Кулинарные рецепты для писателей. Ч. 1
Вот что прикажете делать, если вы собрались написать новый рассказ и он просто стучится , просится вон-наружу, как созревшее для родов дитя?.
А может вы решили сшить себе к лету новую юбку, оно, возможно, когда-нибудь наступит, лето? Если и не в этом, то в следующем году? Тоже ведь - творческий процесс.
Можно, конечно, если писательский зуд одолевает, написать жалобу в небесную канцелярию на дождливую и холодную погоду в июне, а можно и по-другому.
В любом случае, если вы собрались творить, то надо себя обезопасить от воплей:
- Лена, где обед?
- Мама, а что на гарнир?
Некоторый опыт у меня есть. Когда я писала свою диссертацию без отрыва от всех производств, без отгулов и библиотечных дней, надо было сначала наготовить что-нибудь попроще на несколько дней. И желательно, с каким-либо видимым разнообразием. А уже потом погружаться в мир графиков и диаграмм.
При этом желательно еще и затратить минимум усилий и продуктов при максимуме результата.
Я вообще придерживаюсь мнения, что для приготовления обеда, высшее образование и степень доктора не требуются, скорее, могут помешать. Нужно лишь немного продуктов или денег, что совсем неравнозначно: были времена, когда и при наличии денег купить что-либо было проблемой. А также - немного самодисциплины.
Чтобы совесть вас не мучила: вы ведь сыты творчеством, а семья - нет.
Итак, придется все-таки потратить время на закупку продуктов и желательно - по списку. Боже вас упаси, отправляться в магазин голодным, купите кучу того, без чего спокойно можно обойтись. Я не веду речь о ветчине, копченой лососине, полуфабрикатах от специалистов по фаст-фуду.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №216060201783
Борис Готман 28.09.2019 21:11 Заявить о нарушении
С уважением
Елена
Елена Ахмедова 29.09.2019 18:09 Заявить о нарушении