Луна Циолковского

Он считал, что здесь будет колыбель для Великого Мира:
Человечество выйдет из жесткой земной скорлупы.
Но его одинокая, тихая, малопонятная Лира
Не смогла разбудить извращенные жаждой наживы умы.

Здесь, конечно, принцессы и принцы ждут часа шагнуть в мирозданье.
Но не то нам желал Циолковского пламенный ум!
Нас - людей - человеков он видел во Славе Сиянья!
Нас достойными выйти в надмирный бескрайний предел.

Он сказал всё по-русски. Ты понял ли, русский, собрата?
Нет. Ибо избранным путь в ковролине стелил.
И за каждым скитом, где сожженная вами же хата,
Русский дух как на поминках воспаленной души.

Что тебе его слог: "Я такой! Коих прежде сего не бывало!"?
Ты другими молитвами клялся и жив!
А у нас над Главой златотканое звезд покрывало
Как картинка пустая для русских безбожно лежит.





Фрагмент текста Циолковского "На Луне":

"....Во время поисков нас поражали резкие перемены температуры: места, давно освещенные Солнцем, обдавали жаром раскаленной печи; мы старались их скорее миновать и освежались и отдыхали где-нибудь в тени, бросаемой большим камнем или скалой, — и до того освежались, что если бы помедлили, то с пользой могли бы употребить в дело шубы. Но и эти места вообще ненадежны: Солнце должно перейти на другую сторону и осветить место, где были тень и холод. Мы знали это и искали ущелье, где Солнце хотя и будет светить, но на короткое время и не успеет накалить камни.
Вот и ущелье со стенами, почти отвесными. Видно только начало стен — оно черно и представляется бездонным. Мы обошли теснину и нашли туда пологий спуск, ведший, по-видимому, в самый ад. Несколько шагов делаем благополучно, но тьма сгустилась, и впереди ничего не было видно; идти далее казалось ужасным, да и рискованным… Мы вспомнили, что захватили электрическую лампу: свечи же и факелы тут невозможны… Засиял свет и моментально осветил ущелье сажен в двадцать глубиной; спуск оказался удобным.
Вот тебе и бездонное ущелье, вот тебе и ад! Нас разочаровала подобная мизерность.
Темнота его, во-первых, объясняется тем, что оно лежит в тени и вследствие его узости и глубины лучи от освещенных окрестностей и высоких гор не проникают туда; во-вторых, тем, что оно не освещается сверху атмосферой, что было бы на Земле, где нельзя поэтому ни в каком колодце встретить такой сильной темноты.
По мере того как мы опускались, хватаясь иногда за стены, температура понижалась, но менее 15 градусов по Цельсию не было. Видно, это средняя температура той широты, на которой мы находились… Выбираем удобное, ровное местечко, подстилаем шубы и располагаемся комфортабельно.
Но что это? Не наступила ли ночь? Заслонив лампу рукой, мы глядим на клок темного неба и на многочисленные звезды, сияющие довольно ярко над нашими головами.
Однако хронометр показывает, что времени прошло немного, а Солнце не могло внезапно закатиться.
Ах! Неловкое движение — и лампа разбита, хотя угольная полоска продолжает светиться даже сильнее; будь это на Земле, она сейчас же потухла бы, сгорев в воздухе.
Я с любопытством дотрагиваюсь до нее; она ломается — и все погружается во мрак: мы не видим друг друга, только на высоте края ущелья чуть заметны, да длинная узкая полоса черного свода засветилась еще большим количеством звезд.
Не верится, что день в разгаре. Я не могу утерпеть, с трудом отыскиваю запасную лампу, замыкаю электрический ток и иду вверх… Светлее и теплее… Свет ослепил меня; электрическая лампа как будто потухла.
Да, день: и Солнце и тени все там же...."

Представления Циолковского о Луне запечатлены в советском фильме 1935 года "Космический рейс": абсолютно не подготовленные к перегрузкам, к которым всю жизнь готовят космонавтов, граждане СССР от детишек до стариков в условиях корабля, близких к дачной прогулке на катере, попадают на Луну.

Смешно. Фантастично по-детски. Мы-то знаем, что Луна не покорилась даже Главному Удерживающему - США.

А если это все же Луна? Причем и у Циолковского, и у Василия Журавлева (режиссёра фильма).

Да-да. Самая что ни на есть Луна. Ячейка МЫ - лунного культа. Того самого, что дал Миру Коран. И Пророка. Ячейка - муслимов.

Собственно, они же дали Циолковскому знания о возможности подобных полетов: не во сне, а на яву.

И "увидел я новую землю" - в данном случае "Луну".

Ибо старая земля "прошла".


Рецензии
сколько замечательных людей пытались всё, наконец-то, объяснить людям

про эти маленькие Земли - где они живут в своих неухоженных, неприкаянных ячейках матери_ЗЕМЛИ (только мать ли она - после всего, что ею спущено с рук?), про ОБЛАКА-КИТЫ, которые гуляют из ячейки в ячейку, про купол - где мерцают придуманные звезды, про ячейку "МЫ" - подарившую людям Коран, про проект "Библия", в который никак не заставят поверить людей - даже прицепив к нему Апокалипсис, про миры в которых Гидлера так и не удалось привести к власти, про другие - где им не удалось распять Христа
уже все давно написано и подарено людям

почему вы не можете почитать самих себя? ка кричал вам тот парень

глухой Циолковский услышал - а вы здоровые притворились глухими - авось пронесёт

Татьяна Ульянина-Васта   01.06.2016 12:55     Заявить о нарушении