Отзвучавшая мелодия любви

Тогда он был молод, он и сейчас ещё не стар, но что-то изменилось в душе, она затосковала, просилась прочь от этой рутиной жизни.

Судьба свела их случайно. Она жила в столичном городе, он в маленьком провинциальном городке, далеко на юге. Заканчивалась учёба в школе, приходила пора делать выбор. Родители не торопили, не подсказывали, просто ждали его решения. Одноклассники спешили сдать документы в вузы краевого города, он размышлял, понимая, что при его оценках надо будет платить за учёбу немалые деньги. Он знал, как трудно будет отцу решать эти проблемы.

В тот день вошёл в интернет на свою страничку в социальных сетях, увидев запрос в друзья от молодой девушки, двумя годами старше его, нажал - принять. Потом получил письмо от неё, простое, без нудных вопросов. С фото на него смотрела красивая, уверенная в своей неотразимости, девушка. В день по письму, так мало и так много. Она решила приехать на пару недель к своим родственникам. Там, в столице, у неё не ладилось с работой, училась заочно. Ему был безразличен её приезд.

На встречу пошёл из праздного любопытства. Ничего необычного, девушка, как девушка. Да и в столице она жила у родственников, такая же провинциалка, но её открытость покорила. Зазвучала нежная мелодия любви. Тогда всё было в радужных красках. Они стали встречаться каждый день. Пришёл день расставания и он вдруг понял, что уже не мыслит свою жизнь без встреч с ней.

Родители согласились на его поступление в вуз столицы. Продав квартиру, поехали с ним. Оба с трудом нашли работу, квартиру снимали, оплачивали его учебу. Через полгода он ушёл от родителей к своей возлюбленной, снявшей маленькую квартиру. Ему казалось, что она будет единственной на всю оставшуюся жизнь. Родители просили только одного - не спешить с регистрацией брака. Они тянулись как могли, помогая ему, единственному сыну. Иногда он жил у родителей по несколько дней, потом ехал к ней. Учёба в вузе приближалась к концу, всё чаще в голосе возлюбленной слышались нотки раздражительности.

Он понимал, что за пять лет их совместной жизни, она вправе требовать заключительного аккорда их отношений, но не был готов к этому. В памяти сохранились  первые дни знакомства, приносящие ощущение полного счастья. Теперь серые будни заполнили их жизнь. Он решился поговорить о невозможности их брака, который не имел смысла в ситуации затухающей любви, но не было сил сделать это, глядя в глаза прожившей с ним пять трудных лет...

Продолжение следует:

http://www.proza.ru/2016/06/12/1666


Рецензии
...Любовь - не любовь (они, молодые, ныне сначала "наиграются", а уж потом
вдруг обнаруживают, что порастратились душой - а-ля в поиски очередного себе
приключения). К сожалению, картина типичная в нашем обществе, утвердившаяся,
что ввеках претило русской морали. Жаль родителей, обретших себя на бездомье...
Спасибо Вам, Надежда, за тему (с продолжением)

Онучина Людмила   12.06.2016 11:26     Заявить о нарушении
Тема не из лёгких, Людмила! Каждый стоит на своих интересах.
Хорошо когда нет детей в этих отношениях. Любят все своих чад
и готовы за ними на край света...
С теплом,

Надежда Опескина   12.06.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.