Великие старцы-потерянная любовь-Странная ночь

Странная ночь.
Отец и сын встретились ночью.Бессонное,тревожное ожидание делало своё дело.Отец имел вид опустившегося старика.Но,это было неверное суждение, на вервый взгляд.Просто он переживал за сына и всё остальное было на втором плане.А, было ли на втором плане?Его душа успела научиться быть в центре событий и не забывать о тех, за кого он был в ответе.А, в ответе он был за семью.Теперь у него было две семьи. Первый сын жил своей семьёй и добавлял в отношения своеобразную новизну.Хотя у сына его появились новые друзья, с которыми произошли новые неожиданные противоречия,на семью они не влияли,но общаться с ним было нелегко.Благо , что из друзей объявились и те, кто не встревал и не поддерживал те намерения поступков его сына и эти поступки не несли угрозы распада семьи в целом.Устои устоявшие за несколько сотен лет,держат ещё семейную платформу крепким не пошатнувшимся фундаментом устоев.
              По опыту отец знал, что время поддаёт всё новые штампы,как пинок коленом под зад, и ко всему новому надо прислушиваться внимательно,со всей осторожностью.Время событий нарастало новыми потрясениями для всех. И,если семейные устоявшие устои от дискриминации выстоят,так и продолжение рода выстоит.Против всякого нового, надо иметь кроме дипломатии,ещё здравый смысл,I”иметь иммунитет от когда-то сделанной прививки”.Проблема лишь в том,что надо держать крепко свои наделы на землю.Сумеет ли сын выстоять,усвоить важную стратегию по сохранению того, что предки оставили ему в наследство .
                Поздняя встреча отца со своим, младшим сыном имела свои особенности отношений,так как и у младшего была своя,новая стратегия на жизнь,которая ни в коем случае не разрушала семейные устои , а наоборот утверждала на позитивное отношение, как к вере в бога,так и в семейные устои.И это утверждало его в особую, сильную жизнестойкость.Уважение к отцу и бесприкословное подчинение ему, у сына было больше похоже на обожание,и сын был готов в любой миг оказать помощь отцу.Именно эта безприкословная реакция  отцовому авторитету у младшего брата,помогало старшему сыну уяснять для себя, поддерживаться тех же установок,и не разбазаривать всё-то , что было приобретено до него предками.Глядя на брата старший хоть и имел особый статус, как старшего сына,преемника отца,всё же он не вычёркивал из своего внимания от верного понимания младшим братом на важность уважения и сохранения авторитета отца.Получив власть отцовскую, старший сын потерял некоторые очень важные качествя для отношений,поддерживать авторитет того кто достоин поддержки по старшинству. Эта ночь не даст отцу и младшенькому сыну увеличить разрыв в отношениях, как это чуть не произошло со старшим сыном,из-за тех,кто мог всё в один миг обрести в свои руки,его недвижимость и всё-то, что нажито было за многие сотни лет предками.Отец смотрел на сына, как на своё отражение в молодости и боялся выронить слезу, вот-вот готовую выдать его, умиление  сыну .
Он взял сына обеими руками за плечи, ещё раз посмотрел в лицо и глядя в глаза ему сказал,-Я, горжусь тобой.Держитесь с братом вместе всегда,так, чтобы ни какая хитрая лиса не повредила устоям нашего,будущего поколения." 
-Я, стар,но ещё силён,чтобы дать совет и напутствие,но время так быстротечно,что надо всё успеть вам объяснить сегодня,завтра, до тех пор пока я жив,в назидание на будущие времена.-
Сын не отводя взгляда не торопил отца,слушал и сам уронил слезу,которая выдала его в глазах отца.
-Не плач сын,ты понимаешь меня и это больше , чем множество сказанных слов выпущенных на ветер.-
-Отец, я буду искать место , где можно оградить семьи от лиха судьбы, и буду готовиться, чтобы быть с ними вместе ,дабы охранять их от чъего бы-то ни-было вторжения, и противостоять покушению на жизнь нашей семьи .
          
          -Видиш ли мой друг!Если в идеале рассматривать женскую психологию,то она такова,-
Коротыш разлёгся на веточке бузины,так что сам зонтик цветов находился над шляпой,и продолжал нравоучения Люлиному коту,который ни чего не понимал ,что втолковывал Коротышка в его кошачье сознание,-
если женщине хорошо, то она не нуждается ни в ком и ни в чём,с единственным лишь дополнением лиц которые ей должны быть необходимы в той или иной ситуации.
-А. так-она нуждается в свободе:движения,мысли.Вообщем ,- обобщил Хитрец,в полной свободе.-
-Но,-добавил он,-когда она почувствует,хоть какое-то препятствие,или опасность,она тут же будет нуждаться в покровителе.-
-Будь-то мама,папа,брат,сестра,друзья-подумав он добавил,-да хоть птичка,собака,кошка.Да, будь хоть, что,-то это всё равно не даст ей покоя,пока она сама не будет уметь наносить отражение противнику.Тогда она будет спокойна.

-Что за чертовщина!-Воскликнул сыну отец.
Молодой человек стоящий спиной к голосу,не оповорачиваясь на голос,ответил отцу,-Эта зараза всё время около меня крутиться.И, от него нет никакого избавления.Честно говоря он появляется когда ему от меня , что-то нужно.-
Отец спросил,- а где ты его на себя накликал?-
-Да,он всё время ругается и иногда мне так не выносимо становиться, что я вынужден на него воздействовать,-прозвучал ответ на вопрос отца,-мы с ним здесь познакомились,он притащил меня с дороги.-
-Его окно машины было открыто и я влетел с другой машины, откуда меня вышвырнули без жалости и сочувствия.Они так сверкно относятся к людям и ругаются, что сколько бы я им ни пакостил,на них всё равно не действует.-
Отец растопырив глаза увидел,как стены дома исчезают и уже начали исчезать дворовой пейзаж и дом,как вдруг какая то центробежная сила втягивает его в машину похожую на ту которая стоит во дворе,и переместившись на дорогу едет с открытым окном его сын.С заднего сиденья отец очень отчётливо видел,как в окно влетело, что-то похожее на набольшую куклу и упало отцу на колени.
Точная копия рассказа Коротыша представленнаая в виде подвижной картинки,не испугали отца.Наоборот!Он был потрясён рассказом потерпевшего и встал на его сторону.
Отец , как во сне, но не забывая про то, что он любящий отец,с сочувствием сожалел о таком образе жизни Коротыша и проник к этому незнакомцу состраданием.
-Коротыш сказал,я не ожидал, что в вашем лице я получу понимание, к моей очень сложной персоне.-Называй меня Хитрец.Хотя я и не хитрец,но это позволит мне иногда быть на уровне со всеми,грешниками,и коротыш посмотрел на сына отца.
-Нет!Уважаемый Коротыш,-сказал отец.-Я остановлю твои проблемы и буду тебя называть уважаемым именем.Какое приемлемо всем уважаемым людям.-Я,дам вам имя "Иван".
-Ха!-истеричный смех разразился в салоне машины.
-Вы назовите меня ещё братцем Иванушкой,из сказки о сером волке,и семи козлятах из золотого петушка,-катаясь на кресле,кричал Коротыш,и не имея возможности успокоиться болтал корокими ножками.
Вдруг!Что-то затрещало.Это было слышно, как будто рвали тяжёлые ткани.Потом , что-то подпрыгнуло,до потолка машины, и снова вернулось в кресло увеличиваясь и увеличиваясь в размерах.
Не понятно от куда промелькнул хвост волка,плачущий братец иванушка под водой,потом петушок.Окончательно форма фигуры показалась когда в кресле сидел незнакомец Богатырь.На нём весь костюм был в точности хорошая копия сказочного героя из детских книжек.
Отец смотрел в зеркало машины на лобовом стекле и видел сумашедшие глаза Коротыша.
Отец оцепенел от такой шутки Хитреца.
-Хитрец!Ты надо мной глумишься!-сказал отец.
Сын не мог не смотреть на дорогу и вёл машину так, чтобы снова не влипнуть в какую-нибудь историю, как в какун вечера из-за Коротыша.
Но, Коротыш в этот раз не шутил.Он крикнул , чтобы скорее остановили машину.
В голосе Хитреца отец не услышал обмана и попросил сына остановиться на какой-нибудь ближайшей остановке.
В тоже самое время отец не доумевал, как разгадать Коротыша,где он обманывает, а где нет?
Отец не мудри,-сказал сын.Не пытайся его перевоспитывать,так как он к тебе проникся доверием.Но, у него не получается то, что тебе может понравиться,и в то-же время он не может понять, зачем тебе это?Когда человек врёт или вредит он начинает изворачиваться.Тем самым усугубляя жизнь окружающих.
-Но, что мне делать?-воскликнул отец сыну.
-Вот, остановка!-заорал Коротыш.
-Где?-хором спросили отец и сын.
-Вот!-повторил Коротыш уже тихим голосом.
-Но,это же паром!
-Да!Да!Паром.Остановите, здесь!-требовал остановки малыш.
Резко нажав на тормоза,сын попытался остановить машину ,но Коротыш вмешался в процесс,и кувыркая машину в воздухе через вырубки леса,опустил машину на паром и вздохнул усталым голосом,-ну, вот и остановка.
Пото машина приподнялась, отплыла по воздуху на плотную почву около дороги,и открыла двери.Выходите , пожалуйста из машины,-приказал Коротыш-Богатырь выходя из машины.


Рецензии