Вынужденное предательство

                Вынужденное предательство
          Пропавшего пса Тайсона я искала неправильно. Вместо того, что сделать это вовремя и официально, понадеялась на людей, которые меня или обманули, или схитрили. Нужно было не менять планы, и ехать в город, а я начала обходить окрестности села. Меня уверовали, что собака ушла, так как заболела. На одной из мусорных свалок мы с Бимкой (пришлого к соседям щенка-двортерьера из колхозного сада) встретили большого пса. По виду метиса овчарки. Довольно крупный, он встретил нас агрессивно, охраняя свою территорию. Пришлось обходить полем, стремясь дойти до леса засветло. Возвращались тем же маршрутом, чтобы обойти свалку и добраться до пруда, там показалось - лежал черный бугорок. То-ли, земля, то-ли хворост, то-ли собака. Пришлось угостить пса гусиными яйцами. Пес увязался за нами.
          Проживающие люди в крайних домах рассказали, что пса кто-то вывез. Веревку он перегрыз, а потом уже мужчины, когда познакомились с псом, перерезали ему веревку на шее. За время ожидания он потерял цвет, стал приветливее и агрессивнее. Чувствовал свою силу. Его подкармливали все в округе, но брать отказывались: слишком крупный, может не подчиниться, много будет есть. 
          Темный бугорок около пруда оказался большой кротовой кучей земли. Возвращаться назад решила тем же маршрутом, чтобы довести пса до его места. По дороге называла его Дружочком. Пес к своему месту не пошёл, а продолжал идти с нами в село. Около крайних домов встретила своих дальних родственников. оказалось пес частенько прогуливался около домов, выпрашивая еду. Разговорились, и Миша заметил, что пес собрался со мной. - Как это? - не поняла я. - Он тебя выбрал. Теперь ты его хозяйка, - заверил подошедший мужчина к колонке с ведром за водой. В это время пес дружелюбно ласкался к мужчинам. Воду он пил прямо из ведра. 
          Пес внушал доверие, вес себя доброжелательно, отзывы были положительные, простые команды выполнял охотно. Сомнение было, но сам пес для себя уже всё решил.   



                Дружок
           Пес был в холке даже выше Тайсона. Гладкошерстный, с громадным носам. Нос подчеркивал собачью худобу. Заднюю ногу приволакивал. Вообще, зад собачий показался тупым, вздернутым к верху. Хвост мог взлететь и сделать круг. Лапы выдавали метиса: нет той округлости и мощности, что указывают на чистоту породы. Доводам пес моим не внял и гордо шествовал рядом со мной и Бимкой. Бимка сначала не понял перемен, несколько раз вскидывал мордочку подбегал ко мне и заглядывал в глаза. "Посмотрим, посмотрим, - приговаривала я, но пес подошел с нами к воротам и выжидательно уставился на меня. Открыв ворота, предложила: "Заходите." Собаки забежали и начали носиться по двору. Дружочек знакомился с новым подворьем, а бимка изумляясь изменениям, носился за ним, тщетно доказывая свою хозяйскую значимость. Пригласила в вольер, отскочил как "черт от ладана". 
           Пять дней собаки жили во дворе.
         
 


Рецензии
хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
немного сумбурно - не поняла, что с той собакой, которую искали. в чем предательство, да еще вынужденное? да и концовка - оборвали на середине.

Карина Василь   16.01.2018 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.