В жизни всё бывает! Глава 3

Чем ближе приближался Игорь к «Зебре»,тем громче слышалась музыка из этого клуба.Там веселье было в самом разгаре.Парень очень разозлился,когда,придя к Ольге домой,узнал,что её нет дома.Родителям она сказала,что пойдет гулять с ним,потом к ней пришла Маша, и девушки ушли.Игорь злился на Ольгу,что она пренебрегла его словами,на себя он тоже злился,что не удержал её там,в саду.
На крыльце клуба было полно молодежи.Кто курил,кто пил пиво,а кто просто сидел,отдыхая от шума внутри здания.Еще издали Игорь увидел,что среди ребят стоит его друг Максим.Он что-то рассказывал ребятам, и все громко смеялись.
-Макс!Можно тебя на минуту?
-Ребят,я щас!-Максим легко сбежал по ступенькам крыльца к Игорю,-конечно,Игорек!Иди к нам,ты что не подходишь?
-Нет,не хочу.Слушай,ты случайно не видел Ольгу?
-Поссорились?-Макс улыбнулся.Эта парочка часто ссорилась,но быстро и мирилась.Друзья все удивлялись даже,как это им удавалось за неделю два-три раза поругаться и помириться.-Она здесь,Игорь.Пришли с Машкой прямо к открытию клуба,сейчас танцуют.
-Понятно...Я так и думал...Вот зараза!Все-таки с Машкой,значит...
-Не переживай ты так!Я присмотрю за ними,будь спокоен!И ты давай тоже присоединяйся к нам!
-Нет,братан,не  останусь.Мы немного поругались с Ольгой.еще не хватало,чтоб она подумала,что я караулю её.Пусть что хочет,то и делает...
-Вот!Вот как раз и помиритесь!-Макс никак не отпускал Игоря домой.Конечно,в клубе было обычно спокойно,но ему не хотелось лишних забот.За Ольгой глаз да глаз нужен!Она веселая и очень симпатичная девчонка.А парни тут не совсем трезвые...Пусть Игоряшка сам следит за своей...
-Нет,я домой.Увидишь её-не говори,что я был тут.Пока!
-Ну,дело твое!
Игорь уже хотел попрощаться с другом и позвонить в такси,как увидел,что дверь клуба распахнулась и оттуда буквально выпорхнула стайка девушек,среди которых была его Олька.Он сразу услышал её заливистый заразительный смех,который он ни с  чьим смехом не перепутает.В свете уличного фонаря Оля увидела Игоря,чуть задержалась на крыльце,взглянув на парня с неким вызовом,как показалось ему,и убежала вслед за девчонками в сторону киоска,который работал круглосуточно.
-Ууу,угорели!Пошли попить-Максим рассмеялся и потянул Игоря за рукав,-пошли!Они сейчас вернутся!
-Нет,Макс,я пошел...Не буду мешать некоторым отдыхать и  не буду мозолить глаза.-И парень зашагал прочь от веселого места,где,похоже,только ему было невесело...
Игорь решил пройтись пешком до дома.Расстояние было не большим и не таким уж маленьким,как раз хватит,чтобы немного успокоиться,собраться с мыслями и решить,как быть дальше.Сейчас он ненавидел Ольгу.Ему даже самому было странно и непонятно,как это вдруг в одночасье любовь может уйти,уступив место ненависти...И поведение Ольги тоже было не понятно.Зачем она так сделала?Ведь знала,что он был против поездки в этот чёртов клуб...Может хотела показать ему,что она не намерена ему подчиняться? »Ты хотела быть свободной,Олечка?Ну, и получи,что хотела!»Ему было обидно,что любимая с ним так поступила,но гордость выпирала впереди разума и не давала парню трезво мыслить.
Уже почти около дома он вспомнил про сигареты.Это как раз то, что надо,чтобы привести мысли хоть немного в порядок!Игорь присел на лавочке возле дома,закурил сигарету и понемногу стал успокаиваться. «Как там говорила Скарлетт О Хара?-Парень даже смог улыбнуться,-я об этом подумаю завтра!»...


Рецензии