***

 Люди, постоянно гневающиеся на кого-нибудь, беспрестанно боящиеся чего-нибудь и всецело ПРЕДАЮЩИЕСЯ СТРАСТЯМ, не могут быть свободными душой.
 Быть высоконравственным значит быть свободным душой.       Конфуций

 Освобождение №1:
  Выход на пенсию – это подарок судьбы и судьбе, заждавшейся свободных и с жизненным опытом. Стремящихся посвятить своё свободное время на благо, а не во вред обществу.
  Общество состоит из младенцев, рабов (работающих не работодателей) и пенсионеров. Хуже, когда они продолжают подрабатывать у тех же работодателей и рабовладельцев за мизер довольства при максимуме недовольства.
 Получается, что общество на пенсионерах держится. Рабы – народ подневольный и зарабатывает деньги на лечение от профессиональных заболеваний – малокрония (чешские кроны заменили на евро) и недостатка времени на семью, полноценный отдых и творческий труд.
 Молодой пенсионер от избытка свободного времени идёт в церковь, мечеть, в костёл или на костёр страстей и соблазнов, которые реклама-мама навязывает, как манную кашу.  Затевать разговор о высокой нравственности не будем пока (пока ею занимаются с переменным успехом религии, идеологи и обыкновенные идиоты).

 1 июня – День защиты детей. Защиты от кого и от чего?
 Об этом меньше всего задумываются люди, отвыкшие самостоятельно думать и свободно предпринимать решительные и не отложные действия. А нелюдям нет времени даже до собственных детей.
  Неотложка мчится с включённой сиреной по перегруженным улицам города, разрывая на куски автомобильные пробки. В "Скорой" пострадавший ребёнок. Успеют ли его спасти?

2016-06-01


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.