Светочка

- Светочка!
Такая неожиданная встреча для него! Он  уже  и не думал, что когда-то судьба предоставить ему шанс еще раз ее увидеть: молодую девочку с таким красивым  именем, которое часто у него ассоциировалось с  чем-то светлым и теплым.Девушка быстрым взглядом посмотрела на взрослого и уже не  такого молодого человека и удивилась. Ее  зрачки расширились и от неожиданности на минуту она застыла.
«Какой же ты взрослой стала. Моя ты милая Светочка.» - тихим и немного печальным голосом произнес мужчина. Его глаза опустились на землю, но слова снова рвались наружу и  он  с тоской  и сожалением добавил: « Ты  стала такой взрослой. А внешне  совсем не изменилась. Наоборот, стала более женственная и такая красивая».
В  ее  глазах  загорался интерес к этому мужчине. До этого  она  просто сидела и думала о своих делах . Ее мысли  были заняты работой и проблемами связанными с ней . Ей  было совсем безразлично, кто  из пассажиров смотрит  на нее и кто сидит напротив. Но после услышанных этих слов, в ней что-то встрепенулось.Она  словно проснулась ото сна, и от всех тех мыслей, которые роились в  ее  голове. Света посмотрела на лицо мужчины и узнала его. Как  же часто, в своих мечтах, она прокручивала сцену их встречи. Что она  ему скажет... Как на него посмотрит...
А сейчас,  она смотрит  на него, и у нее нет никаких эмоций. Ей не хочется кричать и радоваться, она  просто улыбнулась ему. Но это все было не долго. Она начинала понимать, что  через пару секунд  может потерять полный контроль над собой. Странные ощущения стали охватывать ее.Что-то внутри  просилось вырваться. То, что так  давно уже забыто, но не стертое из памяти – спрятанное очень далеко.То, что есть у каждого из нас. Мы что-то помним и знаем. Но оно так глубоко в нас сидит, точнее, мы его так глубоко прячем, чтобы оно  не вырвалось, и не испортило все.
- Саша. Александр. – с удивлением на лице произнесла Светлана.
- А голосок у тебя остался прежним и не изменился. Такой  мягкий  и звонкий. – более радостно произнес Александр Борисович.
Он посмотрел прямо в её глаза. Светлана никогда не умела скрывать свои эмоции. И когда она всё же пыталась это делать, то глаза предавали её, выдавая всё, что она чувствует.
- Светочка, ты помнишь меня?
Теперь уже и у Александра Борисовича на глазах выступили слёзы.
- Я всё помню. – с грустью произнесла Света. Я помню всё... Но я уже перестала ждать нашей встречи. У меня есть муж, дети… - начала она говорить торопливо не дожидаясь вопроса и видя, что уже совсем скоро маршрутка примчит её на остановку. На ту остановку, где и закончится их случайная встреча… Александр Борисович не выйдет за ней. Она не захочет остаться. Он по-прежнему женат. А она всё так же неистово любит его.
Именно по этой причине она решила впервые в жизни обмануть его...


Рецензии