День Молодёжи

В детстве я любил праздники Новый Год и День Советской Молодёжи. Новый Год любил за праздничные подарки, которые получал, как все дети в деревенском клубе, возле новогодней ёлки. День Молодёжи, так все называли праздник Советской молодёжи, любил за то, что его отмечали на берегу реки Хилок. Праздновали его в последний выходной июня.

Профсоюзные комитеты лестранхоза, железнодорожного околотка, который был на территории нашего сибирского посёлка, колхоза и лесхоза, принимали участие в подготовке и проведении праздника молодёжи. Естественно, все жители нашего посёлка, любили этот праздник. 

За деревянным мостом, соединявшим берега реки, на большой поляне, к этому дню делали спортивные площадки , здесь же, на спортивной площадке, ставили высокий столб с укреплёнными на его вершине подарками, недалеко от него устанавливали длинную перекладину, которая крепилась на невысоких столбиках, под перекладиной насыпали опилки.
 
Игроки с неполными мешками опилок усаживались на бревно. Цель игры состояла в том, чтобы они мешками сбивали друг друга с него. Победитель, оставшийся на бревне, получал приз. 

Какой праздник может быть без спиртного, напитков и сладостей? С самого начала празднования, недалеко от реки, напротив спортивной площадки, стояла бортовая машина, в которой были продукты.
   
Через час-два, после начала праздника, возле кустов черёмухи, раздавалась музыка гармоник и весёлые песни.

Вода в реке в этот день была тёплой, а потому ребятишки, молодые парни и девчата, не вылезали из реки, купались.

В этот день жители нашего посёлка были особенно дружелюбны. На месте проведения праздника  не было скандалов или драк. Самым главным в этом празднике была радость от общения людей.      


Рецензии
Чем был силен русский народ? Сплоченностью. В деревнях всегда жило много народу - земля всегда прокормит! Вот и начали после революции УМНЫЕ ЛЮДИШКИ делать из деревни пугало. А потом под шумок разных кампаний ВЫЖИВАТЬ ОТТУДА НАРОД. Раскулачиванием. Неперспективными деревнями. Дикими налогами. Теперь все утраивается - и налог на сортир, и налог на яблони, и налог на забор, и налог на вход в лес и ловлю рыбы, и налог на топот котов!
А если отрубить свет, закрыть почту и школу, магазин и больницу - люди сами сбегут. А город людей ожесточает. Город делает людей ПУГЛИВЫМИ.
Сейчас заводы закрыты. Институты и лаборатории тоже. ЛЮДИ ЗАГНАНЫ В БЕТОННЫЕ КОРОБКИ И ЗАПУГАНЫ. Они годами живут и соседей не знают. А государство всеми мерами душит их - налог на самозанятых, налог на то, на это, скоро похоронный налог. Теперь вот говорит - нет денег, но вы работайте за копейки до смерти. Такое впечатление, что ВРАГИ ДОРВАЛИСЬ ДО ВЛАСТИ и никого и ничего не боятся и с ХОХОТОМ И СВИСТОМ проводят идиотские реформы. Надо им во что бы то ни стало сократить население России в первую очередь славянское - а его заменить узбеками и арабами! ИМ в кремле даже в голову не приходит, что даже если удастся их гитлеровский план (хотя Гитлер хотел не всех, а лишь ПОЛОВИНУ уничтожить), то они ТАМ или ТУТ повиснут на осинах или в Бутырке - а предлог найдут западные хозяева!
Интересно - неужели и НЫНЕШНЕЕ РУКОВОДСТВО прозреет лишь у расстрельной стенки, как сто лет назад царское???

Петр Евсегнеев   05.09.2018 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.