Восьмёрка обречённости...

                ***
               
            Инвалид колясочник, не нашедший места в жизни из-за пристрастия к выпивке, (бывший афганец), насмотрелся телепередач и в нём, помутилось сознание. Достал хранящуюся  времён «афгана» гранату и при полной комнате гостей, трясущимися руками,  выхватил её из кармана, попытался выдернуть чеку. Один из друзей и жена, бросились к его коляске, выхватили гранату:
- Ты, что?
- Я не хочу так жить!
- Ты бы поубивал и всех нас?
- Я хочу быть героем, а не калекой! Я хочу умереть!
- Так ты хотел, чтобы и мы с тобой сыграли в ящик?
- Да! … Хотел! На черта вам такая жизнь? Жрут! Спят! Телеистязаются! Где прошлые радости жизни, где? …
         Гости в ужасе ретировались. И вдруг, жена расплакалась. Вышедшая мать,  укатила сына в свою комнату, не проронив ни слова.
- Что же творится? А? - вслед ей… Скажи, когда это всё закончится? … В Советское время, - всхлипывала супруга афганца, - людей берегли от негатива! Какие телепередачи были? Люди, даже инвалиды, радовались жизни. Теперь одно насилие.  Страхи. Все поменяли, всю грязь на глаза; детям и тем расхотелось жить, - вспомнила она соседскую девочку с верхнего этажа, выбросившуюся с окна неделю назад после одной из телепередач…
 -Что происходит с нами? Зачем всё это? У нас украли веру в обычную доброту. Довели до обвала нравов. Воруют смысл жизни! Всхлипнула она сквозь мысли…
  - Один лейтмотив, купи - продай, жри их консерванты, того и гляди бородавками обрастём.
 - Бачили глаза, что покупали, - вошла в оставленную открытой дверь для проветривания соседка с верхнего этажа, - что тут у вас?  Из соседней комнаты донёсся храп афганца, пьяное бормотание. Молитва старой женщины.
- Ишла бы ты Валя!  И дверь прикрой,  Иван,  только что нас не взорвал, кивнула она на валяющуюся,  на диване гранату без взрывателя. Порываясь собрать посуду со стола. Ладонью,  промокая слёзы.
 - А я тебе говорю, всё равно с собой покончит, вот увидишь? У них это на генетическом уровне, из жизни в жизнь так то! Я называю это восьмеркой обречённости.
 - Астролог ты наш, чего же Нинку свою не спасла? Соседка положила руку себе на затылок, прикрыв глаза, стиснула букет морщин до самого лба, усиленно стала тереть затылок головы рукой. И придя в себя,  разжала глаза:
 - В генетический смысл любого организма вписана восьмёрка, то есть две каплеобразных фигуры, вроде энергетических воронок направленных навстречу друг другу, в одной воронке женское начало в другой мужское, концы воронок соприкасаются в точке, где большее перетекает  меньшему. Что указывает, что из меньшего, образуется большее, а большему возвращается  меньшее. Планеты ведь тоже организмы…
Мы микробы для нашей галактики, но и в нас также есть микробы, и для наших микробов, свои микробы. Притом, что наша галактика для нас великан, ещё большим великаном для нашей галактики является наша вселенная, где тысячи таких галактик. И все они сотворены по принципу восьмёрки, что олицетворяет бесконечность. А, значит,  повторяемость всего что существует. Зная это, нетрудно предсказать всё, что угодно. Вот задай мне вопрос? Что тебя волнует, ну?
 - У..у! … Ну, вот, ГМО продукты! На РНТВ говорят, через несколько поколений меняют образ человека. Что же станет с детьми? Или, что делать с Иваном? Да ты не стой - проходи...
 - Не только образ,  и его кожно-суставной портрет, но вообще,  приведёт к исчезновению вида. Ведь в ген человека записывается чужеродный образ, который имел свою ферментивную  и волновую систему, что  вступают в противодействие с системой человека. Ферменты человека  в корне отличаются от ферментов дерева, насекомого. Уже множество примеров различных уродств, костяные наросты на теле,  превращения костной системы в желе, отсутствие каких-то конечностей или их перенос на другое место не свойственное телу. Чужие ферменты навязывают свои свойства. Мы же видим это по телеку…
 - Господи! И зачем всё это делают? - вырвалось из уст супруги афганца, приступившей к мытью посуды.
 - Так это всё определено восьмёркой. Даже питание. Питаясь кузнечиками, рано или поздно,  люди получат крылья. Первые люди,  были двадцатиметровыми гигантами,  и это было,  обусловлено волновой и ферментной системой, а что сейчас?  Восьмёрка не меняется, меняются энергетические составляющие. Чужеродные прихоти, сильнее. Слабое внедрение,  организм не пропустит.  А, переизбыток информации, всегда ведёт к развалу судьбы.  Правы те, кто считает, что информацию надо дозировать. Она навязывает страхи, а негатив делает человека не дееспособным, слабым. Отсюда суицид …  И потерев затылок, продолжила:
 - Отобрали всё у царя и капиталистов, теперь вернули другим. А, ведь царские времена  вспоминали в революционном кошмаре, как доброе, счастливое время! Так и мы, вспоминаем сейчас Советское время. Всё предсказуемо. Любой конфликт это малое, живое существо,  созданное нами по закону восьмёрки. Война - уже большое существо и опять же мы видим, как одно перетекает в другое, где чья-то победа, всего-то точка пересечения прихотей и желаний.
 - И где же выход?
 - Да всё там же, в укреплении намерений духа.
 - Дух! Дух! Где ты его видела, Валя?
 - Его не видят, его чувствуют. Это твоё равновесие. Понимание между материальным и полевым устройством нас. Где одна воронка восьмёрки творец, другая - ты! В точке соприкосновения воронок благочестие духа, там же начинаются дети. Через которых,  по эллипсу восьмёрки,  мы получаем обратно свои проблемы, но, теперь увеличенные, в слоёном пироге нашей беззаботности, которая не умеет анализировать, а значит действовать во благо всех. Даже простой микроб делает это, а человек раздумывает. Так и моя Нинка, отказалась подчиниться матери, и чего добилась? Только задержки своей эволюции, где ей придётся всё повторять сначала. Ведь если рубишь дрова, а топор застрял в полене, ты вытаскиваешь его и рубишь снова и так до тех пор,  пока не расколешь его пополам. Потом на четверти, а потом - укладываешь всё в общую поленницу. Вот примерная схема  рождения духа.
 - Я всё равно не понимаю, где он берётся?
 - И не поймёшь! Тебя для этого выводят из равновесия информацией. Её мусор в твоей голове, пока ты его разгребёшь, замучишься в сомнениях. Помести мобильник возле муравейника,  и говори часами,  и ты увидишь, как разладится работа  мурашек в нём, где до этого, каждый знал своё место и принимал его, как единственно должное. Теперь муравей мечется, как в пустыне, не ведая,  что делать, куда идти? Это так похоже на нас, вдруг переставших понимать жизнь, радоваться ей и способствовать радости других. Истинная радость это всегда общий всплеск энергии, как взрыв гранаты. И соседка взяла в руки лимонку с дивана, повертела, прикидывая вес на ладони и неожиданно,  бросила в мусорное ведро, приготовленное на вынос, добавила:
 - Как взрыв гранаты, где всплеск энергии во благо твоё, или на смерть другим…
 Нельзя стать счастливым в пустыне. Где не созданы условия для жизни, для счастья. Ведь оно исходит из общего потока удовлетворённости всех и в особенности - собой. Ну, да ладно, я чего, ты можешь завтра на собрании, поддержать кандидатуру Майорыча? Переизбирая председателя кооператива,  мы должны делать опору не на богатых, а на тех, кто духовно окреп. Ты же знаешь, он единственный, кто не делает первостепенными личные экономические вопросы главными для себя. Согласна?
 - Посмотрим завтра! Утро вечера мудренее. Куда пропеллер твоей восьмёрки крутанёт, то и будет.
 - Да, я уж, постараюсь поддать ветерка,  - перешагивая порожек,  улыбнулась Валентина.
 - До завтра!
 - Валя! … Выглянула старушка из своей комнаты, - не уходи, возьми своим пирога…
Но, та не ответила.


Рецензии