.

— Грязь! Порча! — продолжала она, переходя на испуганный крик. — Оно убивает меня. Страна Чудес разрушена! Мой разум в руинах!

— Забудь об этом, Алиса. Блокируй этот сон! Проснись по звуку.

Щелчок. Ресницы девушки дрогнули и распахнулись. Взору Алисы представился знакомый ей кабинет с книжными полками, глобусом, столом и стульями, тумбочкой, камином, старинными часами, темными, в некоторых местах порванными обоями и деревянным полом. Перед девушкой стоял доктор Ангус Бамби, который прислонившись спиной к столу внимательно изучал взглядом свою пациентку. Высокий бородатый мужчина в костюме: строгие брюки, рубашка, темно-серая жилетка и коричневый галстук. На нос были натянуты круглые очки для зрения. Выглядел он весьма спокойным, но все же, в его взгляде читалась какая-то доля хитрости и нескрываемого интереса.

— Ну, Алиса. Теперь лучше, не так ли?

— Моя голова раскалывается… — произнесла девушка сев на кушетке и схватившись одной рукой за голову. — И словно паровой молот стучит в груди.

— Да, цена забывания высока.

— От этих воспоминаний меня тошнит. Что я могу сде…

— Сконцентрируйся на чем-то другом, — перебил доктор, подойдя к окну.

— Я хочу все забыть! Кому хочется остаться в одиночестве, в плену своих воспоминаний?

— Я освобожу тебя, Алиса. Воспоминания чаще бывают проклятием, чем милостью.

— Вы это уже говорили, много раз, и…

— … и скажу еще раз: за прошлое придется платить.

Бамби отошел от окна и сел в кресле перед девушкой, взглянув ей в глаза.

— Что ж, увидимся на следующем сеансе. А пока возьми еще таблеток у аптекаря на Хай-стрит.

— Хорошо, доктор.

Алиса поднялась с кушетки и прошла к выходу из комнаты. Отворив дверь, она увидела перед собой мальчишку лет 7-8. Светлый, растрепанный, с красными от слез глазами, которые выражали грусть и растерянность.

Алиса знала, что мальчишку постоянно избивала его мать. И в один из очередных таких случаев его отец убил ее. Случайно или специально этого она уже не знала. После содеянного, отца мальчика приговорили к казни через повешение. Да, людям было совершенно наплевать на то, что ребенок останется сиротой. Хотя, кто знает? Может, мужчина и сам являлся никудышным отцом?

— Теперь мой черед забыть, Алиса.

Сказал мальчуган, проходя в комнату.

Девушка проводила его взглядом и вышла из кабинета, заперев за собой дверь.

Решив не терять времени попусту и сразу пойти за лекарством, она спустилась на первый этаж и вышла из здания. Вид на улицу был не самым желанным. На земле всюду валялись обрывки от старых газет, засохшие листья и грязь. С разных сторон улицы слышались голоса людей: кто-то договаривался о ценах, чтобы провести ночь с проститутками, где-то пухлые женщины ругались между собой из-за качества своих продуктов, мол, у кого рыба лучше. Где-то разглагольствовали ребятишки, которые развлекали себя играми. А солнце начинало постепенно садиться за горизонт напоминая, что в городе наступает вечер.

Алиса посмотрела направо. Обычно этой дорогой она и ходила к аптекарю, так как это был самый кратчайший путь, но сейчас там проводилась стройка и через нее нельзя было пройти. Ничего не поделаешь, пришлось обходить. Свернув налево она пошла в сторону Хай-стрит через рынок.

— Вы любите Боккерини, барышня? — спросил стоящий на пути скрипач, наигрывая невеселую мелодию. — А как насчет Паганини?

Алиса запустила руку в карман фартука. Вытащив монету и бросив ее в шляпу бродячего музыканта, девушка пошла дальше. Возможно, она и любила музыку, но после всего случившегося, ее на данный момент не интересовало ничего, кроме как найти способ избавиться от душевной травмы.

Следуя по грязному городу через рынок к намеченной цели, на дороге неизвестно откуда появился тощий белый кот с желтыми глазами. Разинув пасть, он громко промяукал как бы привлекая к себе внимание. Алиса, конечно, сразу заметила четвероногого и стала ласково звать его к себе, но тот упорно мякнув снова, побежал вперед по закоулкам дворов. Девушка обреченно вздохнула.

 — Кажется, соваться в темные норы за пушистыми созданиями вошло у меня в привычку. Надеюсь, не пагубную.

С этими словами Алиса последовала за котом, но на что она надеялась — непонятно. То ли на очередное приключение, то ли ей просто хотелось поймать и приласкать это животное. Все-таки, это был не кролик в сюртуке, а обычный кот. Она бежала за ним, не замечая никого и ничего вокруг себя, но кот был очень шустрым. А когда Алиса оказалась на безлюдной и немного туманной улице, окруженная только высокими домами, кот и вовсе пропал из виду.

Медленными и осторожными шагами девушка шла вперед, пытаясь найти кота. Ей не нравилось это место, но любопытство брало верх даже сейчас. Тут она услышала за спиной глухое рычание. Резко обернувшись, она увидела перед собой противное рогатое чудовище: широко открытая пасть с рядом длинных кроличьих зубов, желтые глаза, зеленая сморщенная морда. Тело было человеческим, в старых потрепанных штанинах и куртке. Алиса, испуганно смотря на него стала отступать назад, в то время как монстр с прежним рычанием медленно надвигался на девушку. Она отходила до тех пор, пока не наткнулась на что-то. Или кого-то? Обернувшись, она увидела еще одного точно такого же монстра, а затем и с десяток таких, которые выходили со всех сторон с глухим рычанием и окружали ее.

Когда монстры приблизились почти вплотную, на плечо девушки резко легла чья-то рука. Алиса развернулась и увидела перед собой горбатую старушку с большим носом, на который были натянуты круглые очки для зрения. В старом потрепанном платье и фартуке, на плечи накинута шаль. Седые волосы были собраны в низкий хвост. Алиса знала эту старушку и тихо презирала ее. Монстры исчезли так же быстро, как и появились. Что это? Очередная галлюцинация?

— Держите меня семеро! — промолвила старушка. — Алиса Лидделл! Опять шатаешься по трущобам?

— Сестра Уитнесс! Какой сюрприз, поджидающий меня регулярно в течение многих месяцев…

— Гуляешь тут совсем одна? Кажешься измотанной, милочка. Тебе нехорошо?

— Не так чтобы очень.

— Идем ко мне, посмотришь на моих голубей, — Уитнесс натянуто улыбнулась своим, почти беззубым ртом. — Прелестные птички… Совсем как ты.

— Нет, спасибо. Последний визит стоил мне десятка фунтов, а взамен — ничего.

— Возможно, мне удастся вспомнить, куда делся твой паршивый кролик.

Алису заинтересовало это предложение, так как потерянную игрушку она искала уже довольно давно, и только поэтому ей пришлось согласиться пойти вместе со старушкой.

Сестра Уитнесс была той, кто нашла для девушки новую одежду и той, кто пристроил ее к Бамби. Как сама считала старушка, без нее бы Алиса оказалась на улице, продавая свое тело за медяки. Уитнесс нужны были деньги, и она шантажировала девушку тем, что расскажет ее секрет фараонам, если та не внесет пожертвование на содержание старушки. Какой секрет? Ну, на то он и секрет, чтобы умалчивать о нем.

Придя на крышу в голубятник Уитнесс, Алиса подошла к кормящей птиц старушке и скрестила руки на груди. Голуби добродушно ворковали и клевали зернышки. На такой высоте с видом пускай и не на особо чистый город можно было хоть каждый день собираться за полуденным чаем. Если бы только тут все не было в шелухе, перьях и голубином помете.

— За что Вы так со мной, сестра Уитнесс? — спросила Алиса. — Неужели и правда хотите вернуть меня в лечебницу?

— Я бы сказала "нет"…, но мою жажду можно увидеть даже без объектива… — ответила старушка.

Алиса все с тем же недоверием смотрела на нее.

— Понимаешь? Мне нужно выпить… — голос Уитнесс изменился, стал более грубым и искажающимся. — Больше, чем просто промочить горло…

Старушка изменялась в облике прямо на глазах Алисы. Из горбатой спины вылезла пара красных острых крыльев, как у летучих мышей, а когда та обернулась, ее лицо превратилась в морду чудовища, точно такую же, какую девушка увидела незадолго до встречи с Уитнесс. Такую же зубастую и омерзительную, только красного цвета вместо зеленого. С диким рычанием Уитнесс двинулась на девушку. Та стала пятиться назад, крыша голубятника под ее ногами начала трескаться и ломаться, пока Алиса вовсе не провалилась вниз. Она падала через многочисленные предметы, которые вскоре преобразились в железные ржавые трубы с омерзительными кукольными головами. Да, она летела вниз, прямо в Страну Чудес.

***


США, наши дни.

Свежая алая кровь текла по ножу медленно, словно с неохотой покидая острое и холодное лезвие. Перед убитым подростком стоял виновник этого случая, который торжествующим взглядом смотрел на бесчеловечно истерзанный труп, заливаясь истерическим смехом. Как с ним, так и с родителями парня маньяк не стал церемониться, и уже через несколько минут их выпотрошенные тела лежали на кухне. Пол и стены были залиты кровью. Конечности и лица изувечены глубокими ножевыми порезами и следами от побоев. Сами тела вспороты от низа живота до шеи, внутренности вывалились наружу. На всех лицах были вырезаны широкие улыбки, будто скрывая истинные выражения, застывшие в сильном испуге.

Сам дом был разгромлен. Торшер, когда-то стоявший на тумбочке рядом с входной дверью, был опрокинут на пол и теперь валялся разбитый в другой части комнаты. От стеклянного стола осталась лишь кучка осколков, некоторые семейные фотографии, ранее висевшие на стенах, теперь были сброшены на пол, рамки сломаны, а стекла, что были вставлены в рамки разбиты в дребезги. Стены и парадную дверь „украшали“ следы от порезов ножа.

Вот уже несколько лет как безумец бродит на свободе и скрывается от ФБР, то и дело, вламываясь в дома мирных жителей и зверски расправляясь с ними. Несколько раз он все-таки был почти задержан, но для убийцы с огромным стажем „работы“ не составляло особого труда подавать им ложную надежду на то, что маньяк наконец-то будет пойман и изолирован от общества, а затем снова сбегать на свободу.

Блуждал убийца по городу в основном в белой толстовке с где-то засохшими, где-то свежими пятнами крови, черных строгих брюках и кедах, всегда держа наготове свой острый нож.

Ранее маньяк был вполне нормальным парнем. Но повышение отца на работе и переезд в новый район полностью перевернула жизнь Джеффри Вудса. А все началось с нападения троих малолетних, но жестоких хулиганов, столкновение с которыми обернулось тем, что все трое были убиты будущим маньяком, который на тот момент сделал это только потому, что они сами нарвались и едва не убили его. Самого парня госпитализировали в результате страшных ожогов. Его внешность несколько изменилась: прежние каштановые волосы выгорели и приобрели черный цвет, а вся кожа была покрыта шрамами от ожогов, как и его лицо, которое в добавление к ожогам побледнело и потеряло чувствительность. Однако, вместо того, чтобы ужаснуться своему облику, парню напротив даже понравилась его новая внешность. Джеффри хотел все время видеть свое новое лицо, потому и прижег себе веки, образовав вокруг глаз черные круги. А еще он всегда хотел улыбаться своим родным, потому и вырезал себе широкую улыбку в собственных щеках. Родная мать поняла, что ее сын сошел с ума, и хотела, чтобы муж брался за оружие, так как иного выхода для них больше не было. Однако уже было слишком поздно. Джефф счел этот поступок за предательство и выпотрошил обоих родителей, после чего расправился и со своим братом. Ведь никто, кроме самого Джеффри не считал, что его лицо прекрасно.

С тех самых пор, Джеффри Вудс стал тем, кем является сейчас. Он стал известен под прозвищем: „Убийца Джефф“ или „Усыпляющий маньяк“, так как он имел привычку говорить людям перед тем, как убить: „Иди спать!“, или же писал эту цитату на полу и стенах кровью своих жертв.

Слизывая кровь с лезвия и перешагивая через выпотрошенного мужчину, Джефф заглянул в холодильник. Убийства убийствами, но и ему надо было что-то есть. Достав оттуда стейк, салат и бутылку пива, маньяк, разогрев мясо в микроволновой печи, переместился в зал. Скинув труп парня с дивана, он сам занял его место и включил телевизор. Сейчас было все спокойно, воя сирен не слышно и пока можно не опасаться приезда стражей порядка.

Утолив голод и осушив почти всю бутылку пива, Джефф еще раз убедился, что в дом пока заглядывать никто не собирается, и уже вскоре он провалился в сон.

***


Полна чудес Страна Чудес.

— Что за…? Где это я? — придя в себя, пробубнил Джефф.

Его окружало странное место никак не напоминающее его недавнее пристанище. Кругом природа и странные предметы: невероятных размеров грибы, деревья с разноцветными листьями возвышались до самого неба, по ним ползали огромные улитки размером с многоэтажный дом, всюду лежали большие игральные кости и цветные стеклянные шарики. Небо было небесно-голубым с красивыми кучевыми облаками. Они были настолько большими и пышными, словно на них можно было лежать, чувствуя вместо паровых скоплений что-то напоминающее хлопок. Так же по небу летали черные доминошки с белыми точками, а где-то поблизости журчал ручей.

Мимо Джеффа пролетело какое-то непонятное двуногое создание с мордой и выменем коровы. Парень с недоумением почесал затылок, а свободную руку запустил в карман толстовки. Так, нож на месте. Достав его и крепко сжав в руке, Джефф поднялся на ноги и пошел по тропе через странные заросли, прислушиваясь к каждому шороху. Мысли были заняты тем, чтобы узнать, что это за место и как он сюда попал. Непонимание происходящего попросту злило его.

 — Какие-то парящие домино… — произнес он. — Если это сон, то с хера ли мне снится какая-то детская сказка? Я требую замкнутых пространств, трупов и крови. Много крови!

Отодвинув с пути очередной кленовый лист размером с бочку, парень не заметил, как наступает в темноту. Шаг, и вот он уже катится кубарем вниз, при этом умудрившись крикнуть громкое: „БЛЯ!“

Во время падения он умудрился на что-то наткнуться и уже вскоре он затормозил. Джефф приподнялся на одной руке, а другой схватился за голову, старясь остановить головокружение. Тело все болело, видимо умудрился заработать несколько ссадин и царапин, если не переломов. Тут чьи-то руки столкнули его с себя, заставив парня переместится пятой точкой на землю.

Немного придя в себя, он взглянул на то, что его толкнуло. Только это оказалось не что-то, а кто-то. Перед ним стояла девушка с бледной кожей, длинными до плеч темными волосами, большими зелеными глазами, которые были подчеркнуты черным карандашом и коричневыми тенями. На ней были черные длинные сапоги с пряжками, в черную и белую полоску то ли чулки, то ли лосины, синее платье до колен обвязанное белым окровавленным фартуком. На карманах фартука были изображены символы небесных тел. На левом был изображен символ, похожий на четверку — Юпитер, на правом круг с крестом на его верхушке — Эрида. Ее шею украшал кулон в форме Омеги. Девушка пристально смотрела на парня, вооружившись ножом с пятнами крови и цветочными узорами на лезвии.

Поняв, что девушка настроена недружелюбно Джефф вскочил на ноги, наплевав на боль в теле и держа свой нож наготове.

Незнакомка внимательно изучала лицо неизвестного, будто раздумывая, друг это или враг? Джефф был немного удивлен такой реакции. Ведь стоило кому-то увидеть его „прекрасное“ лицо, как тот сразу начинал в панике вопить и давать деру. Правда, ненадолго.

— Кто ты? — решил наконец прервать тишину Вудс, вместо того, чтобы как обычно напасть. И сам не понимал, почему вдруг поступает по-другому.

— Алиса Лидделл, — представилась девушка, смотря на него. — А ты?

— Джеффри Вудс.

— Я не видела тебя здесь раньше. Ты не отсюда?

— Нет, и я вообще не знаю, как попал сюда. Что это за место?

— Это место называется: „Страна Чудес“.

— Страна Чудес? Так вот оно что… — произнес Джефф, отряхивая свою одежду от прилипшей к ней траве и грязи после того, как тот навернулся. — Судя по названию теперь ясно, почему тут все такое до тошноты милое.

— На самом деле, тут не все так просто, как может показаться на первый взгляд, — хмыкнула Алиса.

— А ты интересная.

Вудс подошел ближе, смотря на нож девушки, который та крутила в руке.

— Не могу понять, как ты попал сюда? Ты не можешь видеть эту страну. Никто не может. Скорее всего, ты просто одна из частей моего воображения.

— Возможно, — сказал парень, обходя Алису со всех сторон оценивающе осматривая ее, будто музейный экспонат и пытаясь понять, почему не хочет прикончить ее, как остальных своих жертв.

— Что случилось с твоим лицом? — задала вопрос Алиса, пристально следя за каждым шагом парня.

— Долгая история. Ожоги и белый цвет на лице получил в драке с тремя долбоебами, а остальное сам сделал, — довольно усмехнулся он. — Разве я не прекрасен?

— Эти парни повлияли на то, что ты стал убийцей? — ответила Алиса вопросом на вопрос.

— Да. Тогда я впервые и убил, — Джефф подошел вплотную к девушке и приставил лезвие ножа к ее горлу. — А теперь ты ответь на мой вопрос.

— Я видала рожи и похуже чем у тебя, так что чего-либо такого ужасного я в твоем лице не вижу.

— Врешь!

Он схватил ее свободной рукой за талию, плотно прижав к себе и чуть надавив лезвием ножа на гладкую кожу ее шеи.

— Вы все так говорите, надеясь на то, что я не стану накручивать ваши кишки на люстру. Никто кроме меня не считает мое лицо красивым. Никто!

— Я не сказала, что твое лицо некрасиво, — невозмутимо ответила Алиса. — Я сказала, что я видела рожи похуже твоего, а это большая разница. А теперь попрошу тебя не наглеть и соизволить отпустить меня.

— Я не хочу пока тебя резать, — он отпустил ее и убрал нож в карман толстовки. — В тебе есть что-то интересное.

Алиса хмыкнула и пошла вперед. Парень, чуть прихрамывая, последовал за ней.

— Я не заметил в тебе страха или удивления передо мной. Ты никогда что ли, не слышала обо мне?

— Я вообще тебя впервые вижу.

— Странно. Меня же разыскивают по всей Европе. Я признан одним из самых разыскиваемых маньяков в нашем 21 веке.

Складывалось впечатление, что Вудс просто хвастается.

— 21 век?! — Алиса остановилась и с легким удивлением обернулась на него. — О чем ты говоришь? Мы сейчас живем в 19-м.

— Ну, тут только одно объяснение: мы из разных времен, — быстро сообразил Джефф.

— Хм, ты прав. Это и объясняет, почему твоя одежда не соответствует нашим нормам.

Джефф собрался было ответить, как ему помешали какие-то непонятные черные и скользкие существа с кукольными рожами, которые стали выползать из-под земли. На их спинах пробивались ржавые железки.

Алиса быстро среагировав побежала на них с ножом, стараясь прикончить тех до того, как они сами начнут давать ответный удар.

С минуту Джефф просто наблюдал за девушкой, а затем тоже решил присоединиться. Подойдя к одной из формирующихся руин, он пырнул ее ножом, пронзив насквозь и чувствуя на руке гадкую жижу.

— Хм, а это весело, — произнес убийца с усмешкой.

Тем временем одна из руин все же умудрилась нанести удар Алисе. Девушка немного пошатнулась, а потом беспощадно расправилась сначала с одной, а потом взялась и за остальных тварей. В этот момент Вудс появился с другого боку от Алисы и тоже стал кромсать их.

Так они продолжали бороться с руинами, пока от последних не осталось живого места.

Встряхнув волосами, девушка покосилась на Джеффа. Тот смотрел на место, на котором минуту назад они прикончили руин, и издавал тихие и малость истерические смешки.

„Да кто он такой черт подери? — подумала про себя Алиса. — Он моя галлюцинация или все-таки реален? Если это так, то почему он здесь?“.

Не зная, как это недоразумение объяснить самой себе, пожав плечами, девушка снова пошла вперед. Вудс спустя несколько минут догнал ее.

— Мне нравится это место, — сказал он.

— Как ни странно, твои слова меня не удивили, — ответила Лидделл, подобрав какую-то бутылочку с фиолетовой жидкостью. Желтая этикетка гласила большими красными буквами: „ВЫПЕЙ МЕНЯ!“

На глазах парня, Алиса открыла бутылочку и словно по послушанию отпила из нее. И тут она стала уменьшаться, пока не достигла роста с мышь. Осмотрев себя и убедившись, что кроме роста в ней больше ничего не изменилось, девушка побежала к норке в виде замочной скважины.

 — Эээ… это что сейчас было? — негодовал Джефф. — Здесь и такое бывает?

Его голос для Алисы сейчас был равен реву динозавра, от чего бедняге пришлось зажать уши.

— Просто заткнись и выпей эту дрянь! — возмущенно крикнула ему Алиса.

— Что? — вопросил Джефф, услышав писк девушки но, к сожалению, а может и к счастью, не расслышав ее слова.

Алиса указала пальцем на бутылочку, поняв, что ее крики тут бесполезны и такой способ будет проще. Парень, взяв бутылочку и после недолгих размышлений, немного отпил из нее, тоже став уменьшаться. Когда убийца настиг того же роста, что и Алиса, он пробежал в нору, опередив тем самым девушку. Лидделл спокойным шагом пошла следом.

— А тут определенно лучше, чем в том месте, откуда я исчез.

— А где ты исчез?

— В реальном мире, — парень вышел из норки.

Если бы Лидделл умела общаться на современном языке, она бы сейчас сказала: „Да ты, приятель — КЭП“.

— Когда проснешься, ты вернешься обратно, — сказала девушка, выходя следом из норки. — По крайней мере я обычно просыпаюсь в реальности.

Джефф задумался, слыша где-то издали очень знакомый ему воющий звук.

— Хм, будет интересно, прибуду ли я потом сюда снова?

С этими словами парень резко исчез. Алиса смотрела на место, на котором только что стоял Вудс.

— Наверное, все-таки он реальный, а может, и нет. Кто его знает?

Алиса откусила немножко клубничного тортика с надписью из крема: „Съешь меня!“ снова начав расти.

***


США, наши дни.

Джефф резко проснулся от звуков полицейской сирены. Он сразу понял, что кто-то обнаружил трупов и его спящего, но не додумался связать или найти что-то такое, что, по его мнению, могло бы задержать.

Матерясь сквозь стиснутые зубы, Вудс быстро соскочил с дивана и выбежал в соседнюю комнату. Затем выбрался из дома через окно как раз в тот момент, когда легавые вышибли дверь. Натянув на голову капюшон, убийца стал сбегать через дворы.

Через пару часов маньяк наконец-то смог расслабиться и дать себе передышку в подвале заброшенного дома. В этот раз Вудсу крупно повезло, так как он остался незамеченным. Обычно сбегать от ФБР было труднее.

Сев и облокотившись спиной о грязную потрескавшуюся стену, Джефф сделал глубокий вдох-выдох и вдруг вспомнил о той девушке из сна.

 — Алиса…

Он стал думать, приснился ли ему сей бред, или эта девушка есть на самом деле? Которая живет в далеком прошлом и им обоим как-то удалось встретиться через общий сон? Но ведь, этот сон ее, только она знает, что там происходит. Так почему же он туда попал? Ведь между ним и Страной Чудес нет никакой связи. В прочем, версию о его бредовом сне никто не отменял. Потому Вудс, на всякий случай, спрятавшись в угол потемней, снова погрузился в сон.

***


Полна чудес Страна Чудес.

Джефф очнулся на холодном полу, плитки которого были сложены в шахматную клетку. Поднявшись и осмотревшись, Вудс понял, что находится в каком-то непонятном и шумном помещении с довольно высокими каменными стенами, механизмами и дверями.

 — Не похоже на тот милый садик, в котором я был в прошлый раз, — заметил парень и обернулся на яростный звук боя.

Он увидел, как уже знакомая ему девушка лежит на полу с другой стороны помещения, а над ней возвышался железный бронзовый чайник с красным глазом в центре его так называемого „тела“. Он со всей силы ударял своими чайными ножками по Лидделл, не давая той никакой возможности подняться или хотя бы отползти в сторону. Платье Алисы изменилось: оно было в стиле „стимпанк“, черное, с пряжками на рукавах и теле, фартук стал темно-серым. На руки были натянуты черные перчатки с прорезями для пальцев.

– О, какая прелесть, — пробормотал Джефф, осторожно подходя к чайнику сзади. — Решили начать веселье без меня, да?

С этими словами убийца запрыгнул на живую посудину и стал что есть мочи резать того своим ножом. Однако для его брони ножик Джеффа был слабоватым. Чайник, громко рыча, бегал и брыкался, стараясь сбросить незваного гостя с себя. Тот от такой сильной скорости реально чуть не свалился пару раз, но, быстро сообразив как решить проблему, Вудс на скаку со всей силы воткнул нож в глаз чайника. Тот повержено зарычал.

Когда девушка, наконец, с трудом открыла глаза, она увидела Джеффа сидящего перед ней на корточках, а посудина, которая едва не прикончила ее, лежала за спиной парня, не шевелясь, с выкатившимся наружу глазом.

 — Ты как, жива? — спросил Вудс.

Алиса коротко кивнула, приподнявшись на локтях. Парень положил руки ей на плечи и чуть встряхнул. Девушка откашлялась, а затем, отвернувшись от маньяка, выплюнула кровь.

 — Я уж было подумал, что тебе конец.

 — Мечтать не вредно, — буркнула Алиса, возмущенно освободив плечи от рук парня, после чего поднялась с пола.

Она подошла к краю и посмотрела на выступ, который был немного высоковат от их нынешнего расстояния. Джефф встал рядом.

 — Я так понял, нам надо туда?

Алиса кивнула.

 — И как ты планируешь это сделать? — продолжил опрос Вудс.

 — Мне-то не трудно, а вот как ты туда будешь добираться, я не знаю.

Разбежавшись, девушка сделала двойной прыжок и стала парить в воздухе при помощи синих бабочек, которые носили название „морфиды“. Убийца с интересом смотрел на нее. Он негодовал, как девушка, которую пару минут назад едва не раздавил огромный чайник так легко может бегать? Хотя, возможно они просто по-разному воспринимают этот мир.

– Да, тебе не допрыгнуть, — перелетев на выступ, Алиса посмотрела вниз на парня.

 — Наивная, — усмехнулся Джефф и стал отходить назад.

Разбежавшись и прыгнув, он смог зацепиться рукой за край выступа, а затем с легкостью забрался уже на него.

– Тц, хвастун, — хмыкнула Алиса, поставив руки в боки.

Вудс усмехнулся, сняв с головы капюшон.

 — Смотрю, Вы меня недооцениваете девушка.

 — Я не…

Не успела она договорить, как перед ними появились еще два чайника и несколько руин.

 — Готов? — спросила Алиса, сама не зная почему. Ведь она не понимала, зачем этот ненормальный вдруг стал помогать ей.

 — Еще спрашиваешь? — усмехнулся маньяк, первым накинувшись на один из чайников.

Девушка присоединилась, уничтожая врагов теперь не только при помощи ножей, но и перечницы.

Перечница эта была в форме свиного рыла. Стоило хорошенько покрутить ручку сзади, как из „ноздрей“ перечницы со скоростью и размером пули вылетал черный перец, тем самым поражая врагов.

А вот Джеффу приходилось защищаться только при помощи ножа. Искромсав первый чайник, он увидел, как Алиса оседлала второй и повела его так, чтобы посудина громила этих слизистых мутантов с кукольными рожами. Иногда парню приходилось отскакивать в сторону, чтобы его самого ненароком не раздавили.

Когда от руин ничего не осталось, Лидделл прикончила чайник тем же способом что и Вудс, когда тот появился в самый подходящий момент и не дал девушке быть раздавленной.

С неприятным скрипом отворились ворота железной двери. Алиса спрыгнула с развалин чайника и направилась к ним.

 — Пошли.

Парень кивнул и поспешил за ней.

Пройдя еще какой-то промежуток времени и кромсая на своем пути агрессивных существ, они добрались до белой двери, за стеклом которой был виден пожар. Надпись над дверью гласила: „Лидделл“.

 — Это… — начал Джефф.

Алиса кивнула.

 — Дверь воспоминаний.

 — Нужно зайти?

 — Хочешь, оставайся. К тебе это все равно никакого отношения не имеет.

– Нет, я пойду.

Алиса со вздохом открыла дверь и прошла в нее, маньяк последовал за ней.

Они оказались в просторной комнате. Здесь было очень много книжных полок. Это была библиотека. В комнате располагались большие старинные часы, глобус, стол и старинный фотоаппарат. На некоторых полках стояли подсвечники. В центре комнаты стоял большой камин с семейным портретом, подвешенным на нем.

Парень сразу узнал на фотографии еще совсем юную Алису.

 — Это твоя родня?

– Ага.

Девушка встала рядом с парнем и вдруг ее осенило.

— Наша чудная библиотека была ловушкой. Возгорание, оно должно было произойти!

После этого в комнате потемнело и через минуту они уже были за пределами возгорающейся двери Лидделл.

Внутри они обнаружили еле живого человека. Впрочем, можно ли назвать это человеком?

Огромная голова, со сморщенной зеленого оттенка кожей с кровяными подтеками на ней и большим носом на пол лица, лежала на грязном ржавом полу и что-то бормотала самой себе ртом с кривыми зубами, морщась то ли от боли, то ли от возмущения. Рядом с головой лежало тело, обмотанное белой тканью ремнями с висящими на них старыми дверными замками. В спине торчала огромная шестеренка.

Алиса неспешными шагами подошла к голове и взяла ее в руки.

 — Шляпник, я помню, как оставила тебя в измотанном виде, но не кусками. Что здесь произошло? У тебя нет шляпы, и нет… некоторых частей.

Глаза старого знакомого открылись и два зеленого цвета зрачка уставились на девушку.

– Да, не хватает, — сказал он скрипучим голосом. — Хотя, все так, как есть… Я не очень по ним скучаю. А то, что произошло, ты должна знать лучше меня. Это ведь твое место. А свое я знаю.

Пока девушка общалась со Шляпником и привинчивала его голову обратно к телу, Джефф осматривался и вслушивался в их разговор, пытаясь разобраться в ситуации. Из диалога он понял только то, что в происходящем замешан какой-то поезд, что у Шляпника больше нет чая и для него это хуже всего.

 — Кто это? — спросил Шляпник у девушки, обратив вдруг внимание на незнакомца с изуродованным лицом.

 — Джефф, — ответила Алиса.

 — Какой такой Джефф? Он здешний?

Девушка отрицательно помотала головой.

 — И как же он сюда попал? — продолжал тот.

 — Сам не знаю, — ответил маньяк уже сам. — Просто засыпаю и оказываюсь здесь.

 — Сначала я думала, что он еще одна галлюцинация, — сказала девушка. – Но, похоже, мы снимся друг другу, и я сама не понимаю почему.

– Хм, похоже, происходящее здесь не единственная проблема, которую тебе придется расхлебывать, — сказал Шляпник.

 — Печально, — сказала Алиса. — Если я помогу тебе, поможешь ли ты мне?

 — Пройди через мое сердце, если бы оно у меня было. Брось мои конечности в воронку. Машины сделают остальное. Иди, умничка. Лучший путь наружу через циферблат.

Алиса кивнула и повернулась к Джеффу.

 — Пошли.

Она подошла к какому-то квадратному переключателю, на котором была изображена подкова и поставила на него бомбу в виде белого кролика в красном сюртуке и черной шляпке. После этого опустилась шестеренка, способная удержать на себе примерно от двух-восьми человек. Назовем ее шестелифтом, который находился напротив переключателя. Алиса быстро вбежала на него.

 — Эй ты, быстрее! Когда часовая бомба взорвется, эта штука тут же пойдет наверх. Давай!

Маньяк вбежал следом за девушкой, но перед входом запнулся и упал на девушку, упираясь лицом в ее грудь.

„Какие мягкие… — отметил он про себя усмехнувшись“.

Шестелифт стал подниматься наверх с довольно высокой скоростью. Через несколько секунд парень понял, что ему, в общем-то, так стоять и чувствовать грудь этой сумасшедшей даже нравится.

 — Ты не обнаглел?! — возмущенно прикрикнула на него Алиса, так и не дождавшись что парень сам догадается отцепиться, стала сама пытаться отстранить его от себя.

– Нет, ты же сама видела, что я споткнулся, — усмехнулся Вудс не желая отступать от такого шанса. Он еще сильнее прижался к ее груди, якобы из-за небольшой встряски на объекте их передвижения.

Щеки Лидделл чуть вспыхнули. В этот момент шестелифт остановился.

– Все, приехали, — толкая парня на выход, сказала девушка.

Тихо и коварно хихикая, парень отстранился от нее и вышел осматриваясь. Лидделл сошла следом.

Сейчас они стояли на высоте на том самом циферблате, о котором говорил Шляпник. Он был старинным и громадным, немного поржавевший со временем и с римскими цифрами, вместо обычных. В центре его лежал раскрытый бледно-синего цвета зонтик. Небо тут было туманным, в желтоватых и зеленоватых оттенках. По нему медленно, будто черепахи плыли шестеренки разных форм и размеров, а по сторонам были сооружены здания, в основном в виде заварников и чайников. Однако на обычный чайный сервиз они не походили. Все это больше напоминало какой-то необычный чайный завод или фабрику: все сделано из железа, кругом трубы, густой темный дым и звуки строительства. Но, из всего этого тут в глаза бросались только сооружения в виде огромного, железного чайника, а второе, чем-то напоминающее передний вид старинного поезда. Именно эти здания вели туда, где находились конечности пострадавшего Шляпника.

 — Они определенно где-то там, — сказала Алиса, подойдя к зонтику и взяв его. Затем ее взгляд упал на сооружение в виде чайника. — Я пойду туда.

 — Стало быть, мне в противоположную сторону? — спросил Вудс.

– Да, в этот раз мы разделимся.

 — А ты точно там сама без меня справишься? — усмехнулся парень.

Алиса недовольно покосилась на него, мечтая размазать эту ехидную усмешку по циферблату.

 — Знаешь, я в этом месте уже не в первый раз. Так что ничего со мной не случится. Я просто хочу, чтобы ты помог мне. Так мы быстрее найдем конечности этого идиота, и я быстрее смогу узнать, как мне остановить весь этот кошмар здесь.

 — Хорошо, но я этого не сделаю за просто так, — усмехнулся парень, натянув на голову капюшон своей толстовки.

 — На что это ты намекаешь? — хмыкнула Алиса.

Но Джефф уже с тихими самодовольными смешками отправился на другую сторону.

Как только парень пропал из виду, перед Алисой возникла новая руина. Она была в три раза больше тех, какие попадались ей на пути ранее. Рядом с одной отвратительной кукольной головой возникли еще две, а также появились две кукольные руки. С рычанием она запустила в девушку горящим булыжником, который внезапно возник в ее руке, от которого Алиса кое-как смогла увернуться. Быстро сообразив, что делать, Лидделл раскрыла зонтик и стала использовать его как щит от булыжников, пара которых последовала сразу за первым. Стоило им долететь до зонтика, как удар отразился и полетел обратно в руину, тут же разбивая ей обе руки. Яростно зарычав, руина соорудила из своей липкой слизи еще одну руку и бросившись на девушку попыталась ударить ее, но Алиса успела защититься зонтом. Далее, используя перечницу на пару с зонтом, ей вскоре удалось уничтожить черную слизь и отправиться на чайную фабрику за конечностями Шляпника.

***


И Алисе, и Джеффу пришлось добираться до конечной цели в этой части Страны Чудес довольно долго. Лидделл встретилась с Соней-мышью, которая использовала руки Шляпника для огромного железного котла, который перемещался по всей фабрике и разливал повсюду горячий чай. Руки же эти служили для того, чтобы открывать котел. Мышь не хотела просто так сдаваться, но в конечном итоге, говоря что-то о том, что победа девушки, лишь банальное препятствие и что она с ней позже еще поквитается и не даст ей помешать их „великому плану“, ретировалась с места своей „работы“ позволив Алисе забрать руки Шляпника.

Вудс же добрался до фабрики Зайца. Ноги Шляпника бегали в колесе, тем самым ускоряя работу всех металлических сооружений, платформ и рычагов на этом странном заводе. Для чего нужны были на самом деле все эти железки в виде кулаков, парень так и не понял, было ясно только то, что с их помощью Заяц явно пытался прикончить Вудса, что его в общем-то и не удивляло. А вот Заяц напротив не мог понять, что это за существо явилось к нему, да еще и с такой настойчивостью требовало отдать конечности Шляпника и угрожало кровавой расправой. В прочем, Заяц ничем не отличился от своей коллеги — Мыши, и когда Джефф был уже близок к цели, он, аналогично говоря что-то о том, что ему не остановить его и Мышь, ретировался в место по безопаснее. Скинув ноги Шляпника в воронку, парень прыгнул следом, возвращаясь в ту часть фабрики, в которой он и Алиса встретили любителя выпить чаю. Девушка уже была на месте к тому времени, как вернулся Вудс. Никто и не удивился его возвращению. Уже изначально было понятно, что парень отлично владеет холодным оружием и хорошо ориентируется.

Как только конечности Шляпника были доставлены, из стен помещения вылезла пара механических рук в белых перчатках, которые прикрепили части тела Шляпника на свои законные места, а еще надели на его голову довольно длинную шляпу-цилиндр в шахматную клетку с различными символами на них.

 — Я выполнила свою часть сделки, Шляпник, теперь ты цел, — сказала Алиса. — Итак, что насчет адского поезда?

 — Адский поезд? — заинтересовался Джефф.

 — Я чувствую себя как новорожденный человек, или кто я там на самом деле? — начал нести какой-то бред Шляпник, игнорируя вопрос девушки. — Как тугая пружина, как новенькая шестеренка, как блестящий брусок металла, от которого невозможно оторвать глаз!

 — Скажи мне, Шляпник, — настойчиво решила продолжить Лидделл. — Я страдаю. И виной тому все эти перемены или они лишь отражение или следствие… Что вообще тут творится? Что за новые правила?

 — Закон это просто… — сказал Шляпник поймав и разглядывая свою трость, ручка которой представляла собой заварочный чайник. — …просто пот издалека… издалека, где дом желанный… желанный тому… кто знает правила… и правителя…, а правила жестоки…

Алиса и Джефф переглянулись, мол: „Ты понимаешь, что он вообще несет?“

 — Идиот, — хмыкнула девушка, переведя взгляд обратно на Шляпника. — Надо было оставить тебя валяться кусками. Проехали. По крайней мере ты можешь помочь мне разобраться в чем дело.

Никак не прокомментировав эти слова, Шляпник подошел к парочке и взяв их обоих в охапку прыгнул вверх, разбивая центр циферблата, а затем усадив их к себе на спину, при помощи прыжка переместился на противоположную сторону и побежал вперед. Глаза Вудса все это время горели азартом, но вскоре его очертания начали постепенно исчезать.
— Кажется я просыпаюсь, — хмыкнул парень, посмотрев на Алису, которая находилась рядом с ним и держалась за спину Шляпника. Девушка ничего не сказала в ответ, да и должна ли была?

***


США. Наши дни.

Проснувшись, Джефф обнаружил, что на дворе раннее туманное и пасмурное утро и ему не стоит пока светиться в городе, о чем напомнила полицейская сирена, гудящая где-то вдалеке. Выбравшись из своего укрытия он дворами направился в сторону леса. Туман и безлюдные улицы очень помогали ему пройти незамеченным. Мысли были заняты его странным сном. Он и не знал, правда ли все это сон? Может, эта девушка действительно существует? Но даже если и да, то какое ему собственно дело? Последние семь лет он только и занимается тем, что убивает и обворовывает людей. Он уже давно забыл о таких чувствах как любовь и нежность. Для него существовала только ненависть, боль и мучительные страдания его жертв.

»– Я вижу этот сон уже второй раз, — хмыкнул он. — Какие-то живые чайники, говорящие звери… Хм, она назвала это место „Страной Чудес“. Да… „Алиса в Стране Чудес“ только в противоположном направлении. Что за хрень со мной в творится?»

С этими мыслями, парень скрылся в лесу.


Рецензии
Интересно. Я с удовольствием почитала бы продолжение. Но... есть одно но.
И вот оно.
Гипноз и таблетки?.. Проституция за хорошие деньги?.. Женщины легкого поведения?.. В девятнадцатом веке?.. А уж название "Приют для душевно травмированных сирот" и вовсе заглянул на чаек из утопического коммунистического будущего.
Начнем с того, что всех душевно травмированных свозили в психушки, а сиротские приюты состояли при монастырях и церковных приходах. Крупный сумасшедший дом был один - Бедлам, в оригинале Bethlem Royal Hospital, находился тогда в Cант-Джорджс Филдс. И терапию там проводили путем холодных ванн и опасных доз морфина. Проститутками трудились не "женщины легкого поведения", а женщины, по тем или иным причинам оказавшиеся на дне социума, для которых проституция была вынужденной мерой, а отнюдь не манерой поведения. И платили им гроши. Психическую травму в результате гибели родных Алиса рисковала бы заполучить в современном Лондоне. А тогда, при повсеместных пожарах, эпидемиях оспы, дизентерии, туберкулеза и холеры, смерть была привычным делом.
Здесь же, прям, современный мир в историческом антураже. Хотя-а... по поводу антуража стоит, хотя бы, упомянуть, что никаких колготок у Алисы быть не могло - тогда женщины носили панталоны и вязаные чулки с поясом на подтяжках. Строгие брюки, рубашка и жилетка на мужчинах вплоть до середины двадцатого столетия считались не деловым костюмом, а приличной одеждой для появления в обществе. Это сейчас можно хоть в рваных джинсах на работу ходить (как сотрудник здравоохранения уведомляю, у нас все равно спецовка).
Очень выбивает из заданного мира несоблюдение реалий времени. А так - я бы почитала, текст легкий, и замысел интересный. Но обманывает автор читателя, обманывает.)) Ни фига это не девятнадцатый век.)) Так и ждешь,когда же доктор сядет в свой мини-купер и поедет в торговый-центр у метро за новым галстуком. А там сядет за столик Макдональдса, достанет свой мобильник, откроет интернет и почитает за стаканчиком кока-колы сегодняшнюю газету, за сегодняшнее число сегодняшнего месяца нынешнего, 18-лохматого, года.))
В общем, мой вам совет: проработайте мир. Учите матчасть. Я уверена, что получится неплохое произведение.

Дарья Аредова   01.06.2016 21:36     Заявить о нарушении
Что ж, я не историк и многое не знаю про былые времена. Но вот что хочу отметить, что начальные главы именно о Лондоне 19 века у меня написаны по компьютерной игре: "Alice: madness returns", то есть, как Вы можете видеть, все эти персонажи взяты не из моей головы, это обычный любительский фанфик.
Так вот, гипноз, таблетки, сиротский приют и душевная травма Алисы после гибели родных, все это было в игре в которую я уже играла не однократное количество раз. За то, что уделили моему творчеству время и объяснили мне насчет одежды того времени и что проституция была вынужденным делом я Вам благодарна, эти нюансы я обязательно исправлю.

Мертвый Арлекин   02.06.2016 07:14   Заявить о нарушении
А, я, кстати, все хотела поиграть, но как-то не пошло.) Творческих успехов Вам! Рада помочь.)

Дарья Аредова   20.06.2016 17:59   Заявить о нарушении