Заноза 5. Занфира

Как то днём, когда Заночка была в школе, коллег по несчастью позвал к себе Фима на чефир, и так побазарить.

-  Слушай сюда, бродяги, - начал Чистый, - мы тут размякли как мелкие дешёвки на первой малине. А между прочим, мы сейчас как безответные терпилы, что ворам западло. Поэтому предлагаю раскинуть мозгу на тему ответки.
-  Хорош нас фаршмачить*(27), - обиделся Маремуха, - мы в отлёжке, вон у меня обрубок кровоточит, а у тебя у самого бубен*(28) ещё не зажил и не зарос, смотреть страшно.
-  Фима прав, - встрял Костыль, - отлёжка отлёжкой, но думать нам никто не мешает. Только вот кого за очко брать, пока не вижу. Могу только сказать за чемодан. В момент взрыва он стоял для наглядности на центральном подоконнике, и его волной выкинуло далеко на улицу. Мы же остались живы только по двум причинам: это мощный старинный камин, который погасил частично взрывную волну, и большие проёмы окон, куда и ушла основная энергия взрыва. Это я вам как бывший подрывник говорю.
-  Тогда слухай мыслю, - продолжил Фима, - первое, это гопники*(29) в балаклавах, они появились мгновенно. Чьи они, блатные или ментовскИе пока не ясно, ясно только, что взрыв состоялся при их участии. Второе, среди нас, присутствующих на сходке был стукачок. И третье, девять лимонов зелени должны где то всплыть, то бишь засветиться.
-  Всё правильно, только вот меня смущает ментовская опергруппа, она тоже очень быстро прибыла на место, как будто только и ждала взрыва. – задумчиво произнёс Марик, - Ментуру бы прошерстить по теме наводки, только вот своих индюков*(30) у нас там нету.

-  Ладно, ничего путного мы не придумали, - миролюбиво изрёк Фима, - поэтому пока затихаримся в отлёжке, но на стрёме*(31). Беспредельщики от нас скощухи*(32) не дождутся. Есть ещё один вопрос серьёзный, это наш ангелочек. Она к нам и так прилипла, а если и дальше при нас отираться будет, то кроме блатной кошки*(33) из неё ничего не получится.
-  Видать так у неё на роду написано, лучше чем при биксе*(34)-мамаше состоять, ваще на дно уйдёт. – выразил мнение Маремуха, - Вырастим из неё большого авторитета в юбке. Только вот образование ей надо получить, и не только среднее, а и высшее, лучше юридическое. Мне высокий круг*(35) по жизни совсем не помешал. Потрох*(36) она очень способный, авторитетно заявляю. Начинай ты, Фима, - балки, пистоны, жопники*(37), да и калачи*(38), сандали*(39) и тосы*(40), ей по возрасту сейчас в самый раз будут. А попозже и мы с Костылём подтянемся. Хотя стоит ли ей уметь мокрушничать, а дядя Костик? – не удержавшись съехидничал Маремуха.
-  А что ты, гнида, предлагаешь ей варнацкое слово*(41) своей мохнаткой*(42) защищать? Да она у меня в перьевом кипише*(43) любого амбала сделает, дай только срок. – вскипел Костыль.
-  Лады, бродяги, на том и порешим. Быть Занфире блатной высокого полёта. А погоняло ей позже придумаем, после первой практики – воровского крещения. – подвёл итог Фима.
-  Слых, братаны, - не удержался Марик, - имечко у неё дюже клёвое. В переводе с персидского Зан+Фира означают «победоносная женщина». Жаль нельзя кликуху такую же взять.

*(27) – Фаршмачить – Бесчестить.
*(28) – Бубен – Голова.
*(29) – Гопник – Грабитель.
*(30) – Индюк – Осведомитель(кукушка, наседка).
*(31) – На стрёме – Быть настороже.
*(32) – Скощуха – Прощение.
*(33) – Блатная кошка – Женщина из преступной среды.
*(34) – Бикса – Здесь: проститутка.
*(35) – Высокий круг – Высшее образование.
*(36) – Потрох – Ребёнок.
*(37) – Балки, пистоны, жопники – Внутренний карман, верхний карман, задний карман.
*(38) – Калачи – Замки.
*(39) – Сандали – Сейфы.
*(40) – Тосы – Игральные карты.
*(41) – Варнацкое слово – Здесь: воровская честь.
*(42) – Мохнатка – Женский половой орган.
*(43) – Перьевой кипиш – поножовщина.

Вильнюс, 24 мая 2016 года.
Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/06/01/1214 


Рецензии
девочка на фото явно русская без кавказской примеси...не занфира точно...

с добр нч!

Ник.Чарус   07.10.2018 14:25     Заявить о нарушении
Девочка русская, фамилия "Иванова". А с именем могли родители намудрить под впечатлением, скажем единственной прочитанной книги. Хотя, судя по её талантам, должна быть мешанка.
Благодарю за внимание, с расположением, Алекс.

Александр Волосков   08.10.2018 11:39   Заявить о нарушении
мешанка-это мещанка или полукровка?

Ник.Чарус   08.10.2018 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.