Летняя ошибка

Наступило жаркое лето. Уже пришел месяц июль, а значит, закончился период летних экзаменов у школьников и сессии у студентов. Город заметно опустел. Да и самим хочется отдохнуть. Поэтому молодой человек Максим и его девушка Александра тоже решили устроить себе отпуск, на неделю точно.
Это была молодая красивая пара. Он имел свою танцевальную студию, она работала профессиональным фотографом. Максим и Александра. Оба любили свое дело и считали, что жизнь удалась. Также у них были настоящие чувства друг к другу. Ему было 26 лет, ей 25. Сначала они встречались, потом стали вместе жить. Их отношения длились уже 2 года.
Узнав, что сын собирается отдохнуть, отец Максима предложил приехать к нему в гости, в большой красивый дом в Сочи. Родители парня жили на побережье, также занимались бизнесом. Влюбленные с радостью согласились.
Также к ним присоединился один из посетителей студии Максима Дима, молодой человек лет 20. Помимо того, что Дмитрий занимался танцами у Макса, он являлся его другом. Родители обоих давно были знакомы. Юный студент сдал сессию и признавался, что не хотел бы оставаться в городе, потому что все друзья уже разъехались. Он перешел на 4 курс института, учился на экономическом факультете.
Так что, собравшись утром и дождавшись Диму, молодые люди втроем отправились в Сочи.
На юге их ждали теплое море, развлечения, теплый прием родителей Макса и семейный уют.
Нужно ли описывать красоту самого города Сочи? Кто был там хоть раз, поймет... Горы, Сочи-Парк, парк «Ривьера»... пальмы, магнолии, кипарисы... Уголок рая для двоих...
Конечно, не весь день Максим, Дима и Александра праздно гуляли или нежились под солнцем на пляжах. Порой отец просил сына чем-нибудь помочь ему, и парень никогда не отказывал. Иногда присоединялся и Дима. А Александра обычно оставалась дома и проводила время с мамой своего любимого. Но по вечерам они были всегда свободны и любили проводить время где-то в городе.
Однажды Макс на целый день уехал помогать отцу с бизнесом. Дмитрий и Александра же остались вдвоем до вечера. Они позавтракали и решили пойти на пляж. День обещал быть очень жарким.
Сейчас, когда девушка оказалась наедине с молодым парнем, она вдруг поняла, что хотела бы узнать его получше. Все это время Александра его, можно сказать, не замечала, не воспринимала. Дело было в Максе? Или в том, что Дима слишком молод?
Она так задумалась, что даже не слышала, о чем тот спрашивал ее. Девушка видела его светлые волосы, голубые глаза, выражение неопытности на лице и при этом чувствовала, что перед ней парнишка, который скоро покорит немало сердец.
- Почему ты один? – спросила Александра. – Неужели на всем экономическом не найдется ни одной нормальной девчонки?
- Ну... как сказать... – замялся Дмитрий. – Я их не воспринимаю...потому что они скучные... Целый день твердят про шоппинг или прически... салоны красоты... Мне с ними не о чем говорить... А найти по-настоящему умную пока не получается... Да я и не искал особо...
- Т. е. тебе пока не хочется отношений, я правильно понимаю? – спросила та.
- Может, и не хочется... – задумался тот. – А почему тебя это интересует?
- Просто... мне странно, что такой симпатичный парень один... к тому же учеба на очке... это самое время влюбляться...
- А как вы познакомились с Максом? – спросил Дима. – Он никогда мне этого не рассказывал...
- Да, согласна... есть такое с ним... скрытность, - объяснила Александра. – Но если желаешь, я расскажу... Только ему ничего не говори, а то еще обидится...
- Хорошо... Я готов тебя слушать, - сказал парень.
И девушка начала свою историю любви с Максимом. Все началось с того, что он с шоу - балетом выступал на праздничном мероприятии, а она их фотографировала для одного журнала. Потом, уже работая на себя, Александра получила заказ на фотосессию от него. Впоследствии Макс сам нашел ее контакты, и они встретились. Начались свидания, общение, поцелуи, объятия. Спустя 4 месяца он предложил жить вместе, и та с радостью переехала к нему в квартиру.
- Вы любите друг друга? – понял Дмитрий.
- Да... я люблю его, а он меня... – подтвердила девушка.
Она сказала это, но слова почему-то не дали того эффекта, который случался прежде, если она кому-то рассказывала данную историю. Скорее, они были произнесены «на автомате». Что же произошло? А еще Александра вдруг поняла, что за время отсутствия любимого совсем не успела по нему соскучиться: ее вполне устраивало общество милого светловолосого студента. Более того, ей вспомнилась давняя история знакомства с первокурсником, вернее, еще абитуриентом Олегом, которого она встретила случайно, после вручения своего диплома об окончании института. У них завязалось приятное общение, они ходили в кафе, потом гуляли по городу. Несколько таких свиданий, и произошла интимная близость. Подросток запал ей в душу, она словно влюбилась в него, при этом сама себе говорила, что это абсурд. Но это продолжалось недолго. Юнец оставил Александру, объяснив это тем, что у них разные дороги, и он просто не может ей дать того, что она хочет. Девушка страдала, потому что успела к нему привязаться, но вскоре успокоилась. Менее чем через год, ей повстречался Макс, и тогда она поверила, что жизнь изменится.
Да, ее разочаровал молодой парнишка, но даже эти воспоминания не в силах были отогнать желания, которые сейчас посещали Александру. Максим до сих пор ни разу не позвонил.
Искупавшись в теплом море, Дмитрий предложил пойти пообедать в кафе на набережной. Оба молча дошли до места.
За едой девушка заметила, что молодой человек как-то загадочно поглядывает на нее.
- Что-то случилось? – спросила Александра.
- Да нет... – таинственным тоном ответил Дима. – Мне кажется, это ты хочешь что-то сказать... Или я не прав?
- Да... Да, хочу! – вдруг с жаром заявила та. – Побудь со мной...
Ее глаза сделались какими-то безумными, в них читалось желание страстной интимной близости. И все это было обращено в сторону подростка, который и не подозревал, что может вызвать такой интерес.
- Ты уверена? – негромко спросил Дима.
Дима хотел заговорить о Максе, но что-то остановило его. Признаться честно, парню нравилась Александра, но он и не думал, что подобное возможно.
Оба забыли про обед и, расплатившись, быстро покинули кафе. Александра умела водить машину Максима и сказала, что сама сядет за руль.
- Куда мы едем? – спросил ее молодой человек.
- Придумаем по дороге, - живо ответила та.
По пути девушка зашла в аптеку и купила пачку презервативов.
- Я думал, у тебя есть... – растерялся парнишка.
- Мы с Максом давно живем без них... – хмыкнула та.
Потом они ехали куда-то, пока не нашли укромное место за городом, у моря, где Александра остановила машину. Вокруг никого не было, лишь вода плескалась у берега.
- Приехали, - сказала она, и оба вышли.
- Здорово, - сказал молодой человек, наслаждаясь тишиной и красотой окружающей природы.
Александра засмотрелась на море, на блеск солнца в нем. Она даже ненадолго забыла о парне, пока тот сам не напомнил о себе. Дмитрий подошел сзади и обнял ее. Они были почти одного роста. Она – светловолосая девушка, с пропорциональной фигурой, с длинными до ягодиц локонами, он – спортивный, ухоженный блондин, в котором кипели гормоны, и сейчас оба это ощутили. Очень быстро их обуяла страсть, больше не было места принципам и сомнениям. Поцелуи и объятия переросли в рьяное снятие одежды друг с друга, затем подросток уложил девушку на песок у воды, и их тела воссоединились. Александра смотрела на Димку, в его полные желания глаза, и осознавала, что с ней происходит нечто странное. Сейчас она словно летала где-то высоко, чувствовала, что ей очень хорошо и ничего не надо. А ещё ей казалось, что ничего нет: нет возраста 25 лет, нет Макса и отношений, она молода и беззаботна. От этого вся ее душа переполнялась несказанной радостью. Дима же при этом словно сошел с ума и не собирался завершать бешеную близость.
- Ты должна это знать... – прошептал парнишка. – Я всегда хотел тебе признаться: ты мне очень нравишься... и я этого хотел... но... не думал, что это случится...
Девушка не знала, что ответить ему. Затем они поменяли позу, и теперь он мог видеть ее взлохмаченные длинные волосы, окутывавшие фигуру, разгоряченное покрасневшее лицо, и чувствовал страсть, которая исходила от нее, из всех клеток прекрасного тела. Они целовались, и Дима ощущал жар губ, ее дыхание и биение сердца.
Потом все кончилось, и никто не помнил, как они приехали домой. Максим вернулся поздно, уставший и вообще ничего странного не заметил ни с Дмитрием, ни с Александрой.
Однако, на другой день, когда они пошли втроем на пляж, он увидел, что любимая и друг какие-то неразговорчивые и словно избегают смотреть ему в глаза. Молодой человек попытался выяснить, что случилось, но ничего не добился. До вечера Макс наблюдал странное поведение девушки, но по-прежнему ждал, что она сама признается.
После ужина Александра заявила, что не хочет уходить из дома и рано отправилась в ванную. Максим ждал ее в спальне. Вдруг он увидел что-то, валявшееся около гардеробного шкафа. Подойдя ближе, парень понял, что это презерватив. И это явно выпало из кармана одежды девушки. Вмиг молодого человека одолели смешанные чувства: удивление, подозрение во лжи и немедленное желание видеть любимую. Но вот она и пришла.
- Входи, - мрачно сказал он и закрыл дверь.
Почувствовав неладное, та сразу растерялась. Но Макс недолго мучил ее.
- Что это? – холодно спросил он, показывая запакованную резину.
Она молчала.
- Я нашел это в кармане твоих шорт, - продолжал тот.
И ей стало стыдно. Только сейчас Александра осознала, что своим поступком она предала их отношения, предала любовь, предала Максима. Предала из-за каких-то незначащих, мимолетных эмоций, навеянных прошлым... Глупым, бессмысленным прошлым... Внезапно она расплакалась, из ее глаз ручьями полились слезы.
- Прости меня... – проговорила девушка.
- Кто он? – спросил Макс... но вдруг все понял. – Весело, - только и бросил он небрежно.
Парень походил туда - сюда по комнате, потом сказал:
- Я постараюсь все забыть и ничего никому не скажу... но Димка должен уехать...
- Хорошо... я понимаю... – прошептала Александра.
На другой день Максим в отсутствии посторонних сказал парнишке, что все знает и попросил сегодня же удалиться из этого дома. Подросток растерялся, лепетал извинения, но тот и слушать ничего не желал. Так, собрав вещи, Дмитрий купил билет на ближайший поезд и исчез. Никто не проводил его. Родителям такой отъезд Макс объяснил тем, что они поругались.
Когда начало темнеть, и Александра с парнем сидели во дворе у бассейна, слушая вечерний Сочи, глядя в небо и на море, он сказал:
- Интересно у нас получается... а ведь я собирался сделать тебе предложение... Думал, что ты и есть та, с кем хочу прожить всю жизнь...
Девушка резко повернулась к любимому и посмотрела ему в глаза. Макс был мрачен, во взгляде читались разочарование, холод, боль и равнодушие одновременно.
Как же так? Как человек, который так любил ее, вмиг стал таким с ней? «А что ты хотела? – сказал внутренний голос. – Ведь это ты сама сотворила... О чем ты думала, отдаваясь этому подростку? Как ты могла променять ваши отношения на какой-то случайный секс?»
Всю ночь Александра проплакала. Максим не ложился и до утра стоял на балконе, глядя в темноту.
Вскоре они уехали, объяснив родителям парня, что появилось много дел в городе.
Молодые люди расстались. Она переехала обратно к себе домой, к родителям. Те не могли понять, что произошло, потому что дочь отказывалась признаваться. Димы она больше не видела и не желала с ним встреч.
Прошло полгода. Была зима, февраль. На день святого Валентина, 14 числа, Александра устраивала фотосессию двум влюбленным. Она могла бы сделать себе выходной, но ей не хотелось, потому что заняться было нечем. Однако и работа шла не очень хорошо. Её постоянно что-то отвлекало, что-то мешало сосредоточиться, поэтому фотографии вышли не такими, как ожидали клиенты. Они заплатили за работу, но остались недовольны.
Было уже поздно, давно стемнело, но Александра продолжала сидеть в своей фотостудии вместо того, чтобы ехать домой. Девушка рассматривала фото с Максом, вспоминала их отношения, любовь, секс, ссоры и примирения. Ей казалось, что прежний мир рухнул, и лишь она тому причина. Она уничтожила собственными руками их чувства... раздавила, как будто они для нее ничего не значили... Как хотелось бы увидеть его, попросить прощение... просто услышать его голос... А, может, стоит попробовать? Для начала позвонить? Что она от этого теряет?
И Александра набрала номер Максима. Гудки шли, но трубку не брали. Или он не слышит, или не хочет отвечать... тогда почему бы не сбросить вызов? Я бы поняла все... Не дозвонившись до любимого, девушка собралась, вызвала такси и уехала.
Прошло еще несколько дней. Однажды, находясь у себя в студии, она услышала чьи-то шаги. Кто-то остановился у входа и постучал. Это был Максим. Оставив клиентов, девушка подошла к любимому.
- Нам надо поговорить... – сказал парень.
Начались слова прощения, признания в своей неправоте, слезы, сожаления...
- Знаешь, - сказал впоследствии парень. – Думаю, это произошло потому, что мы перестали уделять друг другу достаточно внимания... То я занят в своей студии, то ты на фотосессиях... Мы стали воспринимать наши отношения как нечто будничное, скучное... Возможно, поэтому...
- Нет, это я во все виновата, - прошептала девушка. – Мною овладело глупое чувство, которому нельзя было поддаваться... Он никогда ничего не значил для меня... Я люблю тебя...
- Тогда, может, нам надо просто забыть о случившемся? – предложил Макс. – И попробовать начать все заново?
- Если ты... сможешь простить меня... то я согласна... – сказала Александра.
- Я прощаю... – прошептал он и достал коробочку с обручальным кольцом. – Ты выйдешь за меня?
- Конечно... – прошептала она. Ее глаза сияли от счастья.

01.06.2016 г.


Рецензии
Интересно получилось.И само название ...интригующее весьма .Что-то среднее между поговоркой или даже афоризм ?

Творческих успехов .

с уважением Андрей

Андрей Меньшутин   30.04.2017 02:23     Заявить о нарушении
спасибо большое!!!!

Падший Но Ангел 2   16.04.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.