По следам лже Анастасией Романовых. Часть 1

На фото: образцы почерков:

Великой Княжны Анастасии Романовой ( сверху слева), Анны Андерсон ( сверху справа), Н.П.Билиходзе ( в середине), автора статьи Избицкой Елены Николаевны ( внизу).



Почти 100 лет прошло с момента  трагической ночи 16 июля 1918 года, когда по версии следователя Н.А.Соколова была убита вся царская семья. За это время самыми известными самозванками, называющими  себя Великой Княгиней Анастасией Романовой были Анна Андерсон (Чайковская) и Наталья Петровна Билиходзе. Несмотря на то, что им обеим не удалось доказать свое родство с царской династией Романовых, в наше время вновь появляются их следы и их потомки.



1. Анна Андерсон ( Чайковская, 1922- 1984 годы)

В конце февраля 2014 года в уральских новостях корреспондент ИТАР-ТАСС Георгий Летов в своем репортаже рассказал об историческом открытии, сделанном профессором В.В. Алексеевым и группой ученых института истории и археологии УрО РАН ( ссылка: http://itar-tass.com/ural-news/1001768 ) касающегося подтверждения факта выживания младшей дочери императора Николая 2 - Великой Княгини Анастасии Романовой. Также в Екатеринбурге в издательстве "Баско" 27 марта 2014 года вышла книга В.В.Алексеева "Кто Вы, госпожа Чайковская?». По утверждению ученых, объявленная ранее лже-Анастасией Романовой Анна Андерсон (Чайковская), являлась настоящей дочерью последнего императора, у которой в 1919 году родился сын. Его потомки были найдены на территории России и  в настоящее время живут в городе Екатеринбурге.  Один из них Владимир Момот, внук Анны Андерсон . По его словам его дед был секретарем штаба Белой армии на Урале и охранником в доме Ипатьева. Со слов самой Анны Андерсон (Чайковской), опубликованных в книгах ее биографии и ее воспоминаний, ее муж погиб в 1920 году он погиб в уличной перестрелке в Бухаресте. Согласно авторам книги " Судьба Романовых" Грегу Кингу и  Пенни Уилсон  имена 10 человек, которые расстреливали Романовых и имена охранников дома Ипатьева установлены. Никто из них не носил фамилию Чайковский. Также авторами книги не было  найдено никаких доказательств существования людей, которых Анна Андерсон объявила своими спасителями.



Доказательством того, что Владимир Момот является внуком Анны Андерсон (Чайковский) учёные приводят новые найденные архивные документы и записи в церковных книгах о рождении. Доказательств родства с царской династией Романовых по ДНК экспертизе учёные не предоставили. Известные генетики Питер Гилл ( в 90-е годы) и Майкл Кобл ( в 2010 году) провели исследования биологических тканей и волос Анна Андерсон. Генетические тесты опровергли родство Анна Андерсон с английским королевским родом и с царской династией Романовых. Тем самым профессор В.В.Алексеев и его коллеги доказали факт того, что Владимир Момот является внуком Анны Андерсон (Чайковский). Но это не является доказательством того, что Анна Андерсон была дочерью Императора Николая 2, а не мошенницей, пытавшейся присвоить чужое наследство. Известные генетики Питер Гилл ( в 90-е годы) и Майкл Кобл ( в 2010 году) провели исследования биологических тканей и волос Анна Андерсон. Генетические тесты опровергли родство Анна Андерсон с английским королевским родом и с царской династией Романовых. Но не смотря на это, российскими и зарубежными СМИ активно предоставляется информация о нахождении живого потомка Императора Николая 2.



Профессор Виниамин Алексеев и Владимир Момот основным доказательством того, что Анна Андерсон (Чайковская) была Великой Княжной Анастасией Романовой предоставляют наличие редкой патологии стопы( hallux valgus). В то время,  как в 1995 году сотрудниками научного Центра травматологии и ортопедии имени Отара Гудшаури Минздрава республики Грузии ( Качарава Н.Н., Сакварелидзе М.В. и Гогичадзе Г.К.) была  выявленая иная патология стопы  - двусторонние полые стопы.  (pes excavatus -  противоположность плоскостопию). А диагноз hallux valgus по фото материалам и видеоматериалам профессора ортопеды не заметили.

Материалы по отождествлению Н.П.Белиходзе по ссылкам:

http://lebed.com/2002/art2985.htm


http://www.x-libri.ru/elib/smi__661/00000002.htm


Ссылки на опубликованные в СМИ статьи по теме Анны Андерсон (Чайковской) и ее внуке Владимире Момоте:


1. Статья на "Аримойе" Владимр Момот "Анна – Анастасия"  от 14 ноября 2007 года,
 ссылка: http://arimoya.ru/Personnels/anna_anastasia.html.
( впервые опубликовано в феврале 2007  года газете  «Panorama». Los-Angeles). 

2. УралИнформБюро   от 11 ноября 2015 года " Момот: Это останки Романовых, но Анастасии там нет", ссылка:
3. Сайт "Иносми.ру" от 18 июля 2013 года "Празднование 400-летия дома Романовых"

"В столице Урала преданность царской семье очень велика и порой может затуманить рассудок обычного горожанина. Так, Владимир Момот, бывший инженер на пенсии и любитель истории, утверждает, что приходится  внуком Анастасии, четвертой дочери императорской четы, якобы сумевшей бежать из дома Ипатьева. « В 60 лет я обнаружил, что прихожусь внуком Николаю II», - говорит этот седой человек с узким лицом. Эти выводы он сделал после того, как внимательно проследил жизнь своего деда, репрессированного при Сталине. По его словам его дед был секретарем штаба Белой армии на Урале и охранником в доме Ипатьева.
 Владимир Момот утверждает, что царские останки были сожжены не в Ганиной Яме, а в Поросенковом Логу в двух километрах от Екатеринбурга. За исключением Анастасии, которая после потери памяти таинственным образом появилась в Берлине 3 года спустя. Эта версия о чудесном спасении Анастасии, как и остальных ее сестер, была очень распространена среди маститых западных историков. Все эти теории отец Тихон игнорирует. Говоря тоном философа монах констатирует факт того что: «Речь идет о смутном времени в истории России. И очень сложно переубедить людей, которые в это верят».

http://inosmi.ru/russia/20130718/211065889.html


4. Французская газета от 17 июля 2013 года "Le Figaro" "La Russie celebre avec faste les 400 ans de la dynastie des Romanov"





5. ЛитРес " Кот Вы госпожа Чайковская? К вопросу о судьбе царской дочери Анастасии Романовой" от  26 августа 2014 года. ссылка:


6. ВЗГЛЯД, деловая газета от 25  февраля 2014 года "Академик РАН : Великая Княжна Анастасия Романова выжила в 1918 году".
http://vz.ru/news/2014/2/25/674272.html





продолжение во 2 части ....http://www.proza.ru/2016/03/02/1957

 


Рецензии
Великая Княжна Анастасия. (Опечатка: не княгиня, а княжна).

Нико Галина   05.07.2017 11:24     Заявить о нарушении
Слух о смерти Николая -2 и его семьи выгодный был: его родственникам, Ротшильдам, Англичанам- династии Виндзоров. Они претендуют на российский трон.

Мой дед говорил, что семья царя Николая Романова не были расстреляны, по крайнем мере; сам Николай -2, из-за денег и золотого запаса. Он нужен был большевикам, Ленин и Сталин глупым не был и знал о деньгах.

Что касается княжны Марии и цесаревича, они умерли от тифа. Косыгин не мог быть цесаревичем, Куда делась гемофилия и больные ноги? Княжна Анастасия пряталась в тайге у староверов, она действительно на приёме у адъютанта Колчака, Сам адмирал не захотел с ней встречаться, предложил переждать у староверов. Княжна Анастасия из страны Советов ушла за кордон 1928 году, оставив дочь, она была венчана и назвала себя Анной. Деда после её ухода за кардон ( ?)арестовали , за пособничество контре. Дочь воспитывалась в крестьянской семье. Внешнее сходство с Анастасией , так же носительница гемофилии и болезнь ног передалось даже правнукам. - Роман. "Проклятие старца Фомы." Прототипы герои романа, но это не мемуар.

Татьяна Лозицкая   14.11.2018 20:52   Заявить о нарушении