У ясеневого колодца. Ч. 4

   В 1939 году  на окраине  города  в строжайшей тайне началось строительство военного аэродрома под кодовым названием  " Овечье пастбище". Наземную часть составляли лишь малоприметные бараки. И сейчас в подземную часть аэродрома доступа нет, но старожилы рассказывают разные захватывающе-детективные истории.

  Аэродром был в конце войны частично разбомблен, частично использовался, как международный аэропорт, так  как основной аэропорт Франкфурта, сегодня - второй по величине в Европе после Хитроу, был полностью уничтожен английской авиацией.

     А рядом раскинулся  Arboretum - дендрарий, насчитывающий 600 видов различных деревьев и кустарников со всех частей света.

    К западу от Эшборна, без всякой видимой границы, находится маленький городок под названием "Ласточкин ручей", а  к востоку, в 10 минутах ходьбы пешком, через красивейшие перелески, поля цветущего рапса  - " Каменный ручей".  Вдоль ручья проложены дорожки не только для пешеходов, но и для велосипедистов, для терренкура ( лечебной ходьбы по пересеченной местности), для нордической ходьбы.

   В хорошую погоду все население  трех соседних городков  бегает, прыгает, носится на велосипедах и других средствах передвижения.  На стыке  этих крошечных городков имеется главная игровая площадка. Дети разных возрастов, под присмотром родителей или воспитателей детских садов на полную мощность используют все аттракционы " Traktorspielplatz" , в центре которой стоит настоящий старый трактор.

   Только для автомашин проезд закрыт.

    Продолжение следует.


Рецензии
Ну точно, райское место для человека... да и названия шикарные, а говорят, что немцы не романтики, а сплошные прагматики... вы совершенно перевернули мои поверхностные знания о них... спасибо, читаю дальше...

Станислав Климов   03.06.2016 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, а вот, если немцами интересуетесь, почитайте и другие рассказы, где в названии есть немцы и Германия. Я ими до сих пор не перестаю удивляться, а я здесь уже почти 14 лет.
С уважением. Елена.

Елена Ахмедова   03.06.2016 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.