Игры гормонами. Глава 25

Церезо нетерпеливо топтался у сетки шестиугольного ринга. Вот уже несколько дней он отпускал на ночь охрану и не запирал комнату пленницы. И только днём всё выглядело так, словно девушку здесь по-прежнему усиленно стерегут. На случай нежданных визитов следовало поддерживать порядок. Сейчас уже поздно, и она, наверное, крепко спит, закутавшись в одеяло и забившись под кровать. Ничего, тяжёлая сейфовая дверь наверняка приглушит весь шум. Так что они вряд ли её разбудят.

После тренировок и бесед с Янгом она сильно переменилась. Перестала выглядеть загнанным животным, снова стала похожа на человека и буквально настояла на своём участии в их планах. Райли пытался её отговаривать, ну а сам Церезо молчал. Он знал, что это принесёт ей гораздо больше морального удовлетворения, чем сидение в четырёх стенах пусть и в безопасности. Для того, чтобы снова начать жить, ей необходимо собственными глазами увидеть, как завершится эта чёртова эпопея с полоумным учёным. Только тогда она сможет спать нормально, не просыпаясь от кошмаров. Даже сейчас это не изменилось. На ночь она по-прежнему пряталась под кровать и, просыпаясь, ходила по комнате не в силах уснуть. Самуил частенько коротал бессонные ночи в комнате охраны перед мониторами. Работы было много, и он брал с собой ноутбук, периодически поглядывая на экраны. А когда она вылезала из убежища, делал перерыв и позволял себе несколько минут понаблюдать, как девушка меряет шагами комнату. Наверняка она знала, что он поблизости, но ни разу не вышла к нему. Мужчина был ей за это благодарен. После того, как познакомил её с другом, ему стало сложно разговаривать с ней.
 
Телефон завибрировал. Наконец-то!
– Да, проводите, – тихо ответил он и отключился.
Через пару минут в подвале появился тот, кого хозяин дома ждал с таким нетерпением. Сопровождал его неизменный начальник охраны. Едва они спустились, Церезо кивнул Гиллу, и тот, развернувшись, тут же покинул подвал. Ллойд оглянулся, проводив его взглядом, и, криво ухмыльнувшись, посмотрел на хозяина дома.
– Думаешь, охрана не понадобится? – спросил он, приблизившись к Церезо.
– Не вижу смысла. Она уже достаточно себя контролирует, – ответил тот.
– Я сильно удивился, когда ты позвонил. С чего такая благосклонность? – в его голосе отчётливо прозвучало подозрение.
– Наверное, ты прав, – Церезо отлепился от сетки и встал прямо напротив гостя.
– В чём?
– В том, что подозреваешь неладное, – жуткая ухмылка исказила его губы. – Думаю, до тренировок с девушкой дело вряд ли дойдёт.
Он не знал, вооружён Ллойд или нет, поэтому нападать не спешил. Доминику он велел не обыскивать гостя, чтобы тот ничего не заподозрил раньше времени. Ещё не хватало, чтобы он с мобильника подал какой-нибудь сигнал боссу. А здесь он под присмотром так, что даже если захочет, дать весточку не получится.
– Есть альтернатива? – вскинув брови, поинтересовался Ллойд.
– Попробуй начать с меня, – пристально наблюдая за ним, ответил он.
Вместо ответа кулак гостя выстрелил, метя противнику в живот. Тот будто бы шагнул под удар, отбив левой рукой угрозу, ребром правой ладони ударив по шее. Подручный Баргаса сумел уклониться, и удар прошёл едва вполсилы. Они были под стать друг другу. Два сильных соперника. Если бы это было спортивное состязание, слаженная красота и чёткость движений вызывала бы лишь восхищение. Но призом в этом спарринге был не металлический кубок, а гораздо большая награда. Оба понимали, ради чего всё происходит. На кон поставлена жизнь.

С каждым ударом движения становились более резкими и быстрыми, словно мужчины разгонялись. Церезо не смотрел в глаза противнику, чтобы не выдавать своих намерений и видеть большее пространство, но буквально чувствовал на себе ничего не выражающий холодный взгляд дохлой селёдки. Он будто скользил по нему, оставляя на коже мерзкое влажное ощущение. Когда удары противника стали резче и хаотичнее он, наконец, поднял взгляд. Хоть гость и старался сохранять спокойствие, в подёргивающихся сжатых губах и напряжённых скулах отчётливо виделся гнев. Удары, наносимые Ллойдом, цели не достигали, либо достигали, но вполсилы. Церезо отлично владел искусством бесить соперника, не позволяя причинить себе вреда, и тем самым выжидая удачного момента, нанести фатальный удар. Дерек в свою очередь оказался противником сильным, поэтому до сих пор хозяин дома не смог найти брешь в его защите. Что ж, терпения ему было не занимать. А вот у подручного Баргаса с этим явно проблемы. Глаза прищурились, щёки вспыхнули огнём, и в зажатой ладони гостя блеснула сталь. Значит, Ллойд всё-таки пришёл не с пустыми руками. Нож, как острое жало, мелькал то тут, то там, заставляя Церезо совершать чудеса акробатики. Нет, так не пойдёт. В какой-то момент рука с ножом, целившая в живот, на полпути врезалась в подставленную ладонь хозяина дома, скользнула по предплечью и в это же мгновение вторая рука раскрытой ладонью устремилась в грудь противника. Удар достиг цели с такой силой, что Ллойда откинуло прямо на сетку шестиугольника. Нож вылетел, и Церезо бросился в ту сторону, чтобы поднять оружие.

 Марселу разбудил очередной кошмар. Если нормальным людям снится, что за ними кто-то гонится, то ей грезилось, что бегут от неё. А она, как зверь на охоте, догоняет жертву и рвёт её голыми руками и зубами. Менялись лица, но сам сюжет каждую ночь оставался тем же. И отвратительный металлический привкус крови изо рта можно было прогнать, только почистив зубы. Она выбралась из-под кровати и привычно потянулась, собираясь пойти в ванную.

Что-то заставило её насторожиться. Девушка замерла, прислушиваясь. Очень тихо, словно через гигантский слой ваты, до неё донеслось какое-то пыхтение и периодические вскрики. Она подняла лицо и, закрыв глаза, глубоко вдохнула. Один из запахов стал уже привычным. Его она узнавала издалека. Мягкий аромат листа чайного дерева, нежным облаком окутывал её, принося покой. А вот второй… Глаза девушки широко распахнулись. Терпкий запах, напоминающий красное вино. Такой же пьянящий и коварный. Его она уже чуяла тогда…в лаборатории. Марсела знала, что хозяин дома перестал запирать её комнату на ночь. Девушка двинулась к выходу и тихо, стараясь не шуметь, потянула за ручку. Звуки драки тут же стали гораздо громче. Она прижалась к стене и бесшумно двинулась в ту сторону. Пленница почти дошла до зала, где было установлено спортивное оборудование, когда из-за угла буквально вылетел Ллойд и, ударившись спиной о сетку, на какое-то время потерял равновесие. Марсела увидела, как следом выскочил Церезо и бросился к отлетевшему в сторону ножу.
 
Поглощённые схваткой мужчины ничего не замечали вокруг. Вот хозяин дома наклонился, чтобы поднять нож, на секунду потеряв противника из виду. Рука Дерека тут же скользнула за пазуху и вынырнула с пистолетом, зажатым в ладони. К этому времени Церезо уже разогнулся и увидел нацеленное на него дуло. Изуродованный рот растянулся в кривой усмешке.
– Ну что, кажется, я выиграл, – часто дыша, съехидничал Ллойд.
– А ты, смотрю, целый арсенал с собой носишь. Ножа мало, ещё и пистолет припрятан.
– В моём деле никогда не знаешь, что пригодится, – гость уже отдышался и криво ухмылялся, глядя на соперника.
Церезо понял, что сейчас прозвучит выстрел в ту секунду, когда глаза дохлой рыбы стали похожи на две льдины. В этот же момент он увидел тень, мелькнувшую в его сторону. Марсела беззвучно бросилась наперерез выстрелу, врезавшись в мужчину с такой силой, что тот пошатнулся. Когда распахнутые зелёные глаза оказались в нескольких сантиметрах от его, он среагировал мгновенно. Сжав её за плечи, резко развернулся, подставив под пулю спину. Раздался грохот, и Церезо почувствовал яркую слепящую вспышку боли в правом боку. Ноги подкашивались, но руки, сжимавшие девушку за плечи, так и не расслабились. Он упал на колени, вынудив её последовать за ним. Всё ещё закрывая её от пуль, он смотрел в испуганные глаза, стараясь оставаться в сознании.
– Вот это сюрприз, – долетел до него голос Ллойда. – Это кто у нас тут? Моя ученица?
Хозяин дома почувствовал, как его хватают за шиворот и, чтобы не увлечь за собой девушку, разжал руки. Ллойд отпихнул его в сторону, а Церезо показалось, что бок вспороли ребристым ножом. Перед глазами всё поплыло, разум словно подёрнулся мглистой дымкой. Стискивая ладонью сквозную рану, он изо всех сил старался оставаться в сознании.

Бросившись к хозяину дома, Марсела поддалась голому инстинкту. Словно её что-то швырнуло к нему на помощь. Зверь внутри проснулся и поступил так, как считал нужным. Она смотрела в янтарные глаза, отразившие вначале боль, а затем будто потухшие, но не закрывшиеся, когда Ллойд отшвырнул Самуила от неё. Затем перевела взгляд на уже знакомого мужчину. Тот по-прежнему держал пистолет, но уже не направлял его ни на кого. Девушка видела, как расслабленно висит вдоль тела его рука. Зверь внутри утробно зарычал, когда Дерек слегка склонился над ней.
– Ну, здравствуй, – сказал он. – Помнишь меня?

Она не ответила. Райли хорошо её обучил. Зверь внутри заскрёбся острыми когтями, просясь вырваться на свободу. Пока она его сдерживала. Пока…
Эти глаза. Мёртвые, ничего не выражающие, безразличные. Именно такими она их запомнила в тот день в лаборатории, когда ему было велено спровоцировать приступ. Он ничуть не изменился с их последней встречи. Пленница по-прежнему видела в нём змею. Смертоносную и быструю. Она тогда отбилась. А сколько человек не сумели? Сколько жертв на счету этого животного? Хотя нет. Животное не убивает для развлечения или за деньги. Это привилегия человека разумного.
– По глазам вижу, что узнала. Ну и отлично, значит, знакомиться не будем. А теперь поднимайся и поехали.

Зверь внутри рычал всё громче. Она посмотрела на Церезо, который покачал головой. Он попытался подняться, но тут же скорчился от боли. Что ж, это не проблема. Больше в сторону хозяина дома она не смотрела. Пристально глядя на Ллойда, девушка встала и сделала шаг в его сторону.
– Эй, спокойнее, – Ллойд поднял руку с пистолетом, направив на неё. – Я в курсе того, на что ты способна. Так что не рыпайся, кошечка.

Она молча сделала ещё шаг. Он не выстрелит. Босс не обрадуется, если товар повредят. Это в разы снизит цену. Дерек, видимо, подумал о том же, поэтому отступил на шаг назад, тем самым продемонстрировав свою слабость. Дикая кошка, наконец, вырвалась из клетки рассудка. Из горла девушки раздалось рычание, и в ту же секунду она прыгнула. Раздался выстрел, но пуля, выпущенная дрогнувшей рукой, прошла мимо. Девушка с разгона врезалась в него, повалив на пол, и рванула зубами за шею. Сумасшедший вопль, казалось, проник сквозь стены и перекрытия и устремился прямо в небеса. Кошка тут же отскочила, выплюнув изрядный кусок плоти. Мужчина как неваляшка катался по полу, оглашая подвал истошным воем. Крадучись, словно к добыче, она приблизилась и опустилась на колени рядом. Ничего не видя вокруг от сводящей с ума боли, он продолжал завывать. Не изменившись в лице, дикая кошка тонкими пальцами вцепилась жертве в шею в районе кадыка и рванула отросшими ногтями по гортани. Крики тут же захлебнулись булькающими звуками, а на горле образовалась рваная рана, из которой выглядывали покалеченные хрящи. Жертва задёргалась в предсмертных конвульсиях.

Потеряв к нему интерес, она поднялась, рукавом вытерла кровь с лица и шагнула в сторону Церезо, который видел всё, что произошло. Зелёные глаза поблёскивали хищными огоньками, голова слегка склонена на бок, а шаги пружинистые и ритмичные. Мужчина сейчас видел перед собой хищницу. Дикую и опасную. Но Марсела опять не чувствовала страха, который помимо воли возникает в случае опасности. Это рефлекс. Страх – нормальная реакция здорового человека. Он может не поддаться ему, не показать, но скрыть ощутимый для звериного носа запах не в силах. Минуту назад на глазах у Церезо она голыми руками практически разорвала его гостя, а он всё равно не боялся. Чуткое обоняние не уловило даже намёка на испуг в привычном аромате чайного листа. Лишь на мгновение усилилось волнение, когда она шагнула к Ллойду, а потом снова спокойствие. Что за странный человек?

Она присела перед ним на корточки и посмотрела на руки, зажимавшие рану. Сквозь стиснутые пальцы сочилась кровь. Марсела слышала, как ослабел его пульс, видела, как сжимаются челюсти, стараясь удержать стоны. Церезо пристально смотрел ей в глаза, будто пытаясь заглянуть внутрь, куда-то в самую глубину сердца.
– Где телефон? Надо вызвать скорую.
Звук собственного голоса прозвучал для неё странно. Марсела не была уверена, что вообще сможет говорить в этом состоянии. Зверь внутри всё ещё отчётливо ощущался на самой поверхности, хоть окончательно разум она и не утратила.
– Не надо, – всегда бархатный голос сейчас звучал надтреснуто и хрипло. – Гилла позови. Он не зайдёт, пока я не прикажу.
Она мгновение медлила, глядя ему в глаза, затем подчинилась. Поднявшись по лестнице, скрылась наверху. Церезо тут же буквально сложился пополам. Да, после сегодняшнего дня его стоматологу прибавится работы. Стараясь удержать рвущиеся наружу стоны, он с такой силой сжимал зубы, что буквально чувствовал, как лопается эмаль. Не прошло и минуты, как ему снова пришлось взять себя в руки, стирая с лица проявление нестерпимой боли. Наверху раздались шаги, и первым в подвал спустился Гилл.
– Босс! – начальник охраны подскочил к хозяину и присел рядом. – Нужно посмотреть.
Церезо убрал ладони, и взгляду открылась кровоточащая рана. Гилл осмотрел её, нахмурился и вытащил из пиджака телефон.
– Срочно приезжай, – не поздоровавшись, сказал он в трубку. – Огнестрел, возможно, печень задета. Много крови.
Он отключился, и Церезо снова зажал рану рукой. Всё это время мужчина не сводил взгляда с лица девушки, застывшей за спиной начальника охраны. На бесстрастной маске не мелькнуло ни единой эмоции, лишь звериными огоньками горели зелёные глаза.
– Помоги мне, – Гилл махнул девушке, привлекая внимание, и указал на босса. – Нужно отнести его наверх.
Она шагнула, собираясь поднять его за ноги.
– Нет! – упрямо мотнул головой Церезо. – Сам дойду.
– Но босс, рана кровоточит. Нужно быть аккуратным, чтобы кровотечение не усилилось. Вам сейчас нельзя напрягаться, иначе давление подскочит.
– Я сказал, что ногами передвигать ещё не разучился, – отрезал тот. – Помоги подняться.
Гилл со вздохом помог боссу встать на ноги, и тот всё-таки застонав от боли, практически повис на плече начальника охраны. На какое-то мгновение в глазах у него потемнело, а мир совершил головокружительный кульбит. И только невероятным усилием воли, Самуилу всё же удавалось оставаться в сознании. Как он мог показать при ней свою слабость? Как мог пойти на поводу у боли? Она – хрупкая девушка, которой довелось пережить столько, сколько ему даже в кошмаре не приснится. И если она справилась, кем он будет, если распустит нюни?
– Спасибо, Сэл. Со мной теперь будет всё в порядке. Иди спать.
– Что будет с телом? – голос девушки звучал безразлично, словно она спросила, какая завтра погода.
И только сейчас Гилл обратил внимание на практически утонувший в луже крови труп гостя. Разорванное горло выглядело заморским цветком с острыми лепестками, из которого тычинками торчали хрящи. Желудок многое повидавшего мужчины сжался болезненным спазмом, но тот поборол тошноту.
– Здесь всё уберут, – отозвался Церезо. – Спи и ни о чём не переживай.
– Я пойду с тобой.
От удивления Самуил на мгновение даже боль перестал чувствовать.
– Я же сказал, со мной всё в порядке. Ты можешь отдыхать.
– Думаешь, смогу сейчас уснуть? Я не хочу быть одна. Пойду с тобой.
– Только умойся вначале. А то Айрис перепугаешь.
Она кивнула. Сил спорить у него уже не было. Да и особого желания тоже. Ничего не ответив, он, опираясь на Гилла и шаркая, поплёлся к лестнице.


Глава 26
http://www.proza.ru/2016/06/01/1730


Рецензии