Бывает. 22

Самый географически близкий к дверям моей квартиры магазин расположен через дорогу, на первом этаже пятиэтажного здания, так  называемой сталинской постройки. И вот что интересно. С момента моего переселения в этот район города, этот самый магазин прямо таки с какой-то маниакальной регулярностью (достойной как глубокого уважения, так и осторожного порицания) меняет свою специализацию. Скажите, бывает? Соглашусь, но лишь отчасти и вот почему. Проанализировав эволюцию 53 квадратных метров городской застройки, я насторожился. В этих, казалось бы, хаотических предпринимательских метаниях, в поисках прибыли и покупателей, я стал улавливать некую настораживающую закономерность. Абсолютно мне не понравившуюся.

А начиналось то все,  более чем благообразно. Магазин спортивного питания «Крепышок» и если ты мужчина, в самом рассвете сил, весящий трехзначную цифру и ее же жмущий от груди, то это не проблема, а так, скажем образно - дружеский хлопок по плечу. По твоему крепкому мужскому плечу.
Идем дальше - магазин колбасных изделий «Пяточек». Тоже неплохо. И если ты мужчина в самом рассвете сил, весящий трехзначную цифру, не придерживающийся пацифистских взглядов и любящий хорошо поесть, это не проблема, а так - игривый шлепок по твоей весьма аппетитной заднице.
Дальше больше - магазин кондитерских изделий «Три толстяка». Неплохо. И если ты мужчина в самом рассвете сил, весящий трехзначную цифру, добрый, большой и красивый, это не проблема, а просто наглядное воплощение мечты твоей мамы, о здоровом потомстве.
Идем вперед - магазин разливного пива «От винта». И если ты мужчина в самом рассвете сил, весящий трехзначную цифру, это не проблема, а просто, ну скажем так  - протянутая рука друга.
Еще один скачок во времени - магазин элитных алкогольных напитков «Нектар богов». И если ты мужчина в самом рассвете сил, весящий трехзначную цифру, еще умеющий удивлять и удивляться, это тоже не проблема, а просто таки - широко раскрытые объятья братьев по разуму.

Прим: Вы заметили, я все еще пока довольно лихо скачу по строчкам, с видом карточного шулера, совершенно не боящегося перебора.

Очередной виток коммерческой эволюции - магазин эротических товаров «Купидон». И если ты мужчина в самом рассвете сил, весящий трехзначную цифру и любящий жизнь во всех ее проявлениях, это не проблема, это просто - приглашение на танец.
А вот дальше начинаются вопросы – магазин медицинских принадлежностей «Гиппократ».  Даже не знаю, как прокомментировать этот очередной пассаж современного НЭПа… ну хотя, если ты мужчина в самом рассвете сил, весящий трехзначную цифру,  не стоит поддаваться на эти грязные инсинуации (тем более, если в ассортименте этих самых принадлежностей, есть что-нибудь от «Купидона»).
Месяц спустя - магазин вегетарианского питания «Элегия». И если ты мужчина в самом рассвете сил, весящий трехзначную цифру, а не засушенная балетная вобла, это не проблема, это бездарная провокация.
Причем не прекращающаяся. Сегодня, проходя мимо вышеозначенного объекта, меня тряхнуло полноценными 220. На фасаде моего магазина очередной раз меняли вывеску. Вверх, посредством двух крепких мужчин, как-то уж чересчур торжественно к небесам возносился новый рекламный щит. Такие элегантно-тонкие золотистые буквы на бархатно-черном фоне – магазин ритуальных товаров «Благодать». ОПАНЬКИ! А вот это уже 22, без всяких там скидок на рассвет сил и трехзначную цифру.


Рецензии
Я не могу знать с какого возраста вы живёте в своей квартире и следице за "эволюционированием" магазина, но, мне показалось, что это прям "жизненный цикл", хотела написать ваш, но не буду обижать, возможно вы ещё остановились на этапе "Купидона", а магазин ушёл дальше, я бы сказала "дошёл до конца". В общем долгия лета вам и магАзину... а интересно хозяин магазина не менялся, а то у меня ещё одна ассоциация появилась...Узнайте ради интереса.

Мэрил 2   02.06.2016 11:19     Заявить о нарушении
Есть ошибочка в слове "следице", а следовало бы написать "слидзице"

Мэрил 2   02.06.2016 11:24   Заявить о нарушении