25-30 мая 2016

За своим столом в своей комнате, на своём месте после третьего этапа капитального ремонта, законченного вчера! На даже одинарное жиденькое «Ура» ни сил, ни энергии не осталось, но ощущении прочности и долговечности снова вернулось, а это то, чего так не доставало с тех пор, как только пробили продуха. Наружный осенний ветер проникая вовнутрь, выносил на поверхность скопившуюся «фундаментальную гнилую сырость дома, построенного на слом». Безалаберные богатые заказчики и в лучшем случае некомпетентные строители устраивали друг друга. Собственно говоря, и жизнью своей они распорядились так же, как отнеслись к строительству дома. Не быть, но казаться! Шикарная отделка и подгнивающая начинка. Так что мы появились вовремя, став спасителями уже своего дома, спасаясь сами от разительных перемен в «державе, вставшей с колен». Не буду доводить метафору до гротеска общесоюзного значения, говоря словами ко всему привычного бывшего советского человека. Самое главное, что последних денег хватило довести дело до логического конца, попутно разрешая массу подкарауливающих проблем типа с проблемы отвода очищенной воды от септика. Колодец оказался никуда не годным накопителем пробившихся невесть откуда грунтовых вод, и пришлось врубаться в так называемую «ливнёвку», общую трубу, зарытую неглубоко под водопроводом из водонапорной башни. Это предлагал сделать сразу Михаил Сергеевич, но никто не внял. Установили на крыше большого дома снегозадержатель и наладили систему водостоков. Это входило в перечень «подарочков» прошедшей крутой зимы. Пережили и то, что так устрашало: разборку шкафа и душевой кабины, вынос мебели и всех устройств, замену прогнивших венцов и лагов, настилку утеплённого пола, замену труб. Короче, вытерпели всё, вплоть до утепления окон в туалете и над лестницей и восстановления уличного душа. Одновременно исправлялись поломки в душевой кабине и душе в кухонном отсеке, где также произвели рокировку поддонов, поскольку бывший уличный не прогибался днищем в отличие от хлипкого нового, купленного и установленного в прошлом году. Ну, что же, страхи перемещения с места на место, при функционировании по необходимости, позади. Я со своим диваном, ноутбуками, приёмником и креслом переместился в столовую к собакам. Родной Вайо Сони, прослуживший верой и правдой не меньше 8 лет, с помощью Оли, опрокинувшей случайно высокий бокал с вином прямо на клавиши, приказал долго жить! Обидно, хотя последнее время его постоянно приходилось реанимировать. Как-то незаметно развилась и возмужала зелень, процесс зарождения которой наблюдал от самых азов. Отцвела черёмуха, пришло время благоухающей сирени, а также «пушкинских комаров и мух», которым был открыт беспрепятственный допуск во время интенсивных строительных работ. Почти полтора месяца пролетело после переезда сюда из Москвы. Миша продолжает интенсивно искать работу, но пока ему не везёт. Можно догадаться, почему, но почему-то не хочется. Лучше посмотреть начало этого 57 файла и сравнить количественные показатели: я сильно прибавил на всех четырёх сайтах. На Стихире дотягиваю до 196000 читателей, на Прозе перемахнул далеко за 8000, хорошо знаю, что из себя представляют Изба-читальня и Поэмбук, где опубликовал около 1000 стихотворений с книги 1 до книги 10. Не успели закончить ремонт, как узнали о том, что Лиза уже ждёт третьего ребёнка, который должен родиться… в десятых числах января 2017! Алисе год исполняется в августе, и спустя 4 месяца появится кто-то ещё. Лерочке исполняется в это время 14, а Алисе будет годик и 4 месяца! Разумеется, зимовать за городом уже не придётся. Так что много подарков накапливается к нашему 70-летию. Впрочем, Оля собирается дожить до золотой свадьбы, которую уже никак не «зажмёшь» так, как серебряную больше двадцати лет тому. И я совсем не против.

31 мая-1 июня 2016
Инета нет с самого утра, поэтому спокойно завершил вчерашний день. Обещали справиться во второй половине дня или только к завтрашнему утру. Кончились все отечественные и мировые футбольные праздники. Чемпионом Англии стал «Лестер» под руководством Раньери, который едва удержался в конце прошлого сезона в Премьер лиге. Причём, в этом сезоне бывший скромный клуб почти три четверти сезона никому не уступал лидерства. Ван Гал долго боролся за место в четвёрке, но игру всё равно не смог поставить и остался пятым. Правда, команда выиграла Кубок Англии – первый трофей после ухода несравненного Ферги! Великий и ужасный, иначе говоря, особенный Моуринью, лишившийся «Челси» в середине сезона, страстно захотел стать главным «красным дьяволом», и уже сменил знаменитого голландца в Ман. Юнайтед, тогда как Пеп Гвардиола принял Ман. Сити. В России Бердыев едва не привёл «Ростов» к чемпионству, но Слуцкий (наш доморощенный Моуринью), удачно совмещая работу в ЦСКА и сборной России, всё же привёл к победе армейцев в последнем туре! Впереди долгожданный ЧЕ по футболу, а пока парижский Ролан Гаррос на стадии мужских и женских четвертьфиналов. В заключительный майский день после суточного дождя соперники провели на кортах не более двух с половиной часов. Начало июня, календарного лета по-прежнему без Инета. Расширяют скоростные возможности. Обещали запустить сегодня утром, что значит в лучшем случае отрезок времени между 11 часами и часом дня при правильном понимании проблемы. Но в худшем случае работы могут растянуться на неопределённое время. Мы должны довольствоваться тем, что есть, что будет, то и будет в своё положенное время. Как только, так сразу! Повешены шторы на окно, перенесён сверху вниз и расставлен по нижним тумбам книжных шкафов архив. Сегодня впервые протапливаю печку, сушу новый универсальный уплотнитель, который набили в старые и вновь открывшиеся щели в кирпичной кладке,  чтобы быть готовым в любой момент к резкому ухудшению погоды или аномальному похолоданию. В 12-ом часу позвонил в Проксиму и скромно напомнил о себе. Выяснил, что специалист всё ещё поблизости, и сможет заглянуть к нам, если понадобиться. Другими словами, ждите, ребята. Имейте терпение, и будет вам счастье! Что-то мне подсказывает, что лёгкие и быстрые обещания и посулы не так-то скоро переходят в действие. Впрочем, настройки на роутере полетят обязательно, и специалист возьмёт-таки свои 600 р. Это называется пойти на кормление к своим абонентам и получить за сделанную работу! Так оно и произошло через некоторое время. Пипл сожрёт всё, что дадут, и всё это оплатит из своего кармана.
«И сами делаем не то, и с нами делают не то»!


Рецензии