Миражи осени. повесть- дневник

ВИД С ВЕРХУ. Часть ПЕРВАЯ.

... ОСЕНЬ. Желтая. Бреду по ней вот уже свыше пятидесяти лет, загребаю ногами опавшую листву, радуюсь бесконечности той реальности, что люди именуют жизнью во всем ее многообразии: днем- в проблеске лучика солнца, играющего со стеклом окна, ночью- в "азбуке Морзе" звезд... Недоумеваю: что желает рассказать мне лучик солнца, на что намекают звезды? Не на то ли, насколько абсурдна сама мысль прекращения жизни на планете Земля в 21 веке. Что- то там "напророчили" племена майи и... американские ученые, готовые умереть каждую минуту, если верить их публикациям в прессе.
Чтобы судить о космическом будущем, человечество должно непременно разбираться в азбуке космической жизни. А этого, нет... Не зная алфавита вечной жизни, представители человечества пытаются читать саму Книгу Жизни. Отсюда не нужные страхи, выводы, предположения, никуда неведущие и никому не нужные прогнозы. Будет жизнь на планете людей через год, или- последние дни свои доживает человечество?..
Сама постановка вопроса неуместна, ибо древние говорили не о том, в чем ныне пытаются разобраться люди. Не о том, что может познать человеческий мозг на текущем этапе его развития. Древние имели в виду иное.
Начались мощные процессы преобразования жизни на планете. Причем, процессы идут, а человечество ничего о них знать не желает. Порубежное состояние переживает оно- начало перехода с одного эволюционного витка на другой- перестройка психокультуры у человека; пытается понять человечество происходящее, учится дружить с огнем Души- он ныне во всем, как, собственно, и всегда- было так всегда от вечности. Только вот качество этого Огня стало иным: он не просто жжет, он- учит. Учит всеми возможными способами и методами, не обращая внимание на вопли людей, не понимающих происходящего. Лето задавало людям вопросы аномальной температурой- сжигая всех и все. Горели леса, торф, плавились людские души непониманием... Активизировалось человеческое сознание, потонувшее в вопросах не Бытия, но быта, не найдя приемлемого ответа. Опять извечное и всем надоевшее: то ли всеобщее потепление, то ли "дикое" похолодание?..
А на самом деле- отсутствие желания слышать о том, что неустанно твердит Небо!
Напрягает тот факт, что прямо на глазах людей меняется симптоматика многих заболеваний. Человечество может принимать или не принимать происходящее с ним- это, собственно, его дело. Высшее же однозначно начало процедуру смены факторов своего проявления с учетом эволюционных преобразований и того, что Огненные высшие энергии- стали обязательным элементом реальной жизни людей. Беда! И как результат, болезни меняют характеристики своего проявления, прячась друг за друга... Начался "парад Смерти" и следует отдать ей должное- у Нее это получается не так уж и плохо. Замершее у телевизоров человечество, ожидает неких глобальных методов "уничтожения", на самом же деле- процессы выглядят иначе, обычнее, человечнее. Не надо ждать огня с неба! Он- в душах людей и жжет все, что не желает знать его и те процессы, что эволюционно начаты Свыше. Беда в человеческом непонимании происходящего!
Смотрю в полные слез глаза человеческие и понимаю: им предстоит еще не один раз плакать, так как смерть близких людей- событие из ряда вон выходящее, В том проблема, что люди умирают, а не уходят... Господи, а ведь все более, чем просто: как только человечество ( пятьюдесятью процентами ныне живущих! ) примет в свое сознание факт отсутствие смерти, как таковой,- признает, что люди не умирают, а уходят в иные миры, чтобы продолжить жизнь,- как только люди поймут это- Жизнь подарит им Вечность! Увидят люди радостно улыбающееся лицо Бессмертия, где временное будет купаться в лучах того, что не имеет, не может иметь конца- Жизни, переходящей из одного своего состояния в другое. И вечно продолжающейся! Об этом "кричит" сегодня, творящий эволюцию Огонь. Этого не желают слышать люди!
И как следствие, увеличившийся процент отзыва ( смерти ) людей с планеты. Каждый шестой!.. Количество рождающихся, катастрофически, уменьшается день ото дня. Через несколько лет именно это превратится в проблему- не перенаселение, как думают ученые, а уменьшающееся число рождений. Рождаемость уменьшилась почти в три раза...
Последние осенние лучи солнца. Не жаркие. Совсем необычно, сладко- тоскливо думается под ее лучами- ход мысли замедлился и... уже ничего не хочется. Как- будто все уже было и закончилось... Да, было- уходили из этого мира древние цивилизации в таком же недоумении и не понимании. Ждали чего- то выходящего из ряда вон, а получалось все как- то тихо и без особых потрясений жизненных основ- каждый имел то, что заслужил. Было человечество и... не стало его! И шел дождь несколько десятков лет к ряду. И был- Великий Потоп. И Земля устала оплакивать ушедшее в безвременье человечество... Иллюзия на иллюзию! Ибо в это время- иное человечество- получило право на свой эволюционный шаг. То, что было страшным, на самом деле являлось обычным процессом в ходе проявления космического времени...

ПРИШЛО время рассказать людям о цивилизации Духов ( их Душ )- Водителей человечества- рассказать о далекой астрально- ментальной планете Пикран, созвездия Лебедь. Теперь эта планета видна всем. На нем- Пикране- живет моя Душа- Тиин. С этой планеты пришел я в мир людей.
Пришло время рассказать людям о мире, что имеет непосредственное отношение ко всему эволюционному, ныне с ними происходящему. Пусть таким будет знакомство людей со своим Зазеркальем- об этой планете писал в своих стихах Александр Блок... Разговор о духовном- о Вечном- не должен закончиться никогда, как ни на минуту не может прекратиться беседа родных людей...
Я способен говорить, Я- хочу сказать! Готов передать человечеству знания Вечности о его главной тайне- тайне человечества, прекрасно понимая, что усвоение людьми именно этих знаний, в конечном итоге, приведет к бескровной революции- смене понимания людьми своей роли в космосе и своего места в жизни... Я- готов говорить! Господи, помоги, дай возможности и издателя, который бы понял и смог продолжить мной начатое...
Этапы Жизни! Разве Эволюция человечества считалась когда- либо с тем, что человек готов или не готов воспринять какие- то знания? Пришло время и Небо дарит эти знания людям. Дарит, ибо эти знания для человека- благо, ибо они о том, как во времени меняется организм людей и форма его существования. Эти знания не призывают человечество к насилию, они- учат вечному, доброму, любви- пониманию того, что есть и того, что непременно будет...

ЗАЛОГОМ готовности, пожалуй, является "бабье лето", что о многом говорит сегодня людям, легко прикасаясь своей рукой к волосам на их голове- что- то прощая, на что- то указывая: мол, не забывайте об этом. Закрывается эта страница Книги вашей Судьбы, но будут и иные... Правильно понимайте то, что сегодня происходит с вами, люди. Не забывайте о сокровенном знании эмблемы космоса и извечной мудрости- змеи, кусающей себя за хвост: жизнь ни на минуту не останавливается, она только переходит из одного своего качества в другое...

ВЗГЛЯД В УПОР. Часть ВТОРАЯ.

ОСТАНОВИЛСЯ и задумался. А мимо- пробегала "чужая жизнь". Во всей своей красе.
Люди ищут параллельные миры, проходя ежедневно через множество из них. Человечество ищет то, о чем не имеет понятия.
Идет человек. Идет мимо- неизвестно откуда и неизвестно куда. Кто он? В каком времени живет? Какой урок жизни учит на Земле? Какую пользу приносит общечеловеческому обществу?..
Первые характеристики, которые следует выделить, когда сталкиваешься с чужим миром- с параллельной Вселенной? Сколько таких Вселенных в подлунном мире? Трудно сказать, ибо свыше пяти миллиардов человек ныне проживает на планете людей. И каждый- свой особый мир, несущий в общую копилку уникальный опыт жизни человека в человеческом сообществе.
В свое время на мой вопрос о создании "энергетических батарей", Учителя человечества просто и с присущим им юмором сказали: не парься! Это- не в твоей власти, это- компетенция Высших миров...
Вы, люди- корректируете жизнь растений, домашних животных, мы- жители иных миров- занимаемся вашей биоэнергией ( психической энергией человека ). И не важно, как вы ее называете. Главное, что эта энергия- суть всего, что происходит в мироздании- в общем, в частном- в мире людей. Да, речь в нашем случае, конечно же, о психической энергии- огненной энергии. Той энергии, что неподвластна людям и вряд ли будет когда- либо подвластна им... И это- как повод к размышлению!
"Энергетическая батарея". Что это?..
Ответ прост и неимоверно сложен одновременно: соединение жизненных предназначений людей во время их совместной жизни- судеб человеческих. Соединение именно этих энергий- для достижения общих целей. Именно это и есть "энергетическая батарея".
Ситуация, которой, по мнению людей, управляет господин Случай. Ситуация, которая на разных отрезках времени жизни сводит воедино тех или иных людей- для получения многогранного совместного опыта. Практический аспект явления высшего порядка. Теоретический- постоянно и автоматически работающий ( и не только в мире людей! ) закон кармы- противоборствующей двух Сил: силы борьбы за Жизнь и проявляющейся в материальные миры силы права жизни Смерти...

ЗА ЕСТЕСТВЕННЫМ процессом смерти стоят иные и высоко разумные цивилизации, что по законам бескрайнего космоса так же имеют право на жизнь... ценой смерти, живущего ныне на Земле человечества. Констатация факта- не более! Да, право- тех, последних, на жизнь- в такой цене. Ведь люди, исходя из этой теории, живут вопреки тем, чья жизнь- смерть ныне живущих в человеческих мирах. Придет время и человек непременно посмотрит в глаза античеловеку, чтобы понять смысл его жизни, чтобы знать "врага" в лицо. Человечество непременно узнает об античеловечестве!
Кто, собственно, создает "энергетические батареи"? Кто соединяет судьбы людские так, что бы человек, в движении по жизни достигал результатов, поставленных ему задач, постоянно действующим законом кармы?.. В этом- миссия Высших энергетических цивилизаций светлой направленности. В отношении сущностей, эволюционирующих в мирах темной стороны мира, эту функцию блистательно осуществляют цивилизации темной энергетической направленности своего развития...
Затрагиваемый ныне мной план информации- огромен. Информационный поток, что никогда не найдет у человечества полного отражения на листах писчей бумаги. Пытаясь рассказать о Небе приходится передавать Знания, что не имеют предела и безграничны в вариантах проявления жизни в мирах космоса.

Однако, разговор об этом. рано или поздно, будет начат- человеку предназначена дорога к постижению своего космического будущего. Это- предопределено законами развития планеты. Земля переживает оригинальное время, а ее население- перестройку психокультуры. Пришло время людям не только верить в Высшее ( скажем, в Бога! ), но и знать Его. Цивилизация Богов- не вымысел, а высшая реальность... Бог не скрывался от людей, не пряталась от них и жизнь Высших цивилизаций. Просто люди не желали знать то, что не могли постичь своим разумом и шестью человеческими чувствами. В том- правда текущего момента!
Написанное выше- не начало, а продолжение чего- то, что уже не один раз делалось. Поверьте, я это- знаю не понаслышке, не первый мир, где я- родился писателем- экзотериком.
Помнится: рождалось утро на чужой далекой планете, Была осенняя пора...
И мне не писалось, а думалось о высоком предназначении жизни, у которой, собственно, есть и всегда был смысл. Не анализировал я прожитое, а пытался понять высший смысл того, что было мне предназначено- хотел пророческих знаний. Хотел угадать!..
Где та планета? Что с тем миром?..
Пришло время и для землян! Космос пытается им сегодня передать свои знания, в надежде, что они, знания, не будут отринуты и помогут человеку сориентироваться в тех изменениях, что начаты на Земле.
Именно этого хотелось бы старшим Братьям и Сестрам!

... НЕМНОГО теории.
Основной вопрос человечества, меняющего свою психокультуру, психически перестраивающегося, звучит так: кто такой человек? Эзотерический ответ будет выглядеть следующим образом: ЧЕЛО- Дух, ВЕК- идущий через века ( временной ориентир )...
Человек- не биотело, проявленное в материальный план планеты, а нечто большее. Человек- не только житель планеты Земля, а и житель многих Высших миров, в которых проявлены тонкие тела его. Именно этот симбиоз- повседневная реальность жизни ( в применении к "энергетической батарее" ) определенного количества тел, живущих общей одновременной многосложной реальностью, в строгом соответствии с космическими правилами и нормами этого общежития.

Жизнь свела меня о очень интересным человеком. Не чудаком, а скорее всего- человеком нового образа существования. Он мне рассказал о том, что ныне стало повседневной реальностью, скажем, для десяти процентов людей, живущих необычной жизнью рядом с нами- соседей, друзей, знакомых- далеких и близких. Рассказал он о том. что является человеком тонкой космической чувственности ( сенситивом?.. ) и проживает одновременно в нескольких мирах бескрайнего космоса. Тогда не верилось! Тогда я только что встал на дорогу этих познаний. Многое пугало своей необычностью, многому- просто не мог найти объяснения. Теперь- иное время. Да, и знания мои о жизни очень сильно изменились за последние двадцать лет...
Жил этот человек во многих мирах. А дома у него, на самом видном месте- стоял открытый гроб, в котором последний спал... Такой была его жизнь, такой была его, пугающая людей обычность. Засыпая, он уходил из пространства сна туда, где душа его желала быть в данный момент его жизни- в иные миры. Там он вел свою осознанную жизнь.
Причем, сознание его, фиксировало все с ним происходящее...

- В чем отличие твоих мировоззрений и возможностей от большинства ныне живущих на Земле?- спрашивал.
- Я живу не только в реальном времени, но и в будущем,- он улыбнулся одними глазами. - Остальным- предстоит узнать свои возможности...
Я живу в других мирах, осознавая происходящее. Они для меня- не пустое место, а реальность, к которой большинство человечества сегодня только лишь прикасается- осторожно, пугливо, готовое в любую минуту отказаться от своих новых убеждений, если что- то пойдет не так...
Дотрагиваясь до новой, истинной реальности, представители человечества, каждую минуту готовы нырнуть и спрятаться в тине своей мнимой реальности- там, где все привычно, где, как им кажется, жить безопаснее...
Ох, как не правы они! Самые несовершенные миры- те, где живут биотела материального человечества. Поверьте мне. Об этом людям предстоит еще узнать.
Главная тайна человечества- та, что огромна в постижении своем, а при детальном изучении, разбивающаяся на информационные фрагменты не искажающие сути целого, а несущие в него свои информационные потоки- тот случай, когда частное не меняет целого, а дополняет его.

ЧЕЛОВЕК будущего Земли- явление уникальное даже в рамках развивающегося космоса, ибо человечество шло своим эволюционным путем и приобрело много такого, что не дано сущностям подобного порядка, живущим в бескрайних просторах мироздания... И каждый человек может стать хозяином всего этого богатства, но при условии, если он примет законы космического общежития и будет руководствоваться нормами общей космической жизни. Не много просят жители космоса: они просят человека- стать человеком, а не тем, что он- представляет из себя сейчас...
Что такое современный человек? Две далеко неравные части- материальное тело и душа- энергетическая субстанция, живущая вне тела в неизвестном материальному телу человека пространстве ближайшего космоса. Не это страшно!.. Главное, что большинство ныне живущих людей допускают существование души, не всегда находя объяснение тому, что она из себя представляет. Не мало для начала- первый шаг к познанию будущего можно считать состоявшимся.
Душа, собственно, и есть та программная часть человеческой судьбы, что соединяется представителями высших цивилизаций в определенного вида "энергетические батареи", заставляя разных людей, на определенных отрезках жизни, идти рядом- жить общими интересами, решать общие проблемы. Многие заметили, что в окружении одних людей их преследует несчастье, беды, в окружении других- жизнь преображается, меняются ее составные и приходит везение, любовь- то, что, собственно, именуется счастьем...
Древние давно подметили это и заложили смысл подобных состояний в поговорку: короля- создает его окружение!
Создание "энергетических батарей"- рождение в космосе эгрегорных энергетических сущностей- больших людей ( информационных потоков ). Градация продолжается: несколько человек- их душ- ячейка общества, именуемая семьей. Далее: эгрегор предприятия, производственных объединений, различного рода ассоциаций... Административно- географические объединения- район города, город, район области, область, страна- планета в целом... Можно, закрыв глаза, броситься в огромное множество нолей, чтобы хоть немного представить себе мощь энергетической сущности, именуемой "город", или... планеты Земля...
Этим сгустком энергий, собственно, и является тот, кто воплощался на планете людей огромное множество раз, в том числе и в облике реально жившей личности Иисуса Христа. Планетарный Логос- объединенная энергия всех всех живущих на планете, в том числе и эгрегорных сущностей. Он является, по сути своей, мозгом планеты- той гигантской информационно- энергетической Сущностью, что взяла на себя ответственность за эволюцию людей...
Притрагиваясь к высшим категориям знания, человек, конечно же, не может постичь всего и сразу. Любое обучение- долгая дорога. И она- в будущее! На этот путь и встало человечество- он, только он- может проложить людям тропу через звезды, в их, хотелось бы, светлое будущее. Ну, а маяком на этом пути, станет та информация, что непременно будет передаваться умнеющему человечеству свыше...
Сегодня это не просто слова, а реальность, с которой каждый столкнулся на своей жизненной дороге, ведущей, собственно, в одно место- в будущее. Причем, будущее не только общее для всех, но и личное для каждого...

ЕСЕНИЯ: "БЕЗАДРЕСНАЯ ЛЮБОВЬ". Часть ТРЕТЬЯ.

ЛИЧНЫЙ опыт- лучший учитель. Язык Неба- язык обстоятельств. Причем, никто не спрашивает, какие уроки нам нужны- здесь и сейчас? Учит Жизнь, заставляя нас приобретать тот или иной опыт...
Во всех своих записях- из года в год- всегда разрабатывал тему своих отношений с женщинами- менял их имена в записях, не называл фамилий. Так, что совпадение имен и фамилий- случайность. Не случайность только то, что в настоящей моей материальной жизни, это- некий "камень преткновения"- через который своеобразно был преломлен мой жизненный опыт.
С одной стороны, женщин в моей личной жизни нет, с другой- их влияние на меня огромно. За счет чего? Видимо, за счет тех "энергетических"- духовных игр,- имеющих место не в материальном плане Земли, а в мирах иных- мирах духовных. И если раньше я просто притрагивался к этой теме, то теперь уже знания отчасти оформились- о них могу говорить... Осознал- понял! А вот, правильно ли- вопрос, на который ответит не только опыт, но и время, затраченное на его получение.
Много дней не было дневниковых записей. Не потому, что был занят, а скорее всего, из- за той встряски, что позволила в отношении меня действительность. Душа и сейчас, анализируя и пытаясь понять происходящее, нет- нет, да горит желанием "пустить слезу". Не могу понять себя, находясь в разрыве чувств и, осознаю- как бы за кадром чужого немого кино,- что любим и кого- то люблю...

В ближайшем своем окружении этих женщин нет. Тогда, позвольте спросить: что же происходит? О чем кричишь душа?!. Не есть ли эта запись- лишнее подтверждение факта моего "схождения с ума"? Вопрос! И вопрос- не риторический.
Давно- другой поздней осенью- бежал от себя в ночь- на окраину Тверской области. Не радость сжигала душу, когда машина везла меня в далекий лесной район- в поселок Окраинный. Предчувствие высшего и не совсем мной понимаемого томило: тогда ли начался мистический акт, о котором ныне пойдет речь? А может быть, он начался несколько лет назад, когда в мою жизнь пришла женщина, перевернувшая душу- Есения! Было ей тогда- тридцать семь. Временно жила в Твери, была замужем и смогла- позволила!- себе те отношения, что связали нас. И стали праздниками- повседневные будни! Было! Реальность, вдруг, окрасилась всеми цветами радуги. Ничего, собственно, не происходило, но жизнь горела ярким огнем предчувствия чего- то необычного и постоянного ожидания той, что была нужна каждую минуту- той, с кем жилось легко и просто. Вставало солнце и навстречу моим ожиданиям шла Есения, залитая солнцем и смятением- светившиеся глаза ее прятались от моих глаз. Душа ее рвалась навстречу, но в последнюю секунду- останавливалась и... заливистый звонкий смех дополнял песни птиц. Окружающее пространство в такие минуты наполнялось запахами весны и Есении, а руки мои- опускались, я- захлебывался счастьем и всем, происходящим вокруг...
И мне было все равно- жить дальше или- умереть!
Существуют ли наши отношения сегодня- сказать не берусь...
Той осенью безрассудство гнало меня к ней- потерял осторожность, перепутались реалии жизни, смятением и предчувствием чего- то горела душа- невыразимым пламенем светился мой взгляд. Не имел права я ехать в глубинку Тверской области в поисках не потерянной, а куда- то мной выброшенной личной жизни. Не имел права, но ехал!
Ночь. Такси. Поиск ответа на огромное количество вопросов... Они остались и сегодня, хотя с той памятной ночи прошли не месяцы, но годы. Под звездами далекого лесного района имел продолжение мистический акт, создавший условия той жизни, в русле которой я ныне пребываю. Замагничивание, обыкновенная жизненная магия- можно найти огромное множество слов, по сути своей отражающих одно и то же. Происшедшее тогда- вдали от Твери- создало условия личной жизни, в которых пребываю, видимо, по сей день. Там было начало- там, собственно, рождалась "безадресная любовь". Там поселилась в сердце боль... Почему "безадресная"? Потому, что замужняя женщина изменений в своей жизни не планировала, создавая ситуацию. в которой был заложен урок для меня...

А может быть, все началось гораздо позже? Допустим, в тот день, когда женщина выбросилась из окна многоэтажного дома, где жила? Не за мной она бежала, а за мужем... Почему же я чувствую себя подлецом и виноватым в происшедшем? Потом было ее испытание- больница, операция, переезд в сельскую местность- иная жизнь, что, в конечном итоге, должна была оборвать наши отношения. Должна была! Но этого- не произошло...
За все тогда происшедшее, конечно же, нужно было платить. Большое понимается на расстоянии- за этим, собственно, в ту ночь ехал я. Нужно было понять, нужно было оплатить счет- не реальный в виде денег или чего- то еще, Разве можно возместить те духовные терзания, что жгли Есению на операционном столе и позже?.. Речь, ведь, идет не о событиях одного дня- о многих днях и ночах, наполненных размышлением о том, за что все это?..
Обидно: где ни копни- везде я выплываю сволочью, сделавшей нечто грязное и осознавший это задним числом. В отношениях с весенней песней- Есенией- оригинальным не был- был таким, как всегда и шел на поводу собственного эгоизма, руководствуясь своими желаниями, выросшими до огромных пределов...
Чем платил я за ночь в лесу- рядом с селом, где разрослось до гигантских размеров светящееся окно деревенского дома- ее дома? Сидел, прислонившись к дереву и слушал себя и вступающую в разговор со мной ночь. Что она говорила тогда? Может быть о болезни, пришедшей в мою жизнь? Диагноз ее: не только доведенное до предела одиночество, но и особая форма нежелания общаться с женщинами. У материальной сущности желание общаться с противоположным полом, конечно же, есть. А вот энергетическая- духовная- ипостась начала непонятную пока мною игру и создала вокруг меня окружение, где, похоже, нет места нормальным женщинам, где нет места- нормальным человеческим отношениям...
Есения была последней женщиной- последней песней для души. После нее, число моих встреч с представителями противоположного пола, было резко ограничено- на моем горизонте появились женщины, которые не имели и не желали иметь никакого представления о нормальной человеческой жизни в материальном плане Земли. Не успел оглянуться, как подобное окружение стало- единственным и основным. Да и болезнь уже была не нравственной, а реальной. Обследование у врачей показали, что... за все следует отвечать!
Не обиду на женщину, забравшую у меня смысл жизни, вынашиваю теперь, а пытаюсь разобраться в себе, вспоминая заливистый звенящий смех той, что пришла из весны, а вот встретилась со мной- осенью. Весенняя Есения!.. Друзья говорят: странным ты стал- то улыбаешься не по делу, то- вслушиваешься сам в себя, надеясь услышать что- то, что некогда пропустил мимо ушей...
Может быть, оно и так- кто знает? Ничего в этом мире- не случайно! И эта жизненная ситуация, застывшей боли о Есении, имела право быть,- во- первых; во- вторых- каждый имеет право на иллюзию, что "слаще" любой реальности. Каждый имеет право на сердечную боль!

Окружение. работа сердца. Часть ЧЕТВЕРТАЯ.

ЛЮБОВЬ - созидатель, который силой ОГНЯ формирует почву благих возможностей не только любящим, но и всему человечеству... НА ДУШЕ смятение и причиной ему не только неустроенность личной жизни, но и огромный поток информации - духовной, реальных дел. Не сразу поймешь чего больше - перемешалось все, но именно это и есть мой сегодняшний день, мои чаяния и то, что свершается и не свершается. Иллюзии переплетаются с реальностью. И трудно сразу разобраться, что от Бога, а что просто померещилось. Говорят, что короля "делает" его окружение. Не подвергать сомнению эту фразу берусь я, а осмыслить, в рамках текущих дел и возможностей. Речь О моем окружении. О женщинах, которые, кажется, есть и которых - нет. Опять иллюзии, тревожащие сознание во сне и странно проявляющиеся в реальности. Не могу разобраться! Жизненное напряжение большое, реальные желания, а вот возможностей, в вопросе общения с женским полом, и жизнь Учителя Свыше не дают. Не понимаю: именно так и должно быть? В свое время мне было сказано: отношения с женщинами дадут тебе ощущение оторванности от реальности, но получаемый при этом энергетический потенциал, даст созидательные возможности. Как И результат - сгораемое от любви сердце и отсутствие объекта любви. Загораюсь, как факел по отношению к каждой, что в определенном ритме выплывает из моих снов в реальную жизнь - выплывает, создает проблемы, оставаясь по - прежнему за пределами моего физического состояния. Лихо! Ну, как при таком потенциале не сойти с ума?.. И все же, есть что - то во всем этом. Что - то, что я непременно должен постичь, понять и потом поведать людям, но уже в строгом творческом осмыслении - в научно - экзотерическом издании. В Работа И эта сознании - идет постоянно. Женщины - иллюзии. И самая главная из них - Марина Михайловна.

ИЛЛЮЗИЯ № 1: ЖЕНЩИНА - ПРИЗРАК ЛЮБВИ...

"Просто одинокая волчица ищет своего среди мужчин..."
СЛОВА ИЗ ПЕСНИ.

БЕДА, а не женщина! Тянусь, тянусь к ней во сне, просыпаюсь в холодном поту, с ужасом понимая, что она уходит от меня все дальше и дальше. Господи, какие потрясения?!. Потом Часы уходят на то, чтобы опять заснуть. Интересно: понимает ли Марина Михайловна то, что с ней происходит? Хватает ли у нее ума, чтобы правильно оценить, происходящие в ее жизни события?.. Скорее всего, нет. Хотя, именно у этой особы женского пола, интеллектуальный потенциал на много превышает потенциал людей, находящихся рядом с ней. В этом, собственно, проблема. Его духовные происки ранят больше всего, ибо они изощрены силой ее сознания. Есть и личные качества, создающие реальную ситуацию общения с ней. Главнейшее из них - жесткость. Нет, не жестокость ( слишком она умна, чтобы быть жестокой! ), а именно - жесткость. Астрологические "Весы" жестки, так как для них не важно движение чьей - либо души, они живут иным, создавая в своем приближении вектора гармонии. Тут И не важно, в чем эта гармония - в любви, работе, творчестве. Марина в этом вопросе неумолима - не будет слышать меня до тех пор, пока потенциал вибраций ее души не совпадет с тем, что будет создано и, видимо, гармонизировано ею. ( Своеобразный прогноз развития отношений?.. ). Начиная большие жизненные программы, я не могу надеяться на то, что в них все гармонично - начало не бывает гармоничным в силу специфики именно этого процесса. Оно, начало, именно для того и нужно, чтобы хаос перешел в свою противоположность, а гармония, в этом случае, показатель подобного перехода. Астрологические "Весы"- дежурные по гармонии! Причем, бессменные, не требующие поблажек и помощи. Больно тянуться к ней, но, похоже, болезнью для меня именно что стало и - тягой такой, какую, видимо, может испытывать наркоман. Пока я тянусь к ней - живу, потеряю этот смысл - и все: прекратится поток созидающей энергии, будут аннулированы, появившиеся у меня возможности по разворачиванию проектов, на которые жизненно уже сейчас завязано большое количество людей. Марина - женщина ( любовь?; болезнь - точно! ), ПРИЗРАК, что обязательно должна быть впереди и немного прикрыта тайной. Женщина, фатально имеющая право на свою личную жизнь. Должно быть Так! Осознанно и вопроса нет: тянуться к ней или оставить ее в покое - ни того, ни другого лично я сделать не могу. В том роковая предназначенность моей жизненной ситуации. Любить - болеть! А болезнь никогда не спрашивает, она - приходит и ты болеешь... Что это значит? Не знаю, но видимо то, что мне пора научиться получать удовольствие от самой болезни. Есть эта женщина, ее нет, суть не это важно - есть Высший символ, указывающий на вектор продвижения моей Судьбы, если хотите, предназначенности. Так я понимаю происходящее. И с этим, кажется, теперь готов смириться. Господи, как все переплелось! Лежу на диване, сердце разрывается от тоски по ней, Марине Михайловне, плачу... Когда со мной такое было последний раз? Было! Тогда другая уходила - Наталья - первая. "Овен". Четыре года я гонялся за этим призраком женщины и смирился, так и не найдя причин, чтобы на нее обидеться. С Мариной то же самое. Только не уходит она из моей жизни, а балансирует на грани реальности и возможной потери ее - изощрено играя огнем ( любовь - самая мощная огненная энергия! ), она - приобретает возможности и духовный потенциал, который материальной сущности ее на этом этапе осознать вряд ли будет дано... В самом начале она сказала: я простила тебе все на ближайшие две тысячи лет. Что - то подобное творится ныне и в моей душе - дури, глупая, дури! Ты - прощена мной сегодня и вовеки веков. Ну, а то, что мне плохо с тобой, без тебя - плохо во сне, когда не вижу тебя, плохо, когда ты присутствуешь в моих снах,- это моя болезнь, мой путь к выздоровлению... Если искать слово, что сможет охарактеризовать мои духовные притязания к Марине Михайловне, то весь комплекс чувств к ней я бы охарактеризовал, как сгусток любовных излучений, где перемешалось все - от страсти, желания обладать ею - до признания ее ума ( холодного и расчетливого ), мощных духовных возможностей. В моих записях она всегда фигурирует, как Марина Михайловна, а это уже - признание ее сил, уважение к ней самой, как женщине - тому природному Началу, в истоке которого вечно стоит бессмертная Сущность самой МАТЕРИ БОЖЬЕЙ...

ВИДЕЛ сон: Высшие Силы не дали тебе, Марина. возможности войти в состояние неуправляемой ссоры тобой, хотя ты этого очень хотела. Не надо, милая, не надо! Такими "выкрутасами" ты можешь многим людям испортить жизнь - не щадишь моего самолюбия, отнесись с любовью к тем людям, что связаны с тобой невидимыми нитями Судьбы. Будь мягче, научись любить не на словах, а на деле! Будь женщиной, а не "воином в юбке", постоянно ожидающем, что его непременно должны обидеть... Будь!

Р. С. О ПРИРОДЕ ЛЮБВИ. СОГЛАСНО законам жизненной магии, энергетическая сущность человека, вызываемая мыслью о ней, обязана, по высшим космическим нормам, войти в общее с тем, кто привлек ее. Любящий и Любимый - две категории своеобразного альянса, где один позволяет любить, второй - любит ( бывают и иные ситуации ). Вампиризм, где любящий и вынуждено постоянно находится в постоянном сообщении с любимого сущностью, то есть - думает о нем - притягивает энергетику последнего, используя ее для решения собственных жизненных проблем в своем окружении. Любимый не всегда может догадываться о такой форме принужденного общения, может даже о ней ничего не знать. Сути происходящего подобное положение дел не меняет... Следует, пожалуй, оговориться: подобные ситуации, как правило, находятся вне воли человека материального и последнему диктуются природой его чувств, то есть, в данном случае, сознание любящего накладывает свой отпечаток на происходящее - чувство любви индивидуально и проявляется в отношении каждого человека в той мере и понимании, в которой оно существует в психической норме, присущей самой личности. Каждый получает слепок того чувства любви, что заслуживает! Люди это подметили и есть древняя мудрость: любовь - зла, полюбишь и козла... Обижаться на чувство при таком положении дел, конечно же, абсурд. Мы говорим не о материальном проявлении личности, ибо она не всегда верно осознает происходящее, мы - говорим о разрешении вариантов духовного потенциала общения между собой. Отсюда, любовь - долг; наличие ее указывает на встречи прошлых жизней и осознанную необходимость погашения определенного рода энергий. Время чувства определяется объемом энергий, пошедших к погашению кармическому... Еще раз: любящий "забирает" возможности любимого, так как, в отличии от второго, он находится в постоянном общении с сущностью своего избранника. Любимый жертвует своей энергетикой, не всегда, собственно, понимая, что с ним происходит... Любовь - диалог Высших Сущностей ( энергетических космических проявлений ). Любовь - своеобразное "противостояние, дополнение" внутренних сил одного биологического организма за счет второго. При любом раскладе, организмы двух людей работают в унисон. Любовь - болезнь, которой болеют одновременно два человека. Возникновение сущностного общения, в силу Высшего закона Целесообразности, в обязательном порядке определяется эволюционной необходимостью. Чувство на пустом месте и без необходимости не возникает... И не столь уж важно, что об этом думают члены любовного альянса. Любовь - акт магический, которым человек управлять не может и вряд ли когда - либо сможет, ибо это - чувство любви лишает своих возможностей и делает бессмысленной любовь... ради КОНКРЕТИКИ. Я, как человек, могу опираться только на то, что происходит в моей душе - на собственный жизненный опыт. Речь Об этом. Мне нужна помощь в решении тех задач ( которых большую часть я, к сожалению, не осознаю! ), что ставит передо мною жизнь. Этим, собственно, я обязан тому, что на моем горизонте появились астрологические "Весы"- Марина Михайловна. Человеческая сущность ( не Высшая Сущность! ) девушки достаточно жестка, что сложила и ситуацию, когда я - с самого начала обречен на отсутствие взаимности с ее стороны. "Пожар" в душе, в этом случае, именно тот материал, что необходим мне для текущего этапа моего жизненного строительства,- барьер тот, что должен быть преодолен ею. Чтобы стать истинной женщиной - в большей степени овладеть, составляющим извечным женским Началом,- Марина Михайловна должна избавиться от внутреннего зла человеческого, мощного, в нашем случае, "заземления". Она - истинное дитя планеты Земля с тем уровнем сознания, что присущ жителям материального плана именно сейчас. Отсюда, та пикантность и острота ощущений, испытываемых ныне мною...

ПРОШЛО много времени. Естественен И вопрос: возможет ли возврат Марины Михайловны в мою жизнь в материальном плане? Сие не обязательно, ибо цель духовного обогащения, ради которой и начался этот мистический акт, достигнута. Сам акт должен был создать условия очередного духовного возрождения меня, как личности. На новом этапе - с новыми целями и задачами. Настоящие записи свидетельствуют именно о таком возрождении... Добавить ко всему этому, пожалуй, следует только одно - на все Воля Божья!..

Врачам - о звездах!.. Часть ПЯТАЯ.

АСТРОЛОГИЯ - не наука, Карма, Судьба - пустые звуки. И человечество по - прежнему принадлежит само себе, являясь "творцами" собственной жизни. Таковы реалии осознания представителями большинства человечества всего, что скрывается за широким понятием человеческой жизни. Есть над чем подумать, есть чему удивляться, ибо истинной реальностью существования людей является сегодня всегда и везде с пафосом произносимое: жизнь - сложнее, чем мы о ней имеем представление. Об этом Речь. Условности ради следует определиться с тем, что человек, в своем проявлении, так же существо сложное и сегодняшнее понятие людей о самих себе, вряд ли отвечает истине. С этого - начнем! Человек - ДУХ, идущий через века, или СЕМЬ - Я ( семья ), но не тот аналог, что создается людьми повсеместно в материальном плане Земли, а некий "набор" в Космосе проявления духовных сущностей, которых по разным эзотерическим источникам - СЕМЬ. Условно. Придет время и люди непременно поймут, что энергетических сущностей - полевых структур человека разной степени материальности - гораздо больше. Это будет иное время, иные знания, иной человек. Энергетика - отправное слово, основа основ того, что проявлено в мир людей. Постигать, происходящее с человеком, не анализируя, не думая о природе существования высших проявлений - бесполезная трата времени, понимая только лишь когда частное - дискретное - мы пытаемся прогнозировать общий ход эволюционного процесса... Не тот случай! Такой подход к делу И, в качестве результата, создает продукт, именуемый очередной иллюзией. Вся жизнь "мудрого" человечества уходит на создание этих иллюзий, преодоление искажений реальности, что становятся возможными, благодаря именно к такому подходу к пониманию жизни. Выход из положения? Он - есть. Эзотерика и прочие науки Неба должны стать знанием подвластным людям. Ибо только так человек сможет постичь самого себя и то явление, что он именует жизнью человеческой... жизнь Полевая - энергетическая клетка человека. Эти понятия уже завтра станут базовыми знаниями людей и помогут им правильно понять происходящее, осознать и правильно понять механизмы действия Кармы, как конкретного человека, так и всего человечества. Судьба, в этом случае, предстанет то же явлением возможным для анализа, а всех понимание, происходящих с человеком процессов, приведет не только к крупной работе по перемене сознания ныне живущих на Земле, но и, как следствие, к смене образа жизни людей...

Человек - главнейшая тайна, что должна быть правильно понята человечеством. Без этого пути нет. Сегодняшний день требует новых знаний и серьезного отношения к ним.
Предназначение, проявленного в материальный мир планет, человека? Опираясь на внутренний - энергетический - потенциал, можно определить его, как постоянное преобразование высших энергий и адаптация их к условиям жизни в своем мире. Человек- "фабрика", получающая ежедневно сырье в виде энергий ( мыслительный процесс ), перерабатывающий ее и, готовящий, тем самым, конденсат мыслящей энергии для окружающего человека мира. Вырабатываемая при этом энергия и есть тот потенциал, что поддерживает не только существование матушки - природы, жизнь обеспечивает но и, так называемых энергетических Сил Космоса - обеспечивает тот или иной уровень жизни Вселенной. Душа человека - в основе всех последующих материальных преобразований ( в энергетическом понимании этого слова ).В этой публикации речи о механизме передачи энергии от энергетической клетки человека, живущей в материальном плане Земли сущности, не будет, хотя и об этом - есть вполне достоверная информация. Всему - свое время! В нашем же случае, речь пойдет о механизме работы энергетических клеток людей в Социуме - для создания возможностей всего человечества, когда окружение человека другими людьми, собственно, создает тот благодатный потенциал, создающий условия жизни конкретной человеческой личности - черно - белые полосы ее, когда благополучный период жизни конкретного человека сменяется периодом испытаний. Если бы люди обратили внимание на повседневную жизнь, то они непременно заметили бы, что при прохождении ими тех или иных жизненных этапов, меняются те люди, что формируют их окружение - в несчастье с нами одни, мы делимся счастьем с другими. Поэтому, религиозные, духовные, воплощенные в мире людей Учителя, трудно переносили общество себе подобных, а то и просто отказывались от него, находя свое счастье в уединении - общении с самим собой. Примеров тому неисчислимое множество, начиная святыми, кончая отшельничеством наиболее ярких представителей эзотерических школ...ОСНОВНАЯ задача энергетических цивилизаций - создание условий духовной жизни людей, формирование так называемых "энергетических батарей"- сообществ, окружения конкретного человека, идущего по жизни вместе с другими, подобными ему материальными сущностями. Об этом собственно и повествует астрология - древняя наука, пока еще не ставшая на планете людей наукой - таков он пресловутый парадокс сегодняшнего времени. Энергетический потенциал человека закладывается временем рождения и определяется 12 представителями "зодиакального зоопарка"- 12 общеизвестных астрологических знаков: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. Энергетические возможности этих представителей различны и при соединении во время жизни в Социуме дают возможности создания разнообразия жизненных ситуаций, тем самым, создавая условия для взаимодействия людей. Любовь, дружба, партнерство и т. д.- основы реальной жизни. Отношения полов - играют свою особую роль, так как дают возможность проявляться в жизнь более глубоких - кармических - энергий. Остальные потенциалы формируются постоянно в так называемом общении людей друг с другом. На это указывает известная мудрость древних, говорящая. что молчание - отказ от общения - золото, общение - серебро. Древние знали, что говорили они!РАБОТА с высокими энергиями ведет к мощному напряжению всего организма, а потому долго находиться в связи с этими энергиями очень трудно - необходима дозировка информации. Сегодняшняя запись ограничена только лишь возможностями того "мозгового штурма", что приходится переживать, отдавая белому листу бумаги мысли вполне конкретной тематики.

Эволюция каждому по машине времени. Часть ШЕСТАЯ.

СОКРОВЕННОЕ Знание открывает новый способ изучения истории человечества, всей планеты Земля - способ, при котором временно уничтожается прошлое и не имеется нужды в книгах преданий, древних традиций. В основе проявлений всякой формы жизни и, как их сердце и душа, пребывает великое СОЗНАНИЕ. Эволюционным процессом - называется его проявление в материальном плане планет. Ему Древняя Мудрость - название дала Логоса. Для этого СОЗНАНИЯ прошлого нет, и то, что для нас уже было, для него представляется, как вечное Сейчас. Для Логоса прошедшее подобно настоящему. События всех событий прошлого все еще происходят в Нем, все еще составляют часть его настоящего "Я". Умом смертного плохо воспринимается сказанное выше, и все же это - одна из величайших истин, понимание которой влечет за собой новую оценку всех вещей. Человек, индивидуальность, душа развивающаяся, воистину подобие своего Создателя. И каков Он во всей своей полноте в настоящем, непременно человек будет таковым в будущем. Отсюда следует, что при известном развитии способностей, скрытых в сознании людей, они уже теперь могут прикоснуться к краю Сознания Логоса и вместе с Ним прошлое как видеть происходящее именно в эту минуту. Это не картина, проходящая перед глазами исследователя, не панорама, постепенно развертывающаяся перед ним; это - подлинное переживание в так называемом прошлом. Человеку надо только избрать то "прошлое", которое он желает исследовать. И он в нем будет - станет его частью. . Ученый Желает ли видеть землю, прежде чем ее кора затвердела? И он начинает жить миллионы лет назад: его окружает земля кипящими расплавленными металлами; он слышит взрывы, чувствует жару и давление. Нет, это - не сон! Это совершено так, как если бы человек пошел на перекресток, где огромное движение - он слышал бы шум проезжающего мимо транспорта, наблюдал бы за снующими взад - вперед людьми, или же, задрав голову, смотрел бы в небо, на солнце, облака - на все то, что его интересует. Желает ли исследователь слышать речь Перикла или лично наблюдать триумф Цезаря? В таком случае он может очутиться в Афинах или Риме; жизнь того времени будет окружать его, и он услышит музыкальный язык Греции или насладится звучной латинской речью; лично он в состоянии будет наблюдать за действующими лицами жизненной драмы того времени. Раскрывается Книга Времен перед человечеством, и ему надо только выбрать событие, происходящее в любое время в его далеком и не очень далеком прошлом. Как только он достигнет соприкосновения с памятью Логоса, давно минувшее тут же станет настоящим. Человек может изучать его с теми способностями, которыми он владеет уже сегодня. В ДАЛЕКОМ прошлом распределение земли и воды на нашей планете было несколько иным. Поверхность Земли все время меняется: в одном месте медленно опускается береговая линия, в другом - над поверхностью воды подымается новая земля. Можно ли знать со стопроцентной достоверностью: каково было распределение земли и воды миллионы лет тому назад? Невозможного ничего Нет! Установить истинную картину далекого прошлого можно, наблюдая Архив Логоса или изучая экспонаты музея Братства Махатм. Иерархия, Великое Белое Братство сохранило - с первого дня человеком населения земли - ископаемые скелеты, модели, карты, рукописи, показывающие развитие на планете ее обитателей - как животных, так и людей... МЕТОД изучения закона Перевоплощения сводится к наблюдению рождения души в физическом теле, ее жизни в нем, ее расставании с ним по смерти, освобождения ее от тела и тонкого тела мысли, и конечно возвращение ее в свое природное состояние в непреходящем теле. Происходящее на протяжении всего процесса запечатлевается в памяти Логоса. Исследователь, способный подняться до соприкосновения с этой памятью, может определить цель, для которой та или иная душа идет к воплощению. В трансцендентной Шамбале ( на Тибете ) это метод исследования производился как в прошлом, так и в наше время. И сегодня собрано достаточное количество фактов, чтобы можно было вывести из них надлежащие законы. При рассматривании таблиц исследований прошлых жизней и отмечая на них подробности: места, даты и расы - может возникнуть вопрос: на каком основании можно быть уверенным в полученных данных? Каким образом исследователю может быть известно, что мужчина, живший в Посейдонии, и эскимосская женщина последующего воплощения - одна и та же душа? Вопрос вполне естественный, и ответ на него поможет нам выяснить, что сокровенного методы исследования радикально не отличаются от применяемых в современной науке способов. Определить любую часть земли, где родился индивидуум, нетрудно: исследователь увидит рождение ребенка, обязательно осмотрит окрестность, чтобы выяснить ее отношение к горам и морям, озерам и рекам; современное знание географии непременно поможет ему быстро дать название увиденной им местности. Если эпоха рождения субъекта относится к отдаленному времени, когда поверхность земного шара иная была, конечно же следует взглянуть на то место в далеком минувшем периоде, а затем на мгновение соприкоснуться с Божественной памятью в том самом месте, но в позднейшую историческую эпоху... Человек непременно узнает, как география называет это место теперь. Если узнать расу и подрасу требуется, обязательно нужно предварительное и хорошее знание этнологии. От истинного ученого не составит труда отличить китайца от японца, французского кельта от итальянского кельта, норвежца от англичанина. Наблюдения за особенностями расы, разница в составах тонких тел в подрасах помогут исследователю найти нужные ему сведения. Дат Определение - задача более трудная. Когда ученый читает в памяти Логоса, он может следить за событиями на земле быстро или медленно - в зависимости от поставленных задач. Он может проследить события давно минувшего дня минута за минутой или в течении нескольких секунд отметить лето, зиму и весну... В любом избранном им месте он может отсчитывать время по сезонам. Если исследователь хочет точности, он должен следить за мелькающими временами года, быстро отсчитывая при этом год за годом. Наблюдения исторических событий производятся следующим образом: если исследователь смотрит на происходящее, скажем, в Древнем Египте и желает определить дату настоящего события, то он должен проследить придворную церемонию, уловив при этом имя фараона, когда оно произносится участниками церемонии. Вернувшись из далекого времени, ученый справится в энциклопедии о времени царствования этого фараона. В Греции ему лучше наблюдать человека ( делюсь личным опытом! ), пишущего письмо или составляющего документ, заметить число Олимпиад или взять отправной точкой хорошо известное событие вроде Марафонской битвы, а потом отсчитать от него необходимое количество лет до интересующего события. В Риме следует писца отыскать, ставящего на письме дату; дату можно услышать и в сенате, предварительно отметив имена консулов наблюдаемого года. Время их избрания можно установить по историческим спискам... В зависимости от желания исследователь может отсчитывать время как вперед, так и назад, например от Рождества Христова или окончательного погружения Атлантиды в океан ( 9564 год до Рождества Христова! )- дата точность которой установлена раз и навсегда его предварительными исчислениями. Когда приходится отсчитывать сотни тысячелетий, то от исследователя требуются знания астрономии, что бы быть в состоянии вычислить большие периоды по положению Полярной звезды относительно земной оси. Так же как и в исследованиях современного ученого, исследователя сокровенного ценность работы зависит от тщательности его наблюдений, от его общей культуры, от умения представить свои наблюдения ясно и последовательно. Работая, исследователь не имеет права на ошибку. Совершенно верно: физические тела субъекта различны в каждом воплощении, но души тело, ее непреходящее тело с заключенной в ней монадой не изменяется... Именно это неизменяемое тело и служит исследователю тем верным признаком, по которому он может безошибочно узнать душу, будет она заключена в тело новорожденного младенца или человека, склоняющегося к могиле. . ЗНАНИЕ бывает различно - то, что сообщают нам чувства, ум видит, воспринимает сердце, знает интуиция. Сообразно темпераменту человека одно из этих качеств или все вместе служат путями к истине. Люди разные, и ценность мира, его явлений меняется для них в зависимости от их личного понимания основ жизни. Какова структура человеческого ума и сердца, таково и представление о жизни. По - разному люди смотрят на происходящее, и то, что факт для одного человека, для другого может казаться иллюзией. Но абсолютно для всех существует лишь один критерий проверки истины. Истина - то, что понуждает нас: факт природы, если он честно и ясно схвачен, понуждает природу человека действовать в согласии с ним; его влияние может оказаться быстрым или медленным - таково действие на ум истинной сути вещей, что умение в состоянии освободиться от ее влияния. Более того, если то, что видел и понял ум - постижение истины, а не иллюзия, это постижение будет расти со дня на день, открывая человеку все новые горизонты. Сомнения могут подниматься "со дна души" одно за другим, но и миллион сомнений не в силах поколебать одной истины. Душа, уверенная, что схватила истину она, может спокойно сражаться дальше, поражая одно за другим сонмы возникающих сомнений. Если истины СОКРОВЕННОГО Знания являются фактами природы, они непременно подтвердятся сами собой в свое время для каждого из нас. Рано или поздно они внедрятся в структуру мышления человека, если он мыслит в согласии с известными ему фактами. Их можно увидеть один за другим по мере того, как будут развиваться необходимые на то способности; но видеть все, начиная с атома за его работой и до Солнечной системы в действии, исполняющей волю Логоса, дано не каждому человеку на нынешней ступени его эволюции. По мере того, как растет сознание и прибавляется одна способность за другой, все большее число фактов может быть видимо и осознаваемо людьми. Каждый факт, бывший сначала предметом веры, становится постепенно видимым непосредственно и тогда на него уже можно опираться с непоколебимой уверенностью. Непременно для всех и каждого настанет время прозрения. Оно будет частичным - полное прозрение приходит только тогда, когда душа в своем развитии достигнет степени Учителя Мудрости. А пока не настал этот день, каждый человек может действовать в свете того прозрения истины, которым овладел он лично. Если бы люди поняли, что не только их ум и пять чувств являются путями восприятия истины, но и стремление, воображение, симпатии, дух жертвы - пути проникновения в человеческое существо истинных представлений о мире и сути вещей в нем. Жизнь - нечто более значительное, чем то, что может быть постигнуто только лишь одним орудием познания - умом; ум - полезный инструмент для отчета перед самим собой в видимом, но не для прозрения в суть вещей. Нет более верного пути для исследователя, желающего проверить истины Сокровенного Знания как немедленное осуществление на практике одной из них - истины о Братстве. Пусть человек чаще вспоминает: каждый другой же таков. и как он; одна и та же космическая Жизнь течет в жилах обоих; что тяжело одному, то и другому тяжело. Глядя на тех, кто рядом, пусть он скажет: "Это я сам, хотя и в неизвестном аспекте мне"; пусть человек терпеливо изучает эту таинственную сторону самого себя. И он увидит, как по мере роста в нем в любви и долготерпения он, человек, будет приведен к раскрытию таких же истин о Боге и человечестве, о существовании которых он раньше и не подозревал. Да, это вернейший способ убедиться в реальности истин Сокровенного Знания. Если человек не может поверить в истинность эзотерических Учений, пусть он попробует действовать так, как они учат. Он непременно убедится, что эти знания передают чудесную реальность. И когда он познает всеми фибрами своего существа в каждый момент своего времени, что он и есть наивысший вид любви и самопожертвования, совершенная вера полная и безраздельная отдача себя другим - проявление в нем истинной реальности, без которой нет для него дальнейшего существования, тогда он найдет в себе самом орудие познания, посредством которого непременно сможет раскрыть все для себя. Божественная правда - в самой природе человека, она не чуждое явление для него, ибо она сопровождает все его бессмертные мечты. Человек божественен, и мудрость является его естественным наследием. Она И не только, но и сила - сила дерзать, страдать и побеждать. Победы Чувство, несущее за собой радость,- тот дар, который Древняя Мудрость дает всем, кто ее ценит.


Рецензии