Мое море

                Мое море, пожалуйста, не выкини меня на берег
                Во время очередной бури твоих истерик.               
                Noise-MC
Кто-то любит палящее южное солнце, зной тропиков, морской штиль, кристально чистую воду и прочие радости южных широт.
 Я тоже люблю море, но предпочитаю всем штилям легкий шторм. Знали бы вы каково это ощущать на себе срыв волн, подныривать под летящую на тебя серую громаду, задерживать дыхание и чувствовать, как тебя кружит слабую и беспомощную в ласковых и сильных руках моря. В этот момент вы одной крови, вы словно любовники сошедшиеся в самой восторженной и самой невероятной любовной схватке. И тут главное понимать, что ведущий в этой партии вовсе не ты, ведущее именно море. Безликая природная субстанция играет роль мужчины, в твоих же силах только подчиниться ей и слегка направить дальнейшее плавание. Это абсолютная победа волн над тобой, но проигравших в этой игре нет.
Первобытная стихия надвигающихся громад пугает и притягивает одновременно. Ты бежишь сломя голову навстречу ей с радостью, с которой наверно встречают смерть. Не смерть от старости и от болезней, а смерть в бою. Есть в этом что-то первобытное, дикое и этим прекрасное.
 В старину у моряков море не было безличным нечто, не было никакого оно, море было она и только так. Но тогда никто не мог подумать, что женщина рискнет бороться с морскими волнами, как сейчас женщины стали полноправными творцами своей судьбы. Они водят машины, ведут собственный бизнес, возглавляют транснациональные корпорации и даже умудряются управлять государствами. В современной гонке и попытках быть наравне с мужчиной или даже обогнать его, мы забываем о женском предназначении, быть матерью, материей, слабым полом. Чем выше у женщин темп жизни, чем больше в нем психоэмоциональные нагрузки, тем больше адреналина нам надо для разрядки. В то же время мы отвыкли от классических видов отдыха, уже никого не удивишь дачей за городом, палаточным отдыхом с рыбалкой и прочими прелестями  своей полосы. Мы хотим необычней необычного, жестче жестокого , слаще сладкого, ярче яркого!
И получаем. Вселенная изобильна, она исполняет все наши желания, но как недобрый дух, ифрит, передергивает их, видоизменяет до невозможности, поэтому необходимо четче формулировать свои претензии к ней, или к богу, если кому так угодно, и постоянно удивлять ее, смешить, тогда ты поймаешь свою волну на 4, 5 и даже 7 баллов и сможешь ухнуть со всего маха в промежуток и опять взобраться на гребень, а когда надоест выйти на берег, с просоленной кожей и волосами, с тем самым ощущением безудержного счастья от покорения… Чего? Кого? Моря ли? Мира ли? Вряд ли…Своей натуры, своего духа, и только так! Затем будет любование волнами на пирсе, купание в долетающих брызгах, щемящее ощущение единения со всей Вселенной, сумасшедшие улыбки всем встречным людям, идущим в недовольстве под дождиком, ответные улыбки лавочников, знающих твой секрет, так как когда-то будучи пацанами они тоже сбегали на море в шторм и видя тебя все понимают и даже частично возвращают себе эти ощущения. Ароматнейший кофе и вкуснейшая еда, особенно острая запахами и вкусами после очищения от мусора спокойствия.
Потом будет счастье, тихое, свернувшееся котенком в районе солнечного сплетения и греющее в холодные зимы и дождливые осени. Именно оно не будет давать тебе свалиться в депрессии и психозы в трудные моменты жизни, именно оно будет вдохновлять тебя на очередные сумасшедшие и резкие изменения в твоей судьбе. Это место – состояние – любовь. Таким я чувствую море!


Рецензии
Прекрасная миниатюра!
Читаю впервые. Видимо, мысль о любви к морю витает...

Ольга Барабаш Каневская   29.08.2016 16:12     Заявить о нарушении