Смешной вопрос Кто будет избран президентом России

  Большинство россиян, без сомнения, ответят: "Ну, конечно же Путин". После  этого перечислят его "заслуги" перед Россией в том виде, в котором они излагаются в наших СМИ, и в завершение спросят: "А кто же еще, ведь из тех, кто мог бы претендовать на эту должность, даже рядом с Путиным поставить никого нельзя?".

По поводу его  "заслуг", я вынужден повторить то, о чем более подробно говорилось в моих предыдущих статьях:
- по Украине; Россия, имея действующий договор с Украиной о границах, который в полной мере соответствовал договорам действующим во всем мире, и который Путин лично подписал, вдруг, в одостороннем порядке нарушила его, введя войска на территорию суверенного государства.
Эти  действия России вызвали возмущение в мировом сообществе, которое вылилось в зкономические санкции, опустившие экономику России до нынешнего уровня.

(Отступление: Есть все основания полагать, что Россия находится только в начале глубокого экономического кризиса, а денег в бюджете уже не хватает на многие статьи расхода социальной направленности.
 В то же время, хватает на войну в Сирии, на развлекательные мероприятия, (типа чемпионата мира по футболу), на затратные и бесперстивные проекты, (типа  "Южный" и "Турецкий" потоки).
Одновременно с этим, правительство России добралось до денег пенсионеров, отказавшись индексировать пенсии и повышая пенсионный возраст, что приведет к обнищанию наиболее незащищенной части россиян, и сокращению срока жизни на пенсии. В добавок ко всему снижен прожиточный минимум.

В качестве примера решения аналогичных проблем можно привести правительство Франции, которое в трудной экономической ситуациии изменило систему налогообложения таким образом, что налоговая нагрузка увеличилась, главным образом, для богатых французов. Правительство решило, что в трудные времена богатые могут уменьшить свои прибыли.
Сразу несколько фракций в Государственной Думе России предложили то же самое сделать у нас, но против выступил Путин. Он объяснил "неразумным" законодателям, что в отличие от законопослушных французов, наши богатые россияне применят одну из известных схем, по которым они и ранее уклонялись  от уплаты налогов, и не станут платить налоги. В результате сумма собранных налогов станет меньше и  пострадают, опять же, пенсионеры.

Из этих высказываний Президента России следует что:
-  у большинства богатых россиян отсутствует понятие о совести, и Путин об этом знает,
- он ничего не может предпринять для того, чтобы заставить олигархов соблюдать законы России, в частности закон о налогообложени, если его изменить,
- Путин в данной ситуации заботится не об олигархах, а о пенсионерах и других малообеспеченных россиянах,
- пенсионеры и другие малообеспеченные россияне  из карманов которых наши правители изымают деньги в бюджет, пострадают и в случае отмены плоской системы налогообложения. Как говорится в пословице: "Куда ни кинь - везде клин".
 
В продолжение разговора о совести хочется, в качестве примера, привести реакцию на слово совесть  главного из группы олигархов, поставивших Путина править страной - Б. Березовского. У него слово совесть всегда вызывало смех.
 В те времена Березовский имел такую большую власть, что позволил себе в перерыве между заседаниями Думы во всеуслышание сказать о том, что Путин ничего
собой не представляет, и что посадили его в президентское кресло Березовский,  и компания.  Правозащитник и член Думы С. Ковалев, возмущенный происходящим в России, выкрикнул в лицо Березовскому: "Ты кукловод!".  По-видимому он хотел оскорбить Березовского, но такие люди, как Березовский воспринимают такие высказывания, как комплимент.
 
Ставленник олигархов за годы правления сделал все возможное для того чтобы олигархи  были им довольны, но были исключения в число которых попал           Б. Березовский.
Тогда, в Думе он сказал чистую правду о кулуарной кремлевской политике, но нарушил неписанные правила, согласно которым нельзя разглашать механизмы действия этой политики. Как только  Путин почувствовал себя уверенно в новой должности, -  свел власть Березовского к нулю, а потом вынудил его уехать из России.
Для тех олигархов которые ведут себя "правильно"- как, например Чубайс, бывший в числе тех олигархов, которые сделали Путина  президентом,- созданы  все условия для комфортной жизни и деятельности.

Ж. Депардье - известный французский актер и владелец крупных виноградников, для уменьшения налогов перебрался в Россию, и без труда получил гражданство. Это один из показателей того насколько комфортные условия созданы для богатых людей в России.
Будет ли плохой патриот Франции хорошим гражданином России?  Его отношение к родине такое же, как у большинства российских олигархов, для которых родина всегда там, где их выгода. Их объединяет общее нежелание поддержать свой народ в трудные времена. Закон подобия гласит: "Подобное притягивает подобное" и происшедшее с Ж. Депардье служит тому подтверждением.

И всеже, есть в Росии олигархи продолжающие традиции Третьяковых и Морозовых, которые постоянно жертвуют крупные суммы денег на благотворительные цели. Их немного, но у них есть совесть и они осознают свою ответственность перед Богом и людьми.

Религиозные философы всех времен полагали, что совесть - это голос души, и Бог в каждом человеке. Основываясь на этом я попытался сравнить двух людей, о которых говорилось выше: С. Ковалева и Б. Березовского и мне показалось, что Бог не может присутствовать в равной степени, в каждом из них. После некоторых размышлений, я для себя решил, что:"В каждом человеке есть частичка Бога, и она по величине ровно такая, какую он сам впустил в свое сердце". Я надеюсь, что верующие люди меня поймут).

Я возвращаюсь к вопросам, связанным с Украиной.
 Многие россияне положительно отнеслись к тому, что великолепная и хорошо обустроенная территория полуострова "Крым" присоединена к России, но не задумываются о цене, которую каждый россиянин теперь будет платить длительное время. Если падение реальных доходов россиян будет происходить такими же  темпами как сейчас, то в недалеком будущем,  автомобильные пробки сами собой рассосутся, потому, что далеко не всем по карману будет заправить автомобиль бензином. В таком случае о поездке в Крым и говорить не придется. Наши правители пытаются ускорить этот процесс и поэтому в Думе обсуждается проект закона о платном въезде автомобилей в города.

Народ Украины теперь, благодаря Путину, не без оснований, считает нас вражеским народом. (Мы тоже бы считали вражеским народ, вторгшийся на территорию России).
Это тоже входит в плату за Крым и это является главным провалом внешней политики России.

В Донецке и Луганске российские военнослужащие действовали под прикрытием дезинформации придуманной кремлевскими мифологами о том, что добровольцы ДНР и ЛНР вооруженные, чуть ли не  дробовиками и арбалетами, отбили у регулярной армии Украины тяжелые вооружения и используя их перешли в наступление.
Весь мир видел, какие тяжелые вооружения, в каком количестве и в каком отличном состоянии, отводили "добровольцы" ДНР и ЛНР от линии соприкосновения с армией Украины.

Эта лживая политика, проводимая Путиным, унизительна для такой страны, как Россия.

Кое кто из российских политологов по инерции продолжает говорить, что украинский народ - братский нам народ. Для того чтобы понять, что это не так, достаточно посмотреть на то, что сделали наши тяжелые вооружения с Донецким аэропортом и окруженными в нем украинскими солдатами. Там бетонные сооружения разрушены настолько, что становится очевидной гибель всех солдат находящихся в аэропорту. Наверное, родственники погибших смогли найти для захоронения только фрагменты их тел.
Сколько там погибло россиян мы никогда не узнаем благодаря Путину, издавшему указ, в котором о потерях в армии в мирное время нельзя сообщать. Время-то было, как бы мирное.

В продолжение лживой политики, народу России  и мировому сообществу внушали, что в Сирии мы только воюем с террористами, прежде всего ИГИЛ, для того чтобы защитить наши границы на дальних подступах к России.

 Из истории войн известно, что многие агрессоры наносили упреждающие удары, объясняя это необходимостью защиты своих государств. Россия мотивировала аналогично.

Но, как только Россия получила в Сирии военно-морскую базу пригодную для наших подводных лодок, сразу сообщила миру о том, что цели, которые перед собой ставила достигнуты и вывела из Сирии основную группировку войск воздушно-космических сил. После этого основная нагрузка в борьбе с ИГИЛ легла на коалицию государств во главе с Америкой.
 
Можно понять, о чем велись тайные переговоры В. Путина с Б. Асадом накануне вступления России в эту войну. Очевидно, Путин должен был помочь Асаду  остаться правителем Сирии, а взамен получал военные базы.

Наверное, наш народ представляется нашим правителям серой массой, в которую можно сбрасывать любую дезинформацию для формирования имиджа Путина, как правителя, способного показать этим наглым америкосам - "Кузькину мать".
Хотя это в принципе невозможно (как говорится в пословице: "Обещало порося волка съесть"), но хочется понять: "Неужели мы действительно будем вполне счастливы, если американцы "эту мать" увидят? Не пора ли заняться повышением жизненного уровня Россиян?".
 
В том, что приняты законы ограничивающие права и свободы граждан, в том, что наш суд "самый справедлитвый в мире", - очевидная "заслуга" Путина.

Путин идет на выборы имея вышеперечисленные "заслуги", и при этом, как опытный борец, решивший уклониться от борьбы, отказывается участвовать в предвыборных дебатах.
Мы видим, как организованна предвыборная борьба в Америке, и какие сложные вопросы, касающиеся жизни страны, задают кандидаты в президенты на предвыборных дебатах. Я полагаю,настоящая борьба начинается тогда, когда соперники встречаются глаза в глаза и, тогда, народ имеет возможность в полной мере оценить профессиональные и человеческие качества кандидатов.

Так проходят выборы в "очень плохой" Америке, а в хорошей России - не так. Путин, настолько выше "каких-то" дебатов, что, очевидно, уже ощущает себя  небожителем.
Россиянам полезно было бы увидеть Путина в открытой борьбе с конкурентами и, возможно, получить ответ на главный вопрос: "Как жить дальше?". Но Путин решил иначе.

Пора перейти к ответу на вопрос: "Кто еще мог бы, с полным правом на равных, бороться  с Путиным за пост президента России?".
Такой человек в окружении Путина есть, но приходится только мечтать о том, чтобы он согласился выставить свою кандидатуру на выборах президента России. Этот человек имеет  заслуги перед Россией и постоянно сглаживает "острые углы" политики Путина.
Пора назвать его имя, - это Сергей Лавров!

Если бы во главе России был этот, авторитетный во всем мире, политик, и к тому же человек высокой культуры, - как бы выиграла от этого Россия.
Невозможно себе представить, чтобы он объявлял на весь мир о том, что он готов "мочить" террористов в сортирах, готов организовать в России для, вызвавших его раздражение, иностранных мусульман, так называемое обрезание, после которого нечего будет обрезать, готов рассказывать, как он парился в русской бане с канцлером Германии, (которого позднее сменила фрау Меркель) и с каким удовольствием они, при этом, пили пиво, что даже пожар в бане не сразу их остановил.

С. Лаврову незачем будет завоевывать дешевый авторитет у простого люда, для того чтобы о нем говорили: "Он как вы и я, - совсем такой же".
Я уверен, что с таким президентом, как С. Лавров Россия медленно, но верно начнет преодолевать политический и экономический кризисы, облегчая бремя, которое Путин возложил на наш народ.
Что может побудить С. Лаврова вступить в жесткую борьбу за пост президента, зная какие недозволенные приемы применяет Путин к своим политическим конкурентам?
На мой взгляд, только чувство патриатизма и ответственности за судьбу России.

Таковы мои мечты, но реальность такова, что, наверное, Путин продолжит править Россией либо лично, либо через бутафорскую фигуру президента, как это было при президентстве А. Медведева, а С. Лавров продолжит занимать ту должность, на которой он чувствует себя уверенно и комфортно.

К сожалению второй такой фигуры, как С. Лавров, в окружении Путина нет. Если говорить о Медведеве, который по должности является вторым человеком в России, то отсутствие предвидения последствий принимаемых решений, свойственное многим нашим политикам, у него выражено, по моему, наиболее ярко.
В качестве примера могут служить его объяснения по поводу обложения "оброком" грузоперевозчиков.
Он давал интервью, и отвечая на вопрос журналиста, связанный с дополнительными расходами грузоперевозчиков, успокоил его следующей фразой: "Грузоперевозчики не пострадают, они просто поднимут цены на перевозку грузов".
 У меня создалось впечатление, что он не понимает целей преследовавших его помощниками, которые подготовили документ о грузоперевозках. Они то наверняка знали, что с подъемом цен на грузоперевозки, поднимутся цены на перевозимые товары, в том числе на продукты питания, которые у большинства россиян забирают основную часть семейного бюджета. Так как каждый россиянин является покупателем, именно  из наших карманов правительство, путем нехитрой комбинации, изымает деньги в бюджет, при этом клятвенно обещая, что деньги будут использоваться только на содержание дорог.
 Вы продолжаете верить правительству, которое разбазарило столько народных денег?

У меня по ходу этого интервью сложилось впечатление, что Медведев просчитал последствия принятого решения только на шаг вперед.
 
Несчастен народ, которым управляют такие правители!

Есть и другие последствия принятого решения, - кто-то получил заказ на изготовление оборудования для отслеживания грузоперевозок, о котором можно только мечтать любому бизнесмену. Еще бы, оборудование дорогостоящее и внедряется в масштабах страны, а это очень большие деньги. Не сомневаюсь, что заказ получили люди близкие кремлю, и невольно возникает вопрос: "Может это и есть то главное, ради чего принято решение правительства?".

Может ли народ что-либо изменить?
 Для ответа на этот вопрос цитирую философа: "Бедные, несчастные, бессмысленные народы, упорные в своем зле, слепые к своему добру, вы позволяете забирать от вас лучшую часть вашего дохода, грабить ваши поля, ваши дома; вы живете так, как будто все это принадлежит не вам, позволяя отнимать у вас вашу совесть, соглашаясь быть убийцами. И все эти бедствия и разорения, развращения происходят не от врагов, но от врага, которого вы сами себе создаете. Откуда бы была у этого врага власть над вами, если бы вы не давали ее ему? Что бы он мог сделать вам, если бы вы не были укрывателями того вора, который грабит вас, участниками того убийцы, который вас убивает, если бы вы не были изменниками самим себе? Вы сеете для того, чтобы он уничтожал ваши посевы, вы наполняете и убираете ваши дома для его грабежей, вы воспитываете ваших детей с тем, чтобы он вел их на свои войны, на бойни, чтобы он делал их исполнителями своих похотей, своих мщений. И от этих ужасов, которых не перенесли бы и животные, вы можете освободится, если захотите даже не освободиться, но только пожелать этого.
Решитесь не служить ему более, и вы свободны одним желанием освобождения. Я не хочу, чтобы вы нападали на этого врага, но чтобы вы только перестали поддерживать его, и вы увидите, что он, как огромная статуя, из под которой вынули основание, упададет от своей тяжести и разобьется вдребезги".                (Лабоэти)

Вопрос о выборе президента, который я задал в начале, не должен быть смешным. 


Рецензии