В жизни всё бывает! Глава 1

-Игоряш, ну давай поедем!Там так весело!-уговаривала Оля своего любимого на поездку в ночной клуб «Зебра»,где собиралась вся элитная молодежь города.Этот клуб в их городе открылся самым первым,слыл довольно-таки приличным заведением и сразу же приглянулся мажорам. Они устраивали там свои всевозможные празднества-от дня рождения до празднования покупки отцом очередной машины. Не обходилось,конечно,без казусов,но в общей сложности,все было более-менее цивильно. Даже иногда столичные звезды,уставшие от шумных вечеринок в Москве,приезжали к ним отдохнуть и оттянуться-как модно было говорить.
-Откуда ты знаешь,как там весело?-начинал уже злиться Игорь,-ты там была что ль?Я что-то не припомню,чтобы мы отмечали там с тобой чей-то день рождения!
-Не была...-буркнула чуть ли не под нос себе Олька, -мне Маша рассказывала.
-Маша!Три рубля и наша!-Тут парень окончательно разозлился на подругу и  с упреком в голосе произнес,-сколько раз я тебе говорил,чтобы ты не дружила с ней!Она совсем не подходит тебе в подруги!Да что у вас вообще может быть общего?Ты посмотри на неё!Посмотри!И вспомни,кто её друзья!
            -Игорь,ты о чем?Машка прекрасный человек и ты же знаешь,что мы с ней выросли вместе,с самого детства дружим и никто,даже ты ,дорогой мой,не заставит нас с ней разлучиться!-Ольга распалилась тоже не на шутку...Почему он должен ей указывать,с кем ей дружить?Что он о себе возомнил вообще?-А не хочешь ехать со мной,тогда я поеду одна!-В следующий момент Ольга,сама того не ожидая от себя,вскочила со скамейки,на которой  они с Игорем сидели и вели долгий спор,опрометью побежала прочь,увлекая за собой шлейф своих любимых духов. Игорь никак не ожидал от любимой такой выходки и сидел,как вкопанный,не совсем понимая пока еще,что произошло. А осознав же происшедшее,он не стал сильно переживать,так как знал нрав Оли. Она не раз уже убегала от него ни  с того ни с сего,просто если не понравилось что-то .»Вернешься,куда ты денешься!»-подумал он про себя и,потрепав за ушко  Азора,уютно устроившегося у него под ногами,встал и пошел к дому. От сада,где они с Ольгой любили сидеть на лавочке,к дому вела мощенная красным кирпичом дорожка. Дорожку делал еще дедушка,много лет назад,поэтому кирпичики местами провалились в землю,местами раскрошились и промежутки,которых с каждым годом становилось все дольше,заросли зеленой травкой.Игорь шел по тропинке,стараясь не наступать на траву. Азор поплелся следом,недовольно рыча и изредка останавливаясь,чтобы оттряхнуть с себя песок и другой мусор,налипший на его бело-рыжую шерсть,пока он спал под лавочкой.
-Азорка,почему некоторые девушки такие глупые и упрямые?-Игорь заговорил с псом,остановившись и погладив того по мохнатой спине. Азор смачно зевнул,как бы говоря хозяину,что ему в его-то преклонном возрасте вообще до лампочки противоположный пол с их упрямством и характером. Но на всякий случай,чтобы хоть как-то поддержать друга и хозяина,-пару раз лизнул руку Игоря и радостно завилял хвостом.
-Сынок!Игорь!Иди скорее!-Услышал Игорь мамин голос,да она и сама бежала ему навстречу.На ней была косынка и фартук поверх праздничного платья.Видимо,кто-то приехал в гости,если мама так нарядилась.Обычно она на кухне возилась в легком халатике или шортах и футболке.А вот так по-праздничному одевалась только по случаю гостей.
-Мамуль,что случилось?-На всякий случай спросил сын,хотя прекрасно уже догадался обо-всем сам.-К нам едет ревизор?-пошутил он.
У них с мамой были прекрасные теплые отношения,они могли часами болтать обо всем на свете.Мама знала все секретики сына и всегда помогала советом.Чего не скажешь об отце...Очень жесткий на работе,он и дома был строгим отцом и мужем.Единственным,на кого он никогда не прикрикнул и можно сказать даже баловал-была сестра Игоря- Соня.Отец в ней души не чаял!
-Гости,гости приехали,сынок!Дядя Валера с семьей приехали!
-Да неужели?Наконец решились?-Игорь недолюбливал отцова брата и его семью.Дядя Валера был высокомерным толстопузым мужчиной,который вечно всех высмеивал.Они приезжали редко,считая,наверно,ниже своего достоинства общаться с братом,который жил в провинции.Сам-то дядя Валера давно уже уехал в Москву и обосновался там.Раньше на все лето к ним из Москвы отправляли своего сына Костика,вечно хныкающего толстого мальчика.А потом,когда дети подросли,престал приезжать и он.
-Игорь,пожалуйста,будь к ним снисходительнее!-В голосе мамы сын уловил иронические нотки.-Ты же знаешь их ранимые души!Они ненадолго-только переночуют у нас и завтра уедут.Между нами говоря,-мама понизила голос до шёпота,-я и сама не очень рада таким гостям.Лизавета уже мне высказала,почему у меня на кухне шторок нет,а висят одни жалюзи.»Это же так безвкусно,Надежда!»-Мама точно спародировала голос тетки и сын с матерью залились звонким смехом...


Рецензии