Выход в город

Иногда я покидаю пределы своего «черепашьего домика», которым называю компьютер с цепью Интернета, и выхожу в город. Тут уж, надо создать образ «королевишны», поскольку выход в город – событие недели. Обязательно встретишь кого-то из прошлого, все стремятся в центр.

Вот и сегодня ... как всегда! Встретила свою однокурсницу с группой учеников. Сидит на скамеечке у театра, ждёт с детьми начала праздника. А мне – дальше, по общественным делам. Захожу в административное здание и вспоминаю, что паспорт у меня остался дома. Охранник, красивый мужчина (говорю как «королева»), спрашивает, кто я и куда следую. Я сообщаю ему конфиденциальную информацию. Он записывает меня в журнал и объясняет, как найти офис.

– А что, паспорт – не обязательно? – испуганно спрашиваю я, ожидая какого-то подвоха. Я помню, как восемь лет назад пришла сюда, чтобы решить вопрос о переезде, и тот же (только он был тогда моложе!) охранник посмотрел на меня, «несчастную золушку» и потребовал паспорт.

Сегодня он ответил:
– Не надо. Вы не похожи на террористку.

А когда, передав письмо в нужную инстанцию, я вернулась к выходу, он встал из-за стола, проводил меня до двери и спросил:
– Всё в порядке?

– Да. Письмо передала. Всё в порядке, – и я покинула офисное здание, ощущая тепло его взгляда у себя на уровне лопаток...

... И, всё-таки, в моём домике намного уютнее, чем в центре города, и мне намного комфортнее в домашнем платье «золушки», а не в уличном – «королевы»...


Рецензии