***

Вы бываете когда-нибудь близки с природой? Вот, когда смотришь в окно, или находишься на улице, и с тобой будто начинает "говорить" природа. У меня такое бывает именно в дождь. Мне хочется лежать и просто наблюдать, думать о чем-то. И среди этих мыслей проскальзывает одна, очень ясная фраза:"Дождь,делает город унылым, пасмурным. Хочется сидеть дома и ничего не делать. Разве это хорошо?" Действительно. Что хорошего в этой погоде? Только может быть то, что это еще раз доказывает теорию о том, что не все всегда бывает прекрано...
Вы наблюдали себя со стороны, когда на улице солнце, птички чирикают, когда ты весь благоухаешь и ждешь чего-то неземного? Если нет, то обязательно сделайте это. Наблюдать себя со стороны полезно. Почему? Потому, что когда в нашей жизни происходит что-то хорошее, возьмем в пример ту же солнечную погоду, мы этого не ценим. Мы принимаем это, как должное. Мы выступаем в этой роли, как очередные потребители. Я вас ни к чему не призываю, нет.  Просто если бы больше людей наблюдали себя со стороны, то многое  бы стало сразу понятным.
Как говорил великий Ошо:"Не бойтесь неудачи.Признавайте неудачи, но не совершайте одни и те же ошибки вновь."
И солнце и дождь прекрасны. Просто осознавайте это, как обычное явление природы, и не поддавайтесь ему.


Рецензии
Название - обязательная часть произведения.
С добрыми пожеланиями!

Николай Елисеев   04.06.2016 17:50     Заявить о нарушении
Я названия только на большие произведения думала желательно. Спасибо, теперь буду знать)

Лиетта Лим   04.06.2016 22:22   Заявить о нарушении