Счастливы ли идиоты?

Я увидел их, когда они вошли в наш троллейбус. Они обращали на себя внимание без больших усилий с их стороны. Не внешне, совсем не Брэд Питт и Анджелина Джоли, но за то они очень гармонично подходили друг другу. Войдя, она как бы куда-то нырнула, а он небрежно куда-то полез и ... оба оказались за турникетом. Всё естественно, легко и непринуждённо. В глаза никому они не смотрели, но вызова, как иногда можно видеть, не было.

Водитель промолчал, возможно потому, что через пару остановок вошли контролёры. Говорят, бывают такие проверяющие из водителей, которым часть заработной платы дают штрафными талонами - от них не отвертишься. Мужчины именно на таких и были похожи.

Парочка не очень смутилась проверке. Их спросили - они обломно промолчали, потом что-то мычали нечленораздельное. Когда им предлагали выйти - отвечали болезненно поёживаясь, что-то типа: "не трогайте нас"! Без излишнего разнообразия. Криков не было. Контролеры просто не вызывали их интереса, а сами они как бы не присутствовали лениво глядя в окно. На контролёров так даже и не смотрели. Те не очень настаивали, будто махнули рукой и пошли дальше работать, это были солидные ребята. Но оказалось, что контролёры просто не суетились, и парочку решили прокатить с собою до конечной, чтобы оформить по полной.

Тут всё и открылось. С желанием "прокатиться" парочка молча, но упорно не соглашалась и стала продавливаться сквозь людей и предметы на выход при неприличных выкрутасах. Девице удалось это легче, она выскочила на остановке и стала бегать, будто заблудившаяся в лесу коза, призывно заглядывая во все окна троллейбуса и выкрикивая имя парня. Его блокировали серьёзнее, но он отчаянно извивался: то неестественно выгибаясь, то наклоняясь до полу и всё же с невероятными усилиями вырвался.

Она бросилась на шею своему герою. Он с детской непосредственностью радовался ей, принимал всяческие облизывания, тут же косноязычно, но уже громко рассказывал в комичных по-своему деталях о своём подвиге, живописуя контролёров как последних, неспособных ни к чему дебилов и т.д. Он торжествовал – она его обожала! Они были прекрасной парой, легко и свободно щебетали о своём, по-прежнему не замечая вокруг ни людей-пассажиров, ни одуревших от них контролёров, которые выходить не стали.

Водитель всё не отправлял, они не собирались менять свои планы и деловито ожидали следующего транспорта. Обнаружилось, что они влюблены, счастливы и упиваются этим. Им недостаёт только одного - движения вперёд, в светлое будущее - и они это движение совершают.

Зрелище в результате получилось очень эмоциональное. Весь троллейбус молча, но с любопытством наблюдал этот спектакль, рассматривая их как идиотов. Они, возможно, таковыми и являлись.


Рецензии
Счастливые и влюбленные люди всегда кажутся немного странными... Любовь, творит чудеса. Удачи.

Александр Аввакумов   11.03.2019 10:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр, позвольте пошутить?

Влюбленные люди, а особенно люди, которые выпимши ...
кажутся немного странными - потому что счастливы и себя не наблюдают.
Похвали пьяненького, скажи ему, что он умён, прав или просто хорош! - и он тебя обязательно душевно облобызает!

И тебе обтереться не трудно и человеку сделал приятное.

Виктор По   11.03.2019 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.