Всё будет хорошо
Отчего это нас так колбасит? То Великий общий подвиг, то своя рубаха ближе к телу и все мы кулаки. Вот смотрите, строители СССР были аскетами - это предельная форма рационализма, потому что цели были точные и на дребедень ум не отвлекался, а потом - гуляй малина один раз живём.
А это ведь особенность мышления климатом обусловленная, импульсивное мышление - мозг энергию экономит. Хрен здесь выживешь иначе в морозы, мозг энергии требует ого-го!
В России мыслят озарениями, а в европах монотонно. Это понять надо, сделать выводы и научится с пользой применять - прибавить к русской смекалке постоянное учение, творческую работу ума и дело в шляпе. Сделать это главной целью на благо соверщенства мира - границы уточнять не будем, нам это не важно, и всем от этого будет хорошо. Это не утопия, это психологический феномен, который надо было разгадать. Психология не просто так стала наукой. Проблемы обозначились, начались поиски решений. Главное чтобы наука не превращалась в монотонный процесс.
Европа от безделья в депрессию ныряет - достаточно проанализировать европейское кино - и для того чтобы взбодрить сознание изобрести не может ничего кроме детективов. Это факт! Кризисы и войны это их ритм стимулирующий сознание. В России же жизнь иначе подмигивает - то мороз, то засуха - и сознание подмигивает, то мы патриоты, то украл-выпил-втюрьму. Уравновешивать надо.
Ле Корбюхье нёс европейским столицам потрясающую авангардную идею, в основе которой лежал город солнца. Он придумал жилище поставить вертикально, а освободившееся пространство - под сады. А что вышло - высочайшей плотности урбанизация. Это потому, что европейцы очень монотонно-консервативны и у них из всего получается капитализм, и всё играется в прежнюю дудку какие ноты не напиши - веселуха-меланхолия-депрессия-убийство-возрождение-веселуха... и т.д. А в России всего две фазы, русская гармонь - и это гораздо лучше!
Так вот, Ле Корбюзье придумал жилую единицу вместо распластавшейся змеи улиц, и это была отличная идея! Это был новый принцип, новая жилая единица.
Деловые столицы мира превратились в лес из небоскрёбов, а он ведь имел ввиду совсем другое - много леса вокруг одного небоскрёба. Но это же европейцы, у них прогресс ассоциируется с капитализмом - вот уж влипли так уж влипли!
Я тоже предлагаю новую жилую единицу - моногород, структуру из моногородов потому, что у нас был период колоссального технического прогресса после которого неолитических построек быть уже не может - никаких посёлков, деревень и бараков, только в качестве музеев зодчества под открытым небом. Это наша задача в продолжении пути прогресса. Ведь мы не отказались от прогресса, а лишь сделали небольшую передышку в 25 лет.
Любой агро-промышленный городок должен иметь научную и учебную базу - студ.городок, лаборатории, экспериментальные стенды. Готовить надо специалистов и разработчиков новых технологий для с/х, учёных, инженеров - творцов.
_
_
Свидетельство о публикации №216060101737
http://www.proza.ru/2016/09/12/1827
Ирина Купцова 21.06.2017 17:46 Заявить о нарушении