Антоха МС и его музыка...

«И жнец, и швец, и на дуде игрец». Именно так можно охарактеризовать Антона Кузнецова, самобытного музыканта из Москвы, на концерте которого мы побывали 27 мая в Вологде.

Антоха действительно пел, танцевал, играл на трубе, стоял на голове,  позировал на подоконнике, играл на рояле…. И это был единственный случай, когда человек не пытался понравиться  или произвести впечатление, а просто делал то, что чувствовал, что ему нравилось. От души.  А чего бахвалиться, когда ты  и так слышно, что ты талантище. С первых духовых нот. Труба – главный друг  Антона, которого он приобрел еще в юные годы, обучаясь в музыкальной школе. Когда он играет, то кажется, что сливается воедино в с металлическим другом воедино, образуя красивейшую монаду.  Признаюсь честно, что не могла оторвать глаз от этого парня. Хотелось следить за каждым его жестом,  звуком, взглядом, движением ног.  Хотелось проникнуть в его голову в те моменты, когда он задумчиво смотрел в сторону, настраиваясь перед каждой песней. О чем ты думаешь Антоша? С каких сфер черпаешь вдохновение?   Я все смотрела на него и думала:  Я ведь его полюбила с первой песни, когда сестра мне сказала: «Послушай Антоху МС». Чем он меня поразил? Что в его текстАх  не было боли, пошлости и грязи, которыми так любят обмазывать свое творчество многие молодые исполнители. Только начали жить, а уже такие глобальные печалибеды их поглотили.  Антоха же явно отличается от этой линейки. Он рисует  мир яркими красками. Он верит в людей.  И если в жизни сгущаются тучи, то  он не грустит над стаканом смузи, изображая томного хипстера. А берет  в руки рубанок и мастерит табуретки или бегает на стадионе или пишет музыку. Удивительный парень. Бесхитростный, искренний, легкий, простой, спокойный, но в тоже время  активный, динамичный.  Он вроде как один из нас. Но мы не похожи. Там другие энергии  протекают. Высокочастотные.  Более чистые. Он как будто пришел с другой планеты для того, чтобы раскачать наш мир нестандартным флоу и наполнить нас своей светлой чистой музыкой. И мы качали, и мы пели его прикольные песни.  И чувствовали себя большой дружной семьей. И нам было хорошо.

В конце вечера мы с сестрой вручили Антону подарок, а потом все умилялись, с какой скромностью и благодарностью принял он наши маленькие дары. «Какой же он клевый», – не переставала повторять сестра. И даже выйдя на улицу и увидев его в проеме большого окна кафе,  не могли заставить себя сесть в машину и вот так просто уехать. Все стояли и с какой-то невероятной нежностью, смотрели на него,  отдыхающего на подоконнике парнишку, который за каких-то полтора часа подарил нам столько любви и света, что хватит на целый  город)
Немного о Вологде. Все мои немногочисленные поездки в этот славный город с многочисленными проулочками и резным палисадом  всегда оставляли теплые приятные впечатления. Как будто приезжаешь в гости к бабушке - погреться на печке и поесть румяные пирожки) Все концерты которые я там посетила, были  знаковыми важными для меня. Как будто кто-то специально меня  туда направлял, нашептывая: Ты должна быть там.

Люблю Вологду. Ее домашнюю атмосферу,  колоритный говорок, старинные крашеные охрой домики, открытых веселых людей, неспешно гуляющих  в роще, глядя на которых хочется верить в доброе, светлое, вечное.


Рецензии