Очень сопливая сказка

В одном обыкновенным двухкомнатном носу жила-была зеленая девочка Козулька с потешными косичками. Они торчали острыми рожками в обе стороны, как проволочные. Ни сестричек, ни братьев у девочки не было пока. Поэтому она скучала день-деньской дома.
  Однажды Козулька решила самостоятельно погулять. Она выползла из уютной комнатки и направилась под горку к пухлой губе. Козюля давно приметила там шелковистую травку и решила познакомиться с ее хозяйкой нежной Губкой.
  Но мама Сопля заметила и вышмыгнула за девочкой следом из свой спальни:
   – Ты куда без спроса, доченька?
   – Мамочка, я только к красивой девочки Губки. Ты же не против, если подружимся?
   – Ты еще мала, доченька, выходить одна на прогулки. В тех краях беспредел. Там живет педофил Язычок. Он всегда охотится за маленькими девочками. Нвхал обязательно тебя слизнет и утащит в свою ужасную бездонную пещеру.
   – А если я попрошу Губку не пускать его сюда, тогда можно мне поиграть тут? Ведь так скучно одной в темном носу!
   – Но даже так не менее опасно, моя дорогая. Сюда наведывается частенько грубый указательный палец. Он смахнет тебя с безвольной губы и швырнет на сырую землю. А там непременно огромная безжалостная Нога наступит и разотрет так, что только мокрое пятнышко останется.
   – Как это ужасно! Кругом живут лишь враги. У нас нет друзей, мама? Или родственников каких-нибудь на свете?
   – Как же не быть родне, Козюля? Почти во всех носах живут наши дальние и близкие родственники, но мы не очень знаемся. Такой менталитет у нас.
   – Мама! А кто мой отец? Я ни разу не видела его. Или его нет уже на свете?
   – Нет, доченька, твой отец здравствует еще. Твой папа оказался очень непостоянным семьянином и живет то в одной, то другой дамой сердца. Ему нравятся то курносые, то длинноносые, то безносые. Их полно вокруг, каждый норовит затащить в гости веселого красавца-гастарбайтера.
   – Вот как! Ну, а как зовут его, могу узнать?
   – Да каждой сопле известно, что все наши детки кругом от легкомысленного иностранного Насморка.
   – И где он сейчас?
   – Известно где. Сейчас Насморк живет среди беспечных братьев Сквозняков.
   – А где обитают братья Сквозняки?
   – Везде, где наша неразборчивая Щель. Там, значит, непременно прописываются неразлучные друзья: Сквозняки, Насморк и их общая подружка зловредная далекая Инфекция.
  Козулька смирилась и долго сидела безвылазно в родном носу. Она подросла. Ее косички превратились в длинные и толстые косы.
   – А ты у меня красавица, – сказала дочери мама. – Скоро замуж выйдешь и ускользнешь от меня далеко-далеко за моря.
   – Ах, мамочка! – бросилась на шею Сопле Козулька. – Не говори так, я останусь всегда с тобой. Да и кто меня возьмет в жены, если здесь поблизости только сырость и дурная слава?
   – Время расставляет всех по местам, – ответила мама. – Одной Козюльке сразу везет в жизни. И ее уводит под венец молодой Платок. Другую в зрелом возрасте наматывает на шею, как хомут, пожилой Кулак. И только некоторые из Козюлек остаются без пары и высыхают от горя так, что или превращаются в колючее злое-презлое существо, или бросаются во все тяжкое и женятся на таких, как твой папенька, например.
  Со временем Козульке стало тесно с мамой жить в стареющем носу. И девочка ночью покинула материнский дом. В темноте надеялась незаметно прошмыгнуть мимо страшного Язычка. Беглянка успела проскочить мимо губы д добраться до спящих гор, когда услышала громкое:
   – Ап-чхи!
   – Ой! – пискнула Козулька. – Кто здесь?
   – Я юноша Чих. А ты, что за зверь?
   – Я не зверь, а девушка Козулька.
  – И что козы делают ночью здесь?
   – Я не коза, – рассердилась Козулька. – Нечего дразниться. А ночью вышла я на поиски своего родного отца. Чтобы никакой зверь меня не слизнул, не утащил, не растоптал. А сам ты почему не спишь в это время?
   – Не поверишь, тоже ищу, но только блудливую мать свою. А кто у нас отец?
   – Насморк! А кто у нас мама?
   – Инфекция.
   – Тогда нам по пути! – воскликнули радостно оба и отправились дальше.
  Долго ли-коротко ли шли они и однажды добрались до лесистых мест, где жили Сквозняки, Ветерок, Насморк и Инфекция. Но своих родных так не увидели. Там во всю властвовали Кризис и Карантин. Они убеждали, что все жители этих легкомысленных мест стали жертвами неправильной Пропаганды Здоровья и Заразы. Пока не поздно призвали Антибиотика навести порядок в распутном городке.
  Козулька и Чих вернулись домой. Они поженились и стали жить вместе в одном носу. У них появились детки – маленькие козульки и потешные чихи. Со временем папа Чих спутался с распутной Инфекцией, и они убежали туда, где господствовали Насморки, Сквозняки и Зараза. Такие места не бывают пусты.
  Мама Козулька одна воспитывала деток и не пускала их дальше собственного носа. Ведь везде есть враги, которые только и ждут, чтобы слизнуть, смахнуть и растоптать. А там, где безопасно, властвует Карантин и Кризис.
  История жизни не стоит на месте и часто повторяется. Как у козулек, например. И было бы глупо читать такую неумную сказку. Что нам до каких-то соплей и коз. Если бы не одно существенное но… Говорят, что постепенно такую Заразу натравили и на людей. Теперь там друг друга могут запросто слизнуть, смахнуть, растоптать. Отцы убегают к распутным заморским инфекциям, заразам.
  Но я не верю, что надолго. Люди не будут долго сопли жевать, наведут порядок так, что улетят иностранки в свои заразные места.


Рецензии