Бегство в духовность

   Некоторые бегут в духовность как-будто спасаются от пожара, так им страшно признать свои неудачи в обычной жизни.
  Перспектива действительной работы над собой заменяется возвышенным камуфляжем.
  Вместо того, чтобы жить честно и просто, начинается этот маскарад с религиями, богами, энергиями и т.д. Жизнь очень проста. Непросто это принять. Если ты лентяй - у тебя не будет денег; если ты не занимаешься спортом и ешь на ночь - у тебя не будет красивого тела; если у тебя заниженная самооценка, всем будет плевать на тебя. Если над мужчиной "давлеет" мама , он не способен совершать мужские поступки. Если ты не живешь своим умом, значит точно живешь чужим. Если не делаешь то, что тебе нравится, значит тобой манипулируют. Если не можешь сказать друзьям то, что думаешь на самом деле, значит это не друзья. Если тебе говорят, что выбора нет, значит тебя используют. Если ты до сих пор не живешь той жизнью, которой хочешь , значит ты - м...... А если ты уверяешь, что твоя жизнь тебе нравится, но у тебя нет денег, любви, карьеры, детей, путешествий - ты м.... вдвойне , потому что ты заврался окончательно.

  Если ты убеждаешь себя и других, что наша роль перед Богом жалка и мы просто зрители, массовка в Его спектакле, значит ты материалист и лжец. Никто не хочет быть массовкой, никто. Это не вдохновляет, не развивает. И это губительно для отношений.

  Найдите свою скрытую мотивацию, поплачьте и начинайте исправлять ситуацию. Станьте богатым, заимейте собственные отношения с любимыми , а не крадите их у других, начните жить своим умом, создайте что-то стоящее в этой жизни для людей, отремонтируйте квартиру, начните путешествовать в разные страны, сдайте на права, купите машину, выучите иностранный язык, выступите перед публикой, перестаньте валяться в кровати, приберитесь дома, не убивайте животных, не ешьте их мяса. Жить очень просто. Надо просто жить, а "не работать" на "возвышенную" перспективу.


Рецензии