Заноза 10. Наезд

Последующие несколько лет существования воровской семейки, ничем особо примечательным отмечены не были. На дело выдвигались редко и даже не из-за денег, а так, чтобы размять кости и не забывать профессию. Основную роль в операциях играла обычно Заноза. Её работа всегда оценивалась старшей троицей на отлично с плюсом.

Но больше всего дядьки и дед любили ходить на родительские собрания в школу. По этой причине, чтобы не шокировать публику, оба дядья приобрели себе качественные импортные протезы, а дед парик из натурального волоса.
На каждом собрании учителя на все лады расхваливали супер способную ученицу, не забывая отмечать её примерное поведение. «Родственники» от этих слов таяли как мороженное под солнцем и субсидировали приличные суммы на поддержание школы в трудные времена.

Окончание заведения с золотой медалью под сомнение не ставилось.  И дальнейшее образование племянницы подразумевалось как бы само собой, только дядья разошлись во мнениях о ВУЗе. Один утверждал, что нужен как минимум МГИМО с факультетом Международного права, а второй довольствовался бы и МГУ, Юридическим факультетом.

Внешне Занфира  развивалась не столь стремительно как  умственно. В  пятнадцать лет девочкой назвать её уже было нельзя, но и девушкой тоже, так, угловатый подросток в юбке на три пуда весом. Черты лица тоже практически не поменялись – серая мышка, только что без изъянов. Правда, оба дядья готовы были кому угодно глотку перегрызть, кто бы усомнился в ослепительной красоте «племянницы». 

Мать Заны всё чаще отсутствовала по непонятным причинам, пока не собрала чемодан и, объявив, что уезжает на заработки, пропала совсем. Перед самым отъездом пообещав присылать дочке деньги на житьё. Но ни денег, ни весточки Зана так и не дождалась, а минул уже год. Дочь о матери сама не вспоминала, однако когда об этом заходил разговор, хмурилась.

Квартирный быт улучшался, кое-кто из жильцов съехал, предварительно приватизировав и продав свою комнату.  Другие, многодетные, сумели получить муниципальное отдельное жильё в новых, удалённых районах. Их комнаты служили расширением для оставшихся.
Так Маремуха и Костыль жили уже каждый в своей комнате, ЖЭК пошёл им на встречу, как инвалидам-«афганцам». Семь комнат из семнадцати вообще пустовали, выкупленные неизвестно кем.

Как то в воскресенье вечером, когда дядья отправились в Лужники на футбол, а дед с внучкой разыгрывали шахматный дебют, в дверь аккуратно постучали. Вошёл интеллигентного вида мужчина средних лет с изящным кейсом-атташе в руке и попросил его выслушать.
Суть предложения сводилась к тому, что оставшимся обитателям квартиры предлагалось переселиться в дальний конец коридора к черновой лестнице, где им будет оборудован санузел.
А здесь, в большей части квартиры у основного входа предусматривается жильё для очень богатых людей, класса апартаменты.
В случае отказа, им гарантируется куча неприятностей, вплоть до применения грубой и совсем не гуманной физической силы. Мужчина ещё добавил, что остальные жильцы в основном уже согласны, а для преодоления формальностей нужно только подписать бумаги, которые у него с собой.

От такой наглости у деда в начале отняло речь, правда он тут же справился:

-  Красиво поёшь, кенар, но по беспределу. На такие предъявы и ответки можно дождаться. Кстати, под кем ходишь, сявка? Впрочем не важно, по любому передай своему бугру, что напоролся на Фиму Чистого и в его интересах дело закрыть не доводя до большого греха. Въехал?
-  Своими зэковскими штучками пугайте мелкоту на зоне. Я адвокат и представляю ЗАО «Фундамент». У нас есть все возможности, чтобы вы вообще на веки забыли, где эта квартира находится.
-  Деда, дай с шапиро*(67) побазарить, я его уговорю. – встряла Заноза, - Слышь, дядя, ты там что-то вякал насчёт негуманной физической силы, показать можешь?
-  Идём, девочка, так и быть покажу, для наглядности. – с этими словами адвокат, с ухмылкой на лице, вышел в коридор, за ним проскользнула Зана.

Через минуту дед услышал оттуда грохот, визг и вскрики. Встревоженный, выскочив за дверь, узрел следующую картину: на полу в разных позах корчились трое – два бугая, один выл, держась за колено, второй хрипел ничком, хватаясь за кадык и пытаясь вздохнуть. В довершение картины - адвокат лежал в положении роженицы, держась обеими руками за промежность и издавая звуки, соответствующие позиции. Сама Заноза расположилась на ящике для обуви  в  позе роденовского мыслителя и изрекала:

-  Какие всё-таки бестолковые эти взрослые дяди, ведь знают, что нехорошо старшим перечить, а маленьких обижать. Так ведь нет, всё равно нарываются …

Её монолог, заглушаемый стонами терпил, прервал дед:
-  Ладно, Заночка, идём, сами оклемаются. Научил дядя Костик тебя своим мокрушным приёмам. Ты это, главное не переусердствуй. Кстати глянь, у них плохих вещичек не водится?
-  Деда, я уже обшмонала. Ни шпалеров*(68), ни пёрышек нет. Глупенькие, на свои мослы надеялись, пытались меня за ухо схватить. Взяла только у шапиро визитку, чтобы не искать, кому за наезд предъяву кидать.

Поздно вечером семейный совет обсуждал возникшую проблему. Все соглашались с тем, что «Фундамент» на этой вылазке не успокоится. Слишком уж был велик соблазн заполучить, почти даром, огромную квартиру в центре Москвы, внутри Садового кольца.

-  Слых, братаны, - наконец взял слово деда Юра, - у нас грошей накопилось, не проесть до конца жизни. Давай выкупим у этих гадёнышей их часть квартиры и дело с концом, только как их заставить продать, вопрос?
-  Я знаю как, надо просто пособить принять им правильное решение. – ухмылялся дядя Костик. – Мы с Заночкой берёмся утоптать это дело, не зря второй год ходим  на стрельбище ДОСААФ.
-  Ты чё, мочилово опять собираешься разводить? – удивился дядя Шурик. – А где волыну(69)* с оптикой и глушилой возьмёшь?
-  Не боись, есть пару заначек, могу хорошую штурмовую группу вооружить. А валить никого не будем, все будут живы, может даже и здоровы, если дальше выёживаться не станут.

На следующий день, к вечеру, председатель правления ЗАО «Фундамент» Иван Андреевич Скоробогатов, получил с нарочным срочное предложение по продаже части принадлежащей обществу жилплощади по ул. Покровке, 19. Цена указывалась действующая рыночная. Покупатель, частное лицо, прислал и все оформленные бумаги, оставалось только подписать. Последним листом в присланной документации … была фотография его пса, любимца семьи американского питбуля «Лорда». Что за чертовщина?

Председателю уже доложили, что по указанному адресу произошёл облом наезда его рейдеров. Он это до конца всерьёз не принял, объясняя для себя осечку недостатком  сил. В следующий раз этот адрес посетят не двое громил, а шестеро и вопрос будет решён.

Уже подъезжая к своему загородному дому, Иван Андреевич почему то стал неосознанно волноваться. За открывшимися автоматическими воротами не увидел радостной собачьей морды. Вместо неё на крыльце коттеджа сидела зарёванная жена, которую как мог успокаивал дежурный охранник. Оказалось, собаку час назад нашли на территории с раздробленным пулей черепом. Самого выстрела никто не слышал, откуда произведён, тоже не ясно. 

Иван тут же прошёл в свой кабинет и заперся там с начальником службы безопасности Игорем Бугровым. Не успели они обсудить ситуацию, как в дверь постучала горничная. Она принесла только что доставленный пакет.  Вскрыв корреспонденцию, мужчины увидели … портрет Бугрова. На обороте написано: «Отгадай, Ванечка, с одного раза, кто будет следующий после Игорька».

-  Значит так, Игорь, - голос Скоробогатова дрожал от волнения, - сегодня ночуешь у меня. Усиль охрану периметра территории. Завтра едем в офис любой другой дорогой, но не как всегда …
-  Андреич, да я завтра этих гнид раздавлю как клопов, они просто бузят на пустыре, блефуют. Лордика подстрелили и охамели! А с утра поедем на двух машинах, на первой я со своими лучшими людьми. Они же и займутся Покровкой 19.

Выезд перенесли на пол часа позже. Четверо охранников сосредоточенно слонялись по территории обнюхивая все углы, потом принялись в бинокли осматривать окрестности. Вывели председателя и усадили в машину, тут же сами поспешили в свою. Последним садился Бугров. Он уже взялся за ручку двери, но … вдруг утробно хрюкнул и рухнул на узорный цветной тротуар. Под правым коленом, раздробленным разрывной пулей, образовывалась лужа бурой крови. Лицо главного охранника перекошено гримасой нестерпимой боли,  изо рта вырывался рёв зверя, приправленный отборными матюками.

Иван Андреевич голосом, переходящим на фальцет приказал шофёру рвануть обратно, к чёрному входу и встать вплотную к двери. Добравшись до кабинета, председатель судорожно вытащил бумаги из кейса и лихорадочно, не читая стал их подписывать. После чего вызвал охранника и приказал срочно доставить по указанному адресу.

В это время Костыль с Занозой, в трёхстах метрах от места описываемых событий  удобно устроившись на одной из двух заброшенных водонапорных башен, посматривали в оптику.

-  Дядя Костик, выходит бумаги раньше нас домой приедут?
-  Ничего, дед с Мариком примут их в лучшем виде. А ты молодец, точно в колено, а то уж я грешным делом думал, что тебя дублировать придётся, ан нет. По этому поводу слушай моё последнее наставление, точнее афоризм  по стрелковому делу: Количество охраны не влияет на скорость пули, выпущенной снайпером.

*(67) – Шапиро – Адвокат.
*(68) – Шпалер - Пистолет
*(69) – Волына – Огнестрельное оружие, здесь: винтовка.

Вильнюс, 29 мая 2016 года.
Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/06/01/1352 


Рецензии
оба дядья режет...мб оба дяди или лучше оба дядьки-отставники приставленные к барчуку-редко к барышне...

с добр нч!

Ник.Чарус   07.10.2018 14:37     Заявить о нарушении
"Дядья" - просторечная, несколько архаичная форма русского языка, но признаётся нормативной. В данном тексте, считаю применение уместным(со своей колокольни).
Благодарю за внимание, с расположением,

Александр Волосков   08.10.2018 11:45   Заявить о нарушении
мои дядья-применимо... но с числительными вряд ли...один дядя... два дядья! три дядья! четыре дядья! пятеро дядьёв...шестеро дядьёв...

оба дядья-всёж режет...

Ник.Чарус   08.10.2018 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.