Идеалист

Он был по-женски похотлив. Ему всегда хотелось что-нибудь поиметь: деньги, начальника, бабу... Но никто не давал. Вернее, бабы-то давали, и в охотку, но всё как-то не те, всё как-то не то... Хотя однажды дала "та", но оказалось не то. Перед тем, как окончательно заснуть, цирцея выстирала в раковине труселя и повесила их на крюк для полотенца. Да, это было гигиенично, да, это было прагматично. Но не романтично. К тому же утром она вытребовала хозяйским тоном денег на такси и завтрак в "Жан-Жаке" (домой не успею), и он внутренне поёжился, и даже покорчился, и, может быть, разъерепенился. Два ее звонка днём он скинул. На эсемеску ответил: "занят". И никогда не перезвонил.

Когда сидели с другом, тот предложил метнуться в клуб за очередными "кисками", но он отрезал: "Не поеду. Там одни проститутки." Друг удивился, но подсказал: "А, ну если хочешь большой и чистой, то это в психушке".

В субботу пошел на выставку. Долго наматывал круги за одной с виду студенткой. Наконец, вступил:

- Необычно, правда?

Девушка кратко, вполоборота взглянула на него:

- В рамках известных патологий.
- Каких патологий? - он не понял.
- Ну, выставка называется "Деконструкция нормы"...

Он принял задумчивый вид.

- Посвящена воззрениям и идеалам секс-меньшинств. Вы что, не в курсе?

"Вот те на!" - он даже не прочел коротенькую аннотацию на другой стороне билета...

- А вы... Вы как бы... из секс-меньшинств? ("В принципе, тоже... как вариант", - несколько нервно, но в целом позитивно решил он).
- Я как бы с кафедры психиатрии. Пишу диплом на тему "Ложные перверсии и их клинические проявления". А вы?

Нет, он не был мямлей. Но он мямлил. Причем, неправду и неинтересно. Пока он извивался и вилял, девушка сделала скучающее лицо и оборвала его:

- Извините, я уже закончила. Мне надо идти.

"Сука очкастая!" - сипло подумал он вслед. Хотя она не носила очков.

Бар гудел. ЖК монитор экспонировал полуголых девиц. Ему вдруг жутко захотелось напиться до поросячьего визга - так, чтобы эти ****ские рожи и сексапильные жопы стали неразличимы, слились, так сказать, воедино.

Он взял сразу пузырь вискаря. С местами - швах. Бар гудит. Подсел к кому-то. Накатили. Завязался разговор. Накатили. Бар гудит. Накатили. Четкий мужик. Бар гудит. Девицы изгибаются. Накатили. Нет, мужик рубит. Накатили. Бар гудит. Девицы стонут. Накатили. Взяли еще. Накатили. Гул отступил. Девицы без трусов. Накатили. Мужик красава. Дело знает. Накатили. В баре тихо. Девицы молча постанывают. Накатили. Взяли еще...

- Бабы - это грязь, понимаешь? Вот, к примеру, Инь... Ты буддист? Я буддист! Так вот, Инь - это женщина. Это баба. Это темное начало. Мягкое. Грубое. Грязное. А Ян!.. Ян - это чистота, это целомудрие, это дух! Мы - большие идеалисты с тобой, Сергей... Не Сергей? А, черт, прости, спутал... Так вот, мы - и-де-а-лис-ты. Мы ждем от женщин чего-то светлого и чистого, а получаем что? А получаем сплошное разочарование, получаем мерзость одну. Хорошо, если не... что похуже. Женщина - это скверна, вот в чем дело. А мы... мы их представляем себе такими... такими, знаешь, ангелочками, которые не писают и не какают. Что, не согласен? Тогда пример из искусства. Вот "Митина любовь", есть такой рассказ у Бунина. Он почему застрелился? Потому что идеал попран! Он думал: блаженство! Совершенство! Непорочность! А что получил? Правильно: гнусность и бесстыдство. Или вот кино. Помнишь, Лапшу в "Однажды в Америке"? Как он ту малолетнюю шлюшку трахнул? Причастился, как говорится. Понятно, что с другой шлюхой он потом и церемониться не стал. Все ясно, как день, Сергей... А, да, извини...

Он проснулся от храпа. Скинул волосатую руку со своей левой ягодицы. С трудом нашел трусы. Пересчитал деньги - на такси не хватит.

В метро ехали заспанные люди с чемоданами и клевали носом хмурые работяги (то ли на смену, то ли со смены). У него дрожали ноги, и было нехорошо в кишках. Еле добежал до туалета. С болью облегчившись, встал к раковине и принялся застирывать испачканные трусы. Взглянул в зеркало: распухла верхняя губа, над бровью царапина, глаза красные, как у кролика, и жалкие, как у собаки.

- Сууука... - заплакал он и запустил трусы в зеркало.


2014


Рецензии