Варианты Бытия. Роман. Страница 71

затяжками "Парламента", затем включил "ящик".

   Дождавшись трансляции ежегодного послания Президента РФ Федеральному

собранию(также РФ) и окончательно уже придя в себя, Жиляев сидел за столом, с

 авторучкой в руках и кратко помечал основные моменты речи Президента.

   Вот что, по мнению Виктора,было наиболее важным в послании. Его "мини-

конспект" был таким:

"Из ежегодного послания В.В. Путина(Мини-конспект)."

   Работа началась. Она будет продолжаться. Неукоснительное исполнение. Создать богатую и благополучную Россию. Борьба за человеческие ресурсы, за интеллект.

   Как говорил Лев Гумилёв, будущее народа зависит от пасионарности - способности движения вперёд.

   Мы должны не только развиваться, но и сохранить национальную и духовную идентичность.

   Люди начинают соотносить свою жизнь с жизнью общества.

   Быть патриотом - прежде всего служить обществу и стране, а не себе и своим мелкособственническим интересам.

   Власть "прозрачна", доступна и сама "вкалывает".

   Суверенитет в России в 21-м веке.

   Она должна быть востребована нашими соседями и партнёрами.

   Мы должны быть устремлены только вперёд.

   В истории нашей страны несколько раз были потрясения.

   Ей и внешний враг не нужен.

   НАС ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ.

   Открыть для молодого поколения перспективы.

   В противном случае Россия превратится в слабую "постаревшую" страну...

   В последние 5 месяцев рождаемость превысила смертность.

   Курение, алкоголизм, наркомания.

   Спорт должен стать модным, престижным делом. Нужны новые формы работы.

Особенно в среде младших школьников.

   Материнский капитал при рождении второго ребёнка выплачивать до конца 2016-го года.

   С 2013-го года- дополнительные пособия при рождении третьего ребёнка в тех 50-ти субъектах РФ, где плохая тенденция демографического роста.Выбор в пользу второго ребёнка - это потенциальный выбор в пользу третьего. Нормой должна быть семья, в которой трое детей.

   Поддержать появление частных дошкольных учреждений.

   "Застарелая" жилищная проблема. Объём ипотечных кредитов должен быть больше. Увеличение возможностей ипотеки для всех классов.


   К 2020 году - СОЗДАТЬ 25 МЛН. ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ. ИМЕННО КАЧЕСТВЕННЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА - "ЛОКОМОТИВ", ТЯНУЩИЙ ЭКОНОМИКУ ВПЕРЁД.


   "Бюджетники" - часть "креативного класса"(интеллигенции) экономически не

 дотягивают до среднего класса.

   Качество медицинского обслуживания. Увеличение зарплат врачам -

увеличивает число сильных выпускников ВУЗов в профессии. В регионах,

благодаря притоку молодых специалистов существенно вырастет средний класс

(провинциальная интеллигенция).

   Реструктуризация. Если понимаем, ЧТО нужно делать,- нужно это делать.

   Уверен, что лишь стабильность обеспечивает развитие.

                71
   


Рецензии