А вы не хотели бы получить бесплатно гектар земли?

В среду, 1 июня, вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре», который президент Владимир Путин подписал 2 мая.

Закон, позволяющий жителям Дальнего Востока бесплатно получить гектар земли, вступил в силу. Землю можно взять в аренду на 5 лет, после чего она перейдет в собственность нового владельца автоматически, правда, только в случае успешного освоения. Первые заявители из Амурской области получат заветные участки уже сегодня. Они планируют использовать их под пасеки.

Получить заветные участки люди могут пока в единственном муниципальном районе Приморья. Осчастливить свободными гектарами власти готовы почти 13 тысяч человек. Право поднимать целину законодатели предоставили сперва самим дальневосточникам. На этом привилегии заканчиваются. Правила для всех россиян, желающих получить бесплатно свой гектар, едины: участок должен быть освоен на все 100%, причем строго по назначению. Только в этом случае хозяин через 5 лет сможет оформить землю в собственность.

Для тех, кто еще не придумал, как освоить даровой гектар, разработчики закона сами предложили несколько вариантов, в том числе и бизнес-проекты. Можно вырастить рекордный урожай на зависть окрестным старожилам, построить дом для большой семьи или разводить карасей в пруду, если, конечно, повезет с участком.
Пока только жители Дальнего Востока могут подать заявку на участок земли в отдельных регионах, а 1 февраля 2017 года – все граждане России смогут подать заявку на «дальневосточный гектар»

Хотя тут же в сети появились высказывания "русского крестьянина" Германа Стерлигова.
Он прокомментировал закон о "дальневосточном гектаре"

По словам Стерлигова, эта инициатива хорошо подходит для точного учёта идиотов, так как нужно быть "конченым человеком",(дословно привожу цитату) чтобы поехать создавать крестьянское хозяйство на одном гектаре земли. Для организации крестьянского хозяйства нужно как минимум 30-50 гектаров.

Ну Стерлигов конечно очень резковат в своих суждениях, и порою даёт лиху в своих высказываниях, хотя мужик вроде не глупый и трезво оценивает любую ситуацию. Но не обязательно ведь создавать крестьянские хозяйства, например пасека, сады, огороды для малого предпринимательства тоже может быть сойдут, или например рыбхозяйство, кому что по нраву придётся. Главное чтобы народ был занят делом, а не слонялся по жизни неприкаянным.

Хотя этот самый Стерлигов тут же выступил со встречной инициативой, чтобы раздавать гражданам по 30-50 гектаров в центральной части России, где много заброшенных земель.

Ну в принципе идея не очень то и плоха, я бы например точно не отказалась. И переехала бы с детьми, а также со всеми своими кошками и птицами в новые земли и создала бы там экопоселение, где все будут жить в гармонии с природой и по заветам Творца.

Так что опять повторюсь, чтобы напомнить о чём выше говорилось: С 1 июня в России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре», согласно которому любой желающий может бесплатно получить в пятилетнее пользование земельный участок на Дальнем Востоке. По истечении пяти лет землю можно оформить в собственность или взять в аренду на 49 лет.

Так что думайте, мои дорогие, думайте. До 1 февраля 2017 года время у вас ещё есть)))


Рецензии