Социальные бои во Франции, предвестник конца эконо

Социальные   бои  во  Франции ,  как  вестник конца  экономического  «чуда» . 
   
   События  во  Франции , в  далёкой   и не  очень  нам  стране, возвращают  нас  к  тем  временам ,  когда  классовая  борьба  пролетариата  за  свои  права  носила плановый  ,  динамичный   характер.    Нет  ,  конечно ,  многое  ,  очень  многое , изменилось.   Капитализму  ,  благодаря  достижениям  в   сфере  науки ,  техники,  удалось  значительно  повысить  жизненный   уровень  населения.   С этим никто  не  спорит .   Но   капитализм  создал  и  массу  проблем ,  о  безработице  ,  особенно  для  молодёжи ,  говорить   нечего .   Периодические  кризисы ,  которые  всё  чаще  и  чаще ,  висят  ,  как   дамоклов  меч ,   над  головой  всех,  не  могут  не говорить  только,  как  об очередной   забаве   монополий ,  капитала ,   поиграть  в  поддавки ,  судьбами  миллионов .
     Благосостояние  Европы   достигнутое   в  результате   эксплуатации   бывших   своих  колоний ,  добавляется  за счёт   экспансии в различных  районах  мира ,  военного   передела  во  многих странах ,  а  проще  дестабилизации ,  с  целью  подчинения   своим  экономическим  интересам  .   ВТО  ,  другие   экономические   объединения  создаваемые   США ,   в  Азии ,  а  сейчас и  в   Европе,  служит   одним  целям  ,  интересам  США ,  их  сателлитам ,  в  частности   Германии .
      Европейский   Союз  ,  куда   отправились  многие  страны   Европы,  породил ,  практически  во  всех  странах ,  свёртывание  производства  ,  развал  промышленности ,  запустение   села  .   Этого  не  избежала  и   Россия.   А  как  избежать  ,  когда  на вооружение  были  взяты  и  приняты  догматические  постулаты   Гайдара ,  а  развал  экономики ,  бегство  капитала   в  астрономических  размерах    на  Запад ,  едва  не  превратило  страну   в  протекторат   Запада ,  США .
    Но  сейчас   не  о  России .    События  во  Франции ,  в  одной  из  ключевых  стран   Европейского  Союза,   вернули   Европу ,  да  похоже  и  Мир ,  что  классовая   борьба   пролетариата ,   других   слоёв   населения  не  за  горами ,  и  что  экономическое   «  чудо»  Германии   вот ,  вот ,  даст  трещину ,  а  за Францией   последуют  Испания  ,  Португалия  ,  Италия ,   о  Прибалтах ,  Болгарии ,  Румынии  ,  говорить  не  приходится .   Судите  сами .   Более  двух  месяцев   народ  страны ,  большинство  французов , борются  против  отмены   Трудового   законодательства,  и  даже  Парламент  выступил  против ,  а  верхушка  власти  во  главе  с  Олландом ,  посылает  полицию  для  усмирения  протестующих  . 
     Вот  Вам  Европейские    Ценности  ,   Права  Человека,   и  ,конечно ,    Демократия  , во  всей  своей  красе.   Радуемся  ли   мы ,  Россияне  ?      Конечно ,   нет.    Не дай   Бог  нам  ещё  и  это .     Но  где  же  позиция  наших  либералов ,  которые  по  поводу ,  а  чаще  валяя  дурака,    кричат  об  ущемлении  их  прав ,  каком-то  кровавом режиме ,  который   у  них  на  пути ,  не давая   развалить,  как  СССР ,  теперь  и  Россию .
    Что  показали  события  во  Франции  ?    Классовый   мир не  стал   естественным  спутником   капитализма ,  скорее   наоборот.   Потогонная  система  везде  и  всюду ,  эксплуатация   везде  и  всюду ,  являются   спутником   капитализма ,  и  что достигнутые  успехи  одной  части   света ,  никак  не  свидетельство    успеха  той  экономической  системы ,  которая  подобно  спруту,  перехватила   горло   всему  человечеству .   
      Экономический   прогресс  , это далеко  не  изобретение   капитализма ,  а  естественный   ход  развития  человека и  человечества,  и  поэтому   становление   системы  других  ценностей   не  за  горами ,  а  события  во  Франции  ,  тому  логический  пример . Борис  Неравнодушный ,  31 .05.


Рецензии