Лето в городе

Лето в городе.
Шум дороги в открытое окно.
Это восхитительное (или наоборот, ужасное) чувство, когда хочется слушать какой-нибудь джаз, гуляя по практически безлюдным набережным, запивая всё это чем-нибудь искрящимся и пьянящим, и чтобы бутылка этого искрящегося была непременно из провинции Венето или Вальдо...
Одной, или с кем-то - не так важно. Главное - в абсолютно и категорически неудобных балетках, чтобы потом нести их в руках и смеяться от собственной босоногости, такой несуразной, на фоне вечнонеспящего мегаполиса.
Шедевральное, всё-таки, настроение.
И самое восхитительное, что поймать его можно в любое время года - и в первые белые ночи, и с осенним шуршанием огненных листопадов, с зимними метелями, когда хочется ловить снежинки языком, разрушать ногами сугробы и кататься с горки, и с весенними игривыми ручьями и капелями. И летом, конечно же, летом.
И либо это бывает с каждым, либо я непроходимый романтик, и ничего не понимаю в этой жизни.
Интересные в своей яркости эмоции, которые не омрачает даже то, что утренняя команда "подъем" прозвучит буквально через несколько часов; что чувство ответственности и внутренний стоп-кран не пустили меня, в обнимку с бутылкой игристого, гулять по набережным и встречать рассвет.
Хорошая ночь.
Хочется не спать и улыбаться.
И в следующий раз, родное пространство четырёх стен не сможет уговорить меня остаться улыбаться подкрадывающемуся рассвету не там, где шум машин и их фары, свет которых разбивается о водную гладь и отражается оранжево-желтым, под шум еле слышного, в смешении со звуками города, колыхания лёгких волн течения реки.
Не сможет.
Это я себе обещаю.


Рецензии