Время в современной трактовке

Первым ученым, который создал физическую теорию времени, был доктор физико-математических наук, астрофизик Н. А. Козырев.

Теоретически и экспериментально доказав правильность механики с конечным ходом времени, он сделал поразительный вывод: физическое время выступает в качестве «движущей силы» или носителя энергии. Именно энергия времени является топливом для нашего Солнца и звезд.

Козыреву удалось экспериментально доказать, что время «уменьшается», сжимается там, где увеличивается энергия. Он выделил следующие свойства времени:
1) время имеет направленность и ход (от прошлого к будущему);
2) оно вырабатывает энергию, противодействующую росту
        энтропии (хаоса);
3) оно способно отражаться подобно световым лучам;
4) оно имеет плотность.

В настоящее время группа ученых (В. К. Васильев, Г. И. Шипов, А. Е. Акимов и др.) считают, что «время — это поток информации, пронизывающий всю бесконечную Вселенную с бесконечно большой скоростью, то есть мгновенно»

Поскольку мы, люди, дети Творца, нам также дана возможность контролировать ход времени. Творец контролирует время мироздания, а нам дает возможность контролировать свое внутреннее время.

Во второй половине XX века лауреат Нобелевской премии И. Пригожин во всеуслышание заявил, что все физические системы имеют свое собственное время, принципиально отличное от времени астрономического.

Ход внутреннего времени любого тела Вселенной формируется под воздействием трех факторов: скорости движения и гравитации (по Эйнштейну) и внутренней энергии в самих телах (по Пригожину). (еще и сущность формы.) В любом материальном субъекте на Земле внутреннее время и его ход зависят в первую очередь от состояния самого  субъекта, а именно от интенсивности внутренних процессов, протекающих в субъекте.

Академик Петровской академии наук и искусства В. А. Копылов рассматривает живую систему (организм человека) в постоянном и непрерывном взаимодействии с Тонким миром. Это взаимодействие зависит от способности системы поглощать и отдавать энергию.

 Чем больше энергии тонкого мира способна поглощать система, тем больше может быть ее энергонасыщенность, которая связана с интенсивностью внутренних процессов системы.

Физический смысл времени — это удельная плотность информации системы.
Академик БАН А. И. Вейник по этому поводу пишет: «Организм человека — удивительнейшее творение природы — когда надо, не только замедляет, но и ускоряет ход времени, например, в стрессовых ситуациях

Мысленным подкручиванием любых спиралей тонких тел мы вводим их в резонанс со спиралью времени. Увеличивается энергия спирали времени, сжимается внутреннее время и медленнее течет время для организма. Чем более энергичен и деятелен человек, тем медленнее он стареет.

Время — это поток энергии и информации. Информация вторична по отношению к энергии. Хотя они тождественны, но опережение шло в сторону энергии.

Время — это энергоинформационная плотность, наполняющая пространство. Только время может насыщать энергией все вокруг.
Ток времени — это предел существования бытия, сущего во Вселенной. Ток времени проникает даже в смерть.

Время удерживается гравитационными силами. И в каждом потоке свое время. И эти потоки могут накладываться друг на друга. Если струи начинают двигаться, совпадая в одном направлении, то может возникнуть такой парадокс, когда человек начинает видеть себя и в прошлом, и в настоящем одновременно.

 А если они начинают двигаться навстречу друг другу, то человек начинает видеть то, что происходит «там», на том свете. Как только струи изменяют направленность, и движение становится параллельным, наблюдатель моментально забывает то, что он видел.

Магнитность времени означает способность генерировать переменное магнитное поле. Причем колоссальной силы неоднородности. Это происходит скачками изнутри и трансформируется в электрический ток, что приводит к появлению электрической напряженности в пространстве. Возникает разность потенциалов в пространстве, и ток начинает течь во все направления и задевает все сферы человеческого бытия.
 
В центре земного шара магнитное поле равно нулю.

Время имеет свойство действовать снаружи и изнутри. В истории существования планеты время с внешней стороны изменялось не раз, но изменение изнутри, которое происходит сейчас - впервые.

 Время является параметром, который обладает свойством иметь бесконечно большое количество функциональных возможностей.

Чем больше информации, тем больше время внутри. Внешняя форма — это накопитель массы гравитации, а во внутренней структуре действует мертвая материя, информационное капище. Она удерживает внутреннее время.

Жизнь — это накопление информации. Чем больше ее накопишь, тем больше внутреннего времени.

Измерителем времени является сфера. Любая сфера. Необходимо найти точку в сфере с самым напряженным фактором. Эта точка и будет измерителем времени. Как акупунктурная точка на теле.

 Время может быть воспринято как Живое. Сущностное, Живое.

Внутреннее пространство — маломерно; это бытие бесконечно многомерно.
В результате можно обнаружить биологические часы, которые явят одну из тайн Вселенной.

 Насыщая петли времени и спирали внутри организма энергией,  можно замедлить ход внутреннего времени и затормозить старение .

(Вся информация взята из интернета и изложена в сокращенном виде)


Рецензии
Уважаемый Алеф Нун!

Ваша статья интересна мне тем, что Вы откровенно говорите о написании обзора. Без авторских претензий.

Я ещё новичок на портале и интересуюсь, что здесь пишут о времени и почему нет интереса к этим статьям. Вы уже догадались о моей цели — я тоже собираюсь выложить здесь книгу. Это случится не завтра, хотя физико-математическая версия моей теории всего уже давно выложена на Вики Традиция.

Однако, моя теория всего сугубо авторская. Её идеи мне удалось проследить на почти триста лет назад (однако, никаких древних мыслителей в ней нет). Получился своеобразный физико-математический детектив про реальных физиков и математиков. Правда, в случае теории всего, все участники детектива были, в основном, гениальными физиками и математиками, намного опередившими своё время. И только теперь, после создания теории всего, это стало понятно.

Поэтому мне интересно Ваше нейтральное мнение о том, как лучше публиковать книгу: сразу всю или частями?

Кстати, ещё студентом первого курса я был на лекции Н. А. Козырева. Кто-то сказал, что сегодня на матмехе (я учился на физфаке) будет его лекция о теории времени. К сожалению, лекция проходила в обычной аудитории на 30 человек, а студентов пришло гораздо больше. Сам Козырев лекции читать прилично не умел и три четверти времени демонстрировал свои астрономические слайды. Так что, никакой физической теории времени мы не услышали.

Александр Рыбников   14.10.2022 17:02     Заявить о нарушении
Книгу лучше публиковать здесь и по частям
Для меня важнейшим является праклическое применение любых тнорий и информаций
http://proza.ru/2016/06/16/1189

Алеф Нун   07.11.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.