Кулинарные рецепты для писателей. Ч. 4

Школа бабушки Алены

     Готовый бульон легко превратить в суп. Но не весь. Остатки заморозьте, пригодится через пару дней. Это, как работа пойдет. Но об этом я уже писала.

    Курицу ( или мясо) освободить от костей и провернуть через мясорубку. Если не лень, и время позволяет, поджарьте на сковороде с тефлоновым покрытием  лук, часть его отложите, а в оставшуюся часть добавьте томатную пасту, зелень, соль, приправы и слегка потушите. Я не покупаю томатную пасту: просто ошпариваю помидор кипятком ( немцы называют этот процесс  " запугиванием"), обливаю холодной водой, шкурка легко снимается. Затем мелко режу помидорную мякоть и в сковородку.

    Петрушка у меня круглый год растет на подоконнике. Ее можно летом и засушить, или заморозить, как и любые свежие нарезанные травы.
 
    Помните только, нельзя замораживать лук, его разновидности: шалот, порей, черемшу и чеснок.

   Можно и потушить мелко нарезанное мясо с луком  и с небольшим количеством масла и воды, посолить, остудить и провернуть через мясорубку.

   Все. Все готово. Из картофельного пюре можно слепить пирожки с мясной начинкой и поставить полуфабрикат в холодильник. При необходимости их поджарить на небольшом огне с двух строн на сливочном масле, очень недолго, ведь все продукты готовы к употреблению.

  Из макарон с тем же мясом и подливкой - макароны  " по-флотски. Можно сварить до готовности рис и поставить его в холодильник. Перед употреблением просто смешать с готовым фаршем и также слегка обжарить.

 Готовый фарш ( моркови, чеснока лучше в него не класть) может стоять в холодильнике неделю, как и вермишель, и рис, и мясной готовый фарш.


   Разнообразная еда вашей семье обеспечена. Можно садиться за компьютер.


Рецензии
Спасибо, Елена!
Люблю готовить, поэтому и тема для меня интересная. Просто в восторге от "запугивания" - отдельное спасибо! Жаль, что в Ваших краях, видимо, проблема с кедровыми орехами, иначе бы с удовольствием поделился рецептом орехового супа за 15 минут.
Думаю, что для Ваших читателей и почитателей было бы удобне, если бы в конце каждой части ставить ссылку на продолжение. Как пример, хочу предложить Вам заглянуть в "Шаман поневоле":
http://www.proza.ru/2014/11/22/1759
Здоровья и всего самого доброго!
С уважением,
Виктор

Виктор Афсари   19.02.2017 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, я Вам на Вашего "Шамана" рецензию написала.

Елена Ахмедова   19.02.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.