Ясеневый мэр. Ч. 5

   Эшборн - богатый город. Он входит в так называемый  Speckg;rtel  Франкфурта, то есть " жировая прослойка", окружающая метрополию. Щедро субсидируются различные музеи, Alte Oper -  Старая Опера Франкфурта.

    Но и своих жителей мэр города не забывает. Достаточно сказать, что детские сады в городе -  бесплатные.

    Нынешний бургомистр , назовем его Андреас Музыкант, ( немецкие фамилии, как правило, названия профессии, но это уже другая тема),  59-летний урожденный эшборнец. Здесь он родился и вырос на соседней с нами улице. Знает практически всех старых  жителей в лицо. На улице его все время окликают: кто по фамилии, а кто и просто по имени.
 
  Мимо наших окон он ходит выгуливать своего пса, всегда поднимает голову и , увидев кого-либо из нас в окне , машет рукой.  Жители его останавливают на каждом шагу со своими проблемами, и никогда он не сказал, что он в данный момент  - не на работе.

   История его избрания  - просто  романтико-криминальный детектив.

    Андреас   много лет работал в ратуше первым помощником бургомистра и в 2013 году решил выставить свою кандидатуру на очередные коммунальные выборы. Для начала он вышел из партии свободных демократов , чтобы быть независимым кандидатом.

   Что тут началось! Воспрепятствовать ему пытались все партии. Его поливали грязью в региональной прессе, и не только  в "радужной" ( "желтой").

   Что ему только не пытались инкриминировать: сбор материала о своих сотрудниках, какие-то записи , которые он вел, будучи первым помощником мэра.

  Но венцом предвыборной борьбы явилась вытащенная на свет история многолетней давности, когда он... влюбился.  Да, да, влюбился, как простой смертный, да и еще и в свою секретаршу.  Оба были тогда свободны.  Дамочка, как это нередко случается, одной рукой его манила, а другой отталкивала. Он потерял голову.

    Городок-то небольшой, все друг друга знают. Сплетни разошлись очень быстро. Что уж между ними произошло, не знаю, но дама отвергла его. Смириться с этим он не мог. Очень это по-мужски. Перефразируя классика, " чем меньше мы мужчину любим, тем более желанны мы".

 Ночевал на коврике у ее двери по словам досужих кумушек, или , как немцы их называют,  Klatschtanten , т.е. в переводе - тетушек-сплетниц. Вот это любовь!

   Даже желтая пресса не смогла найти оснований для преследования  " в виде сексуальных домогательств". Женщина эта просто не вышла в один прекрасный день на работу.  Она отправилась к психиатру и заявила, что у нее на почве преследования - нервный срыв и работать она не может. Какое-то время ей давали больничный лист, но не вечно же у нее от страха  перед влюбленным руки будут дрожать?

   Прошли годы. Узнав, что  Андреас  выставил свою кандидатуру на выборы мэра,  его бывшая  любовь обратилась в суд, с просьбой выплатить ей зарплату за все те годы, что она не могла работать. Так ей было страшно, что кто-то ее беззаветно любит.

     Ну, суд ей, конечно, отказал. Но нервов мужику потрепали немеренно. Особенно " приятно" было его нынешней жене.

      В первом туре выборов результат  не был решающим. Я тогда голосовала впервые. И тут началась эта грязная травля. Он молчал. Во втором туре голосования  жители Эшборна  отдали господину  " музыканту"  голосов вдвое больше, чем в первом!

     Не зря. За прошедшие 2 года  "ясеневый" бургомистр превратил город в картинку, многое сделано для пенсионеров, инвалидов, детей.

   Поздравляя его после победы на выборах,  я пожелала ему успехов и добавила:
  -  Я рада, что интересы горожан будет представлять настоящий мужчина.
    


Рецензии
Конечно, Германию не назовёшь идеальной страной, но демократия в ней существует.
Я ни разу здесь не видела машин с мигалками, кроме полицейской и скорой, и только тогда, когда они спешат на срочный вызов.
К сотрудникам полиции всегда можно обратиться за помощью, если, конечно, их встретишь.
К сожалению, о России этого не скажешь. Там полицаи в полной экипировке на каждом шагу. Но с ними почему-то не хочется встречаться даже взглядом.

Любовь Шифнер1   27.04.2019 22:07     Заявить о нарушении
Верно, Любочка, если в Германии такие машины не на срочном вызове, они не едут в кафе обедать с мигалкой и сиреной - "горном св. Мартина". Интересно, что народ здесь относится к полиции с большим уважением и на нее полагается.
Спасибо
С уважением
Лена

Елена Ахмедова   28.04.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.