В жизни всё бывает! Глава 2

В столовой за  столом,накрытым по случаю приезда гостей,праздничной скатертью, сидели гости и отец.У всей компании были постные,серьезные  лица,Игорь сразу догадался,что недавно тут произошёл какой-то конфликт.
-Дядь Валер,теть Лиз,здравствуйте!-Игорь постарался как можно радостнее говорить...вроде бы у него это получилось.-Как давно не виделись!Привет,Костян!-Мужчины пожали друг другу руки,тетя подставила щёчку для поцелуя.Игорь чмокнул её,чуть не задохнувшись от приторно-сладкого аромата духов . «Да уж...вот уж где безвкусица полная»-подумал парень.-. «Тетя думает, наверно,что чем больше ,тем лучше...»
-Игорёчек!Как ты вырос-то!А!?Что же ты не приезжал к нам ни разу?-Тетя даже не скрывала фальши в интонации.-С Константином бы пообщались!...Костя!-Сменила она вмиг тон,-Костя!Поговори с братом!..
Костя нехотя оторвался от телефона,привстал немного с дивана,буркнул «привет»и,посчитав,что для общения он сказал достаточно,с чувством исполненного долга плюхнулся на свое место.
Вечер прошел в спокойно-равнодушной обстановке,говорили мало,кушали,смотрели телевизор.Гости вели себя так,как будто они по крайней мере королеская семья.Что их привело в дом брата-этого Игорь не знал,да ему и не хотелось знать.За едой он на время забыл про свою ссору с Ольгой,но когда после чая  пошёл в свою комнату,опять всё вспомнилось.На сердце стало как-то непривычно-тревожно,но парень отогнал от себя дурные мысли,все списав на впечатление от гостей...Хорошо,что Костя отказался спать в его комнате,ему постелили на диване в столовой.Вид этого мрачного типа был бы сейчас очень некстати.
Игорь лег в постель и закрыл глаза.Сон не шёл...За стенкой о чем-то тихо переговаривались родители.Игорь прислушался и понял,что они обсуждали приезд гостей и еще что-то,о чем парень не знал,а родители не хотели говорить ему.
-...А я считаю,что ему ничего даже говорить не надо!-Говорила негромко мама папе.-Зачем ему чужие проблемы на себя вешать?
-Это мой брат!И его проблемы-мои !-Парировал отец.-Что случится у нас,к кому мы обратимся в первую очередь?К Валере!
-Ага!Как же!Обратишься к ним!Ты,Коль,или дурак или наивный!Впрочем,это одно и то же.Не позволю!Не позволю тебе ломать жизнь сыну из-за какого-то...труса!-Мама,видимо,очень сильно распереживалась ,если вот так стала кричать на отца.-Пусть катятся в свою Москву и там сами же свои проблемы решают.Между прочим,мальчик-то у них не такой уж и маленький!Сделать дело ума хватило-пусть теперь свои сани и везет!Все,Коль,я спать,завтра рано вставать.Надо еще с утречка огурчики полить.Горчить что-то стали...
Родители затихли,некоторое время спустя за стеной раздался тихий храп отца.А Игорь не мог никак заснуть.Ему стало интересно,что же такого вытворил этот зануда и почему его проблемы должны взвалить на него,Игоря.Парень еще долго ворочался,не зная,как ему еще лечь,чтоб заснуть.Потом встал,покопался в своем рюкзачке,вытащил пачку сигарет,прихватил телефон, тапочки и,стараясь шагать очень тихо,вышел через дверь в веранде на улицу.Он не курил,только иногда баловался.Как сам говорил- «в особых случаях»только.» «Ну что за день такой!»-Подумал Игорь,набирая Ольгин номер телефона.Ему ответил неприятный голос автоинформатора,сказав,что абонент на данный момент недоступен и предложив позвонить позднее...Это с чего вдруг Оля отключила телефон?Тревожная нотка в душе парня зазвенела еще звонче,ему уже не казалось,что беспокойство возникло на пустом месте.Он встал;быстренько пробежав в комнату,оделся,взял денег и ,выйдя так же через дверь в веранде,зашагал прочь от дома...


Рецензии