Хранители времени часть 1 глава 36

Глава 36.

Ясное июньское солнце согревало своим теплом огромные отвесные скалы протянувшиеся на много километров вокруг бескрайнего синего моря, непонятной почему  звавшегося "Игнус", что в переводе с латыни означало "огненное". Скорее всего по одной из фантомных причин навеянных мудрецам инстинктами, принято было считать, что море получило это незамысловатое название благодаря своему местонахождению на плите "ignis" (Огонь).

Всего на Сейлиде было четыре плиты: ingis, terra, aer и aqua, в честь четырех элементов. Пятый же spiritum был проигнорирован властями, так как он не вписывался в географическое строение планеты и потому власти  посчитав название слишком длинным и не компактным, наглым образом урезали его в "spirit" и обозвали им места на стыке блоков при падении в которые человек попадает в пустоту. Конечно же  каждая плита делалась ещё на несколько плит, но об этом и говорить нет смысла, ведь даже не на всех картах указывают микрорайоны.

В соответствии с политическим строением, Селяне не верили ни в Бога ни в кого-либо ещё, религии на данной планете не существовало вовсе, отталкиваясь от этого решено было считать любое проявление чёрной, не бытовой, то есть неестественной для селянина магии,  приступлением против системы, а человека - повстанцем, которого немедленно заключали в тюрьму "гидру", и лишь немногим везло попасть спустя множество лет на плиту Терра, для работы на заводах и фабриках.

Помимо рабочих, существовали ещё и верные добытчики ценностей - гоблины, низкорослые, носатые зелёные существа, созданные бог знает когда при помощи генетики Светлогорскими учеными-алхимиками. Эти существа испокон веков служили для Светлогорья в качестве рабов.

Самой же продвинутой частью планеты считалась Восточная подземная цивилизация. Она не считалась за отдельное государство, скорее она была курортом для богатеньких Светлогорцев. И не смотря на то что оно полностью находилась в земной коре, обстановка в восточном городке была намного обустроенней для жилья чем даже Светлогорье.

Чего только не вспомнишь, если глубоко копнёшь в своём монархическом прошлом. На самом деле, пережить всю свою жизнь заново можно минут за пять, при помощи галлюцинации, которую разум образовывал по требованию безотказного духа. Теперь Анна помнила какого живётся гоблинам в шахтах, преступникам на западе, и иммигрантам в восточной подземной цивилизации, а то, что действительно нужно, не было понятно.

И вот сейчас, она сидела на отвесных скалах и просто думала. Точнее пыталась думать о том, что все-таки она должна была вспомнить. Благодаря тому, что Ане вновь пришлось пережить все смерти близких, внутренности в теле решили сплясать Кан-Кан на нервах м затуманить рассудок. Все-таки когда не спишь, начинаешь по настоящему ценить сон, которым больше не обладаешь. Раньше он был единственным спасением от самой себя, а теперь его по-просту нет и никогда не будет, и это невероятно удручало. Устав любоваться видами Светлогорья, Анна решительно спрыгнула со скалы. Удобно приземлившись, Анна отряхнулась и побрела куда глаза глядят. Она прогулялась по парку, оглядела окрестности , но вдохновение все никак не желало приходить в её буйную головушку.

От нечего делать, Анна заглянула в библиотеку и схватив первую попавшуюся книжку про мистических животных уселась на обитый пыльным бархатом диванчик и принялась читать, но так как с недавних пор своего "преображения" читать она стала слишком быстро, книга стремительно заканчивалась, как вдруг...

 "Волкокрылы - мефические существа. Их существование не было подтверждено официально, но в древнейших сказках говорилось, что создать его по силам лишь самому дьяволу из неугодного ему человека, тем самым обречь на вечную службу темному правителю."
Анна ошарашенно поглядела на страницы. Так значит Вовка тоже работает на дьявола... А ведь может быть дело не только в нем. Ролли говорил про охранников...

Мозг начал стремительно рисовать картинку во всех красках и Анна все чётче начала разбираться в правилах игры.

Все оказалось даже хуже, чем могло предстать в самом страшном сне. Но если она не хочет быть жертвой, нужно отыграться в свою пользу.

                ***

Анна без стука вошла в кабинет директора и стремительно приблизилась к его столу.
Хардиус озадаченно наблюдал за её действиями.

-Координаты, -  девушка бросила на его стол смятую бумажку. - И остальных прихватите, - хмыкнула она и поспешила на выход.

Быстро добравшись к себе в комнату Анна, громко захлопну в дверь сразу же обратилась к волкокрылу:

-Нас никто не подслушивает?

-Ты о чем? - удивился Вовка.

-Я знаю все, в особенности то, что ты можешь своим нутром чувствовать слышит ли тебя в данный момент дьявол или нет, - произнесла Анна.

-Нет, - коротко ответил Вовка. - Не слышит.

-Отлично, видимо наше темнейшество занято чем-то важным, - злобно ухмыльнулась Анна. - Я хочу освободить тебя.

-Что? - опешил волкокрыл. - о чем ты?

Анна закатила глаза.
-Проклятие действует только на твоей родной плите, а то, что тебя привязывает к этой комнате дегко исправимо. А ещё у тебя есть крылья, - напомнила Анна. - Как только ты перелетишь через море, ты вновь станешь человеком и все забудешь.

-Он найдёт меня ещё до того, как я улечу, - запротестовал Вовка.

-Я найду его раньше.

Анна опустилась на колени и дотронулась указательным пальцем до лба волкокрыла и произнесла заклинание.

-Ты свободен, - сказала она.

-Да? - не веря переспросил Вовка.

-Да, - подтвердила Анна.

-Наверно если бы я не был бы в волчьей шкуре, то скорее всего давно бы расплакался, - навзрыд пролепетал волкокрыл.

Анна засмеялась и обняла Вовку за шею.

-Пообещай больше никогда не попадаться дьяволу на глаза, - прошептала девушка. - Хорошо?

-Хорошо.

Наконец волкокрыл выйдя на балкон, расправил крылья и словно птица вылетел на встречу свободе.

Анна  минуту помедлив, принялась за дело, время пожимало.

Девушка примчалась в Темногорье и использовав всю старую утварь для обряда, уже наизусть прочла заклинание.
По залу прошёлся ветерок. Огонь в пентаграмме запылал и  губы Анны расплылись в злобной улыбке.

-Здравствуй, Люцифер.


Рецензии