Куда - НОРА! Туда-ура!

Луна, вода... Беда - РОГА!!! Куда?... - НОРА! Туда - ура!

(Крохотки) - 2001-04-27
 
 
 Ввиду крайнего лаконизма публикуемого произведения и столь очевидной при том необходимости расширить заголовок, автор вынужден был поместить заголовок на место произведения, и насупротив, произведение на место заголовка. Текст заголовка ВОТ:

"Драматическое произведение о незадачливом искателе ночных приключений, который, бредя ночью под тихий шорох камыша и сонное кваканье лягушек по заболоченной местности, каким-то шестым чувством находя дорогу при тусклом свете печальной, то и дело исчезающей в тумане луны, спотыкаясь о кочки, кусты, пни, коряги, цепляясь за корни деревьев, колючки, проволоку, машинально обходя брошенную буровую технику, металлоконструкции, бочки из-под соляра и прочий хлам, оставшийся от давно заброшенных геологических разработок, периодически проваливаясь по пояс в трясину и предаваясь при том отвлеченным, отнюдь не связанным с окружающей реальностью размышлениям - то ли поэтическим, то ли философским, а может быть, о любви, внезапно столкнулся с малопонятным, мистическим, выходящим за рамки обыденной действительности и поэтому чрезвычайно напугавшим его явлением - торчащими из болота огромными, острыми, отливающими зловещей синевой в мертвенном лунном свете и неведомо какому существу принадлежащими рогами, что вернуло этого странного любителя опасных ночных прогулок в реальный мир и вынудило его поспешно искать убежище, оказавшееся, к счастью, в непосредственной близости от места описываемых событий в виде норы, куда потерявший голову от страха, тем не менее успешно движимый инстинктом самосохранения в нужную сторону, ночной путешественник и ринулся сломя голову, в итоге чего, оказавшись в безопасности (а может быть, удовлетворившись лишь иллюзией оныя), утер со лба выступившие капли холодного пота и перевел дух."


Рецензии